Марафон ЗОЖ Марафон # 10 "Новые привычки - новая жизнь! "

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
03.07. Оценка 5
Никакого сладкого ✅
Допы: не материться 👎 доп. не пройден..))) срыв..))) етить колотить)))

@дядя Коля
- ага - сказали мужики (с) из анекдота про японскую пилу (хотя не "ага" они там говорили, да)

А мы тебе тут столько новых слов подобрали. Я так старался:bounce:

@дядя Коля
на пути к цели (03.07.2024) - оценка (5) (по вашему мнению)

- конфет не ел. Только шоколадку, но даже с ней до 2000 не догнал. Все-таки плотный завтрак важен. Не до конфет было - ребенок собирается в поход. Из-за этого у меня странные закупки товаров, особенно в аптеке, но думаю там привычный народ.
- прошел 17243 шага. Впервые мелькнула мысль прокатится на автобусе, благо до 10к добил бы, но она была отвергнута как волюнтаристская, пошел более солнечной дорогой, после дождя было несколько свежо.

Доброй ночи!
@дядя Коля
на пути к цели 03.07.2024 - оценка 5
Шаги + (8155 до полуночи + 2018 после, итого 10173 до отбоя)
Зарядка +
Тренировка +
Screenshot_20240704_010713_Pedometer StepGo.jpg

Утречко)
Я придумала себе малюсенькую антистрессовую, но затратную по времени подработку - пэт-ситтинг (только кошки). Типа ухаживать за кошками, пока хозяева в отъезде (на территории "работодателя"). Дело не особо прибыльное конечно, но все равно до нормальной работы еще далеко, а надо себя занять)

Доброе утро! Отчет за 03.07. Оценка 2️⃣. Я просто хотела есть и ничего не делать. 😂 @дядя Коля

Дополнительно: упражнение и зарядка ✅

Профильный вопрос #2
Дисциплина и Здоровый Образ Жизни:
Почему важно умение контролировать себя?

Дисциплина - ключевой элемент здорового образа жизни, играющий важную роль в достижении физического, эмоционального и психологического благополучия.

Дисциплина является ключевым фактором для достижения успеха и жизни в соответствии со своими целями. Это способность соблюдать план и достигать целей, управляя своим временем и энергией, а также держать свои эмоции под контролем.

Нужно развивать свою дисциплину и не боятся ошибаться. Ошибки - это нормально так как являются неотъемлемой частью процесса развития. Начинать можно с маленьких целей и постепенно увеличивать их сложность, определять свои приоритеты и сосредотачиваться на них.

Но, нужно не забывать о необходимости отдыха и регулярной рефлексии, чтобы поддерживать эффективность и избегать утомления.

Чаще дисциплину связывают с учебой, профессиональной деятельностью. Однако, дисциплина очень важна не только в профессиональной сфере, но и в личной жизни. Это помогает нам держать наши финансы в порядке, достигать здорового образа жизни, а также развивать личностные отношения. Дисциплина помогает нам становиться лучше и жить более полноценной жизнью.

Иногда будут моменты, когда дисциплина может начать напрягать или становиться сложной, но следует помнить о своих целях и мотивации, которые вас побудили начать этот процесс. Не стоит бояться корректировать свою дисциплину или даже начинать сначала, если это необходимо для достижения целей. Важно понимать, что дисциплина - это инструмент, который помогает нам жить более качественной жизнью и достигать наших мечт. Постоянно работая над своей дисциплиной, вы сможете стать более самоуверенным и успешным человеком.

Ежедневные отчеты меня дисциплинируют. Еще я сделала рефлексию по прошедшей неделе.

@Лесная Соня

Я просто хотела есть и ничего не делать
Мы ласково будем звать тебя "Робин Бобин" :IN LOVE:

А списки пострадавших будут озвучены:

Скушал сорок человек,
И корову, и быка,
И кривого мясника.
И телегу, и дугу;
И метлу, и кочергу.

Профильный вопрос 2

Дисциплина и здоровый образ жизни - почему важно уметь контролировать себя?

Честно говоря, я бы так вопрос не ставила - контролировать, это пахнет тюремными запретами, ущемлением собственных прав, превращает человека в робота. Контролировать - это все время как на измене сидеть, шаг вправо, шаг влево) Я считаю, что надо понять - что важно, а что не важно для жизни. Выбрать правильные ценности. Здоровье - болезнь, позитив - негатив, радость - горе, счастье - безысходность и разруха. Что ты выберешь?)
Также и дисциплина, это ведь часть рабочего процесса у военных или спортсменов, без дисциплины не научишься держать строй и не выиграешь кубков. В моем случае, если есть мотивация, то к ней и дисциплина подтянется. Но я всегда уступлю здравому смыслу, если плохо себя чувствую, или вот честно - лень)
Самоконтроль выжен для личностного роста, саморазвития. Ограничивать себя в удовольствиях и заставлять себя выполнять те, или иные действия не всегда желанные, является показателем взросления, без которого в нашей реальности бонусов не получиш.

П*ц какая ситуация сейчас произошла. Если вкратце, то иду я по парку, и внезапно какой-то алкаш предлагает мне порыбачить и выпить! Такого со мной еще не было. Естественно, я отказалась и ушла, но стресс у меня таки случился. В общем, вернулась я в свой старый добрый скверик, отпиваюсь чаем.

@Лесная Соня
Самоконтроль выжен для личностного роста, саморазвития. Ограничивать себя в удовольствиях и заставлять себя выполнять те, или иные действия не всегда желанные, является показателем взросления, без которого в нашей реальности бонусов не получиш.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу