Лекции Жданова об алкоголе

• Автор темы Автор темы Tress
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а я пойду кефирчика попью 😜
Правильно! Тыщщу раз правильно! И Жданов тоже самое говорит: если пьёте кефир - пейте!
Не верите? А вы самого Владимира Георгиевича послушайте. Лекция № 11 andreyqwerty.narod.ru/jdanovlekzii.html

А вот текст:
Кефир, соратники, ни в коем случае не давайте детям. Если сами пьёте – пейте, но детям кефир давать нельзя. Почему? Дело в том, что кефир это продукт двойного брожения: кисломолочного и потом спиртового. По ГОСТу в кефире допускается 0,5% алкоголя,

Признаться, до свидетельства FatCatа я в этом отношении Жданову не доверял, полагая, что Владимир Георгиевич привирает ради красного словца. Уж очень невероятной казалась мне возможность жизнедеятельности молочнокислых бактерий в условиях желудочно-кишечного тракта. Но на самом деле всё оказалось совершенно иначе: правоту слов Жданова подтвердил не кто-нибудь, а сам FatCat.
Большое тебе, FatCat, спасибо! Твой пост сделал очень многое для выяснения правды о Жданове, о кефире, и вообще о вопросах связанных с трезвостью
Выражаю надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

С кефиром вроде разобрались. Или нет? Или слова самого Жданова сюда выложить?
Я тебе, Андрей-К, уже говорил, что кефир, бродящие молочнокислые бактерии в кишечнике, сам Жданов с его предостережением насчет кефира, которое ты постоянно приводишь- суть самое настоящее глумление над больными людьми нашего форума.
Нам не до кефира, бродящего в кишечнике, и не употребление кефира мешает бросить пить..

Я опять тебе это вынужден сказать, чтобы ты усек- твое тонкое издевательство заметно и понятно нам...

детям соратников Жданова запрещен кефир? бывает, вон кришнаиты мяса не едят, в других конфессиях - свинину или говядину не употребляют. Это усе понятно.
Дык а причем туд остальные дети? 😲

Чё тут ,опять ААшники на наших наезжают. Вот неймется .
<

p.s Держись Андрюха ❗️
😁
<
😄

Андрей К и Жданов едины . 😁
Но нас больше ! И мы пьём , пили , и будем пить кефир !

Кстати, кефир,Тан,квас очень хорошо отпускает с похмелья. Там присутствует алкоголь в каком-то количестве,тут даже спорить неочем,это прекрасно известно всем.
Автомобилисты некоторые тут боялись-возмущались,что после принятия закона о нулевом количестве употребления за рулём,трубка сможет показать дозу,после принятия кефира или кваса.Это тому доказательство тоже. Ну надо немеренно его выпить,да и через 10-15 мин после даже немеренного употребления-трубка уже ничего не показывает.
Я как понял, здесь речь-спор,то идёт в большей степени о том,что грудным детям нежелательно пить кефир из-за этого. Пожалуй соглашусь. Любыми способами буду стараться оградить своего ребёнка, от такой жоп ы в которую попал сам

Чё тут ,опять ААшники на наших наезжают. Вот неймется .
<

p.s Держись Андрюха ❗️
😁
<
😄
Хто такие ААшники понятия не имею, это што любители кефира?

Я как понял, здесь речь-спор,то идёт в большей степени о том,что грудным детям нежелательно пить кефир из-за этого. Пожалуй соглашусь. Любыми способами буду стараться оградить своего ребёнка, от такой жоп ы в которую попал сам

Лан, дело хозяйское. Кстати, кефир малышам давали всем массово, и тем, кто не спился - тоже. и ждановские фантазии о кефире. от которого якобы дети становятся "кефирозависимыми" и "будущими алкогликами".... это ждановские фантазии, ничем не подкрепленные.

А вот о пользе кефира:
Современная наука утверждает, что влияние кефира на организм человека значительно шире.

Главное его преимущество — возможность оказывать пробиотическое действие, т.е. благоприятно влиять на состав микробов кишечника: кефир подавляет рост болезнетворных микроорганизмов в толстом кишечнике. Таким образом, он способствует предотвращению развития кишечных инфекций и помогает при наличии дисбактериоза.

Кроме того, употребление кефира благотворно сказывается на защитных силах организма: он повышает иммунитет.

В питании детей положительная роль кефира на этом не заканчивается.

Маленькие дети лучше усваивают молочный белок из кефира, чем из молока.

Кефир можно использовать и с лечебными целями — у малышей часто не бывает никаких аллергических реакций на кефир даже при непереносимости коровьего молока.

Когда начать?

Несмотря на все положительные свойства этого чудесного напитка, специалисты Института питания РАМН не рекомендуют вводить кефир в питание детей ранее 8-го месяца жизни. Исключение возможно для малышей, находящихся на искусственном вскармливании. Тогда кефир можно дать попробовать ребенку несколько раньше — на 6 - 7-м месяце.

Состав кефира не соответствует физиологическим потребностям детей первого года жизни. Высокое содержание минеральных солей — большая нагрузка для почек.

Вводить кефир в питание детей надо постепенно, начиная с 30 мл и доводя до полного объема в течение 3-5 дней. Не стоит предлагать малышу кефир в больших количествах, более 200 мл в день, в особенности детям 6-7 месяцев.

взято тут www.u-mama.ru/read/article.php?id=2006

Я думаю, Жданов -сумасшедший алкаш с фобией преследования со стороны спецслужб.

Я Жданова как то видел в какой-то передаче по тв,
Так вот он там распинался, шо сам вапче не пьет, и дочери, грит мои,
ни разу в жизни не пробовали алкоголь. Чё та старшей по моему лет 36 что ли,
если я ничё не путаю.
Я тогда еще сказал про дочерей: НЕ ВЕРЮ.
А у самого "академика" фэйс лица выдавал информацию, что
он таки "наш человек". Ну наверное в завязке.

Я Жданова как то видел в какой-то передаче по тв,
Так вот он там распинался, шо сам вапче не пьет, и дочери, грит мои,
ни разу в жизни не пробовали алкоголь. Чё та старшей по моему лет 36 что ли,
если я ничё не путаю.
Я тогда еще сказал про дочерей: НЕ ВЕРЮ.
А у самого "академика" фэйс лица выдавал информацию, что
он таки "наш человек". Ну наверное в завязке.
Бедные дочери 😭 НИКОГДА не пробовали алкоголь
Да я бы назло папе нажралась

. Кстати, кефир малышам давали всем массово, и тем, кто не спился - тоже. и ждановские фантазии о кефире. от которого якобы дети становятся "кефирозависимыми" и "будущими алкогликами".... это ждановские фантазии, ничем не подкрепленные.
Как не подкреплённые.Кефир содержит спирт нормально-значит ЯД 😁
<
😄 Другой разговор,что в кефире очень много полезного ещё для флоры организма ребёнка,это да. Но меня всё время такая дилемма посещает в мыслях.Вот хвалят там всякие вина,грят что там столько полезных свойств в них,потомуч-то виноград высшего сорта,плюс добавляют там всякие травки и т.д. С этим я согласен.Но пейте вы тогда всё тоже самое,что в этом вине,только без спирта.Гораздо полезней будет!(имхо)
p.s Все массово пьют,но не все спиваются

Не верю! ❗️

От папы столько всего можно скрыть.... а он так и будет верить, шо доча ни разу ни с кем никада и ничего 😁
Представляю, как они в 36-летнем возрасте прячась от папы, в ночи под одеялом кефир пьют 😁

Грудные дети не пьют кефира вообще. Речь просто о детях- которым якобы нельзя пить кефир. Да и вообще, кефир- это насмешка Андрея-К.

Из Жданова сделал идола, надергал его постулатов, которым якобы надо верить, и, развлекаясь над людьми с алко-проблемами назойливо сует нам..
Очень бы я хотел, что-бы все алко=проблемы зависели бы от употребления кефира. Или неупотребления его...

Чтобы не постить все shkolazhizni.ru/archive/0/n-1958/

ну и кусочек выделю:
свои лучшие времена (годы восьмидесятые прошлого века) Институт питания АМН СССР после проведённых исследований однозначно ответил всей стране: "Процентное содержание этилового спирта в кефире и других кисломолочных продуктах никогда не превышает 0,04-0,05 процентов. А поскольку этиловый спирт - естественный метаболит (то есть продукт, образующийся в организме в процессе обмена веществ, даже если человек никогда не пил спиртного), то обычная концентрация этанола в крови и в печени - 0,003-015 процентов". Это означало, что такие мизерные количества не позволяли даже называть проблемой наличие спирта в кефире.

К тому же родной Институт питания озадачил нас наличием этилового спирта и в других продуктах: фруктах, хлебе, сыре. В чёрном хлебе, по их данным, его оказалось гораздо больше, чем в кефире (до 0,1 процента), как и в яблоках. Примерно в 10 раз больше, чем в кефире, обнаружено алкоголя и в виноградном соке для детского питания (0,35 процента), однако употребление детьми и этого, и других плодово-ягодных напитков не ставилось никогда под сомнение

Кстати, а как к йогуртам Жданов относится?

И еще момент: в этой же статье между делом говорится о детском кефире, который и дают малышам. Он и правда делается по технологии чистого брожения, и делался всегда. Именно потому раньше (а где осталась эта практика - и сейчас) кефирчик для малыша не из магазина брали, а с молочной кухни.
Сейчас в некоторых городах остались эти молочные кухни, а где нет - покупают специальные детские кефирчики и йогурты для малышей с упаковках длительного хранения (что не оч хорошо) либо делают домашний кефир, который также продукт чистого брожения (форумы мамочек пестрят рецептами).

По Жданову, как поняла, нельзя кефир - и все тут. А что с кефирчиком и правда - переход на взрослую пищу проще, что он улучшает работу кишечника (что очень важно у малыша, которого начали кормить твердой пищей, эти животики - кошмар многих мамочек), то Жданову пофик.
Мелькает мысль, что ежели бы у него были не только дочери, но и сын, он бы с кефиром подружился бы. В большинстве проблемы животиков - удел мальчиков. И когда поплачешь пол ночи месте с малышом, то вопросы гипотетического вреда от реально полезного кефира отваливаются сами собой 😁

Я вот как знаю,что у человека и так вырабатывается какае-то доля спирта,нужная для организма. И не надо туда ещё заливать его ,сверх нормы.Если будешь его постоянно туда добавлять, то та нужная часть, перестанет вырабатываться.И все организм перейдёт на заменитель алко,который ему вливают.Вот смысл зависимости. И если грудному ребёнку,херачить постоянно вот эту хрень,то его собственная, заглохнет и он будет зависеть уже от этого. Прально Жданов говорит вот дети и орут,не могут заснуть,когда бутылку с кефиром у них отбирают. Всё что нужно основное в грудничковом возрасте,может дать ему мама -грудь,так Бог распоредился.
А у мамы из титьки,почему-то кефир не течёт..)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу