лекции профессора жданова! ваши мнения!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Аааа! Наконец-то все в сборе! Вся святая троица (не считая примкнувших неофитов)! Зашевелились, да? Разворошил-таки Андрюша змеиное гнездо!

Подождите, так Гендзибуро, как я поняла слова Багиры, этот ждановец не называл? Или таки называл? Это-то как раз логично! Конечно же, агент германо-японской разведки, "это ж видно без очков"!)) (Как выразился в похожей ситуации Галич)) Тоже, кстати, чрезвычайно сомнительный в этническом отношении гражданин).
Лично мне не называл. Я только тех перечислила, о которых мне было поведано.

Кстати, кроме шуток. Вы тут такие смеётесь, а Тот, Чьё Имя Неназываемо уже смазывает обрез двустволки... ЭйчЪ-то хорошо, в США кого попало с обрезами не пускают... Да и Гендзибуро с "Марголиным" в ящике пальто тоже может быть относительно спокоен в Бундесленде... А как быть нам с Ясно? Она-то ведь чуть ли не возглавляет список! И находится в пределах досягаемости, пусть и не самых ближних пределах... Да и я тоже, засветился тут по полной программе, а завтра мне башку снесёт какой-нибудь энтузиаст... Из гладкоствольного ружья, купленного на деньги от лекций... Это ведь не шутки, на самом-то деле. Когда индивидуум на полном серьёзе делает такие заявления - это звоночек, и довольно отчётливый. Так что придётся купить собаку, плащ и ствол, чтобы хоть как-то себя обезопасить.

Я, к примеру, представляю. На примере всё той же Голландии, где лёгкие наркотики продаются, как это всем известно, в т.н. кофе-шопах. Хреново живут людишки, сплошная дегенерация, молодёжь БЕЖИТ из этой страны... СПИД, сифилис, бубонная чума, голод... Тотальная деградация местного населения, общий упадок экономики и социальной сферы, НАРКОМАНЫ, умирающие на тротуарах (трупы их разлагаются до тех пор, пока измученные вышеописанными факторами местные могильщики не найдут на них времени - ведь смертность в Голландии, как известно, одна из самых высоких в мире за всю историю его, этого мира, существования).

А если серьёзно, запрет героина НИЧЕГО не дал для решения проблемы наркомании. Героин в СССР и, позже, в России ВСЕГДА был под запретом - и? Сильно это помогло решить проблему "героиновой волны" девяностых годов?
В моём родном Долгопрудном в 2001 году торчал КАЖДЫЙ ВТОРОЙ индивидуум мужского пола от 1978 до 1985 года рождения (и это ещё - по моим, довольно оптимистичным, оценкам).

Я уточню свою мысль: Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СТОРОННИК т.н. легализации наркотиков в том виде, в котором она подразумевается автором цитаты. Лигалайз - это миф, причем дурацкий и нелепый. Но поскольку тупой запрет НИКАК не влияет на ситуацию с наркоманией в обществе, но при этом во много раз усиливает криминогенную составляющую жизни этого самого общества, может быть, имеет смысл решать этот вопрос в какой-нибудь другой плоскости? Например (как один из вариантов) - регистрировать наркопользователей ОФИЦИАЛЬНО с поражением в гражданских правах (вождение автомобиля, выезд за бугор, работа на престижных и ответственных должностях) - но возможностью легально купить используемый наркотик по спецрецепту в аптеке? Это что касается непосредственно процесса, о других составляющих типа повышения общего уровня дошкольного и школьного образования, а также повышения уровня благосостояния тех, кто это образование несёт в массы, или о повышении общего уровня жизни населения вообще и его "группы риска" в частности (тут и возможность найти легальную и оплачиваемую работу, и возможность некриминального отдыха в любых городах и весях страны, и общий культурный уровень показываемого по ТВ, гоняемого по радио и подаваемого печатными СМИ жвала, и прочая, и прочая) - я уж вообще не заикаюсь, куда там...
Пока наркотики и их употребление овеяны некоторым ореолом "незаконности", "запретности" и "крутости" - ничего ведь не изменится, запретный плод всегда слаще доступного. Как только ни о какой незаконности не будет идти речи, а наркоюзеры из "не боящихся преследования властей" образцов для подражания превратятся в общественном сознании в больных людей, вот тогда, имхо, ситуация и сможет измениться. А пока существует некий флёр романтики - увы, хоть ты головы наркоманам на площадях отстреливай, как в Китае...
Прошу прощения за оффтоп.

А что в Голландии? Там что легально разрешен героин? 😲 А muchrooms , которые везде продаются - это полная фигня по сравнению с алкоголем. Все подобные грибки относятся к категории слабых наркогенов. До алкоголя им не дотянуть никак.
А потом, а что у мира был опыт легализации героина? Вот когда будет, тогда мы и можем говорить о сравнительной статистике.
Да насчет мака в огороде. Это вообще смешно. Это сколько же мака надо слупить, чтобы торкнуло? Я в детстве кстати очень любима мак жевать. И много съедала -вкусно. Но не торкало вообще. 😁

Пока наркотики и их употребление овеяны некоторым ореолом "незаконности", "запретности" и "крутости" - ничего ведь не изменится, запретный плод всегда слаще доступного.]

Меня очень занимает эта фраза. Я ее уже несколько раз слыша от Гензиборо, теперь от вас. Такая интересная теория о сладком плоде. Плод лежал для всех. Но кто то стал алкоголиком, кто то нет. Значит дело в том, а почему он для некоторых так сладок? В популяции всегда будут люди, которым все запретное будет сладким. А есть такие, для которых запретов не существует. Поэтому и сладости мало. Психологию человечества не переделаешь - всегда найдутся люди, которые будут тянуться к сладенькому. Поэтому особо опасное сладенькое нужно просто убирать. Перевоспитать человечество - наивно. При безработице кто-то всегда станет проповедником или святым, а кто то алкоголиком. Такова природа.

А как быть нам с Ясно? Она-то ведь чуть ли не возглавляет список!
Список Шиндлера?? 😜

Это ведь не шутки, на самом-то деле. Когда индивидуум на полном серьёзе делает такие заявления - это звоночек, и довольно отчётливый.
Не пугай меня!!!
<

А что в Голландии? Там что легально разрешен героин? 😲 А muchrooms , которые везде продаются - это полная фигня по сравнению с алкоголем. Все подобные грибки относятся к категории слабых наркогенов. До алкоголя им не дотянуть никак.
А потом, а что у мира был опыт легализации героина? Вот когда будет, тогда мы и можем говорить о сравнительной статистике.
Да насчет мака в огороде. Это вообще смешно. Это сколько же мака надо слупить, чтобы торкнуло? Я в детстве кстати очень любима мак жевать. И много съедала -вкусно. Но не торкало вообще. 😁
Во-первых, машрумс эти самые продаются далеко не везде, и по сравнению с алкоголем - далеко не фигня, смею Вас заверить. Вы-то сами эти самые "машрумсы" пробовали? Крыша протечь может моментально и бесповоротно, причем так качественно, что алкоголь просто в коридоре курит. Если интересно - могу подбросить ссылочек на трип-репорты реальных людей под реальными грибочками, для усиления эффекта. Алкоголь - просто дитя щенявое в сравнении с.
Во-вторых, у мира БЫЛ опыт легализации героина. Насколько я помню, героин продавался В АПТЕКАХ в качестве то ли обезболивающего, то ли средства от кашля. Вот, ради интереса, ознакомьтесь со статьёй, , в которой по этому поводу кое-что есть. Цитата из статьи:
В 1924 федеральный закон США сделал любое использование героина незаконным. Несмотря на это, в мире с 1925 по 1930 было продано 34 тонны порошка. В немецких аптеках героин можно было купить до 1971.
И что-то никаких наркоэпидемий в этих странах во времена его легализации не происходило. По крайней мере я про такое не слышал, может и ошибаюсь. А вот после запрещения - да, пожалуйста, и тут уж я, что называется, в курсе. И статистика, я думаю, будет далеко не в пользу времён "после запрещения".
В третьих, опиумный мак в огороде - это далеко не смешно. За это полагается тюремное заключение согласно Уголовному Кодексу РФ. Смешно - это жевать мак и думать, что торкает именно от этого, а не от продуктов, получаемых из этого мака с помощью хим. обработки и используемых внутривенно.

Во-первых, машрумс эти самые продаются далеко не везде, и по сравнению с алкоголем - далеко не фигня, смею Вас заверить. Вы-то сами эти самые "машрумсы" пробовали? Крыша протечь может моментально и бесповоротно, причем так качественно, что алкоголь просто в коридоре курит. Если интересно - могу подбросить ссылочек на трип-репорты реальных людей под реальными грибочками, для усиления эффекта. Алкоголь - просто дитя щенявое в сравнении с.
Во-вторых, у мира БЫЛ опыт легализации героина. Насколько я помню, героин продавался В АПТЕКАХ в качестве то ли обезболивающего, то ли средства от кашля. Вот, ради интереса, ознакомьтесь со статьёй, , в которой по этому поводу кое-что есть. Цитата из статьи:

И что-то никаких наркоэпидемий в этих странах во времена его легализации не происходило. По крайней мере я про такое не слышал, может и ошибаюсь. А вот после запрещения - да, пожалуйста, и тут уж я, что называется, в курсе. И статистика, я думаю, будет далеко не в пользу времён "после запрещения".
В третьих, опиумный мак в огороде - это далеко не смешно. За это полагается тюремное заключение согласно Уголовному Кодексу РФ. Смешно - это жевать мак и думать, что торкает именно от этого, а не от продуктов, получаемых из этого мака с помощью хим. обработки и используемых внутривенно.

Ларс, а дело не в том, какие галлюцинации вызывает машрумс, дело в наркогенности - то в развитии зависимости. Зависимость от машрумс довольно низка. Не хочется галлюцинаций - да ради бога. Сегодня хочется, завтра нет. С нарогенами (читай сильными наркотиками) - совсем другое дело. Почему героин столь страшен - зависимость развивается почти мгновенно. Если бы он продавался в каждой палатке - мне даже представить страшно, что бы было! Поскольку охотников до сладенького, как вы говорите, огромное количество. И особенно это касается самого опасного периода - подросткового. Когда гормоны заставляют человека искать сомнительные истины. И тут ничего нельзя поделать. Таковы подростки. Кстати у многих - поздний пубертат. Это лет этак в 20-25. Это те, кто почему то отстал от своих ровесников и наверстывает упущенное ускоренными темпами. Говорить такому пубертатнику о том, что нож острый - бесполезно! Не услышит. Проще просто нож убрать. Хотя бы до взрослого возраста. (Это образно)

А тема то про Жданова. Увлеклись немного...

Во-первых, машрумс эти самые продаются далеко не везде, и по сравнению с алкоголем - далеко не фигня, смею Вас заверить. Вы-то сами эти самые "машрумсы" пробовали?
😲 А у нас в Москве, на окраинах, на пустырях растут такие маленькие грибочки на тоненьких ножках. Не помню, как называются, но глюки от них! И мухоморы в лесу!!! Не иначе, как мировой империализм споры забросил, а теперь вывести не могут.

ЭйчЪ, а в Америке мухоморы растут? Я не знаю, честно слово. Наверное, должны, в более холодных штатах...

Ларс, а дело не в том, какие галлюцинации вызывает машрумс, дело в наркогенности - то в развитии зависимости. Зависимость от машрумс довольно низка. Не хочется галлюцинаций - да ради бога. Сегодня хочется, завтра нет. С нарогенами (читай сильными наркотиками) - совсем другое дело. Почему героин столь страшен - зависимость развивается почти мгновенно. Если бы он продавался в каждой палатке - мне даже представить страшно, что бы было! Поскольку охотников до сладенького, как вы говорите, огромное количество. И особенно это касается самого опасного периода - подросткового. Когда гормоны заставляют человека искать сомнительные истины. И тут ничего нельзя поделать. Таковы подростки. Кстати у многих - поздний пубертат. Это лет этак в 20-25. Это те, кто почему то отстал от своих ровесников и наверстывает упущенное ускоренными темпами. Говорить такому пубертатнику о том, что нож острый - бесполезно! Не услышит. Проще просто нож убрать. Хотя бы до взрослого возраста. (Это образно)
Да я же не агитирую за повальную легализацию всего, чего только можно! Не проповедую открытую продажу героина в палатках на углу!
Я говорю про то, что тотальным запретом НИЧЕГО не решается.
И попробуйте мне доказать обратное.
В качестве примера - вы в обычной общеобразовательной школе давно были последний раз? Так вот, есть там, за школами, такие т.н. "будки", в которых хранится сельхозинвентарь и прочая малоценная требуха. В бытность мою школьником мы бегали за будку - курить. В бытность мою студентом (а брата моего среднего - школьником той же самой школы) школьники бегали туда не только курить, но и бухать (всё пространство за будкой было сплошь завалено битыми и небитыми пустыми бутылками). В бытность мою глубоким стариком (а брата моего младшего - школьником, соответственно) всё пространство за будкой было завалено чем? Правильно, использованными баянами, приблудами и гаражами. И это всё происходило на фоне ежегодного "усиления борьбы с наркоманией", "ужесточением мер за незаконное приобретение, перевозку и продажу наркотических веществ" и всего такого прочего. Откуда эти детки брали героин? В палатке на углу покупали? Нет, не в палатке, это я Вам точно говорю.
Просто нашлись "старшие товарищи", которые имели проблемы с законом, употребляли наркотики и в школе пользовались непререкаемым авторитетом, вот и всё. Нашлись, подогрели, подсадили - и мутили, отщелачивая себе дольку малую, у наркобарыг этот самый дико запретный гердос ВООБЩЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ.
Многие из тех, с кем я разговаривал на этот счёт, прямо говорили, что гердос первый раз попробовали "поскольку это круто" (к слову сказать, сам я от этих имбецилов недалеко в своё время ушёл, и хорошо ещё, что хватило мосга проанализировать ситуацию вовремя). А одна знакомая девица вообще заявила - "я всю жизнь мечтала стать наркоманкой" (к слову сказать - она ей и стала, после чего долго и мучительно сползала с системы, потеряв всё своё и так не слишком крепкое здоровье окончательно). Откуда такие мотивы, как Вы думаете? Да оттуда, что целое направление моды было в те года, под названием "героиновый шик". ПТЮЧи всякие, клубы, даже джинсы рекламировали изможденные модели, лежащие на полу в общественных сортирах. Плюс - причастность к незаконным делам, которая добавляет адреналина и значимости в своих глазах и глазах сверстников (что, кстати, гораздо важнее даже в юном возрасте для очень и очень многих).
Никакие запреты на героин НИКОГО НИКОГДА НЕ ОСТАНАВЛИВАЛИ, не останавливают и не остановят. Свинья везде грязь найдёт, даже если есть опасность при этом превратиться в шашлык.

Но перед тем, как уехать 😁 😁 😁 , всё же закончу свою мысль относительно эффективности запретов.

Почему героин столь страшен - зависимость развивается почти мгновенно. Если бы он продавался в каждой палатке - мне даже представить страшно, что бы было! Поскольку охотников до сладенького, как вы говорите, огромное количество.
Клей "Момент", думаю, или бензин вполне могут рассматриваться в качестве "сладенького", не так ли? Существует даже термин, специально для зависимых от этих субстанций - токсикомания. Между тем, клей "Момент" и бензин в отличие от героина продаются в каждом хозяйственном магазине и на каждой бензоколонке соответственно.
Как Вы думаете, почему героиновых наркоманов в стране на несколько порядков больше, чем токсикоманов? Ведь бензин в сравнении с героином на порядки дешевле, штырит нехило и абсолютно легален? Так же, как и "Момент"?
Да потому что в обществе сложился вполне конкретный образ потребителя клея "Момент" - тупое, безмозглое, бесполезное и никчёмное чмо, хуже которого - только бомжи, да и то вопрос спорный... А с героином - совершенно другая история, и результат совершенно другой. На этой иллюстрации своей мысли относительно эффективности запретов чего бы то ни было я и хотел бы откланяться.

ЭйчЪ, а в Америке мухоморы растут? Я не знаю, честно слово. Наверное, должны, в более холодных штатах...
Право, не знаю. Иногда я думаю, что из грибов в наших краях растет только черная плесень на стенах ванных комнат в старых домах.
Хотя нет! Однажды в парке я видела сыроежку...
Мухоморов встречать не доводилось.

[Ошарашенно смотрит вслед Larsу]
😲 Фига себе.. Ураган прошел...
Да команде Г у вас учиться и учиться!!! ☹️
[Разочарованно кидает окровавленную дубину в угол]
А я было отчет хотел дать об уничтоженных ларьках. Эх.. :cry:

Да я же не агитирую за повальную легализацию всего, чего только можно! Не проповедую открытую продажу героина в палатках на углу!
Я говорю про то, что тотальным запретом НИЧЕГО не решается.
И попробуйте мне доказать обратное.
В качестве примера - вы в обычной общеобразовательной школе давно были последний раз? Так вот, есть там, за школами, такие т.н. "будки", в которых хранится сельхозинвентарь и прочая малоценная требуха. В бытность мою школьником мы бегали за будку - курить. В бытность мою студентом (а брата моего среднего - школьником той же самой школы) школьники бегали туда не только курить, но и бухать (всё пространство за будкой было сплошь завалено битыми и небитыми пустыми бутылками). В бытность мою глубоким стариком (а брата моего младшего - школьником, соответственно) всё пространство за будкой было завалено чем? Правильно, использованными баянами, приблудами и гаражами. И это всё происходило на фоне ежегодного "усиления борьбы с наркоманией", "ужесточением мер за незаконное приобретение, перевозку и продажу наркотических веществ" и всего такого прочего. Откуда эти детки брали героин? В палатке на углу покупали? Нет, не в палатке, это я Вам точно говорю.
Просто нашлись "старшие товарищи", которые имели проблемы с законом, употребляли наркотики и в школе пользовались непререкаемым авторитетом, вот и всё. Нашлись, подогрели, подсадили - и мутили, отщелачивая себе дольку малую, у наркобарыг этот самый дико запретный гердос ВООБЩЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ.
Многие из тех, с кем я разговаривал на этот счёт, прямо говорили, что гердос первый раз попробовали "поскольку это круто" (к слову сказать, сам я от этих имбецилов недалеко в своё время ушёл, и хорошо ещё, что хватило мосга проанализировать ситуацию вовремя). А одна знакомая девица вообще заявила - "я всю жизнь мечтала стать наркоманкой" (к слову сказать - она ей и стала, после чего долго и мучительно сползала с системы, потеряв всё своё и так не слишком крепкое здоровье окончательно). Откуда такие мотивы, как Вы думаете? Да оттуда, что целое направление моды было в те года, под названием "героиновый шик". ПТЮЧи всякие, клубы, даже джинсы рекламировали изможденные модели, лежащие на полу в общественных сортирах. Плюс - причастность к незаконным делам, которая добавляет адреналина и значимости в своих глазах и глазах сверстников (что, кстати, гораздо важнее даже в юном возрасте для очень и очень многих).
Никакие запреты на героин НИКОГО НИКОГДА НЕ ОСТАНАВЛИВАЛИ, не останавливают и не остановят. Свинья везде грязь найдёт, даже если есть опасность при этом превратиться в шашлык.

Почему? Вот у нас пошла борьба с курением теперь в державе. Не разрешают нам курить на рабочем месте. Даже бумагу заставили подписать - что курить не будем, иначе уволють... 😁 Ну подписали. Конечно мы курим втихомолку кто где. Но по себе заметила - курить стала меньше. По крайней мере на работе. Поскольку хлопотно это - где то шхериться или на улицу выходить - хлопотно это. И самое главное, в сущности наверно это правильно. Ты зависим? Твои проблемы! Неча другим воздух портить. Я например тоже не люблю когда в моем присутствии курят - воняет ибо. Таких курильщиков как я наверно ничего не исправит - а вот многим неповадно будет начинать, видя вытекающие проблемы. Мы тут рассматриваем развитие алкоголизма только с одной позиции - позиция привыкания к алкоголю. А что замалчивать социальный вред от алкоголиков? Если запрещено, то всякий нарушитель - есть злостный нарушитель общественных правил. Как с курильщиком. Ты пристрастился? Твои проблемы. Но за общественный вред будешь наказан. Многие задумаются ИМХО.

[Ошарашенно смотрит вслед Larsу]
😲 Фига себе.. Ураган прошел...
Да разве это ураган? Вот ещё до моего первого появления на форуме полтора года назад - это был ураган!
А теперь - само олимпийское спокойствие. Эх, жаль я не застал тех времен! 😁

Вот ещё до моего первого появления на форуме полтора года назад - это был ураган!
Мяа-а-а-а-а-а-а-а-аууууууу!!!
Не буди лихо, пока тихо!
Мяа-а-а-а-а-а-а-а-аууууууурррррр!!!

Почему? Вот у нас пошла борьба с курением теперь в державе. Не разрешают нам курить на рабочем месте. Даже бумагу заставили подписать - что курить не будем, иначе уволють...
Что за контора такая, где некурящий тупица ценится выше курящего таланта?

Брошу курить, отупею - к вам пойду исполнительным директором по надзору за некурением.

Что за контора такая, где некурящий тупица ценится выше курящего таланта?

Брошу курить, отупею - к вам пойду исполнительным директором по надзору за некурением.

Не много не мало - Российский государственный медицинский университет. 😁

Не много не мало - Российский государственный медицинский университет. 😁
Пироговка?
Я Сеченовку кончал, но Пироговка тоже не хилое было учреждение.
Берите Жданова в ректоры, все будут трезвые некурящие без очков.
А мне пожалуй трезвости хватит, курить бросать пока не планирую, а без очков вообще рожа страшная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу