люди, дайте пинка

Выгнать ведь дело 2 минут. Тем более, если квартира твоя.
Но тока выгоняниями ни алкоголизм, ни созависимость не лечатся.

Как я понял, созависимость - это болезнь, где нет нормы, одни только крайности.

Одна крайность - терпеть, спасать, бегать вокруг алка, уговаривать, упрашивать, плакать, скандалить и т.п.
Другая крайность - плюнуть на него, выгнать, перестать общаться, заигнорить, развестись и т.п.
Ну а что ты предлагаешь, если не выгонять?
Разделить кошельки и холодильник и жить как соседи в коммуналке штоле? А на фига такая жизнь?

Оставить все как есть и не обращать внимания? Так это анриал.

Разделить кошельки и холодильник и жить как соседи в коммуналке штоле? А на фига такая жизнь?

Так я о чем. Не обращать внимание, жить, как соседи в коммуналке - это махровая созависимость.
Выгонять - тоже не норм. Спасать - не норм. Преследовать и наказывать - тоже не норм.

Жека, ну я живу с ремиссантом. Он меня правда никогда не обижал, ни словом, ни делом.
Если реально понимаешь, что не любит тебя, еще и агрессивный, то нафига он тебе вообще...
Это уже другие проблемы плюсом к алко. Даже в трезвости всплывут.

Брррр, не измывайся над собой, в своем же доме

Владимир! Вы какой-то загадошный, однако.
А что для Вас норм? Чего бы вы хотели от соза?

Дэми, деффчонки, не обижайтесь тока на меня, лан? Я алк, поэтому смотрю на ситуацию немного иначе. Я сам не знаю ответы на многие вопросы. Поэтому и пришел к вам, чтобы понять проблему.

Дэми, деффчонки, не обижайтесь тока на меня, лан? Я алк, поэтому смотрю на ситуацию немного иначе. Я сам не знаю ответы на многие вопросы. Поэтому и пришел к вам, чтобы понять проблему.
Да какие обиды, ты напиши как ты смотришь, а то ходишь вокруг да около) то не норм, это не норм, а что норм с твоей точки зрения?

У созов не те же шаги, что и у вас. Только чтобы их делать, нужно работать над собой в группе. А не болтать на форуме

Да какие обиды, ты напиши как ты смотришь, а то ходишь вокруг да около) то не норм, это не норм, а что норм с твоей точки зрения?

Для меня норм - это просто нормальные отношения в семье. Ну а в нормальных семьях:
1. Не будут годами терпеть систематическое пьянство и позволять превращать свой дом в рюмочную и вытрезвитель.
2. Семья - это дом, а не коммуналка, поэтому в нормальной семье не позволят вести себя как угодно и вытворять все, что угодно.

У созов не те же шаги, что и у вас. Только чтобы их делать, нужно работать над собой в группе. А не болтать на форуме

Для меня "поболтать" на форуме порой помогает. Но я и на группу хожу (это не группа АА, а психологические тренинги и обучающие семинары). И пошел получать еще одно высшее образование, психологическое...

Для меня норм - это просто нормальные отношения в семье. Ну а в нормальных семьях:
1. Не будут годами терпеть систематическое пьянство и позволять превращать свой дом в рюмочную и вытрезвитель.
2. Семья - это дом, а не коммуналка, поэтому в нормальной семье не позволят вести себя как угодно и вытворять все, что угодно.

В нормальных семьях не может быть ни алков ни созов, потому что в нормальных семьях у людей высокая самооценка, члены семьи уважают друг друга и поддерживают, считаются с собственными чувствами и чувствами близких. Зависимость и созависимость - это результат воспитания с семье с низкой самооценкой и высоким уровнем стресса

Назад
Сверху Снизу