мама пьёт... Я так не могу больше

• Автор темы Автор темы Katya_N
  • Дата начала Дата начала
С голоду, значит, не помирают, еще и сосед на побегушках. Кучеряво твои родственники устроились. И, главное, им наплевать на тебя и твою жизнь. Жестко, но правда. А ты своих детей любишь? Твои дети так же должны заслуживать твою любовь ? Ответь себе честно, зачем тебе быть для мамы всегда хорошей. Прекрати оправдываться. Что изменится в твоей жизни, если мама бросит пить?
Я не знаю.... Я без неё сейчас нормально справляюсь. Я мечтала, что буду приезжать к ней с детьми, мы будем гулять вместе. Я буду с ней делится чем то

Простите за 🤬. Это только потому что я не услышала звонок.

Что я делаю сейчас, я не отвечаю ей, хотя порыв был. Видимо она получила пенсию и гуляет сейчас.

На счёт собаки, я пыталась её пристроить нашла человека, но мама начала плакать умолять не отдавать пса, тогда она ещё была после лечения и не пила.

Вложения

• Screenshot_20220604_173922_com.whatsapp.jpg
    Screenshot_20220604_173922_com.whatsapp.jpg
    88.8 KB · Просмотры: 89
Я очень хорошо тебя понимаю. Нет, мои родители не алкоголики, никогда не были алкоголиками. Но вот эта вовремя не обрезанная пуповина, созависимость от мамы, извечное чувство вины за всё и всегда....
Катя, тебе нужно проработать комплексы из-за отношений с мамой. Ведь дело не в том, что она алкоголичка, это только верхушка айсберга. Даже если она завяжет с алкашкой, проблемы ваши останутся, и твои комплексы и её манипулирование тобой.
Ты ещё очень молода, нужно избавиться от груза вины, обязанности, долга на пустом месте.
И да, твоя мама ещё молода, не лежачая...
Вообщем, моя поддержка.
Я знаю и понимаю это, спасибо большое. Я хочу избавится от этого

Что я делаю сейчас, я не отвечаю ей, хотя порыв был. Видимо она получила пенсию и гуляет сейчас.

На счёт собаки, я пыталась её пристроить нашла человека, но мама начала плакать умолять не отдавать пса, тогда она ещё была после лечения и не пила.
Да ну в блок прям
че тут думать еще
зачем лишний раз себя нервировать?

собаку забирай и пристраивай
руби концы, живи счастливо

Да ну в блок прям
че тут думать еще
зачем лишний раз себя нервировать?

собаку забирай и пристраивай
руби концы, живи счастливо
Спасибо большое, я правда пыталась
.... Наверно, я уже жду, когда пёс сам того 💀
мне его тоже жалко, он не заслужил такого. он был мне другом. и если бы я могла, я бы забрала его себе. но некуда и муж против. сейчас мне за один раз сложно отделаться от чувства вины, я стараюсь это проработать сама, сама с собой говорю. мне помогает муж и жена моего покойного папы, а нас с ней шикарнык отношения, лучше, чем с мамой, и она очень помогает мне, она же мне и посоветовала прийти сюда.

Спасибо большое, я правда пыталась
.... Наверно, я уже жду, когда пёс сам того 💀
мне его тоже жалко, он не заслужил такого. он был мне другом. и если бы я могла, я бы забрала его себе. но некуда и муж против. сейчас мне за один раз сложно отделаться от чувства вины, я стараюсь это проработать сама, сама с собой говорю. мне помогает муж и жена моего покойного папы, а нас с ней шикарнык отношения, лучше, чем с мамой, и она очень помогает мне, она же мне и посоветовала прийти сюда.
Все у тебя получится если ты станешь жесткой
для своего же блага
сначала будет трудно, потом поймешь, что это был единственный вариант

Катюша, спасай себя.
Твоя мать сама выбрала ту, жизнь, которую живёт.
Никто не имеет право втаптывать тебя в грязь. Мать - тем более.
Объясняться с ней - бесмысленно.
Блокируй.

Катюша, спасай себя.
Твоя мать сама выбрала ту, жизнь, которую живёт.
Никто не имеет право втаптывать тебя в грязь. Мать - тем более.
Объясняться с ней - бесмысленно.
Блокируй.
Заблокировала её. И так легко стало. Я не боюсь, что она мне позвонит. Мне жаль её, честно жаль....

Пристраивай пса в добрые руки, если есть такая возможность.
Сейчас псу плохо, тебе плохо, а ей хорошо.

Все у тебя получится если ты станешь жесткой
для своего же блага
сначала будет трудно, потом поймешь, что это был единственный вариант
Спасибо, я лишь хочу, чтобы она перестала видеть во мне ту, кем я не являюсь. Она говорит, что имеет право так мне писать и говорить, мол я заслужила это. Что она мать и может делать, что угодно, а ещё у неё обида

Пристраивай пса в добрые руки, если есть такая возможность.
Сейчас псу плохо, тебе плохо, а ей хорошо.
Я постараюсь, сложно таком возрасте. Но мы что нибудь придумаем, она же будет винить меня, если что то с ним случится....

Спасибо, я лишь хочу, чтобы она перестала видеть во мне ту, кем я не являюсь
Вот тут сразу стоп
в тот момент, когда она позволила себе так с тобой обходиться, она стала посторонним человеком
а на мнение посторонних нам насрать

если на улице на тебя лает собака, ты же не доказываешь ей, что на самом деле ты не такая, как собака думает и лаять на тебя не надо?

Заблокировала её. И так легко стало. Я не боюсь, что она мне позвонит. Мне жаль её, честно жаль....
Телефонный номер в записной тоже блочь, не только мессенджеры
и мужа предупреди, чтобы тебя не звал, если ему наяривать начнет

Спасибо, я лишь хочу, чтобы она перестала видеть во мне ту, кем я не являюсь. Она говорит, что имеет право так мне писать и говорить, мол я заслужила это. Что она мать и может делать, что угодно, а ещё у неё обида
Не имеет права. Ни разу. Тем более, что она - мать.
Нра или не нра,
но мать - опора для ребёнка, взрослого, психологическая опора навсегда.
Если нет, всё. Разрушать права не имеет.
Разрушает себя? Ну, это её выбор.

Вот тут сразу стоп
в тот момент, когда она позволила себе так с тобой обходиться, она стала посторонним человеком
а на мнение посторонних нам насрать

если на улице на тебя лает собака, ты же не доказываешь ей, что на самом деле ты не такая, как собака думает и лаять на тебя не надо?
Но как понять, что она постороняя. Она же мама, больная мама. И мне очень обидно от её слов, они по началу раняли меня, сейчас уже даже привыкла

Я постараюсь, сложно таком возрасте. Но мы что нибудь придумаем, она же будет винить меня, если что то с ним случится....
Какая разница, что она будет думать и кого винить. Начхать. Собаку пристраивай, она не при чём.

Найдите в сети книгу - Взрослые дети алкоголиков, Джанет Войтиц, чтобы лучше понять собственную психологию.
А я клинический псизолог, и у меня первичная консультация бесплатно.

Последнее редактирование модератором:
Найдите в сети книгу - Взрослые дети алкоголиков, Джанет Войтиц, чтобы лучше понять собственную психологию.
А я клинический псизолог, и у меня первичная консультация бесплатно.

Сообщение отредактировано, как содержащее рекламу своих услуг.
Просьба воздерживаться от поиска клиентуры на форуме впредь, иначе в соответствии с п.4.18 Условий и Правил Форума Вы будете заблокированы на ресурсе.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу