Ледяные ванны.

Это так. Я когда пару месяцев проморжевал - спокойно не мог зимой на открытую воду смотреть. А если моржевание срывалось, то настроение сильно падало. И физически вяло становилось.
Было это в студенческие и тогда я отбился от пивного коллектива. Заменил. А сейчас у меня рядом никакого нормального водоёма нет. Буду практиковать обливания и ванны.

Было это в студенческие и тогда я отбился от пивного коллектива. Заменил. А сейчас у меня рядом никакого нормального водоёма нет. Буду практиковать обливания и ванны.

Без водоёма грустно конечно, даже не могу представить. Есть еще вариант ездить/летать отдыхать на моря не летом, а в марте или октябре-ноябре. Я практикую уже второй год. В Крыму в это время пусто, красиво. Море холодное. Запоминается в отличие от летней потогонки.

Жданов так же рассказывал о Суворове, приводил его пример: Суворов ежедневно обливался холодной водой. Кроме того, Жданов говорил, что вода с температурой выше 12 градусов лечебными свойствами не обладает.

Правда, найти этих слов сейчас не могу, поверьте уж так.
Как мило!
Жданов скачущий по ступенькам с трусиках с ведёрком
<

Вы, я надеюсь, следуете его примеру? сегодня например обливались? ☝️

Без водоёма грустно конечно, даже не могу представить. Есть еще вариант ездить/летать отдыхать на моря не летом, а в марте или октябре-ноябре. Я практикую уже второй год. В Крыму в это время пусто, красиво. Море холодное. Запоминается в отличие от летней потогонки.
Да ! Был зимой в Крыму несколько раз, купался. По мне так на много лучше чем летом.

Как быть с простатой??????? 😔 😔 😔

А?
<

Яйцо заболело, может, отлежал, а может, застудил 😲 – х.з.

Как быть с простатой? 😎

Как быть с простатой???????
.............................

Както тоже задавался таким вопросом... Сильно мучал меня этото эже вопрос...

Шипка расчитывал тогда что моно походить в больничку пару недель и всё подлечат. Ан нет! на халяву не выйдет! Походите, заплатите денег за процедуры и в результате ноль и потерянное время.

Я вам поскажу какой объём работы надо выполнить ( и выполнять впоследствии).

1.Приседы со штангой (вес большой, не менее 100кг)+упражнения на качку мышц кора.т Всё найдёте в инете.

Интенсаивность должна быть ОГРОМНОЙ . Тренироваться в стиле "кроссфит" . Выжимать из себя , качать пресс и поясницу до темноты в глазах, до умопомрачения. Организм должен выпаривать из себя простатит. Настрой должен быть "смерть или победа".

2.Освоить сухие, каскадные голодания. Со временем организм научится отдыхать от пищеварительной работы и понимать что ему надо есть, а что нет.- инфу найдёте в инете.

ДРУГИХ ВАРИАНТОВ ИЗЛЕЧИЕНИФ ПРОСТАТИТА-НЕТ. Это болезнь духа, а не пиписьки.

3.ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Предупреждаю!!!!!!!!!
Что заниматься надо будет по 3-5 раз в неделю. МИНИМУМ 2 ГОДА. НЕ ПРОПУСКАЯ ТРЕНИРОВОК и не ебя мозги. Не готовы к борьбе за здоровье , -даже не начинайте. Смиритесь тогда уж с простатитом , с таблеточками, с переодическими лёжками в больнице- это тоже жизнь, хотя и не то...

Бонус. Натренируте свою ДУШУ. Станиет сильной и гибкой психика. Станете совсем другими челом- мощным и снисходительным. А это дорогого стоит...

ПС Всех с праздником.

Яйцо заболело, может, отлежал, а может, застудил 😲 &#8211; х.з.

Как быть с простатой? 😎
Как сейчас можно что то застудить? Вода из крана идет теплая! Если конечно не лежать в ванне по 5-10 минут. 30 сек достаточно. А то и 15-ти. До простаты холод не дойдёт. Я правда на минуту или больше зависаю, но у меня большая практика.

