Литературный кружок

• Автор темы Автор темы Cersei
  • Дата начала Дата начала
Ну я не вижу психиатрии... Я вижу жесточайший невроз. Называется эмоциональная зависимость.
В принципе - как раз в нашем рзеделе разновидность этого невроза представлена широко.

Ну я не вижу психиатрии... Я вижу жесточайший невроз. Называется эмоциональная зависимость.
тоже не показалось, что там психиатрия
девушка вполне адекватна, помнит, какое число сегодня и в каком она живет городе, мало того - достаточно адекватна, чтобы ей интересовались состоятельные и интеллигентные мужчины.
значит, она образованная, начитанная, воспитанная, умеет поддерживать беседу, интересуется собеседниками
потому что вряд ли ее бы брали на содержание, если бы она завывала о своей нищасной любви с утра до ночи
мне странно, что она никак не пыталась наладить отношения со своим объектом - в конце концов, у них общий ребенок, даже при том, что он в нее пока не влюблен - это нормальный повод для общения

С женщинами почему то часто такое встречается. Они эмоционпльно привязываются к какому то эрцазу. То есть к фантазии в своей голове. То есть не к настоящему объекты - который существует вреальности , а к эрзацу. К фантазии. Реальный объект всего лишь служит символом для разгона фантазий.

Сам язык и стиль прекрасен и вообще Цвейг чувственно захватывает всегда, вовлекает в повествование как игрушечный кораблик вовлекается в течение бурного лесного ручья.

Но мне кажется эта история нереалистична в совокупности. Героине очень сопереживаешь и описание её чувств всегда отзывается внутри: вот это тоже мне знакомо, я что-то испытывала такое, и тут - прямо сливаешься с нею, трепет охватывает. И такой момент или похожий был в опыте. И по-отдельности все эпизоды или большинство чувств где-то отзываются и убедительны этим.
Но в целом, если убрать некую роковую романтичность (как будто собранную из сюжетов разнообразных девичьих грез) и потом сопоставить описываемый героиней ее характер с тем, как она выстраивает свою жизнь, возникают пробелы.
И, возможно это лично мое видение, есть в этом некая безжизненность. Искусное сплетение неких штампов, которое хоть и красиво и трогательно - но оставляет странное чувство пустоты, или некой чувственной лубочности.

Не знаю как объяснить... ну вот есть классический набор мелодраматических составляющих с вариациями и они тут прям сгущены и собраны в прелестную композицию.
Это красивый букет, но не живой куст.

Поэтому ничего про героиню сказать не могу, для меня это мозаика. В чувственно-сюжетном наборе которой в то же время где-то что-то у каждой девы наверняка отзовется

а тут такое ощущение, что она нарочно сближаться не хочет
интересно, почему
ИМХО - она боится крушений своих фантазий.

С моей точки зрения именно в основе такого лежит какая то глубочайшая травма. Вот уж я не любитель обсуждения травм - но при таком вот неврозе - там имеется трама покинутости или отвержения..

То есть человек из-за этого вырастает со страхом близких отношений, который трансформирются в такого рода невроз.

ИМХО - она боится крушений своих фантазий.
похоже на то
она его назначила в своей жизни вот таким вот отвергающим значимым взрослым, и все вокруг него закручивает
а если бы она с ним познакомилась поближе, да попробовала на нем свои чары (а они у нее явно есть, мужики в нее влюбляются) - глядишь, и получился бы хеппи-энд
но ей явно не нужен хеппи-энд!
она даже не пробует - только смакует, что вон о ней не знает, вот он ее не замечает - и так по кругу
и в то же время он для нее - причина не налаживать собственную лж

Кстати, я думала об этом как то - как у женщин инересно устроено, у мужчин в меньшей стпени ИМХО.

Гормональные бури полросткового возраста (а началось то это именно в этот период) удвительным обрахом удачно накладываются на отсуствие хорошо сформированного Внутреннего возрослого..

И тем самым - объект гормональных желаний почему то занимает место Внутренннего Родителя..
То есть сексуальное влечение к мужчине стойко перемешивается с желанием иметь Взрослого защиткиа.

Это не только ей свойствоенно - вооще многим женщинам в целом - об этом весь наш раздел кстати..

Ведь эта тема достаточно обширна среди женщин.

Современым изложением этого рассказа могла бы быть песня

"Ален Делон говорит по французски.." (Н.Пампилиус)

"Ален Делон говорит по французски.." (Н.Пампилиус)
собственные фантазии всегда лучше действительности
в действительности существует некий отдельный человек, у которого свои мысли, интересы, желания, характер и пр.
а в мечтах этот человек действует в точности так, как ты захочешь
т.е. является твоей куклой
и вот эта кукла, этот ее фантом - ей была дороже реальности

Все мы однозначно склоняемся к тому , что это не любовь.
Я задалась вопросом а могла ли эта история быть реальной ?
Или это эдакий эрзац.
И вспомнила несколько нашумеаших историй , когда ж " влюбляется" в кумира ,
Ставит его на божничку и дальше раздувает пожар.
Есть даже история как ж "влюбленная " в певца была ложно беременной. И живот рос.
Но там врачи признали психиатрию.

Есть даже история как ж "влюбленная " в певца была ложно беременной. И живот рос.
ну у героини беременность реальная и реб реальный
так что это не тот случай

Назад
Сверху Снизу