Ледяное сердце. Или можно ли растопить сердце зависимого?

Вень, ну, как-то ты радикально прям. Воспитывать надо так, чтоб деть сам понял, что надо жить самостоятельно. А для этого надо хотя бы удочку в руки дать.
А как это воспитать?
Удочка в моем понимании это готовность оплачивать в/о...а хочешь в ПТУ, то на нет и суда нет

Для этого надо свой пример показывать.

Дочь будет стремиться работать - если видит, что мать тоже активно работает и получает от этого удовольствие.. то есть понимает ЗАЧЕМ она это делает.
А вот тут то хрен наны
Не работает личный пример...с моей так

А вот тут то хрен наны

МАловероятно.

Если в семье - между родителями активно и с удовльсвтием обсуждается работа - то ребенку тоже это станоится интеерсно.
если все стараются избегать работу и воспринимают ее как тяжелый колым - то никто не захочет работать из детей.

А вот тут то хрен наны
Бывает и антипример )))
Из серии я так не хочу. И упахиваться не буду.
Мне этот огород нафиг не нужен.
Ну и т.д.

Для этого надо свой пример показывать.

Дочь будет стремиться работать - если видит, что мать тоже активно работает и получает от этого удовольствие.. то есть понимает ЗАЧЕМ она это делает.
Не работает. Деть с бОльшим удовольствием пытается урвать кусок, оправдываясь " Вам то хорошо, а я в холоде-голоде, в стране кризис. И ваще все плохо".

МАловероятно.

Если в семье - между родителями активно и с удовльсвтием обсуждается работа - то ребенку тоже это станоится интеерсно.
если все стараются избегать работу и воспринимают ее как тяжелый колым - то никто не захочет работать из детей.
Как раз очень вероятно.
От противного. И еще не забывайте , что не пример родителей их в 15 лет привлекает , а сеть сейчас и всякие блогеры и инстаграмы
На фиг горбатиться как мама на участке , можно же стримы и легкие деньги
А родители они же темные и ничего не понимают.

Не работает. Деть с бОльшим удовольствием пытается урвать кусок, оправдываясь " Вам то хорошо, а я в холоде-голоде, в стране кризис. И ваще все плохо".

Какой кусок то урвать - я не пойму?

Еда стоит не так уж много - щи да каша, вот и пища наша.

Про огород хороший пример. Если я не огородник, то позавидовать чужому отдыху на даче могу, а вкалывать на даче- нет категорически.))

Как раз очень вероятно.
От противного. И еще не забывайте , что не пример родителей их в 15 лет привлекает , а сеть сейчас и всякие блогеры и инстаграмы

А может быть и так.

Откуда родители вообще знают, что живут правильно?

Я вот этого н икогда не понимала.
Кого не почитаешь, прям такая увереность - я живу правильно. а ребенок меня объедает прям???

Ребенок вырастет, уйдет из дома в 18 и начнет СВОЮ жизнь, коорая возможно будет гораздо блистателоьней. чем жалкая жизнь родителей.

Хорошо, что не понимаешь. Я без стеба.
Это действует примерно, как у твоей свекрови. Чтобы человек не напрягаясь, получал желаемое. Ей внимание и отчет от близких, а другим внимание в виде мат поддержки. Ключевое- самому не напрягаться, а припрячь других.

Это я вспоминаю, как свекровь Амариш от собственной внучки отчет требовала об уходе за правнучкой. Детали не помню))

Так- то да. Я не знаю как в РФ, а у нас в РК при жизни родителей деть права не имеет ни на что, только после смерти оных. Так как у нас нет никаких материнских капиталов.
Я своего сына обязала коммуналку платить, как стабильную работу нашел. Я его кормила, он платил.

А может быть и так.

Откуда родители вообще знают, что живут правильно?

Я вот этого н икогда не понимала.
Кого не почитаешь, прям такая увереность - я живу правильно. а ребенок меня объедает прям???

Ребенок вырастет, уйдет из дома в 18 и начнет СВОЮ жизнь, коорая возможно будет гораздо блистателоьней. чем жалкая жизнь родителей.
Куда он уйдет в 18 лет то ?
И на что жить будет ?
Куда возьмут 18 летнего ? Вариантов немного. Курьер яндекс еды и макдак уборщик.
Да и те места непросто сейчас получить.
Много людей осталось безработными.

Я из тех, кто зА то, чтобы помочь ребенку отсепарироваться.

А это значит - помочь определиться с учебой. активно участвовать в его желании посупить туда, куда он хочет.

активно помочь с решеием квартирного вопроса - ну кто сколько может.

Вобще - всячески идти навстречу желаниям своих детей. Вот как раз в возрасте 18-25 лет. То есть процесс сепарации - он активный и взаимообразный ИМХО.

Ну если их выселить в другое место - то как бы эта проблема автоматом и решается.
Чей это?:) Можно жить, квартплату, например, не платить. А мудрая мама знает, как легко накапливаются долги как их трудно отдавать. А ! Еще пить можно, и водить бичей:)

Чей это?:) Можно жить, квартплату, например, не платить. А мудрая мама знает, как легко накапливаются долги как их трудно отдавать. А ! Еще пить можно, и водить бичей:)

Ну купить значит на себя квартиру. и платить коммуналку.

Да пусть водит кого угодно. Ну и что?

Главное жеж - чтоб это было не под носом. За это и коммуналку заплатить можно.

Имея квартиру да можно быть сытым пьяным.
Придут собутыльники и принесут праздник

Имея квартиру да можно быть сытым пьяным.
Придут собутыльники и принесут праздник

Ну и хорошо.
Пусть живут себе как хотят.

Если чел отсепарирован как следует - в том числе и родитель от ребенка - его д такой уж степени это не напрягает.

Мало ли кто как живет. "Это не моя война".Ну квратиры - при таком раскладе - да - лучше на себя.. Вообще - если вносишь львиную долю за квартиру. то лучше ее на себя оформлять. Вроде логично. Если малую долю - то можно и подарить. ИМХО опять же.

МАловероятно.

Это уже есть...факт
Как раз очень вероятно.
Есть такое да
Я из тех, кто зА то, чтобы помочь ребенку отсепарироваться.

А это значит - помочь определиться с учебой. активно участвовать в его желании посупить туда, куда он хочет.

активно помочь с решеием квартирного вопроса - ну кто сколько может.

Вобще - всячески идти навстречу желаниям своих детей. Вот как раз в возрасте 18-25 лет. То есть процесс сепарации - он активный и взаимообразный ИМХО.
Не собираюсь участвовать в поступление в ПТУ, это бред для меня

Назад
Сверху Снизу