лекции профессора жданова! ваши мнения!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Плюс дополню. Улучшения по остроте зрения не заметил. Но вот подвижность, зрительная память и скорость реакции, равно как и периферийное зрения без вариантов стали лучше, благодаря упражнениям. Но мне нужна единица. Видимо, придется решаться на ЛАСИК. Хотя где-то читал, что при слабой миопии рекомендуют делать ФРК. Чем лучче, хз. Но насечек не хочу, ибо заменил синьку на физкультуру и обратно чота как-то не прет...
Я три года назад восстановил зрение на занятиях у Жданова, и до сих пор свободно обхожусь без очков во всех случаях: пишу. читаю, вожу машину, сижу за компом - глаза не устают.
Близорукость снимается по этой методике прекрасно: у моей родственницы оно исчезло к окнцу недельного курса занятий, а было что-то очень похожее на твой случай, Русский. И надо полагать, что не только нам помог Жданов: к нему народ буквально ломится на занятия, их приходится организовывать в несколько потоков. Есть множество желающих из ближнего и дальнего зарубежья, из отдалённых уголков России. И это при практически полной информационной блокаде: объявлений о проведении курсов Жданова практически не найти (спецы и любители погуглить, проверьте). Основная масса желающих пройти курсы узнаёт о них от тех, кто прошёл их ранее. Жданов ведёт занятия более 20 лет. а поток желающих только растёт.
Вместе с восстановлением зрения Жданов избавляет от алкогольной и табачной зависимости. Я шёл к нему именно с целью избавится от алкоголизма, а получил ещё и восстановленное до 100% зрение, и это при том, что из части восстановления зрения я выполнял всего около 30% предписанного. На такие подвиги как обливания холодной водой, раздельное питание, хождение по снегу меня и близко не хватит. По восстановлению зрения я делал почти исключительно гимнастику для глазодвигательных мышц (даже без пальминга) и это пожалуй всё. Однако противоалкогольную программу я отработал почти на 100%.
И вот спустя три года результат: зрение у меня теперь почти как в молодости,о спиртном я позабыл вообще - не то что срыва, а даже сколь-нибудь серьёзного побуждения за всё это время ни разу не было. Незнакомы мне депрессии и прочие "ужасы трезвости" которыми здесь забита половина форума.

Но надо сказать и другое. Методика восстановления зрения очень велика и сложна, самостоятельные занятия по ней Жданов не приветствует, более того - предостерегает от них. Все видеозаписи лекций Жданова (кроме вступительной) посвещённые восстановлению зрения распространены в интернете без согласия Владимира Георгиевича и не могут служить в качестве пособия для самостоятельных занятий. Объясняется это не только сложностью методики, но и массой других моментов: работа начинается с ответов на анкету, с изучения индивидуальных особенностей каждого обратившегося - в зависимости от них подбирается нужный комплекс тех или иных действий. В процессе занятий так же ведётся индивидуальный контроль результатов, ведутся дневники коррекции зрения включающие в себя помимо прочего и элементы психотерапевтического воздействия.
Здесь остаётся только восхищаться организаторскими способностями Владимира Георгиевича, его харизмой, энергией, его красноречием и одновременно простотой, доступностью. Жданов сумел организовать сложнейшие занятия с индивидуальным контролем результатов с огромной для таких условий аудиторией: свыше 100 человек одновременно!
Итак, самостоятельно восстанавливать зрение Жданов не рекомендует. Однако ничего подобного нельзя сказать об избавлении от зависимостей: здесь Владимир Георгиевич призывает помогать друг другу, распространять метод Шичко. С этой целью была сделана специальная подборка лекций из общего курса восстановления зрения, и Жданов одобрил её размещение на www.andreyqwerty.narod.ru/ для всеобщего свободного пользования.

[quote name='FatCat' date='27.2.2009, 13:17' post='635107']
Понятие "алчности" подразумевает стремление к "деньгам, собственности и престижу", а не только к деньгам.
Про деньги понял.
А как у Жданова с собственностью и престижем? [quote ]

Кот, ты же в Москве живёшь, сходил бы на курсы к Жданову и посмотрел бы сам.
Жданов никак не производит впечатление богатого человека, но особенно привлекательно то что у него напрочь отсутствует как коммерческий интерес (хотя курс обучения и стоит 4500руб. на сегодня), так и личные цели и амбиции. Владимир Георгиевич Жданов являет собой одного из лучших представителей уходящего старшего поколения сохранившего не смотря ни на что высокие нравственные принципы и идеалы.

Андрей К
Сколько я ни искал ни в инете, ни в печатных изданиях, нет никаких конкретных цифр про улучшение зрания у людей, которые занимаются (-лись) по используемой г-ном Ждановы методике. Ну, к примеру, до занятий было 0,3 ; после стало 1,0. Или носил очки -5,0; теперь зрение 1 без очков. Не видел! Есть только общие фразы - свободно обхожусь без очков, пишу читаю.....вожу машину....А на сколько процентов это свободно? Я тоже могу смотреть ТВ без очков, но у меня глаза напрягаются очень сильно, начинает болеть голова и всякие прочие нехорошие явления. Машину также могу водить без очков, но со скоростью не больше 10 км,ч и стопроцентной гарантией, шо куда нибудь впухну. А вообще, то, что использует Жданов - известно давно, это методика улучшения зрения по Бейтсу, его ученице М.Корбетт, плюс ко всему он привлекает тудаже П.Иванова с Деткой, П.Брегга с Чудом Голодания, Раздельное Питание, Очищение Организма и промоушн пары препов - экстракт каких-то бактерий, живущих на росе растений и какой-то еще абсолютно космический стафф. Ну и дневники-анкеты по Шичко, разумеется. К сожалению, я всего этого просто не потяну...Мне бы хотелось пожать руку тому, кто потянет (покажите мне его - реально, Сильвестр Сталлоне блекнет на фоне данного супериндивидуума)
Но у меня есть цель, видимо, как инструмент для ее достижения методика Жданова в моем случае не сработает (-ла). Повторюсь, я 3 месяца выполнял гимнастику для глаз, непостоянно, изо дня в день, НО 4 раза в неделю стабильно 2-3 раза в день. Прогресса в остроте я не достиг.
Что касается синих дел всяких - очень сильно помог форум, но в ремиссию я ушел с подачи Толстого Кота, сэкономив при этом 500 баков (:)) Не курю уже два года, убедил Карр, но бросил сам. И никаких иллюзий - читайте подпись.

Андрей К, тогда вопрос - обращались ли к окулисту до начала занятий у Жданова и после? Какая была конкретно степень миопии до занятий и какая стала после?

У меня зрение всегда было 100%. Однако где-то после 40 лет стала нарастать дальнозоркость, а после приёма спиртного зрение стало резко ухудшаться и вблизь и вдаль, восстанавливаясь с каждым разом всё хуже и всё дольше, при этом продолжала нарастать дальнозоркость. И вот осенью 2005 года я в очередной раз приехав на дачу попил пивка. На следующий день отправившись в лес по грибы обнаружил, что ничего не вижу: чтобы разглядеть гриб это, шишка или листик приходилось приближаться почти вплотную. Возвращаясь домой заметил, что будучи за рулём перестал нормально видеть дорожные указатели и знаки. Читать обычные тексты почти не мог. Тут уж я решил предпринять радикальные меры и пошёл на курсы к В.Г. Жданову. В поликлинику к окулисту я не пошёл. потому что знал и раньше. что если оденешь очки. то дальше зрение может только ухудшаться. Поэтому точных замеров степени падения зрения мне не делали.
Итог: зрение у меня восстановилось ещё во время недельного курса занятий. До сегодняшнего дня я не употребил ни капли алкоголя, зрение у меня сейчас вдаль 100% - недавно проверяли при выдаче водительской медсправки, небольшая дальнозоркость сохраняется, но это уже из-за собственной лени. При этом я читаю, пишу, вожу машину, работаю за компьютером без очков совершенно свободно, глаза не болят и не устают. Ярким солнечным днём зрение само восстанавливается полностью и делается как в молодости, исчезает и дальнозоркость, глаза почти мгновенно адаптируются при переходе зрения из близи вдаль и наоборот.
Упражнения для глаз в настоящее время я делаю нерегулярно, по мере того как зрение вновь начинает ухудшаться. Обычно это происходит спустя 15-20 дней после прекращения упражнений, тогда я возобновляю их: делаю 1-2 раза в день уделяя на это 5-7 минут времени в общей сложности, при этом стараюсь использовать пустые паузы, когда приходится чего-то ждать, стоять в пробке и т.д., то есть не выделяя для упражнений специального времени.
Так же хороший эффект даёт закапывание в глаза и приём внутрь водного экстракта прополиса производимого фирмой «Тенториум», но польза от прополиса возникает только вместе со специальными упражнениями.
Однако личный опыт нельзя преподносить всем подряд, у других всё может быть совсем иначе, и в любом случае если браться за восстановление зрения, то необходим индивидуальный подход и много всего другого.

Лучше всего, если есть возможность, пройти полный недельный курс обучения у самого В.Г. Жданова.
Следующий цикл занятий в Москве намечен на конец марта - начало апреля.

Справки по телефонам:
в Москве 8-499-200-17-19
моб. 8-916-200-77-20

У меня зрение всегда было 100%. Однако где-то после 40 лет стала нарастать дальнозоркость, а после приёма спиртного...
Спасибо большое, я понял.
На самом деле, если взять (гипотетически, разумеется) индивидуума, который бухает не так уж и редко, курит, пожрать не дурак, физическая нагрузка ему не сестра, и вот, он пришел на семинар к В.Г. И просто нетупо, а по Шичко перестал жрать алкоголь, курить, почистил организм, поголодал, начал жрать витамины-правильную еду-раздельно причем, обливаться и все прочее. Это же такой стресс для организма ! Я согласен, что позитивный, но после этого извините, не только зрение может улучшиться, после этого и потенция гм...скакнет в лучшую сторону..и чел стопудово станет себя лучше чувствовать, да и мир будет казаться раскрашенным по иному. Без вариантов, согласен. Просто степень различности состояний до и после стресса у каждого индивидуума разная, да и ее величина все-таки может быть не такой уж и великой.
Не, я не против Жданова. Я очень даже за. И очень уважаю В.Г. за его деятельность.
Я так же не против Норбекова. Я также не против Светланы Троицкой. Я так же не против Оптималистов. НО видимо, это вариант не для каждого. Буду искать свой.

НО видимо, это вариант не для каждого. Буду искать свой.
Если тебя интересует только восстановление зрения, то здесь помимо упражнений для глаз очень важен отказ от очков. Если не сумел полностью от них отказаться, то очки очень быстро вернут всё назад, они сводят на нет все усилия. Другой вопрос - как это сделать. Вот это пожалуй самое сложное, здесь тоже требуются волевые усилия. Я тут вряд ли смогу быть полезным, потому что сам я очки так и не стал одевать, и в моём случае вообще всё прошло очень легко, и на этом моменте - полном отказе от очков я внимание заострять не стал. Но с другой стороны - ведь подавляющее большинство тех, кто идёт на курсы к Жданову приходят в очках! А уходят через неделю без них.

я за рулем каждый день
Без очков не могу
Согласен, очки глаза валят. Но мне иначе никак.

я за рулем каждый день
Без очков не могу
Согласен, очки глаза валят. Но мне иначе никак.
Вот в этом вся сложность и заключается: суметь "перескочить" этот рубеж. Возможно, поэтому у тебя и нет стойкого результата - не удаётся наиболее трудная часть, что в общем ничуть не удивительно при самостоятельных занятиях без поддержки.

Поиском по интернету "метод Бейтса" , я не понял причем тут кандидат физ.мат наук Жданов. Тебе сама методика нужна или в секту вступить :).

Билят, я просто нипаниайу, пачиму всем вдруг вздумалось прессовать Жданова? Да, есть у него перегибы, есть подача инфы, близкой к ахинее...Но кто есчо так же открыто выступает против синевы и спаивания русской нации? КТО??? Я по крайней мере альтернатив не знаю. Маршаки, и тому подобные (водка - зло и все такоэ?) ? Им тока выгодно увеличение числа пациентов, это уже первоклассник и первозашитник знает
<

Я вот чо хочу сказать. Есть понятие латентный гомосексуализм. А есть понятие латентный СБНТизм. Зачем плющить того, кто , пусть и коряво, и некрасиво и ненаучно, НО пытается вырвать бутылку из рук твоих детей?
Приношу извинения. Просто есть некоторые из членов сообщества, тока просохнувшие, но уже , распушив пальцы, принимающиеся пренебрежительно поучать таких же. Раздражают, сцкнх. И я не догоняю, противостояния АА и Жданова, не догоняю про утверждения третьих, что это секты! А что, тренажерный зал - не секта? А качки, мля ❗️ ь молятся на свои тренажеры! Хер с ним, АА - секта. Но разве не у них САМЫЙ ВЫСОКИЙ процент непьющих?
Цель какая, я не понял? Протрезветь или красиво выэбнуццо?

Цель какая, я не понял?

УСТАВ
Общероссийской политической общественной организации
"Союз борьбы за народную трезвость"

..........................

приход членов Организации в органы законодательной и исполнительной власти всех уровней;

восстановление физического и духовно-нравственного здоровья населения Р.Ф. на основе трезвого и здорового образа жизни, исторических, культурных и религиозных традиций коренных народов Р.Ф.;

антиалкогольное и антинаркотическое воспитание подрастающего поколения и защита его от приобщения к алкоголепотреблению, курению и потреблению других наркотиков;

распространение действия антинаркотического законодательства на алкоголь и табак;

восстановление в обществе норм социальной справедливости в использовании земли, недр и водных ресурсов, а также результатов хозяйственной деятельности при любых формах собственности;

Лично мне не нравится это...Политизация...Я, простите , сумашедший, но не идиот.

Просто когда в хорошее дело приходит плохой человек, наивно было бы думать, что делу от этого лучше станет. Даже если этот плохой человек искренне хочет сделать хорошо. Жданов п**дит и думает, что тем самым пользу приносит, а реально он прежде всего выставляет идею трезвости на посмешище. Повыступает так еще лет десять - и в народе прочно закрепится стереотип: не пьет - значит упертый дурак, всерьез воспринимающий самозваного профессора Ж., после лекций которого на Задорнова ходить не надо. Плюс он любит про патриотизм поговорить и тем самым сильно дискредитирует эти идеи. Умные люди могут подумать, что все националисты и патриоты такие же идиоты.

главное ребята: не забудьте отличать одно от другого..

Цель какая, я не понял? Протрезветь или красиво выэбнуццо?

Распространяйте свет трезвости.
Выйдя на путь трезвости, единства семьи, здоровья и успеха Вы начинаете излучать чистую теплую энергию – свет. Этот свет начинают видеть окружающие. Убежденный трезвенник светится светом доброй воли. Эта добрая воля любви возвращается из детства, когда ваше тело не было поражено алкоголем, и Вас любили все, потому что начали принимать то, что стает активным в Вас – это жизнь. Эта жизнь укрепляется и способна дарить себя всем и особенно родственникам – жене, детям, матери, отцу. Трезвенник – человек, который становится более преданный своей семье, он берет семью в свое сердце, и защищает ее.
Трезвенник с каждым днем своей трезвости все больше осознает, что причина употребления спиртного – неправильного действия, родившего его алкоголизм, была принятием им, чьей то глупости, его поражением. Поэтому трезвенник – это человек, который познал свои собственные слабости в прошлом, преодолел их, раскаивается в своем противопорядочном поведении и хвалит разум Бога, с которым теперь живет и создает новый храм в своем теле. А воздвигнутый храм не может быть сокрыт. Он светит и излучает. В Библии говорится: Город, стоящий на холме, виден всем. Зажигая свечу, не ставьте ее под колпак, и пусть светит она всем, кто есть в доме.
Поэтому трезвенник не боится того, что он трезвенник. Он не прикрывает свой свет колпаком анонимности и страха. Анонимность и страх гасит свет трезвости. Известны примеры, когда люди начали вести трезвый стиль жизни, и они боялись сказать правду, при помощи чего они достигли трезвого стиля жизни. Скрывая источник, они посадили себя под колпак. Со временем свет трезвости угас, и эти люди начинали снова пить.

VALERI, как всегда - 5 баллов 😄

Распространяйте свет трезвости.
Выйдя на путь трезвости, единства семьи, здоровья и успеха Вы начинаете излучать чистую теплую энергию – свет. Этот свет начинают видеть окружающие. Убежденный трезвенник светится светом доброй воли.

Валери, вы там поосторожнее с радиацией...
По вашему, получается- при обращении к Трезвеннику надо титуловать его "Ваше сиятельство" и добавлять к фамилии "Фон"? 😁

Очень хорошо сказано. Фмемориз!
Да ничего не хорошо. Из такой простой и обыденной вещи, как трезвость, делается какой-то культ, украшенный развесистым словоблудием. А я вот вчера зуб вылечил. Может мне теперь тоже всю жизнь рассказывать про чистую теплую энергию? 😁 Отрезвление - это просто ремиссия хронической болезни. Именно так к нему и надо относиться - просто и по-деловому. А не засирать себе мозги околорелигиозным словоблудием. Иначе это не трезвость получается, а замена одной мути на другую. Просто теперь опьянение эндогенное.

...Да ничего не хорошо....
Короче, что русскому хорошо, то жи... 😁 ой 😲 немцу гм...не очень 😁
Мне понравилось, как написано. Плюс резко контрастирует с той хренью, которую обычно несет Валери.
А вообще, каждый имеет право засирать себе мозги тем, чем хочет, если это не вредит обществу.
Отрезвление - это просто ремиссия хронической болезни. Именно так к нему и надо относиться - просто и по-деловому
а хоть горшком назовите 😁 фиалетово...
Метафора с зубом прикольно....
Я смотрю туд на НД абалдеть сколько метафористоф
Прямо Милтоны Эриксоны алкоголические иногда встречаютсо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу