Я три года назад восстановил зрение на занятиях у Жданова, и до сих пор свободно обхожусь без очков во всех случаях: пишу. читаю, вожу машину, сижу за компом - глаза не устают.Плюс дополню. Улучшения по остроте зрения не заметил. Но вот подвижность, зрительная память и скорость реакции, равно как и периферийное зрения без вариантов стали лучше, благодаря упражнениям. Но мне нужна единица. Видимо, придется решаться на ЛАСИК. Хотя где-то читал, что при слабой миопии рекомендуют делать ФРК. Чем лучче, хз. Но насечек не хочу, ибо заменил синьку на физкультуру и обратно чота как-то не прет...
Близорукость снимается по этой методике прекрасно: у моей родственницы оно исчезло к окнцу недельного курса занятий, а было что-то очень похожее на твой случай, Русский. И надо полагать, что не только нам помог Жданов: к нему народ буквально ломится на занятия, их приходится организовывать в несколько потоков. Есть множество желающих из ближнего и дальнего зарубежья, из отдалённых уголков России. И это при практически полной информационной блокаде: объявлений о проведении курсов Жданова практически не найти (спецы и любители погуглить, проверьте). Основная масса желающих пройти курсы узнаёт о них от тех, кто прошёл их ранее. Жданов ведёт занятия более 20 лет. а поток желающих только растёт.
Вместе с восстановлением зрения Жданов избавляет от алкогольной и табачной зависимости. Я шёл к нему именно с целью избавится от алкоголизма, а получил ещё и восстановленное до 100% зрение, и это при том, что из части восстановления зрения я выполнял всего около 30% предписанного. На такие подвиги как обливания холодной водой, раздельное питание, хождение по снегу меня и близко не хватит. По восстановлению зрения я делал почти исключительно гимнастику для глазодвигательных мышц (даже без пальминга) и это пожалуй всё. Однако противоалкогольную программу я отработал почти на 100%.
И вот спустя три года результат: зрение у меня теперь почти как в молодости,о спиртном я позабыл вообще - не то что срыва, а даже сколь-нибудь серьёзного побуждения за всё это время ни разу не было. Незнакомы мне депрессии и прочие "ужасы трезвости" которыми здесь забита половина форума.
Но надо сказать и другое. Методика восстановления зрения очень велика и сложна, самостоятельные занятия по ней Жданов не приветствует, более того - предостерегает от них. Все видеозаписи лекций Жданова (кроме вступительной) посвещённые восстановлению зрения распространены в интернете без согласия Владимира Георгиевича и не могут служить в качестве пособия для самостоятельных занятий. Объясняется это не только сложностью методики, но и массой других моментов: работа начинается с ответов на анкету, с изучения индивидуальных особенностей каждого обратившегося - в зависимости от них подбирается нужный комплекс тех или иных действий. В процессе занятий так же ведётся индивидуальный контроль результатов, ведутся дневники коррекции зрения включающие в себя помимо прочего и элементы психотерапевтического воздействия.
Здесь остаётся только восхищаться организаторскими способностями Владимира Георгиевича, его харизмой, энергией, его красноречием и одновременно простотой, доступностью. Жданов сумел организовать сложнейшие занятия с индивидуальным контролем результатов с огромной для таких условий аудиторией: свыше 100 человек одновременно!
Итак, самостоятельно восстанавливать зрение Жданов не рекомендует. Однако ничего подобного нельзя сказать об избавлении от зависимостей: здесь Владимир Георгиевич призывает помогать друг другу, распространять метод Шичко. С этой целью была сделана специальная подборка лекций из общего курса восстановления зрения, и Жданов одобрил её размещение на www.andreyqwerty.narod.ru/ для всеобщего свободного пользования.