Литературный кружок

• Автор темы Автор темы Cersei
  • Дата начала Дата начала
Гормональные бури полросткового возраста (а началось то это именно в этот период) удвительным обрахом удачно накладываются на отсуствие хорошо сформированного Внутреннего возрослого..
ты считаешь, это образ внутреннего взрослого?
мне кажется, что это образ послушной куклы, которая в мечтах точно такая, как хочется хозяйке

ну у героини беременность реальная и реб реальный
так что это не тот случай
И такая история есть. Вот имя певца вспомнить не могу.
Когда она за ним ездила повсюду , стояла у дома и он все таки с ней даже провел неделю.
Она родила ребенка. И везде говорила о любви.
Правда закончилась история не столь романтично , а иском с алиментами.

собственные фантазии всегда лучше действительности
в действительности существует некий отдельный человек, у которого свои мысли, интересы, желания, характер и пр.
а в мечтах этот человек действует в точности так, как ты захочешь
т.е. является твоей куклой
и вот эта кукла, этот ее фантом - ей была дороже реальности
Вот-вот - то есть это достаточно эгоцентрично. если взглянуть отстраненно...

ты считаешь, это образ внутреннего взрослого?
мне кажется, что это образ послушной куклы, которая в мечтах точно такая, как хочется хозяйке
Ну это то, что ее успкаивает.
То есть как бы ВВзрослый - это та фигура, которая успокаивает ВРа в нашем сознании. Умеет это делать, чтоб ВР не мешал нормально жить.

Тут отчасти на эту роль Женщина ставит Мужчину. Это частая история. Потому что на первом этапе мужчина достаточно эффективно справляется с этой ролью - на этапе влюбленности, ухаживаний и повышенного внимания.

Потом, кога этап проходит - Женщина начинает испытывать реальные ломки - потому что ее ВР неуспокоенный, и некому это сделать.. Нет собственного В Взрослого.

Вот-вот - то есть это достаточно эгоцентрично. если взглянуть отстраненно...
Да. С этим очень согласна.
Я ,Я ,Я люблю.

Впервые с этой новеллой я познакомилась, учась в универе. Она была программной по зарубежке.
Тогда мы читали ее на немецком. Обсуждение не помню абсолютно. Но помню , что я писала по ней курсовую.
Что то типа " Использование семантики слова любовь в новелле Цвейга ")))
О чем писала тоже не помню , помню что подсчитывала сколько раз слово либэ в тексте встречается и в каком смысле.

То есть как бы ВВзрослый - это та фигура, которая успокаивает ВРа в нашем сознании. Умеет это делать, чтоб ВР не мешал нормально жить.
мне кажется, это не тот случай
чем его фигура успокаивает ее вр - да ничем
он у нее какой-то ходульный в ее описании
а он вполне мог радоваться, что у него сын, такой славный
и что девушка его так любит - такая красивая
т.е. там очень даже могли бы быть хорошие человеческие отношения, он же не чудовище какое-то бездушное

мне кажется, это не тот случай
чем его фигура успокаивает ее вр - да ничем
он у нее какой-то ходульный в ее описании
а он вполне мог радоваться, что у него сын, такой славный
и что девушка его так любит - такая красивая
т.е. там очень даже могли бы быть хорошие человеческие отношения, он же не чудовище какое-то бездушное
Ее фантазиями о нем. Что он добрый, щедрый, внимательный, хороший. умный и прочее...

То есть она совершенно не хотела знать его реального и воспринимать - ее это слишком травмировало. Поэтома она придумала себе образ для приложения своих фантазий и жила с этим образом.

Это нередкость. Так делают вдовы часто - потому что это удобно умерший человек не способен разрушить иллюзии, в отличие от живого.

Да. С этим очень согласна.
Я ,Я ,Я люблю.

Впервые с этой новеллой я познакомилась, учась в универе. Она была программной по зарубежке.
Тогда мы читали ее на немецком. Обсуждение не помню абсолютно. Но помню , что я писала по ней курсовую.
Что то типа " Использование семантики слова любовь в новелле Цвейга ")))
О чем писала тоже не помню , помню что подсчитывала сколько раз слово либэ в тексте встречается и в каком смысле.
Ну да - то есть она ведь тоже Нарцисс по своему - она упивается буквально сВОИМИ чувствами.

И обладанием, между прочим. обладанием над сыном.

То есть не сын - как отдельный человек, а объект для обладаний. Теперь реальный объект.

То есть она совершенно не хотела знать его реального и воспринимать
да
согласна
Что он добрый, щедрый, внимательный, хороший. умный и прочее...
ну он вроде и был так ничего себе
не моральный урод

ужос... я тоже хотела... особенно там где
Девочки. Сори ми.
Я прочитала почему то рассказ Амок.
Там тоже все плохо (((. Но очень понравилось. Сейчас начала Письмо. Подстроюсь к вам чуток позже

да
согласна

ну он вроде и был так ничего себе
не моральный урод
Ну - он был мужчиной, который совершенно не готов был к моногамным отношениям. И явно не готов был брать роль чужого Ввзрослого.

А так - да - приятный мужчина во всех отношениях))

Ну - он был мужчиной, который совершенно не готов был к моногамным отношениям. И явно не готов был брать роль чужого Ввзрослого.
имхо - это не помешало бы ему иметь с ней добрые отношения и поддерживать ребенка
а так - кто из м больно-то готов к моногамным отношениям?
он готовы становятся только когда встретят ж, с которой они согласны поддерживать эти самые моногамные отношения
а изначально оно им и нафиг не надо

Девочки. Сори ми.
Там тоже все плохо (((. Но очень понравилось. Сейчас начала Письмо. Подстроюсь к вам чуток позже
У Цвейга всегда такой лейтмотив.
Примечательно " 24 часа из жизни женщины ".
И роман " Нетерпение сердца ".
Но читать удовольствие.

Девочки. Сори ми.
Ага)) затупила, начала читать сборник, думала это название первой главы))Пока вьехала, захотелось рассказ дочитать. Рекомендую очень. Все, ухожу, надеюсь за вечер прочту Письмо.

Ещё один момент из неправдоподобного - искушённый, оч опытный мужчина не понял, что девушка совершенно без опыта. 🤔

Назад
Сверху Снизу