Ледяные ванны.

А я обливаюсь - из ведра, но не утром, а по вечерам ) Потом спится - ммм...

А вот ванную представить сложно - вы туда с разбега что ли прыгаете? 😄 Или как-то очень быстро погружаетесь?
Надо, в общем, попробовать
Не, Есения, без брызг обхожусь. Залезаю аккуратно. А то потом еще и пол вытирать... Класс
<

у меня тоже жарко,но за день ванная ледяная,обливание холодной водой и еще ночное обливание,это перебор будет))
Ну да, перебор. А вечером я ванну горячую принимаю, потом констрастный душ. Жесть! 😁 Но сначала весьма опасная процедура. Запросто заболеть можно. Я начал так делать лет 5 назад. Уже большая практика была с холодной водой. И то несколько раз слегка простыл.

Ну да, перебор. А вечером я ванну горячую принимаю, потом констрастный душ. Жесть! 😁 Но сначала весьма опасная процедура. Запросто заболеть можно. Я начал так делать лет 5 назад. Уже большая практика была с холодной водой. И то несколько раз слегка простыл.
Я рисковать не буду.Когда начинала обливаться тоже заболевала,прекращала на время,а потом опять начинала.Вполне достаточно ванной с холодной водой и контрастный душ вечером или утром,в зависимости когда ванна))) Самое главное - не навреди))

Отмечусь--ка я в этой теме. Я начала принимать контрастный душ 2 года назад,когда бросила курить. Каждый день! делаю так-3 смены воды,а в конце после горячей-ведро ледяной воды на голову. Вначале такой кайф был,а щас уже привыкла,это мне как зубы почистить. У нас есть дача в горах,на озере,так вот так у нас есть водопад с купелью(фантастика,а не место!). Впервые в это лето купалась в ледяном водопаде,потом,как приедем на дачу,я тащусь по камням,что б окунуться там,назад уже бегу без куртки,в одной футболке. сейчас уже туда идти не охота,скользко,да и снежок уже падает,купаюсь просто в озере,вода такая-же ледяная,супер. Купаться в открытом водоёме,ая ещё без одежды купалась-намного кайфофее,чем душ. Но на дачу мы щас будем еадить не часто. Нашла недалеко место для купания,но оно в море,значит вода солёная. Хочу на следующей неделе попробовать и постепенно перейти к зимнему купанию. Может так и пивко потягивать желание уйдёт.
Тока у меня есть вопрос про вечернее обливание холодной водой. Мне лично в каф утром под ледяную водичку встать-проснулся,потом на мокрую кожу после контрастных температур масло жожоба или авокадо и вообще супер..А вечером мне как-то хочется из тёплого душа в постель. Мне,кажется,холодный душ бодрит-вообще потом не уснуть..Или как?

Тока у меня есть вопрос про вечернее обливание холодной водой. Мне лично в каф утром под ледяную водичку встать-проснулся,потом на мокрую кожу после контрастных температур масло жожоба или авокадо и вообще супер..А вечером мне как-то хочется из тёплого душа в постель. Мне,кажется,холодный душ бодрит-вообще потом не уснуть..Или как?

Лично я не просыпаюсь ни от кофе,ни от душа,поэтому без разницы когда.Но заметила,что мне комфортнее и приятнее обливания вечером 😄

Тока у меня есть вопрос про вечернее обливание холодной водой. ...............................
Мне,кажется,холодный душ бодрит-вообще потом не уснуть..Или как?
Меня бодрит. Но я обычно часа за два-три перед сном делаю такую процедуру. Особо сейчас, осенью хорошо. Погода сонная, а спать еще рано. Холодный душ восстанавливает бодрость, а потом хорошо засыпаешь.
Лично я не просыпаюсь ни от кофе,ни от душа,поэтому без разницы когда.Но заметила,что мне комфортнее и приятнее обливания вечером 😄
Шоколадка, а ты давно обливаешься?

Меня бодрит. Но я обычно часа за два-три перед сном делаю такую процедуру. Особо сейчас, осенью хорошо. Погода сонная, а спать еще рано. Холодный душ восстанавливает бодрость, а потом хорошо засыпаешь.

Шоколадка, а ты давно обливаешься?
я с 2005 года, с осени. Делала перерывы,т.к. казалось,что что-то с лёгкими.Проверилась,всё нормально и опять начала обливания,но без фанатизма 😁

Весьма приличный срок.

Именно. Я тоже иногда перерывы делаю. Ну неохота. Бывает и неделя, и две. Потом уже чувствуется, чего то не хватает. И вновь окунаться, уже с удовольствием
<
Я заметила,что мне стало не хватать холодной воды,вот чтоб из ведра вылить.Раньше,наверное,привыкание шло.Обливалась,нравились ощущения и всё.А сейчас именно не хватает! 😄

Я заметила,что мне стало не хватать холодной воды,вот чтоб из ведра вылить.
А у меня хуже. Кому жемчуг мелкий, у кого щи жидкие,.. а у меня вода тёплая ☹️ 😁
Ещё, в начале 90-х друзья подшучивали надо мной, мол у Полиграфа горе, воду холодную отключили...

Ванную так и не испробовала пока что, только обливаюсь. У меня это дело уже много лет перед сном. И в последние годы - реально не хватает холодной воды. А та, что есть, кажется тёплой, ты прав, Поли!
Иногда на балкон выхожу и по снегу брожу там ))))))) Чтоб холода словить.

А та, что есть, кажется тёплой, ты прав, Поли!
Иногда на балкон выхожу и по снегу брожу там ))))))) Чтоб холода словить.
Дык, Сень, где ж его взять то снегу то? Щас пошел прогулялся по дождику 6 км. Красота
<

А в декабре водичка да, самое то. Температуру как то мерил 3-5 градусов 👍

А у меня хуже. Кому жемчуг мелкий, у кого щи жидкие,.. а у меня вода тёплая ☹️ 😁
Ещё, в начале 90-х друзья подшучивали надо мной, мол у Полиграфа горе, воду холодную отключили...

Не,ну в ванной с пеной поваляться-погреться я тоже люблю,а закалять организм нужно и спину поправить тоже необходимо.Я и вставать утром легче стала 😄 Так что холодная вода 👍
А главное-я это делаю с удовольствием!

Со скрытым восторгом читаю вашу тему. А как сердце реагирует на этот праздник жизни?
Я обливаюсь в бане, а вот с ванной как-то боязно.

Сердце радуется 😄 Нет,ну если я неважно себя чувствую или давление шалит,конечно я не полезу в ванную с ледяной водой, а в остальное время с удовольствием!

Сердце радуется 😄 Нет,ну если я неважно себя чувствую или давление шалит,конечно я не полезу в ванную с ледяной водой, а в остальное время с удовольствием!
А у меня, тьфу, тьфу, давление как <strike>в аптеке</strike> у космонавта. 120/80. Даже с похмелья выше 130 не поднималось. При том, что до 30 лет скакало, особо с похмелья, и генетическая предрасположенность. Приписываю эту заслугу только ледяным ваннам. Сейчас подсчитал поточнее... с тридцати одного года окунаюсь. 23 года уже. Во. Похвалился 😄

А у меня, тьфу, тьфу, давление как <strike>в аптеке</strike> у космонавта. 120/80. Даже с похмелья выше 130 не поднималось. При том, что до 30 лет скакало, особо с похмелья, и генетическая предрасположенность. Приписываю эту заслугу только ледяным ваннам. Сейчас подсчитал поточнее... с тридцати одного года окунаюсь. 23 года уже. Во. Похвалился 😄
у меня тоже давление было тип-топ,недавно скакануло...молодец,Полиграфыч,уважаю,этим можно хвастаться! 😄

Я когда то обливалась по Иванову ведром,начала сразу с холодной воды(а надо постепенно)тело "испугалось" и каждый раз я имела дискомфорт перед обливание,вопрос:С какой темпиратуры нужно начинать и как погружатся в ванну с головой или по грудь?....брр уже боюсь

вопрос:С какой темпиратуры нужно начинать и как погружатся в ванну с головой или по грудь?....брр уже боюсь
Имею в активе 75-летнюю свекровь -"моржа". В их стайке)) бытует следующая технология вхождения в тему:обливание. Сразу холодной водой. Той температуры, чтоб именно не было дискомфорта и испуга)). У каждого она индивидуальна. Понижение градуса)) идет вниз постепенно до ледяной. Начинают с щиколотки. Таз. Потом по колено. Ведро. Потом обливание от пояса. И так постепенно от обливаний до ванны или водоема (у свекрови море в любое время года, + ванна жарким летом). Говорит, у основной массы выход на "ванна по шею" происходит в течение месяца. С головой они не купаются. ВСД - бич и шутить в ней особо не надо. Свекровь плевать хотела на ВСД, плещется с головой, раскалывая ею тут же схватывающийся ледок. Вот уже 15 лет. И мой, иссушенный алкоголем мозг, уже весь проклевала на эту тему. Я не сдаюсь, хотя завидки берут 😁

Назад
Сверху Снизу