Яйцо, не знаю. Зимой на морозе гораздо сильней охлаждается и то ни чего. У меня проблем не возникало. Даже наоборот. Сосуды укрепляются, тренируются, соответственно лучшее кровоснабжение.

Тут ещё может быть одна причина. После прекращения пития, зачастую множество болячек вылезает.

И поаккуратнее с обливанием и окунанием. Процедура хоть и полезная, и действенная, но очень мощная. Плавненько надо начинать. Резко нельзя.
Я уже описывал случай, как мужик с другого форума, резко взялся обливаться. А на вторую неделю слёг с двухсторонним воспалением лёгких. Поаккуратнее там. Особо после ОРЗ(очень резко завязал).

Полиграфыч, я обливаюсь холодной водой,хочу попробовать ледяные ванны,т.к. спина у меня больная.Это нужно делать после душа или просто набрать в ванную воду и сигануть туда? Поясни,будь так добр!

Полиграфыч, я обливаюсь холодной водой,хочу попробовать ледяные ванны,т.к. спина у меня больная.Это нужно делать после душа или просто набрать в ванную воду и сигануть туда? Поясни,будь так добр!
Привет!
Я утром наливаю ванну. И туда нырь. Иногда до зарядки иногда после. По настроению. Ежели ты обливаешься, то сейчас самое время начинать. Вода ещё не такая холодная. Постепенно к декабрю будет самое то 😁
Но подолгу не стоит сидеть, секунд 20-30 достаточно.

Как там фотки?... А впрочем щас зайду гляну.
Удачи!

Привет!
Я утром наливаю ванну. И туда нырь. Иногда до зарядки иногда после. По настроению. Ежели ты обливаешься, то сейчас самое время начинать. Вода ещё не такая холодная. Постепенно к декабрю будет самое то 😁
Но подолгу не стоит сидеть, секунд 20-30 достаточно.

Как там фотки?... А впрочем щас зайду гляну.
Удачи!

Привет! Большое спасибо за информацию.Пожалуй начну с сегодняшнего утра 😄
Фотки постепенно добавляются в портфолио,нового ничего нет,всё старенькое.

Полиграфыч,ощущения 👍 вылезать не хотелось;) Но в этом деле не переборщить,главное постепенно и постоянно.Всё,я теперь фанат ледяной ванны! Спасибо тебе за подсказку 😄

Полиграфыч,ощущения 👍 вылезать не хотелось;) Но в этом деле не переборщить,главное постепенно и постоянно.Всё,я теперь фанат ледяной ванны! Спасибо тебе за подсказку 😄
Дык, Шоколадка, у тебя практика имеется. А я, как то сразу с ванны начал. Ну правда ещё и контрастный душ. Вначале заставлять себя приходилось. А потом, проникся, класс
<

Дык, Шоколадка, у тебя практика имеется. А я, как то сразу с ванны начал. Ну правда ещё и контрастный душ. Вначале заставлять себя приходилось. А потом, проникся, класс
<
Не,я сразу прониклась:) И на Крещение я окуналась и обливаться холодной водой понравилось.Начала постепенно,сначала просто душ,а потом холодной водой обливалась,а теперь сходу холодной.Нравится ощущение это.В общем,жду завтра,чтоб в ванную сигануть с холодной водой
<

Интересно, а как там остальные? Забросили наверно...
раз не отмечаются может и забросили,хотя не факт,вполне вероятно,что просто времени нет писать на форуме.Но я не заброшу,это точно.Это МОЁ оказалось!:)

А я обливаюсь - из ведра, но не утром, а по вечерам ) Потом спится - ммм...

А вот ванную представить сложно - вы туда с разбега что ли прыгаете? 😄 Или как-то очень быстро погружаетесь?
Надо, в общем, попробовать

А я обливаюсь - из ведра, но не утром, а по вечерам ) Потом спится - ммм...

А вот ванную представить сложно - вы туда с разбега что ли прыгаете? 😄 Или как-то очень быстро погружаетесь?
Надо, в общем, попробовать

я обливаюсь вечером,только у меня всё одно бессонница:(
В ванную захожу как в обычную,только с холодной водой и без пены и на несколько секунд:)
Попробуй,ощущения волшебные!

Отчитаюсь ) У нас ещё такая жара дома безумная, что я и пару раз ночью встаю, чтоб холодный душ принять )))

Отчитаюсь ) У нас ещё такая жара дома безумная, что я и пару раз ночью встаю, чтоб холодный душ принять )))
у меня тоже жарко,но за день ванная ледяная,обливание холодной водой и еще ночное обливание,это перебор будет))

Открываю тему, из за проявленного интереса к такого рода закаливанию.

Ныряю в ледяную ванну давно, с конца восьмидесятых.
Всё началось с болей в позвоночнике. Врачи посчитали за симулянта, да и не любитель по врачам бегать. А тут устраиваясь в один почтовый ящик, на время проверки пошёл работать в пионерлагерь. Кочегаром 😁 Работа тяжёлая. Пожаловался напарнику на спину. И он мне рассказал историю, как ему радикулит на флоте вылечили:

-Было это в шестидесятых, на дальнем востоке. Служил я матросом на корабле.
И вот однажды, во время работ на палубе, я как-то не так повернулся, при подъёме тяжести. И меня скрутило. Скрутило так, что ребята меня на руках до медсанчасти несли. Потом госпиталь. Выписали через месяц. А врач, хороший мужик, сказал мне так: "Спина у тебя будет всегда болеть. Если хочешь избавиться, то когда море остынет и станет кашей, пусть тебя на канатах опустят в море на минутку. И так несколько раз. Только потом не парься". В общем проделали со мной такую процедуру. С тех пор забыл про радикулит.))

Надо сказать напарник легко кидал уголёк. И эта история запала мне в душу.
А спина у меня разболелась не на шутку, и решил я тоже холодную водичку испробовать. Надо сказать, я тогда страшно боялся холодной воды. Но всё-ж решился.
Начинал с лета. Соответственно летом вода тёплая, а к зиме становится постепенно холоднее. Но можно начинать в любое время, постепенно понижая температуру.
Каждый день, я с утра наливал ванну и нырял туда. К зиме вода стала обжигающей, но мне начало нравиться. Кроме этого я вечером принимал контрастный душ. Контрастный душ облегчает привыкание к холодной воде.
Постепенно привык на столько, что без ванны и чувствуешь-то себя вяло как-то.
К Новому году про позвоночник забыл.
И вот с тех пор, так и ныряю в ванну 😄
Нет, конечно было время прекращал, ненадолго. Потом опять возвращался к этому занятию. Замечательно тонизирует, закаливает, и нервы тоже укрепляет.

А недавно, года полтора как, стал ещё и суперконстрастный душ принимать. Это уже моё изобретение. Вечером, сначала очень горячая ванна 15 мин.. Затем очень горячий душ, и сразу ледяной несколько мин.. При этом сердце начинает усиленно гонять кровь по организму. Даже чувствуешь как артерии наполняются. Потом наступает расслабление, вот где кайф 😁 Такая процедура несколько опасна для неподготовленных людей. В первую очередь из за почти гарантированной простуды. Я вначале пару раз простыл.

Кто желает попробовать, предупреждаю, начинать надо очень постепенно. Может даже с обтирания мокрым полотенцем.
АККУРАТНЕЕ!
про спину незнаю....но для нервной системы контрасный душ самое то !!!...да и с похмелья хоть немного но всёж помогает....да да....хоть на время да помогает и отходить чуток легче...хоть из ванны невылазь до полного выздоровления)...всем советую...да и простывать меньше будете и уважение к себе поднимается....всё мы можем!

Назад
Сверху Снизу