Лекции Жданова об алкоголе

  • Автор темы Автор темы Tress
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По Вашей логике, формула проста: методика = информация - знания.

Вот зачем опять присваивать мне свои измышления?
Методика - содержит необходимую и достаточную первичную информацию.
Метотика чистки зубов - содержит курс стоматологии ?

Для АА эта логика неочевидно ошибочна, если из АА вычесть научный подход, останутся группы взаимопомощи, останутся принципы единства, простоты и заботы.

Все члены АА так прям сейчас и защитится могут по наркологической теме или диссертацию по обмену веществ написать, да? Или уровень знаний там - необходимый и достаточный? Или у кого как?

Для Жданова эта логика унизительна: за вычетом знаний, в "методике" Жданова останется лишь образ врага.

У нас свободная страна 😁 Видите экстремизм и уголовщину в лекциях Жданова - подайте в суд.
 
Совершенно верно, именно спиваются быстрее.
"Алкоголизм", а точнее "химическая зависимость", - это по сути 2 психиатрических феномена. Первый называется измененным аффектом в состоянии опьянения. Алкоголик, в отличие от здорового, в пьяном виде совершает те поступки, которые он не хочет совершать трезвым. В отличие от здорового человека, у которого "что у трезвого в голове, то у пьяного на языке", алкоголик спьяну такого наговорит, какое на трезвую голову ему и в кошмаре не приснится. Второй феномен называют волевым дефектом к алкоголю. Чувство вины за свои поступки в прошлых выпивках и искреннее желание в следующий раз выпить меньше или вообще отказаться от выпивки терпят крах, алкоголик продолжает пить и совершать все новые поступки, которых сам же нередко стыдится.
Но у каждого человека есть множество сдерживающих факторов: воспитание, усвоенные традиции, рвотный рефлекс, потеря сознания с перепоя в конце концов. Большинство алкоголиков первые лет 10 не спиваются по банальному сочетанию воспитания и рвотного рефлекса: воспитание не позволяет им блевать в застолье, и они, зная свой организм, внимательно считают количество выпитого, чтобы не выпить до рвоты и не осрамиться перед друзьями рвотой. Деградация - это утрата рвотного рефлекса или утрата чувства стыда перед собутыльниками. У травматиков и посттравматиков эти утраты происходят быстрее. Сама же алкогольная зависимость, нередко незаметная даже самому больному, в виде измененного аффекта и сначала редких эпизодов волевого дефекта - сама зависимость появляется нередко чуть ли не с первого глотка спиртного. Лично у меня чувство вины за свои пьяные поступки осталось в памяти еще от первой в жизни выпивки в возрасте 14 лет: выпив втихаря чайную чашку коньяка на отцовом дне рождения, я такого наговорил двоюродной сестре, что потом лет 20 стыдился ей на глаза попасться, 20 лет банально избегал любых встреч.

FatCat, ради расширения кругозора, скажите мне - у психиатров всегда такой полет мысли и подобные логические цепочки?
 
😁 Видите экстремизм и уголовщину в лекциях Жданова - подайте в суд.
КстАААти!!! Отличный совет 👍 Вот и настанет тогда он - настоящий звездный час для Феткета!!
<
<

А то все нд нд.... мелковато как-то ☝️
А не замахнуться ли вам, на самоОГО товарища, как его там? 😁 😁
 
Привет VALERI
<font face="Times New Roman">АА снимает с человека чувство ответственности. Держит его в постоянном страдальческом состоянии быть униженным самим собой в состоянии реальности.</font>
По факту АА снимает только питейную одержимость. Алк не может бросить пить самостоятельно и ему требуется помощь со стороны. В АА он ее получает. Больше АА не дает НИЧЕГО. В принципе существует программа выздоровления 12 шагов, которой предлагается воспользоваться, но мало кто работает по ней. Мне лично не понятно о каком страдальческом состоянии и унижении в АА ты пишешь. Страдая сохранить трезвость очень трудно, если вообще возможно.
Удачи.
 
Цитата(VALERI @ 21.7.2009, 22:55) АА снимает с человека чувство ответственности. Держит его в постоянном страдальческом состоянии быть униженным самим собой в состоянии реальности.

