Всю тему не читала, но знаю то, что принимая ледяную ванну от остановки серца умер актёр Анатолий Попанов, а до этого он тоже всем говорил, что это полезно и он без холодной ванной уже не может. вот так-то
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
http://akter.kulichki.net/publ/papanov_a1.htmВсю тему не читала, но знаю то, что принимая ледяную ванну от остановки серца умер актёр Анатолий Попанов, а до этого он тоже всем говорил, что это полезно и он без холодной ванной уже не может. вот так-то
По ходу под душем всё случилось.- Надежда Юрьевна, если можно, расскажите, как умер Ваш муж.
- Он умер в ванной, принимая душ. Меня в это время дома не было, я была на гастролях в Риге. Муж приехал в Москву из Петрозаводска, где закончил сниматься в фильме "Холодное лето 53-го". Сначала он хотел сразу поехать в Ригу, но потом передумал. Решил на денек заехать в Москву. Он хотел посмотреть, как устроили в общежитии его студентов. Толя же начал преподавать в ГИТИСе, первый раз набрал себе курс. Беспокоился, как разместились ребята.
Когда он приехал в Москву, то, естественно, захотел принять душ. Но в доме была отключена горячая вода. Он полез под холодную. И сосуды не выдержали. Врачи поставили диагноз: сердечно-сосудистая недостаточность.
- А как же его обнаружили?
- Толя не приехал в условленный день в Ригу. Я забеспокоилась, позвонила дочери и зятю. Зять полез через соседскую лоджию в нашу квартиру. И обнаружил Толю сидящим в ванной, его голова была уронена на колени, из душа лилась вода...Зять позвонил в милицию. Приехали милиционеры, врач, санитары. Толю вынесли на простынях. Почему-то на носилках не стали выносить.
Режессёр картины "Холодное лето 53-го" Прошкин говорил о том, что Папанов любил принимать холодные ванны и душ и он отговаривал его, что мол - это для сосудов очень плохо...http://akter.kulichki.net/publ/papanov_a1.htm
По ходу под душем всё случилось.
Если бы ванну принимал, то вода бы перелилась через край к соседям снизу:
- А как же его обнаружили?
- Толя не приехал в условленный день в Ригу.
Не шуточное дело, конечно, эта холодная вода.
Никто, кроме тебя!А что скажет об обливании ледяной водой товарищ Жданов? Кто знает?
Берёза:
Никто, кроме тебя!
Сгораю от нетерпения, что же скажет товарищ Жданов
Жданов:
Обливание — это прекрасная закаливающая процедура.[/b]
Домашнее задание
Перед написанием дневников облиться ледяной водой.
Где и как обливаться?
Обливаться, конечно, лучше всего на улице.
Можно, конечно, обливаться и в ванной. Но в ванной контакт с землей у вас идет через городскую канализацию. То есть здесь такого хорошего контакта с землей не получается.
На самом деле, ничего здесь стыдного нет, очень много людей обливается. Я вот, глаз наметанный, особенно зимой возле подъезда видно, где люди обливаются. Я когда начал обливаться лет десять назад, тогда это была диковинка. Я живу на восьмом этаже, я поздно ложусь спать, где-то часов в двенадцать набираю ведро воды холодной и в плавочках, в тапочках с пупырышками вниз с восьмого этажа с ведром и иду. На улице мороз минус двадцать пять. Поначалу какой-нибудь сосед запоздалый вверх идет, сопит, поднимается, меня увидит, аж обомлеет, рот разинет (ну явно, что человек на улицу мыться идет).
А я ему говорю: «Здравствуйте». Он говорит: «Д-д-дравствуйте, здравствуйте». Ну я же не ворую, правда? Я пошел за здоровьем, ну так и ты иди. Это ж так просто, самому взять и заработать себе здоровье.
Если вы, соратники, боитесь облить себя из ведра (этот страх может присутствовать), ну возьмите тогда кастрюльку, литров на пять. Кастрюльку маленькую взяли, налили водички, поставили, «Господи, дай здоровьица», и на себя перевернули и облили. Ну, если кто-то кастрюльку боится, возьмите кружку воды.
Людей бояться не стоит. Что людей бояться? Попозже, часов в одиннадцать, уже темно, вышли, спокойно сбросили халат, облились, надели и пришли домой.
Так что, соратники, давайте дерзайте. Система, конечно, очень сильная и очень потрясающая.
Аналогично. 😄Присоединяюсь к честной компании - пошел абливаться, а потом на озеро! http://s5.😄/df2bb7ef7afbcb199c143a9b115bbae5.gif
Вон оно как! И Жданов тоже. Спасибо за ссылку, Андрей.Жданов так же рассказывал о Суворове, приводил его пример: Суворов ежедневно обливался холодной водой. Кроме того, Жданов говорил, что вода с температурой выше 12 градусов лечебными свойствами не обладает.
Спасибо, УРА! Ты реабилитировал ледяную водичку. Конечно летом холодной воды не бывает. Сердечко наверно, или тромб.Ещё.
1. Папанов умер 7 августа 1987 года. Т.е. летом – вода под душем не была ледяной.
2. Летом 1987 года было очень жарко. Плавился асфальт, горели торфяники под Москвой.
Молодцы!Аналогично. 😄
А зря, gobabygo, с октября по май самая классная вода!Моюсь в душе, утром-днем-вечером-после пробежки водой из под крана, не знаю леденая она или нет, но бодрит здорово))) 3-й год с мая по октябрь, потом как-то не охота.
Где-то прочитал, что купаясь каждое утро можно плавно перейти на круглогодичное купание...
Это просто еще пока водичка тёплая. К зиме будет лучше. Зарядка после этой процедуры идёт замечательно. Попробуй вместо одевания.А не.
Почувствовал. 😁 Оделся скорей вплоть до носков.
Это так. Я когда пару месяцев проморжевал - спокойно не мог зимой на открытую воду смотреть. А если моржевание срывалось, то настроение сильно падало. И физически вяло становилось.Между прочим, ледяная вода вызывает адреналиновую зависимость :)
Это так. Я когда пару месяцев проморжевал - спокойно не мог зимой на открытую воду смотреть. А если моржевание срывалось, то настроение сильно падало. И физически вяло становилось.