люди, дайте пинка

Читай - за счет ребенка.
Печально, но факт, Кать. Деградация самая натуральная. Как у наркомана.

Так что нафик с пляжа. Иначе опа.

Главное, слабину не дать.
Держись, ЖеКа!!!
Мне помогало представить перспективу валандаться с алкоголиком до старости, аж прям дурно было.
И еще - его отношение к подросшему старшему сыну. Это жесть была(((

Читай - за счет ребенка.
Печально, но факт, Кать. Деградация самая натуральная. Как у наркомана.

Так что нафик с пляжа. Иначе опа.

Главное, слабину не дать.

ЖеКа, молодец что от действующего агрессивного алка (сокращено, даа) удаляешься. вот такой "даа" - ненужен ребенку, а тебе - только нервы мотать.
А мыслежвачка на тему "казел, семью просрал" - не признала ты свое бессилие. Ему на данный момент этанол важнее семьи. Как бы это не было больно признать, это и есть правда. Слабину не дашь, если примешь вот такую реальность и начнешь жить сама.

Кто-то тут сказал 3 месяца. Год - пожить отдельно. А с ребенком пусть видится, если надо ему. Трезвый. ИМХО

Же Ка, а давно он не работает?
Вроде же работал - когда ты посл раз писала?
Сократили летом. Не из-за пьянки. Но и то не работа была, а так, видимость.

Держись, ЖеКа!!!
Мне помогало представить перспективу валандаться с алкоголиком до старости, аж прям дурно было.
И еще - его отношение к подросшему старшему сыну. Это жесть была(((
Вот из-за дочки и не хочу. Ей жить еще. Не дай бог такого полюбит. Или самой пить. Там наследственность, его родители тоже алки...

Эх, где был НД хотя бы лет 10 назад?

Там наследственность, его родители тоже алки...

Вот и у моих наследственность(((

А про НД 10 лет назад...нинаю... учитель приходит когда готов ученик.
Мы тут сколько сидим?

ЖеКа, молодец что от действующего агрессивного алка (сокращено, даа) удаляешься. вот такой "даа" - ненужен ребенку, а тебе - только нервы мотать.
А мыслежвачка на тему "казел, семью просрал" - не признала ты свое бессилие. Ему на данный момент этанол важнее семьи. Как бы это не было больно признать, это и есть правда. Слабину не дашь, если примешь вот такую реальность и начнешь жить сама.

Кто-то тут сказал 3 месяца. Год - пожить отдельно. А с ребенком пусть видится, если надо ему. Трезвый. ИМХО
С бессилием да, затык у меня капитальный. Вообще по жизни. Привыкла добиваться, чего хочу. Обычно работало. А здесь-то - не тот случай. Вот гордынька-то и мешает.

Вот и у моих наследственность(((

А про НД 10 лет назад...нинаю... учитель приходит когда готов ученик.
Мы тут сколько сидим?
Ну вот и я этим утешаюсь. Что все равно ничего бы в голове не задержалось тогда, скорее всего.

Я так же думала много раз
С бессилием у меня тож плохо

Я ставлю цель - делаю - ставлю следующую - выполняю
И так много раз
Какое бессилие нафик?

Я так же думала много раз
С бессилием у меня тож плохо

Я ставлю цель - делаю - ставлю следующую - выполняю
И так много раз
Какое бессилие нафик?
Ну вот нам божинька за это и подсыропил специфическую проблемку. Чтоб носы не задирали, гы.

Ну вот нам божинька за это и подсыропил специфическую проблемку. Чтоб носы не задирали, гы.
я главное поэтому и не догоняю как можно пить.
по мне есть проблема - надо ее решать
и поэтому же я в принципе не понимаю - как можно не смочь бросить пить
ну что можно незаметно начать пить - я понимаю, Карр помог, он объясняет в своей книге про цветок и муху....

я главное поэтому и не догоняю как можно пить.
по мне есть проблема - надо ее решать
и поэтому же я в принципе не понимаю - как можно не смочь бросить пить
ну что можно незаметно начать пить - я понимаю, Карр помог, он объясняет в своей книге про цветок и муху....
Отсюда логически вывод - для алка это не проблема, и бросать он элементарно не хочет. И не собирается. Вот и все.

Ибо, как мы тут в одной из тем выяснили (кажется, у Лу), если алку чета надо - он горы двигать начинает. То бишь все дело в мотивации.

Отсюда логически вывод - для алка это не проблема, и бросать он элементарно не хочет. И не собирается. Вот и все.

Ибо, как мы тут в одной из тем выяснили (кажется, у Лу), если алку чета надо - он горы двигать начинает. То бишь все дело в мотивации.

Привет всем! Привет Же Ка! 😄
Можно к вам? У вас тут интересно про алков...

Же Ка, ты в первом своем посте писала, что муж бросать пить не хочет, и выше - алк бросать элементарно не хочет. Но ведь посмтотри на форум, какая туча людей, которые не пьют годами. Значитццо варианты на хороший исход существуют?

Же Ка, ты в первом своем посте писала, что муж бросать пить не хочет, и выше - алк бросать элементарно не хочет. Но ведь посмтотри на форум, какая туча людей, которые не пьют годами. Значитццо варианты на хороший исход существуют?

Существуют. Вопрос хочет ли человек в принципе жить с ремиссантом.... Многие это уже даже не рассматривают. Что до Жеки - ремиссией там и не пахнет. У чела и так все хорошо 😉

Существуют. Вопрос хочет ли человек в принципе жить с ремиссантом.... Многие это уже даже не рассматривают. Что до Жеки - ремиссией там и не пахнет. У чела и так все хорошо 😉
Это конечно. Хотя на мой взгляд ремиссант - это здорово. Даже лучше, чем культурно употребляющий.
Ну, если у чела все хорошо в употребе, так можно же сделать, чтобы стало нехорошо 😄

С бессилием да, затык у меня капитальный. Вообще по жизни. Привыкла добиваться, чего хочу. Обычно работало. А здесь-то - не тот случай. Вот гордынька-то и мешает.

Тут, я думаю, нам, дамам с логическим мышлением, важно собрать информацию, понять явление алкоголизм (ну, сколько возможно со стороны). И передвинуть его из категории *что я могу изменить*, куда оно на первый взгляд просится, в категорию *что я не могу изменить*.

Ты же не отрицаешь, что в жизни сушествуют вещи, которые ты не можешь изменить 😁 ? Там гром в небе или смерть любимой кошки от старости. И дать вещам идти своим чередом. Тогда встаёт проблема, как самой не поиметь проблем в связи с алкоголизмом другого. Туда и направить энергию.

Про оно не работает и пьёт дорогой коньяк. У меня в доме в соседнем подьезде парочка тихих алков живёт, у лестницы с бутылками пивка сидит, с детьми во дворе играет (один седой уже, другой моложе, вполне дееспособный и сильный мужик). Одного мать содержит, другого не знаю, наверное, жена. Вот такая картинка для меня сильнейший мотиватор НЕ ДАТЬ СЕБЕ СЕСТЬ НА ШЕЮ. Я буду работать в поте лица, хоть и себе в удовольствие, но иногда всё равно приходится делать то чего не хочется (для меня - вставать по утрам), а кто то будет расслабившись пивко попивать за мой счёт. НЕД.

Это конечно. Хотя на мой взгляд ремиссант - это здорово. Даже лучше, чем культурно употребляющий.
Ну, если у чела все хорошо в употребе, так можно же сделать, чтобы стало нехорошо 😄

Ремиссант это пороховая бочка. Всегда. Так что культурно употребляющий лучше гораздо. А еще лучше тот кто вообще не получает удовольствие от алко. Но таких немного, увы.

Алку в употребе хорошо всегда. Употреб главное. А что ссаный там валяется гле то это вторично. Так что плохо аоку в употребе никак не сделать. Если ток бутыль отобрать приковать к батарее. Но это и не употреб уже.

Жека, привет, лапонька.
Всё как у меня. Он не любил, я обожала. 9 лет до дитя, мамкой ему была. После рождения ребенка агрессия и поперла. Сразу, чуть ли не в первый день. Нужно ему было это отцовство как зайцу варежки
Мильон раз уходил и возвращался, а я принимала.
И трезвым жил, а в запоях у мамо.
И в ментовку сдавала и уголовное дело возбуждала, только родсвенников слушала и всё вертала взад.
Расставались и на год и на три. Чего только не было за 17 лет родительства.
Так ничего путного и не получилось, сплошь игра в одни ворота.

Надо расставаться. Морок один.

Вот точно знаю, если не любит, то суши весла, полюбэ не нужен.
А любовь, читай привязанность, пройдет, у мну, правда, ногами кулаками вышибали.

какая туча людей, которые не пьют годами. Значитццо варианты на хороший исход существуют?
Естественно. О том и речь, что если хотят не пить, они и будут делать всё для этого. А когда человек не хочет и отрицает проблему, нафига продлевать агонию?

Назад
Сверху Снизу