И такую херню пишет человек, называющий себя "инициатором АА"? 😁
Это всего лишь твои эмоции, человека слабо ориентирующегося в психологии алкоголика.

В одной из официальных публикаций АА [1] говорится:«Мы, алкоголики, —это мужчины и женщины, утратившие способность контролировать потребление спиртного. Мы знаем, что ни один настоящий алкоголик так и не обретает этот контроль. Временами всем нам кажется, что мы возвращаем себе возможность контроля, <font color="#ff0000">но мы убеждены</font>, что алкоголики, подобные нам, находятся во власти прогрессирующей болезни. Через определенный период времени наше состояние ухудшается, никогда не улучшаясь...»
 
Значит ли это, что кроме защитных свойств печени, есть еще и защитные свойства мозга
У мозга нет защитных свойств. У мозга есть резерв восстановления. Если этот резерв уменьшен вследствие травмы, последующие болезни быстрей исчерпают остатки резерва.


И еще вопрос, если присутствует "измененный аффект в состоянии опьянения" – это признак шизофрении или нет ?
У шизофрении совершенно другие признаки.



Метотика чистки зубов - содержит курс стоматологии ?
Вы еще сование ложки в рот методикой назовите...
 
В одной из официальных публикаций АА [1] говорится
Валера, Вы бы еще букв из книжки нащипали.

Приведенная Вами цитата - из главы "Еще об алкоголизме" книги "Анонимные алкоголики", в которой описывается пьющий алкоголик.
 
Значит ли это, что кроме защитных свойств печени, есть еще и защитные свойства мозга которые могут быть нарушены травмой, а могут и нет ? Или если была травма, то защитные свойства мозга почти всегда нарушены ?

С вашего разрешения вставлю и свои пять копеек. Любая серьезная травма головы не проходит совершенно бесследно. Под серьезной травмой надо понимать, согласно медицинским критериям, таковую, при которой происходит хотя бы кратковременная потеря сознания. Как правило, в ближайший посттравматический период, в таких случаях, наблюдается астеническое состояние. В отдаленном периоде у значительной части людей, перенесших травму, развивается так называемая посттравматическая энцефалопатия различной степени тяжести (выраженности). Так что алкоголь в данном случае, образно говоря, попадает на уже удобренную почву. И опьянение у таких людей протекает чаще более тяжело, вплоть до патологических форм. Ну, где-то так...
 
Послушала только что лекцию Жданова. 1 в 1 книга Зайцева Мой алкоголизм. Кто кого цитирует?
 
Под серьезной травмой надо понимать, согласно медицинским критериям, таковую, при которой происходит хотя бы кратковременная потеря сознания.
Без сознания полторы суток.
Спасибо Игорек, многое становится понятным.
 
... Этим наблюдается пренебрежение силы мысли . Человек есть тем, что он контролирует в себе.. ..
Валер, в общем то так.
Вопрос, в том, что является тем, что остаётся бесконтрольным в человеке. И что с этим остатком делать.
Это как история Доктора Джекилла и Мистера Хайда
 
Вопрос, в том, что является тем, что остаётся бесконтрольным в человеке. И что с этим остатком делать.
Неподконтрольным является запрограммированность подсознания на потребление алкоголя - она не поддаётся волевому контролю. Что с ней делать? Устранять её при помощи метода Шичко. Послушай В.Г. Жданова лекции № 1и № 2 на andreyqwerty.narod.ru/jdanovlekzii.html
 
...Трезвости как предмета мы видеть не можем. Но трезвенник уверен в невидимом. Невидимое это тайна.Главный фокус жизни заключается не в том чтобы все знать , а в том что б находиться в окружении таинственности.
Ну почему же. Если предположить что "предметом трезвости" является непьющий человек, то я могу его созерцать.
 
Ну почему же. Если предположить что "предметом трезвости" является непьющий человек, то я могу его созерцать.

<font face="Times New Roman">Говоря о трезвости и алкоголизме мы должны знать при помощи чего и как они формируются. </font>

<font face="Times New Roman"> </font>

<font face="Times New Roman">Алкоголизм формируется при помощи попадания в организм С2Н5ОН. Алкоголизм возникает у людей, поклоняющихся осязаемому всеми пятью чувствами предмету – С2Н5ОН. Употребляющие спиртное являются сектантами. У них есть такие признаки:алкоголепийные ритуалы не канонизированные никем. И эти ритуалы ведут к смерти. Среди этих ритуалов-тост, чекание,"песнопение» в нетрезвом состоянии, «пляски», драки</font>

<font face="Times New Roman">Трезвость формируется здоровым сперматозоидом и здоровой женской половой клеткой и поддерживается инстинктом самосохранения себя в здоровом роде. Вот эту изначальную позицию охраняет методика Шичко, которая и названа Геннадием Андреевичем ГОРТАНОВИКОЙ. Трезвость не предполагает сектанства. В трезвости люди свободны. Их главная задача- стараться поступать в рамках закона, и что б эти поступки не противоречили здоровью человека и его свободе общения.</font>
 
<font face="Times New Roman">Употребляющие спиртное являются сектантами. У них есть такие признаки:алкоголепийные ритуалы не канонизированные никем.</font>
Группа людей со скорбными лицами и музыкальными инструментами. Впереди бригадир - дирижер. Звонок. Выходит жилец.
Бригадир (вежливо приподнимает шляпу): Ай-я-яй, мне уже говорили. Такое горе!
Жилец: Какое горе?
Бригадир: У вас похороны?
Жилец: Похороны?
Бригадир: Ришельевская шесть, квартира семь?
Жилец: Да.
Бригадир: Ну?
Жилец: Что?
Бригадир: Будем хоронить?
Жилец: Кого?
Бригадир: Что значит "кого"? Кто должен лучше знать, я или ты? Ну, не валяй дурака, выноси.
Жилец: Кого?
Бригадир: У меня люди. Оркестр. Пятнадцать человек живых людей. Они могут убить, зарезать любого, кто не вынесет сейчас же. Маня, прошу.
Толстая Маня, в носках и мужских ботинках, ударила в тарелки и посмотрела на часы.
Жилец: Минуточку, кто вас сюда прислал?
Бригадир: Откуда я знаю? Может быть, и ты. Что, я всех должен помнить?
Из коллектива вылетает разъяренный Тромбон.
Тромбон: Миша, тут будет что-нибудь, или мы разнесем эту халабуду вдребезги пополам. Я инвалид, вы же знаете.
Бригадир: Жора, не изводите себя. У людей большое горе, они хотят поторговаться. Назовите свою цену, поговорим как культурные люди. Вы же еще не слышали наше звучание.
Жилец: Я себе представляю.
Бригадир: Секундочку. Вы услышите наше звучание - вы снимете с себя последнюю рубаху. Эти люди чувствуют чужое горе, как свое собственное.
Жилец: Я прекрасно представляю.
Бригадир: Встаньте там и слушайте сюда. Тетя Маня, прошу сигнал на построение. Толстая Маня ударила в тарелки и посмотрела на часы.
Бригадир (прошелся кавалерийским шагом): Константин, застегнитесь, спрячьте свою нахальную татуировку с этими безграмотными выражениями. Вы все время пишете что-то новое. Если вы ее не выведете, я вас отстраню от работы. Федор Григорьевич, вы хоть и студент консерватории, возможно, вы даже культурнее нас - вы знаете ноты, но эта ковбойка вас унижает. У нас, слава Богу, есть работа - уличное движение растет. Мы только в июле проводили пятнадцать человек.
Теперь вы, Маня. Что вы там варите на обед, меня не интересует, но от вас каждый день пахнет жареной рыбой. Переходите на овощи или мы распрощаемся. Прошу печальный сигнал.
(Оркестр играет фантазию, в которой с трудом угадывается похоронный марш).
Жилец (аплодирует): Большое спасибо, достаточно. Но все это напрасно. Наверное, кто-то пошутил.
Бригадир: Может быть, но нас это не касается. Я пятнадцать человек снял с работы. Я не даю юноше закончить консерваторию. Мадам Зборовская бросила хозяйство на малолетнего бандита, чтоб он был здоров. Так вы хотите, чтоб я понимал шутки? Рассчитайтесь, потом посмеемся все вместе.
Из группы музыкантов вылетает разъяренный Тромбон.
Тромбон: Миша, что вы с ним цацкаетесь? Дадим по голове и отыграем свое, гори оно огнем!
Бригадир: Жора, не изводите себя. Вы же еще не отсидели за то дело, зачем вы опять нервничаете?
Жилец: Почем стоит похоронить?
Бригадир: С почестями?
Жилец: Да.
Бригадир: Не торопясь?
Жилец: Да.
Бригадир: По пятерке на лицо.
Жилец: А без покойника?
Бригадир: По трешке, хотя это унизительно.
Жилец: Хорошо, договорились. Играйте, только пойте:
в память Сигизмунд Лазаревича и сестру его из Кишинева.
(Музыканты по сигналу Мани начинают играть и петь:
"Безвременно, безвременно... На кого ты нас оставляешь? Ты туда, а мы - здесь. Мы здесь, а ты - туда". За кулисами крики, плач, кого-то понесли).
Бригадир (повеселел): Вот вам и покойничек! Жилец. Нет, это только что. Это мой сосед Сигизмунд Лазаревич. У него сегодня был день рождения.
 
