Ассоль
Активный участник
- Регистрация
- 29 Июл 2007
- Сообщения
- 1,680
Ферментопатий и ошибок метаболизма полным полно, но именно алкоголизм всегда вызывает такой неисчерпаемый резонанс. На пути метаболизма алкоголя стоят несколько ферментов.Недостаток фермента, расщепляющего этанол приводит к сильному повышению этанола в крови и завертывает его путь распада к синтезу опиатоподобных пептидов, вызывающих кайф. Эти люди быстро схватывают свой кайф и по принципу положительного подкрепления подсаживаются на него. У других людей наоборот, избыток фермента, расщепляющего этанол - у них алкоголь быстро распадается на вредоносный ацетальдегид - а он ну очень противный для организма - сплошной негатив в смысле физиологии. Такие люди ничего радостного в алкоголе не видят - у них стойкое негативное подкрепление и к счастью эти люди не станут алкоголиками. Это действительно в определенной степени связано с национальностью. Азиатская и финно-угорская группа, к сожалению включает большинство людей первого типа. Но это совсем не значит, что все русские - алкоголики. Это то же самое, что утверждать, что у всех русских голубые глаза. 😄 Или первая группа крови.