НЕТ ответить не могут, потому что сами или пьют или очень хотят (скрытно)
ДА ответить, не могут ибо понимают, что такой ответ просто абсурден.
Вот и крутят вокруг да около....
Пардон муа, мон шер. Что значит "крутят вокруг да около"? Я, по-моему, вполне однозначно выразил свою мысль.
Попробую её несколько развить, поскольку есть время и желание.
Если да, то нужно научить молодежь
как это делать правильно.
На самом деле, как мне кажется, не нужно учить молодежь, как это делать правильно. Я себе, честно говоря, вообще процесса такого обучения не представляю... Типа, вот это, дети, однокубовый инсулиновый шприц, так же известный как "баян". К нему прилагается так называемая "приблуда", она же - игла. А это, дети, чайная ложечка, известная также как "весло". А вот это, дети, героин, так же известный как "порох", "перец", "хмурый" и так далее. Для того, чтобы употребить этот героин внутривенно, дети (а нозально его употреблять - только порох тратить), необходимо усвоить несколько простых правил... И т.п.
Имеет смысл двигаться в другом направлении, т.е. развивать и воспитывать детей таким образом, чтобы они стремились жить и жили полноценной и интересной жизнью. Когда нет в жизни пустот - не требуется и заполнитель. Моему отцу, к примеру, вообще дико слышать про наркотики,
запои и так далее - у него весьма разносторонние по жизни интересы, каждый из которых привносит в его жизнь ещё больше смысла и удовольствия, и суррогатов для достижения внутреннего комфорта ему совершенно не требуется. Ему просто НЕ ПОНЯТНО, зачем эти суррогаты нужны. При этом он с удовольствием участвует в праздничных и официальных мероприятиях, без каких бы то ни было осложнений и форс-мажоров умеренно употребляя при этом
алкоголь. Просто всему своё время и место. Его время имеет плотную структуру, только и всего.