Ледяное сердце. Или можно ли растопить сердце зависимого?

мы каждый воспринимаем жизнь по-своему. мы видим под разными углами.
холодное сердце - это метафора. она подразумевает не диагноз - физическое состояние сердца, а следствие злоупотреблений - что человеку все фиолетово. и по этому, если, без метафор, вопрос состоит в том, что
МОЖНО ЛИ ДОСТУЧАТЬСЯ ДО СОЗНАНИЯ АЛИКА ИЛИ ОСТАВЬ НАДЕЖДУ ВСЯК СЮДА ВХОДЯЩИЙ?
эту темы рассматривают со всех ракурсов. я не исключение.
хочу узнать, есть ли что-то, что всеже цепляет аликов кроме выпивки.
согласна, чот надо. в свое время эту долю я и настояла, чтобы у нее была, думала, ну уж неужели я с собственной дочерью не договорюсь? так что лучше подготовить отходные пути. даст бог, вас эта участь не коснется.

почему ты считаешь, что это сЛЕДсТВИЕ употребеления. а не его причина например?

Свет - а что вы там все в одной квартире то набились - ты так и не отвечаешь на вопрос.?

Тогда тебе легче, купишь ей жилье и отселишь.
Я сыну так предлагала, но он ни в какую.
Это шаг в пропасть...купишь квартиру потом холодильник, потом машину, так и будешь всю жизнь хлеб им покупать

Это шаг в пропасть...купишь квартиру потом холодильник, потом машину, так и будешь всю жизнь хлеб им покупать
Что это так огульно? Я отдала сыну квартиру. На хлеб он сам зарабатывает.

А можно и не дождаться отселения. Моей сестре 46+, она все живет с родителями. Навеоное родители не дождуться когда она отселиться. Ей удобно жить на всем готовом и все заработанные деньги тратить только на себя. За квартиру платить не надо, продукты покупать не надо и смысл отселяться она не видит.

А можно и не дождаться отселения. Моей сестре 46+, она все живет с родителями. Навеоное родители не дождуться когда она отселиться. Ей удобно жить на всем готовом и все заработанные деньги тратить только на себя. За квартиру платить не надо, продукты покупать не надо и смысл отселяться она не видит.

Потому что кому НАДО - тот и двигает попой..
мы же знаем))

так можно долго ждать - а когда оне все от меня отселятся???

))) не совсем пропасть, но очухаться можно не сразу :-D

Провально - копошиться в голве у собственных детей.

Тоже созость.

Хочешь жить отдельно - купи квратиру. а не запускай руку в чужой мозг - а вот ВДРУГ они еще и холодильник потребуют???

Что это так огульно? Я отдала сыну квартиру. На хлеб он сам зарабатывает.
Я не говорю же за всех...но одно дело оплачивать жилье/учебу/питание ребенку, который вкладывается в учебу...а другое когда он сидит на диване

Провально - копошиться в голве у собственных детей.

Тоже созость.

Хочешь жить отдельно - купи квратиру. а не запускай руку в чужой мозг - а вот ВДРУГ они еще и холодильник потребуют???
Не
Хочешь жить отдельно - выкупи долю ребенка и выстави вон...а куда деть деньги дело ребенка
Хочешь питаться отдельно - поставь замок на холодильник
И тд

Не
Хочешь жить отдельно - выкупи долю ребенка и выстави вон...а куда деть деньги дело ребенка
И тд

А что - прям объедает вас там?

Ну, это же тебе надо, что бы она съехала?
А так-то можно на любом этапе остановиться, не доходя до крайностей.

А, вообще, жизнь научит. Не надо считать детей хуже себя. Захочет есть- будет шевелиться. Если мама, конечно, хлеб не будет подгонять)))

Не
И тд
Ты сможешь так ?
И тут в дело вступают бабушки , обычно.)))

Моей 15...я обязана ее кормить
Я же про взрослых детей, которые да, не должны объедать родителей

Ну если их выселить в другое место - то как бы эта проблема автоматом и решается.

Ну, это же тебе надо, что бы она съехала?
А так-то можно на любом этапе остановиться, не доходя до крайностей.

А, вообще, жизнь научит. Не надо считать детей хуже себя. Захочет есть- будет шевелиться. Если мама, конечно, хлеб не будет подгонять)))
Нет такого хуже/лучше
Все субъективно же
Последнее ключевое у тебя

Не
Хочешь жить отдельно - выкупи долю ребенка и выстави вон...
Вень, ну, как-то ты радикально прям. Воспитывать надо так, чтоб деть сам понял, что надо жить самостоятельно. А для этого надо хотя бы удочку в руки дать.

Ты сможешь так ?
И тут в дело вступают бабушки , обычно.)))
Я не знаю, честно
Но вижу в этом здравый смысл
Бабушка старая у нее, другая видела пару раз в жизни
Ну если их выселить в другое место - то как бы эта проблема автоматом и решается.
Не всегда ))))

Вень, ну, как-то ты радикально прям. Воспитывать надо так, чтоб деть сам понял, что надо жить самостоятельно. А для этого надо хотя бы удочку в руки дать.

Для этого надо свой пример показывать.

Дочь будет стремиться работать - если видит, что мать тоже активно работает и получает от этого удовольствие.. то есть понимает ЗАЧЕМ она это делает.

Назад
Сверху Снизу