...Трезвость формируется здоровым сперматозоидом и здоровой женской половой клеткой и поддерживается инстинктом самосохранения себя в здоровом роде. Вот эту изначальную позицию охраняет методика Шичко,
Конечно, но вот у меня отец был пьющий (ну правда он потом мехмат МГУ закончил) , а мать "трезвенник".
Вероятность передачи составляла 25 % и она передалась ко мне (надо же не повезло), а моему брату не передалось.
 
Конечно, но вот у меня отец был пьющий (ну правда он потом мехмат МГУ закончил) , а мать "трезвенник".
Вероятность передачи составляла 25 %
😲 😲 😲
Откуда такая цифра?
Если по "игреку", то 100% - "игрек" у мужчин от отца.
Если по "иксу", то 0% - "икс" у мужчин от матери.
Если по соматическим парам, то 50% - они в каждой паре от отца и от матери по одной.

Вроде бы была информация, что склонность к зависимостям - доменанта с неполной пенетрантностью...
 
Мне кажется, что 50% это многовато.
Тогда человечество было бы обречено на вымирание.
"Трезвый" ген матери должен перевешивать проценты в положительную пользу.
Это как растение прорастает сквозь асфальт (природа бьёт ключом).
Хотя в моём случае 50% подтвердились: мне передалось, брату не передалось.
Итого: 50%, при выборке 2-х "экспериментов".
Но нужно поставить хотя бы 100 экспериментов 😄
 
Отрывок из книги В. Войновича "Москва 2042"

О СЕМЬЕ И БРАКЕ
В брак разрешается вступать мужчинам с 24 лет, а женщинам с 21 года. Браки заключаются исключительно по рекомендации местных Пятиугольников. Рекомендации выдаются только лицам, выполняющим производственные задания, ведущим активную общественную работу и не употребляющим алкоголя. Браки заключаются временно на четыре года. Потом с согласия Пятиугольника они могут быть продлены еще на такой же период, а могут быть в случае антиобщественного поведения одного из супругов расторгнуты раньше. По истечении продуктивного возраста (у женщин 45, у мужчин 50 лет) браки автоматически расторгаются.
Я спросил у Искры, бывают ли среди комунян люди, которые любят друг друга и хотят жить друг с другом, но не имеют рекомендаций, или такие, которые хотят продолжать совместную жизнь после брачного возраста.
Она сказала, что, конечно, бывают.
— И как же они выходят из положения? — спросил я.
— Никак не выходят. Просто живут вместе, да и все. Если есть где. А если негде, встречаются где-нибудь в кустах или подъездах.
Что касается лиц, не имеющих достаточного количества показателей для вступления в брак, они пользуются различными видами периодического сексуального обслуживания. Их потребности удовлетворяются передвижными бригадами Дворца Любви по месту службы, чаще всего после работы или во время обеденного перерыва.
 
Каким местом вот эта цитата связана с лекциями Жданова?
У нас тут чего, вечер дермо-литературы?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу