Как это не играешь, когда ты же начал первый в этой ветке о якобы манипуляциях Жданова общественным сознанием? Ага, вот все вы такие: как жареным запахло - сразу я не я и корова не моя. Помнится, в советские годы вот такие же кадры всё нам в мозги втирали, что пролетариат это осонова всего и вся, что это гегемон, что это.... вот только сами они от статуса рабочего шарахались как чёрт от ладана, и страшнейшим наказанием, просто жизненной катастрофой для них было - оказаться и в самом деле в числе рабочих. Советских рабочих. Ну а что с ними потом сталось - примеры у всех перед глазами. Гайдар, Бурбулис, Афанасьев, Яковлев, Шеварнадзе - достаточно, или продолжить?Не, воюй без меня, я в эти игры не играю.
Показать, как ты "делишься трезвым опытом?" Могу и на это ссылочку кинуть.Бей жидов, или кто там у тебя в списке врагов; я лучше буду делиться трезвым опытом с другими алкоголиками, и просто жить.
И ещё на счёт врагов. Да, то что сейчас творится в нашей стране это результат целенаправленных усилий. И действительно существуют вполне конкретные физические лица заинтересованные в этом отнюдь не из-за одних только корыстных соображений. И надо ясно отдавать себе в этом отчёт, понимать что твоя воля, твой выбор в такой ситуации - это последний рубеж. Не устоишь на нём, значит сорвёшься в пропасть и всякие демагоги со своим гуманизмом и общечеловеческими ценностями будут этому лишь рады. Если в советские годы государство хоть и ментовскими методами, но пыталось воспрепятствовать твоему падению, то теперь этого нет и близко. Всё зависит исключительно от тебя самого. Мотивация для сознательной трезвости вполне серьёзная, получше всяких "теряешь-приобретаешь", "удовольствия больше - удовольствия меньше".
Когда ты понимаешь, что твоему пьянству кто-то до безумия рад, то и трезвость обретает дополнительный смысл: каждый прожитый тобой трезвый день это удар по врагу, твоя трезвость ломает чьи-то планы, да ещё таким образом, что врагам остаётся только скрипеть зубами от злобы, потому что ничего больше сделать они уже не могут. И это не образные выражения или глупая фантазия: я давал и продолжаю давать слушать фрагменты лекций Жданова просто всем подряд, можно сказать случайным людям, без какой-бы то ни было специальной выборки. По их молчаливой реакции видно то, о чём сказано выше.
Впрочем кот, по твоим постам видно то же самое.