Ледяные ванны.

Я вот не знаю как быть. У меня сердцебиение(аретмия)наверное.А всё это началось после того как мне родственники капали колме,а я не знал и бухал вместе с этим колме.Вот теперь,почему-то сердце начинает учащённо стучать после того как покурю или ещё что то быстро сделаю.Можно у мне интересно такие ванны принимать или ограничиться контрастным душем,а там будет видно

А я боюсь.
У меня от холодной воды непременно какая-нить хрень бывает, либо ухо, либо зуб, либо горло, либо прысщщи. Вон летом в голове как начало звенеть и кружить - только через пару дней понял, что ухо воспалилось, неделю каплями откапывал. И ведь не болело, гадо, а только звенело, и вся голова как ватой набита.

Кагбыть?

Сава бесстрашнайа птица! ❗️
Лумпур, попробовать можно. Но сначала недолго. Несколько секунд. И не каждый день. Но лучше начинать с контрастного душа, тоже весчь! А закаливаться тебе надо...
Я ныряю с головой, ноздри зажимаю. Но с головой не обязательно.

Вот скоко счётчик показывает, стоко просто обливался тазиком. Но последнюю неделю прекратил. Плечо руки стало ныть неподетски. Там, два года назад , один раз, тааааааак скрутило. Бессоные ночи были. Врач чем то забил, но конечно не вылечил. Вот я и подумал, что может от холодной воды разнылось? С утра с постели вспотевши другой раз и резко тазик, может не следует?
А так действенно. И энергию даёт, и чуш из бошки вышибает.

Контрастный душ - это весчь!
С обливаниями холодной водой (в конце 80-х и начале 90-х было популярно обливание по Порфирию К. Иванову) я забыла, что такое нафтизин/галазолин каждые три часа. Там, правда, было еще хождение по снегу и обливание на морзе. Но за мной не застоялось. Из бани - в сугроб. Да и так - выйдешь, бывалоча, - фигура позволяла, - и перед родной 9-этажкой - ведро воды на себя бах. Домой - в парУ, пшшш... Изнутри-то жар.
Такого никому не советую, но приверженность к воде ледяной сохранила. Сейчас обливаюсь под душем - мало!!! Вода, которая ситается холодной, - тёплая! Хорошо, что напомнили о ледяных ванных - их давно не практиковала.
Но вода холодная по максимуму - каждый вечер. Из ванны выходить - только после холодного обливания - там внутреннего жара самого по себе хватает!

А закаливаться тебе надо...
Нада, блин, конешно нада.
Пойду почитаю матчасть в Инете, может есть постепенная программа, например сёдня одна нога закаляется, завтра другая. 😄
Где-то читал, что простуда после короткого охлаждения - это чиста нервное, у незакаленного организма вегетативная нервная система рефлекторно снижает иммунитет в ответ на охлаждение поверхности кожи. Так вот нервную систему и надо приучать к холодным обливаниям или ваннам.
А само краткое охлаждение - для внутренних органов вроде и безопасно, они не успевают остыть. Но могут с перепугу спазмироваться.

Да и так - выйдешь, бывалоча, - фигура позволяла, - и перед родной 9-этажкой - ведро воды на себя бах.
И что, никто из всей девятиэтажки не выбежал с тазиком, чтобы познакомиться с такой горячей девушкой? 😄

С утра с постели вспотевши другой раз и резко тазик, может не следует?
Тут надо самому. Чувствуй своё состояние. Может и не каждый день по началу.
Со временем станет всё равно, когда и как обливаться. Главное не спеши.

Контрастный душ - это весчь!
С обливаниями холодной водой (в конце 80-х и начале 90-х было популярно обливание по Порфирию К. Иванову) я забыла, что такое нафтизин/галазолин каждые три часа. Там, правда, было еще хождение по снегу и обливание на морзе. Но за мной не застоялось. Из бани - в сугроб. Да и так - выйдешь, бывалоча, - фигура позволяла, - и перед родной 9-этажкой - ведро воды на себя бах. Домой - в парУ, пшшш... Изнутри-то жар.
Такого никому не советую, но приверженность к воде ледяной сохранила. Сейчас обливаюсь под душем - мало!!! Вода, которая ситается холодной, - тёплая! Хорошо, что напомнили о ледяных ванных - их давно не практиковала.
Но вода холодная по максимуму - каждый вечер. Из ванны выходить - только после холодного обливания - там внутреннего жара самого по себе хватает!
Есения 👍
Оказывается сколько единомышленников.

Есения 👍
Оказывается сколько единомышленников.

Я, правда, сейчас уже не могу без холодной воды. Тоже своего рода мания, похоже. Дома, правда, так никого и не увлекла этим делом, но сама - как недееспособная без неё. 😁

Ага, я если утром не нырну, или хотя бы душ холодный, то и настроение какое-то вялое...
Ребята шутили, что мол у меня горе... воду холодную отключили 😁

Ага, я если утром не нырну, или хотя бы душ холодный, то и настроение какое-то вялое...
Ребята шутили, что мол у меня горе... воду холодную отключили 😁

Ааааа 😁 Та же фигня, ржут надо мной в этом плане - воды нет холодной - у мамки горе горяиновое 😁
Я и по ночам, если проснусь и не спится вдруг, иду под холодную воду, облилась и, не обтираясь, в койку! Класс!
А уж 😳 в определенные периоды - так и раз по 10 под ледяной душ - если в шмогла, конечно...

Я ,пару - тройку раз пробовала ,не пошло ,ну ...ни как !
Только кожа гусиная и впечатления вопчем взятые : нафиг -мазохизм .
Ни чо не болело ,не восспOлялось и не чИхалось ,покамисть.
зато люблю горячие источники ,сауну ,баню с венечком ,ну и если ф ваааааанной ,то ...погорячей .
Митрич ,а как на счОт того ,что мы разные ...в смысле , другой может и сварица ващета в водичке, которая для меня- прохладненькая .

Я ,пару - тройку раз пробовала ,не пошло ,ну ...ни как !
Только кожа гусиная и впечатления вопчем взятые : нафиг -мазохизм .
Ни чо не болело ,не восспOлялось и не чИхалось ,покамисть.
зато люблю горячие источники ,сауну ,баню с венечком ,ну и если ф ваааааанной ,то ...погорячей .
Митрич ,а как на счОт того ,что мы разные ...в смысле , другой может и сварица ващета в водичке, которая для меня- прохладненькая .

Тамта! Я тоже думаю, что у каждого свой кайф. У меня хронических болячек в носоглотке море было - мне помогло. И в кайф ушло. А муж мой, взявшись обливаться вслед, только поморщился несколько раз и завязал с этим, зато когда он ванную разогревал перед своим приходом туда, - это жесть - пар на полкватиры стоял... Следующий - также.
Это каждый сам под себя строит. Я эффект почувствовала - избавилась от капель всяческих, которые меня много лет сопровождали. И до операции на носу, и после неё.
У меня был и есть эффект от обливания, но естественно - это вещь индивидуальная. Я сейчас безбоязненно в снег рухаю после бани. А народ кругом шугается 😁 А снега всё меньше 😲 , бани-то всё цивильнее 😁

Гусиная кожа, это значит вода была недостаточно холодной. Настоящая холодная, она обжигает. Кожа красная.

Хочу предостеречь. Резко не увлекайтесь! Лучше постепенно. Да через денёк для начала. Даже пару раз в неделю. А то и с оптирания начать, или с констрастного душа.
Один мой знакомый взялся обливаться, через две недели слёг с сильнейшим воспалением лёгких! Так что прошу, аккуратнее!

Гусиная кожа, это значит вода была недостаточно холодной. Настоящая холодная, она обжигает. Кожа красная.

Хочу предостеречь. Резко не увлекайтесь! Лучше постепенно. Да через денёк для начала.
Один мой знакомый взялся обливаться, через две недели слёг с сильнейшим воспалением лёгких! Так что прошу, аккуратнее!

Да, действительно. Резко начинать никому не советую. Меня в эту нирвану увела знакомый психитр 😁 . Мы встретились на выездном семинаре НЛП - жили в одном номере - и она вечером, скинув халат с роскошного тела, ушла куда-то ночью с ведром воды. Я, по малолетству, попёрлась следом. Дар внушения у неё был уникальный. Я прониклась. Но больше никому не посоветую. Я только про себя - мне пошло. Но куча знакомых, поддавшись моим восторгам, и начав это дело без идеи, либо просто резко, слегли... Нафиг-нафиг, тело знает, что ему нужно...

Я вот не знаю как быть. У меня сердцебиение(аретмия)наверное.А всё это началось после того как мне родственники капали колме,а я не знал и бухал вместе с этим колме.Вот теперь,почему-то сердце начинает учащённо стучать после того как покурю или ещё что то быстро сделаю.Можно у мне интересно такие ванны принимать или ограничиться контрастным душем,а там будет видно
Конечно с врачём бы посоветоваться...
Но я думаю от констрастного душа хуже не будет. А там уж надо себя чувствовать.

Назад
Сверху Снизу