Ледяные ванны.

Дык вот, соратники, дожил. Сосед приехал с авгана, в посльстве служит, и дал мне не более 36 лет. Согласитесь в 52 это приятно. Я знаю, что так выглядеть мне позволяют только моё увлечение ледяными ваннами.
Но в то же время я себя иной раз чувствую себя на весь мой возраст. Организм не обманешь! Но в 52 у мя нет ни одного седого волоса... Вру борода если не брить то седая 😁

Привет Сава! Дык это, я Не пропадаю. Стал просто наблюдателем. Сам не пойму, Это хорошо или плохо.

Одно хочу сказать, к алкоголю отношусь прохладно. То есть, могу выпить, но не делаю из этого прблему. Даже скорее для меня, это бывает неприятной необходимостью. Я чё вылечился? Фигня! Просто уже знаю к чему приведёт питиё вотки 😁

А я делаю так. Купила жёсткую массажную варежку и насадку типа Шарко на душ. Вначале залезаю в горячую ванну, как тело терпит. Прогреваюсь до обильного пота. Потом воду выпускаю и, сидя в ванне, с мылом массирую варежкой всё тело, от периферии к центру, как положено. Потом включаю шарко, вначале горячий - смываю мыло с себя. А потом - холодный, минут на 5 - 7. Вылезаю и растираюсь до красна полотенцем. Супер! 👍

И тело подтягивается, и кожа, как у младенца... 😳 😜

Ну вот, сейчас самое время пришло к холодным ваннам привыкать, кто решиться не упускайте шанс. Вода пока не совсем холодная, но уже чувствительно, постепенно будет холоднее и холоднее. К концу декабря совсем дойдёт до кондиции. Резко не стоит, может даже с душа можно начать. Или как Ноль-Первая, постом выше.

Привет Полиграфыч. Прочитал первое сообщение темы. Знаешь Холодная вода с морской солью вообще вещь! Гораздо лучше просто холодной воды.

Привет Полиграфыч. Прочитал первое сообщение темы. Знаешь Холодная вода с морской солью вообще вещь! Гораздо лучше просто холодной воды.
Спасибо Арес, попробую. Открою секрет, у меня вода ещё и омагниченная. На металлопластиковую трубу присобачил ниодимовые магниты, расположенные противоположными полюсами друг к другу. Ждём эффекта.

Подыму ка я эту свою старую темку.
Ежели кто желает приобщиться к сему благодатному занятию, то сейчас самое время начинать. Холодная вода сейчас приятно воспринимается, а к зиме постепенное привыкание обеспечено.

Ледяная вода творит чудеса. Это тренировка сосудов, сердца, сосудистого центра... Общепризнанный факт, ежедневное обливание, а лучше погружение в холодную воду сохраняет молодость.
Попробовать, что ли? 😔

«Хочу, хочу кузябликов» (с)

Вот скоко счётчик показывает, стоко просто обливался тазиком. Но последнюю неделю прекратил.
...
А так действенно. И энергию даёт, и чуш из бошки вышибает.
Надо проверить…

А то чуши много в башке…

Гусиная кожа, это значит вода была недостаточно холодной. Настоящая холодная, она обжигает. Кожа красная.

Хочу предостеречь. Резко не увлекайтесь! Лучше постепенно. Да через денёк для начала. Даже пару раз в неделю. А то и с оптирания начать, или с констрастного душа.
Один мой знакомый взялся обливаться, через две недели слёг с сильнейшим воспалением лёгких! Так что прошу, аккуратнее!
таааак ☹️

Ура, сейчас ещё пока не страшно, водица пока тёплая, только долго не засиживайся.

Полиграфыч, Да не, я о том, что без предварительной подготовки даже минуту рекомендовать опасно. Плюс, если еще какие-то заболевания внутренних органов. Мы сами на крещение нырять в прорубь ходим. Но тут тоже надо осторжненько!
Ну, дык, я и так предлагаю начинать сейчас, потому как вода сейчас тёплая, а остывать будет ешё долго. Настоящая ледяная водица появится только к концу ноября.

Вообще, в ванную такую погрузиться-бр-р. А вот холодный душег таки да, правильная идея. Я время от времени то применяю ее, то не применяю. Сейчас третью неделю ежедневно, потому что воды горячей планово нет.

Скажи а как ты в ванну погружаешься - раз- и все, или какое-то время в ней находишся? Мне пока страшно даже подумать про такое.

Я раньше моржевала, потом тоже чего-то отошла от этого. Сейчас иногда в купель при монастыре прыгаю, там вода всегда плюс 11.

Вообще, применять методу очень надо. Ибо хочу быть вечно_молодой и вечно_пьяной (про второе шутка). В общем, на отсутствие молодости (визуальной) тьфу-тьфу--тьфу не жалуюсь, но хочется быть молодой до гроба (Live Fast Die Young).
Лина, Раз в купель прыгаешь то и так получится, тем более моржевала. Я в ванну окунаюсь на пару минут два три раза в неделю. А начинал с ежедневных окунаний. Прям как ритуал у меня был такой. Вообще хорошее занятие, правильное. И мозги и нервы тоже на место ставит.

Подыму ка я эту свою старую темку.
Ежели кто желает приобщиться к сему благодатному занятию, то сейчас самое время начинать. Холодная вода сейчас приятно воспринимается, а к зиме постепенное привыкание обеспечено.
А приобщусь-ка я 😄 Буду тут докладывать о результатах. Сегодня вечером и начну!
Заболеть не боюсь, я ж сибирячка.

Практикую холодные обливания/контрастный душ после тренировок. Двойной кайф.
Только надо чередовать обливания и душ, иначе происходит привыкание в эмоциональном плане (у меня, по крайней мере) и так уже не штырит.

Контрастный душ у меня из 3-4 контрастов, заканчиваю всегда холодной водой. Обливания — сначала начинаю с теплого душа, постепенно перключаю на прохладный, а затем выливаю один таз холодной воды на спину, один спереди (только надо обливать, как настилаешь как-будто — постепенно сверху вниз по всему теле, тогда штырит неимоверно).

Присоединяюсь к честной компании - пошел абливаться, а потом на озеро! http://s5.😄/df2bb7ef7afbcb199c143a9b115bbae5.gif
Давайте, присоединяйтесь, от этого только польза. А сейчас, в жару одно удовольствие. Да и просто купание, если есть где, замечательная процедура. А вот по осени наступят настоящие испытания. К ноябрю.

Олегатор, я тоже чередую, только погружение и душ.

Моржевал в 1986 - 1988г. Может питерцы знают моржатник на Ждановке, рядом со стадионом Ленина ? Не знаю как он сейчас называется. Опытные моржи тогда сказали, что есть такая пороговая температура воды - 8 градусов. Меньше - абсолютно безопасно и для новичков, т.к. вызывает холодовой удар и взрывает защитные силы организма. Теплее - опасно, не взрывает.

Моржевал в 1986 - 1988г. Может питерцы знают моржатник на Ждановке, рядом со стадионом Ленина ? Не знаю как он сейчас называется. Опытные моржи тогда сказали, что есть такая пороговая температура воды - 8 градусов. Меньше - абсолютно безопасно и для новичков, т.к. вызывает холодовой удар и взрывает защитные силы организма. Теплее - опасно, не взрывает.
Насчет того что опасно, это не могу утверждать, но попротивнее это точно. И потом вызывает желание посидеть подольше в воде, чего допускать нельзя.
Моржевание это класс! Но ехать специально куда то, желания особого не возникает. Полтора года назад в 20-х числах февраля в купели окунались. Температура -28 была как раз. Офигительно! И на льду не поскользнёшься, ступни слегка примерзают, идёш как в магнитных ботиках. Зато потом такой кайф! 😄

Я не моржевала, но холодной водой обливаюсь регулярно) А моржевать - идти куда-то - лениво))))

Назад
Сверху Снизу