лекции профессора жданова! ваши мнения!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Удивительно, мне казалось что лживость Солженицына давно очевидна. Ан нет.

www.hrono.ru/statii/2001/zemskov.html
Давайте так. Вы называете конкретное положение из конкретного произведения Солженицына (можно просто дать цитату и название произведения), которое считаете лживым, и ссылаетесь на достоверные источники, со всей очевидностью опровергающие это положение. А простыни в пятнадцать экранов у меня просто физически нет возможности осилить.

Давайте так. Вы называете конкретное положение из конкретного произведения Солженицына (можно просто дать цитату и название произведения), которое считаете лживым, и ссылаетесь на достоверные источники, со всей очевидностью опровергающие это положение. А простыни в пятнадцать экранов у меня просто физически нет возможности осилить.

Не осиливайте. Мне в принципе все равно. Если вам хочется верить в перестроечные байки о мрачном и кровавом прошлом - продолжайте в том же духе. Быть информированным или нет - исключительно личный выбор.

Не осиливайте. Мне в принципе все равно. Если вам хочется верить в перестроечные байки о мрачном и кровавом прошлом - продолжайте в том же духе. Быть информированным или нет - исключительно личный выбор.
Да я готов поверить, что прошлое было светлым и счастливым, да только вот факты мешают, знаете ли... Поскольку часть лично моих родственников во время этого счастливого и светлого прошлого прошла через лагеря, а часть медленно отдуплялась с голода в Поволжье, невероятным чудом оттуда сдёрнув. Не буду вдаваться в подробности, Вам они не интересны, сдаётся мне.
Каждый ищет именно ту информацию, которая соответствует его личным убеждениям. Интернет даёт возможность найти ЛЮБУЮ информацию на ЛЮБОЙ вкус. Я ориентируюсь не на интернет, а на воспоминания людей, которым я доверяю.

Если вам хочется верить в перестроечные байки о мрачном и кровавом прошлом - продолжайте в том же духе. Быть информированным или нет - исключительно личный выбор.
Я лично читал "Гулаг" Солженицина и был "шокирован" именно документальностью описанных там судеб. Там о кокретных людях...

: Солженицына тут обвиняют во лжи. Конкретно по пунктам: где и в чём ложь? На основании цифр, фактов и документов, если можно.
Ладно, пусть не ложь, но преувеличения в его произведениях имеются... Хотя, тот же "ГУЛАГ" всё таки не документальная, а скорее художественная литература? Или я ошибаюсь?

Alex_region_45, я верю, что среди твоей родни репрессированных не было, и очень рад за тебя... Но этого к сожалению нельзя сказать о других.... Надеюсь ты не станешь отрицать факт коллективизации, и последующего за ней голода, послужившего причиной гибели миллионов людей? В то время, как лучшие крестьяне были репрессированы... И Солженицын тут ни при чём...

Вовсе незачем так шуметь. Надеюсь, у вас не вызывает возражений подход, , согласно которому коммунизм - подвариант христианской концепции. А религиозные течения склонны к конкуренции.
Все логично.
Да? Допустим... А методы, которыми этот коммунизм насаждался в период "светлого прошлого", (о репрессиях, поскольку ты их отрицаешь, промолчу), с разрушением православных храмов, (а этого ты уж никак отрицать не можешь), тоже "подвариант христианской концепции"? Ну-ну...

Предлагаю ответить дискутирующим можно или нет ?
(кратко, имея ввиду все наркотики в обшем).

Вот вопрос.

Можно или нет их использовать, легализовать? Я считаю - нет. Любым веществам, изменяющим сознание твердое нет. ИМХО.

Но мне не нравятся люди, перекрашивающиеся под влиянием текущего общественного мнения... Политиков это не касается, по мне, Путин, допустим может и кипу надеть, и с Монтигомо - Ястребинный Коготь трубку мира (хоть сам не курящий) раскуривать, работа у него такая... А злит меня то, что как раз те скажем секретари райкомов или обкомов комсомола, и прочие партийные и комсомольские деятели, яростно проводившие гонения православных, сегодня истово крестятся и молятся в храмах, превращённых ими или ихними единомышленниками в клубы или конюшни, и одновременно проповедующие, как хорошо жилось при Советской Власти...

И я про то.

Но это все ерунда! А вот Багира2 натерпелась ужасов на демонстрациях!!!
Сделаю вид, что не заметила ерничанья и отвечу, как при нормальном диалоге. Мне всегда были есть и будут отвратительны показушные общественные мероприятия, в которых нет ни частицы души, а только рвение их устроителей . В свое время сама идея создания молодежных общественно-политических организаций была неплоха. Но эту идею быстро испоганили чинуши и умники, понявшие, что здесь тоже можно реализовать карьерные и амбициозные устремления. При отсутствии интеллектуальных способностей, пригодных в науке и искусстве нашли себе золотое дно.
Я еще в 1985 году положила комсомольский билет на стол, сказав, что в этом фарсе участвовать не желаю. Видимо, наши комсомольские лидеры решили, что я сошла с ума, так как никаких санкций не последовало.

А вы просто были хитрее всех...
Нет. Глупее всех - по молодости. И не задумывалась о возможных последствиях. Как мне объяснили старшие товарищи. Я это определила тогда, как гражданскую позицию. Сейчас я ее придерживаюсь. Мои взгляды не изменились.

В бесчисленных разговорах на аналогичные темы со времён глухого застоя и по сию смутную пору я заметил одно любопытное обстоятельство.

Практически все защитники "светлого прошлого" являются носителями счастливого "позитивного" мышления и не в состоянии представить себя в качестве "жертвы". В своих посильных фантазиях или, точнее, в "бессознательном")) они - "вершители судеб"... от вертухая до представителя какой-нибудь номенклатуры. Причём количество таких особей не зависит от существующего строя и их довольно много. По моим оценкам процентов 25-30%.

Я думаю, что это немудрёное обстоятельство должно быть подробно описано в какой-нибудь "политической социологии", в разделе "пофигистическая стабильность", если таковые имеются... ))

Да и люди эти не виноваты, что они такие.. просто извилины у них как то по другому уложены и в этом наверняка есть какой-то социальный смысл...

Моржик, это, в сущности, не о тебе... просто надо было на какую то цитату опереться... А так ты - хороший, честный и правильный пацан... из упомянутых процентов.

😄

"подвариант христианской концепции"?
У коммунизма с христианством всё-таки есть точки соприкосновения: и те и другие обещают счастье когда-то там..... Коммунисты - в светлом будущем, а христиане - в загробной жизни. 😁 То есть потом.

А сейчас, то есть, пока не наступило пресловутое потом - это время быть счастливыми коммунистам и попам. Благо - есть за чей счет. За счет тех, кто будет счастлив потом. 😁

А сколько народу извели и те и другие.... и всё было морально оправдано. ☹️

Опять двойка 😁
В ходу сейчас здравый смысл. Цифры, факты, документы.
А не демшиза о миллиардах невинно умученных 😉

Удивительно, мне казалось что лживость Солженицына давно очевидна. Ан нет.

www.hrono.ru/statii/2001/zemskov.html
Всё таки взял на себя труд пройтись по ссылке... Статистику, приведённую в предлагаемом тобой документе не стану обсуждать... Но предложу на твоё рассмотрение цитату, взятую из этого документа:
Но даже с позиций этих "законов классовой борьбы" результаты охоты органов НКВД на "затаившихся врагов" являлись почти сплошной халтурой. Позднее, во время войны, выяснилось: десятки тысяч людей, всегда испытывавших ненависть к советскому общественному и государственному строю и мечтавших устроить массовую резню коммунистов, что побудило их стать активными пособниками фашистских захватчиков, избежали в 1937-1938 гг. ареста по той причине, что не вызывали у органов НКВД особых подозрений в силу своего показного "верноподданничества". Иначе говоря, настоящим затаившимся врагам ничего не стоило обвести сверхбдительные органы вокруг пальца. В то же время ГУЛАГ был битком набит преданными Коммунистической партии и Советской власти людьми, которые во время войны в своих письмах в различные инстанции просили оказать им только одну услугу - послать их на фронт, позволить с оружием в руках защищать Родину, идеалы Великого Октября и социализма. То, что органы НКВД (особенно при Н.И.Ежове) в основном занимались не настоящей классовой борьбой, а ее чудовищной имитацией в широких масштабах, выявилось и во время массовых реабилитаций жертв сталинских репрессий в середине 50-х годов и позднее.
Говоря о халтурном исполнении "законов классовой борьбы", нельзя, конечно, забывать, что под видом "классовой борьбы" сводились внутрипартийные политические счеты и др. По составу заключенных ГУЛАГа можно сделать вывод, что широко практиковались заранее спланированные аресты определенных категорий лиц, пребывание которых на свободе в "государственных интересах" было нежелательно, хотя с юридической точки зрения они были совершенно невиновны. Например, во второй половине 30-х годов среди заключенных-специалистов довольно много было финансовых работников (бухгалтеры и др.). Здесь налицо стремление государства под видом "врагов народа" упрятать их за решетку с целью понадежнее сохранить финансовые тайны (лишение права переписки вызывалось той же причиной). Это только один из многих примеров изуверской практики расправы с невинными людьми в "государственных, интересах".
В течение 20-х - начала 50-х годов репрессивная политика никогда не прекращалась, но в разные периоды имела тенденцию то к затуханию, то к взлетам (наиболее крупный взлет приходится на 1937-1938 гг.). Это свидетельствует о том. что тогдашнее руководство партии и государства рассматривало репрессивность как непременное условие нормального функционирования и поступательного укрепления режима, как постоянно действующий инструмент упрочения собственной власти и, в конечном итоге, как закономерность социалистического строительства.

Что ты на это скажешь?
Конечно, легко, сидя в мягком кресле перед монитором, рассуждать о "демшизе", но попробуй хоть на секунду представить СЕБЯ ЛИЧНО на месте этого "с юридической точки зрения невиновного"... Что бы ТЫ ЛИЧНО тогда запел?

Большое... Потому что лекции Жданова - это политическая пропаганда, перемешанная с антиалкогольной... А главное, что Жданов, восхваляя коммунистическое прошлое, одновременно взывает к чувствам православных.... А коммунисты ой как православие не любили.... И таких, кто маскирует свою сущность, прикидываясь не тем , что они есть на самом деле я не уважаю... А в блатном мире их называют "ссучеными"...
Коль уж разговор съехал в эту колею, то чтобы можно было всем желающим оценить по достоинству пассажи гендзибуры, сообщу о лекции В.Г. Жданова № 17 на andreyqwerty.narod.ru/jdanovlekzii.html где Владимир Георгиевич рассказывает о своём "коммунистическом" прошлом и взаимоотношении Православной веры и коммунизма. Из противоалкогольной подборки намеренно исключены рассказы о преследовании самого Владимира Георгиевича за его принципиальную позицию в советские годы, о травле, об увольнениях с работы, о репрессиях в отношении тех, кто так или иначе поддерживал Жданова. Самое интересное, что всё западное правозащитное движение вопившее в те годы о попираемых в СССР правах человека как в рот воды набрало в отношении Жданова. Впочем, довольно, а то слишком много будут наши либералиссимусы знать.

Самое интересное, что всё западное правозащитное движение вопившее в те годы о попираемых в СССР правах человека как в рот воды набрало в отношении Жданова. Впочем, довольно, а то слишком много будут наши либералиссимусы знать.
Ага, и так анонимность раскрываем...

А теперь ближе к делу, то есть о самих лекциях и занятиях В.Г. Жданова.
Уточняю: в Москве 12 октября в 13-00 начнётся вводно-ознакомительная лекция профессора В.Г.Жданова, предваряющая начало очередного недельного цикла занятий по восстановлению зрения и избавлению от алкогольной и табачной зависимостей. Стоимость всего цикла - 4200 руб. Вводная лекция состоится в доме культуры "Октябрь" по адресу ул. маршала Малиновского, 4 (ст.м. Октябрьское поле). В связи с большим количеством интересующихся, желающим полностью пройти курс просьба прибыть на указанную ознакомительную лекцию для регистрации. Тел. 400-17-19

Практически все защитники "светлого прошлого" являются носителями счастливого "позитивного" мышления и не в состоянии представить себя в качестве "жертвы". В своих посильных фантазиях или, точнее, в "бессознательном")) они - "вершители судеб"... от вертухая до представителя какой-нибудь номенклатуры.
Рыдал...
Вспомнил, как мне уже после чтения Солженицына попали в руки письмена Льва Разгона.
А ведь и в самом деле, позитивное практичное мышление. Не удалось в вертухаи пробиться, он и на зоне в нормировщики поднялся.

Уточняю: в Москве 12 октября в 13-00 начнётся вводно-ознакомительная лекция профессора В.Г.Жданова, предваряющая начало очередного недельного цикла занятий по восстановлению зрения и избавлению от алкогольной и табачной зависимостей. Стоимость всего цикла - 4200 руб. Вводная лекция состоится в доме культуры "Октябрь" по адресу ул. маршала Малиновского, 4 (ст.м. Октябрьское поле). В связи с большим количеством интересующихся, желающим полностью пройти курс просьба прибыть на указанную ознакомительную лекцию для регистрации. Тел. 400-17-19
ИНН и пенсионное брать?

А скидки на оптовый заказ имеются?

Ладно, пусть не ложь, но преувеличения в его произведениях имеются... Хотя, тот же "ГУЛАГ" всё таки не документальная, а скорее художественная литература? Или я ошибаюсь?

Нет, не ошибаетесь. А как его воспринимают и позиционируют те, кто избрал его себе духовным лидером и провозглашает совестью нации?

Alex_region_45, я верю, что среди твоей родни репрессированных не было, и очень рад за тебя... Но этого к сожалению нельзя сказать о других.... Надеюсь ты не станешь отрицать факт коллективизации, и последующего за ней голода, послужившего причиной гибели миллионов людей? В то время, как лучшие крестьяне были репрессированы... И Солженицын тут ни при чём...

Факт коллективизации отрицать не стану.
Выводить причину голода из-за коллективизации я бы не спешил. Скорее "железный конь" и минеральные удобрения на смену крестьянской лошадке шли слишком долго.

Рыдал...
Вспомнил, как мне уже после чтения Солженицына попали в руки письмена Льва Разгона.
А ведь и в самом деле, позитивное практичное мышление. Не удалось в вертухаи пробиться, он и на зоне в нормировщики поднялся.

FatCat, вы почему не сожгли свой диплом в знак протеста против существования "карательной системы советской психиатрии"? Жили во лжи? Пошли на сделку с совестью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу