Ледяное сердце. Или можно ли растопить сердце зависимого?

Автор, на мой взгляд много воды и красок ... фасады?
С детьми НАДО жить отдельно. ... сама начинаю жалеть что доли у дочки есть и в квартире и в доме...хотя ей только 15
Родитель ни разу не обязан покупать ребенку квартиру/пылесос/еду...да, надо заслужить ... тут я солидарна
Алкоголизм к сердцу/мозгу отношения не имеет...это тупо органы)))
Это утрата контроля и навык
мы каждый воспринимаем жизнь по-своему. мы видим под разными углами.
холодное сердце - это метафора. она подразумевает не диагноз - физическое состояние сердца, а следствие злоупотреблений - что человеку все фиолетово. и по этому, если, без метафор, вопрос состоит в том, что
МОЖНО ЛИ ДОСТУЧАТЬСЯ ДО СОЗНАНИЯ АЛИКА ИЛИ ОСТАВЬ НАДЕЖДУ ВСЯК СЮДА ВХОДЯЩИЙ?
эту темы рассматривают со всех ракурсов. я не исключение.
хочу узнать, есть ли что-то, что всеже цепляет аликов кроме выпивки.
согласна, чот надо. в свое время эту долю я и настояла, чтобы у нее была, думала, ну уж неужели я с собственной дочерью не договорюсь? так что лучше подготовить отходные пути. даст бог, вас эта участь не коснется.

Это и есть алкоголизм, если крепко)))
Не все алки опохмеляются и в запой уходят. Это индивидуальные особенности организма.
крепко - это редко. на 7 ноября там, новый год и т.д. в Советское время праздники были не так часто и народ гулял от души.

крепко - это редко. на 7 ноября там, новый год и т.д. в Советское время праздники были не так часто и народ гулял от души.
Дыма без огня не бывает. Если первый муж был таким, то в его роду обязательно был аналог

думаю, да. но история об этом умалчивает. его старший брат тоже с тем же.
Тогда фраза про его отца не алкоголика- это Ваша фантазия. Может у отца была бурная молодость с последствиями. А Вы категорично уверены, что не алкоголики. А по факту- с Вами информацией о наследственности не поделились. Вот эта категоричность Вас подводит. Вы не оставляете себе право на сомнение и подумать/проанализировать. В приоритете :bud:

ну уж неужели я с собственной дочерью не договорюсь?
Какая самонадеянность))))
Не договоритесь. Вы вроде кукушки в часах, прокуковали и продолжили контролировать. Убираетесь то по всей квартире, кроме комнаты)), а можнл было по графику, как в коммуналке. И зятя в эту очередь вписать. Он же не горшком пользуется, а туалетом. Ну, это, если расселяться не хочется.)

А в себе такой цикличности не видно, не? В прошлой теме явного тирана демонстрировала, щас прям жертва-жертва и с пафосом все, с надрывом.
А признать, что да, я в дерьме и все просто, я уже там и мне там херово?
Или уж честно тогда, что вкусно мне тут, эвон какой простор для само жалости и преследования тоже алкоголизм в край охамевшей от безнаказанности.

что такое созависимость в моем случае?
вообще созо - это с греческого и в Новом Завете - «делать целостным», онo обладает в рaвнoй мeрe знaчeниeм иcцeлeния и души, и тела. СОЗО похоже на профилактику или технический осмотр того, что происходит в нашем разуме. То,
:facepalm:

Света. Зачем изобретать свой велосипед? Думаешь он ехать будет куда тебе надо?
Всё же давно изучено, книги написаны и в важном есть, тем на форуме много - бери, читай, изучай, применяй.

МОЖНО ЛИ ДОСТУЧАТЬСЯ ДО СОЗНАНИЯ АЛИКА
Что значит "достучаться до сознания"? Сознание это отображение, восприятие человеком событий. Как монитор у компьютера отображает в наглядном, понятном виде то, что происходит в системном блоке.
Объяснить, что "алик" поступает неправильно, вредит себе и окружающим? Но он и так все это осознает в силу неизбежного похмелья и угрызений совести. А если навязчиво "читать мораль", то это только усилит у него тревогу и напряжение, которые он будит пытаться гасить выпивкой.
- Что это ты делаешь? - спросил Маленький принц.
- Пью, - мрачно ответил пьяница.
- Зачем?
- Чтобы забыть.
- О чем забыть? - спросил Маленький принц; ему стало жаль пьяницу.
- Хочу забыть, что мне совестно, - признался пьяница и повесил голову.
- Отчего же тебе совестно? - спросил Маленький принц, ему очень хотелось помочь бедняге.
- Совестно пить! - объяснил пьяница, и больше от него нельзя было добиться ни слова.
И Маленький принц отправился дальше, растерянный и недоумевающий.
"Маленький принц" Антуан де Сент-Экзюпери
Обрисуйте понятно, нормальным языком, свою проблему - и она будет уже на 50% решена.
Может идти другим путем: создать для страдающего САЗ такие жизненные условия, которые вызовут у него желание прекратить выпивать?
Эксперимент: допросите "хроников" в параллельном разделе, в каких жизненных условиях они находились в момент, когда приняли решение остановиться, прекратить выпивать. Что у них было в семье, на работе, со здоровьем, с деньгами и т.п.

Последнее редактирование:
На счет еды не согласен. А где же он харчеваться будет?
На своей кухне своими продуктами
мы каждый воспринимаем жизнь по-своему. мы видим под разными углами.
холодное сердце - это метафора. она подразумевает не диагноз - физическое состояние сердца, а следствие злоупотреблений - что человеку все фиолетово. и по этому, если, без метафор, вопрос состоит в том, что
МОЖНО ЛИ ДОСТУЧАТЬСЯ ДО СОЗНАНИЯ АЛИКА ИЛИ ОСТАВЬ НАДЕЖДУ ВСЯК СЮДА ВХОДЯЩИЙ?
эту темы рассматривают со всех ракурсов. я не исключение.
хочу узнать, есть ли что-то, что всеже цепляет аликов кроме выпивки.
согласна, чот надо. в свое время эту долю я и настояла, чтобы у нее была, думала, ну уж неужели я с собственной дочерью не договорюсь? так что лучше подготовить отходные пути. даст бог, вас эта участь не коснется.
Бл))))
Я не знаю что меня коснется, но уже сейчас начинаю капать себе на мозг что 18 лет и за дверь всеми способами
Я тоже еу, тоже в употреблении жила с родителями
Разговоры мамы про то что часто пить вредно, надо только по праздникам (не пить по праздникам не прилично ), вызывали раздражение но не более

Я не знаю что меня коснется, но уже сейчас начинаю капать себе на мозг что 18 лет и за дверь
Вень, ты про старшую?
Ох, не знаю... Я сына тоже и так и сяк. От моей помощи наотрез отказывался, сказал- всё сам. Сам смог только в 30 лет. И хотя он не алк и тихоня, но напрягал очень.

Вень, ты про старшую?
Ох, не знаю... Я сына тоже и так и сяк. От моей помощи наотрез отказывался, сказал- всё сам. Сам смог только в 30 лет. И хотя он не алк и тихоня, но напрягал очень.
Да, про нее
И я не знаю, но доли хочу забрать обратно
Моя не, сама вообще ничего, все пытается чужими руками...в совокупности с дикой ленью и уверенностью что ей все должны, а она никому ничего, так себе потенциал
Перехвалили мы ее

Назад
Сверху Снизу