Ледяное сердце. Или можно ли растопить сердце зависимого?

Светлана, с понятием созависимость Вы очень плохо ориентируетесь. Вы можете физически не участвовать, но в Вашей голове полнейшее слипание с зависимым и патологическая тяга к к контролю.
Сиамка. я зависимая. потому как со- это когда идут вместе, рука об руку - типа соавтор, содружество, собутыльник.
я разграничила понятия. ну люблю я слова понимать так как они передают инфу. и все тут. ни какого выдрепона. я лингвист. люблю слова.
мы идем параллельно, но не в месте. часто в противоположные стороны.
я знаю, что мозги мои набекрень, периодически поправляю, но не всегда помогает.))))
я зависима. но не со-зависима.

почему ты считаешь, что это сЛЕДсТВИЕ употребеления. а не его причина например?
Амариш, потому как с холодным сердцем, по-моему, не рождаются, его приобретают. от части кто-то ожесточается, кто-то был взрощен нарциссом. да хрен его знает!
почему-то хочется верить, что лди рождаются светлыми, добрыми, чистыми, с красивой душой и все в таком духе.
а сохраняют душу сильнейшие. духом. ))) трудно выстоять в этом мире.
и еще, возможно, тоже миф, что спиваются далеко не худшие, а те, кому проще жить с анестезией и смотреть на все это бляСТво через замутненные очки.... как-то вот так.

Ну и хорошо!

У меня например нИКАКОГО интереса это смотреть нет)))

А тут человеку хоть интересно!

Вень - ну 15 лет человеку.

Вобщем то - не самых худший интерес. Во всяком случае - нравится процесс значит!

Некоторые еще и дом 2 смотрят в 40 лет... Вот где :facepalm:

Сиамка. я зависимая. потому как со- это когда идут вместе, рука об руку - типа соавтор, содружество, собутыльник.
я разграничила понятия. ну люблю я слова понимать так как они передают инфу. и все тут. ни какого выдрепона. я лингвист. люблю слова.
я знаю, что мозги мои набекрень, периодически поправляю, но не всегда помогает.))))

Ну как это?

Созависимость - это реактивный невроз. то есть вы четко отвечате на действия зависимого.
У зависимого сердце "заледенело" - и вы сюда прискакали и открыли тему.

Вы же не открыли тему - а как мне приготовить вкусный тортики сжрать его не потолстев?))
так что - реактивное поведение - в ответ на поведение олкаша.

Свет - а что вы там все в одной квартире то набились - ты так и не отвечаешь на вопрос.?
я об этом говорила. вот снова и не начинаю))
есть две квартиры 2ка и 4шка.
в 2ке жили мы: муж, дочь, я. 2ка в моей собственности. муж прописан в 2ке.
в 4ке жили когда-то мама, отец, брат, я. у брата своя 2ка. он съехал, выписался давным давно. на данный момент в 4шке прописаны отец, дочь, внук, я (я с 1974г., дочь почти с рождения, внук тоже). она была государственная. раньше было так.
мама умерла 15 лет назад. потому как папа был уже тогда 70ти лет и сам не особо по хозяйству, а нам с мужем было в лом жить на 2 дома - приготовить, купить в аптеке и т.д., мы въехали (как теперь понимаю, со всей дури) в 4ку. дабы отцу помочь.
пока делали ремонт, обнаружили, что документы от 4шки утеряны. дабы она потом плавно не перетекла государству (потому как все мы смертны), был поднят вопрос о приватизации. определили 3 доли - отца (что понятно), дочери (на чем настояла я)))) и моя.
сначала жили отец, муж, дочь, я и типа зять вместе в 4ке. затем дочь заканчивала институт и как добрые родители мы ее запустили в 2ку. я была не очень за, пусть, мол, сначала закончит, устроится на работу и т.д. но меня убедили. а так как сигналов SOS еще не поступало, то и отпустили с миром. типа-зятья менялись, дочь, видимо, начинала тогда уже свои подквасы. прелюдия, так сказать.
пока училась, "вставала на ноги", помогали, за хату платили сами. где-то денег подбрасывали (частично), допустим, на холодильник, где-то мясца... не только мы, отец тоже не отставал. но она и работала и деньгу заколачивала по тем временам неплохо.
когда все ухудшилось - не знаю! видно, набирала обороты. пивасы, подружки. в общем жизнь молодая. нигде не симафорило, что дело пошло под откос.
вышла замуж в 16 г. до этого были бурные женихания с будущим мужем, пьянки-гулянки (у грузин вообще что ни день, то повод - то день Святого Георгия - там они пьют-гуляют, играют в картишки, когда кому морду набьют, то крестины, то похороны, то поминки- а поминки - это ну очень частые поминки, пока бороды не сбреют - бороды отпускают все особи мужеского пола в день смерти родственника, а их у них ну ох как много!!!, - а это как минимум пол года).
затем беременность. уряяяя! 9 месяцев практически в завязке (потягивала иногда пивко, чаще безалкогольного, чуть винца). думали, что жизнь наладится.
родили. через некоторое время ее муж снова принялся за старые привычки. героинозависимый.
и понеслось. секс-алкоголь-наркотики-рокен-ролл.
за квартиру платили только когда у моего мужа карточку не арестуют (он там прописан). не сами. те, кто поведется на "последний раз". чаще дед, мой отец. типа "в долг". иногда его отец. иногда и мы (хата-то на мне))).
потом сказала ША! всем на самовыживание.
продолжение следует. надо бутерброды мужу настрогать. на подработку собрался.

ну да - она алкошка.

По сути она - психически нездоровая девушка у вас..

Это не разбалованность - нет - это психическое расстройство. Видишь - она такая разботланная. Эмоциоанльно неустойчивая.. Не потому что дура или глупая - вот так у нее наробтает психика.
По хорошему - это надо консалтится с психиарами. Пить таблетки. Ну и посещать аА.

Это по хорошему. Но это сложно - ей это не надо. Она привыкла снимать свое психическое напряжение алкоголем. и будет так делать.

Мне кажется -пусть живут там в той двушке. Ну и что. Да - пусть там будут испорчены отношения со всеми соседями. вы будете платить за коммуналку.

Потом продадите ту квартиру - если что...

Зачем вы тут вместе тусите все - мне непонятно лично.

Ну как это?

Созависимость - это реактивный невроз. то есть вы четко отвечате на действия зависимого.
У зависимого сердце "заледенело" - и вы сюда прискакали и открыли тему.

Вы же не открыли тему - а как мне приготовить вкусный тортики сжрать его не потолстев?))
так что - реактивное поведение - в ответ на поведение олкаша.
я уже не отвечаю на действия зависимого ни четко ни не четко. мне уже фиолетово.
психологические термины не всегда соответствуют четкому значению слова, потому как они психологи, а не филологи. просто звучит красиво. слово понравилось.
тему открыла что поговорить не с кем. а здесь можно всегда найти союзников и оппонентов. и это здорово. с мужем все уже переговорено на сто раз. знакомым это будет интересно обжевать ну раза на два, три - ну очень хорошим знакомым. а здесь все в одной лодке.
могу написать пару рецептиков тортиков))). здесь мне уже тоже ровно - я ем тортики порой и на калории пилию. если становится тяжело себя носить - худею чуток и дальше жру всякие вкусные вредности. мои формы моего мужа и меня устраивают, создавать себе еще одну проблему, что у меня талия не как в 18 лет не интересно и жаль, что я этому не начала относится так как сейчас лет дцать назад. )))

ну да - она алкошка.

По сути она - психически нездоровая девушка у вас..

Это не разбалованность - нет - это психическое расстройство. Видишь - она такая разботланная. Эмоциоанльно неустойчивая.. Не потому что дура или глупая - вот так у нее наробтает психика.
По хорошему - это надо консалтится с психиарами. Пить таблетки. Ну и посещать аА.

Это по хорошему. Но это сложно - ей это не надо. Она привыкла снимать свое психическое напряжение алкоголем. и будет так делать.

Мне кажется -пусть живут там в той двушке. Ну и что. Да - пусть там будут испорчены отношения со всеми соседями. вы будете платить за коммуналку.

Потом продадите ту квартиру - если что...

Зачем вы тут вместе тусите все - мне непонятно лично.
согласна. но за ручку ее туда не отведешь. это ее жизнь и ее решение.
Амариш. первое правило - не вестись на диктовку алика. если им чуть-чуть, дальше хуже. проверено на личном опыте.
будет отедльная жп, но не по ее "хочу", а по нашей высочайшей милости и на наших условиях. всё.
они и беснуются так, чтобы получть то, что им надо. дальше будут брать измором, чтобы я хату отписала. затем еще чего.
тоже проходили.

Не знаю.
Мне бы было крайне некомфортно жить с ДВУМЯ олкашами рядом, один из которых вообще героиновый наркоман в довесок.
Это явно психопатичные люди - зачем вот это все держать в своей квартире и наблюдать рядом с собой?

Ужас же ужасный.

Я со своими то взрослыми детьми с трудом могу находиться в одной квартире - и мне неудобно и им неудобно, зять - вобщем то посторонний человек по сути, уже полуодетым не походишь. все напрягаются.
даже когда в гости в Берлин к ним приезжаю - останавливаюсь в гостинице!!

А тут - вообще какой то трэш.
Я не понимаю - зАЧЕМ?

забрали бы отца - ушли бы в 2-ку ты с мужем тогда.

Мдэ, с лингвистикой в неврозе проблемы даже у лингвистов

Не знаю.
Мне бы было крайне некомфортно жить с ДВУМЯ олкашами рядом, один из которых вообще героиновый наркоман в довесок.
Это явно психопатичные люди - зачем вот это все держать в своей квартире и наблюдать рядом с собой?

Ужас же ужасный.

Я со своими то взрослыми детьми с трудом могу находиться в одной квартире - и мне неудобно и им неудобно, зять - вобщем то посторонний человек по сути, уже полуодетым не походишь. все напрягаются.
даже когда в гости в Берлин к ним приезжаю - останавливаюсь в гостинице!!

А тут - вообще какой то трэш.
Я не понимаю - зАЧЕМ?

забрали бы отца - ушли бы в 2-ку ты с мужем тогда.
да не за чем. нам точно не к чему.
отец не идет. "дайте умереть у себя дома", 85 лет было в мае...
дак. хату-то я выставила давным давно.
не думала, что так все затянется, если честно.
конечно. у нас уже все свои уложившиеся привычки, которые сложнее менять.
а когда, допустим, зять изображает из себя дельфина часа 1,5 в ванной, а все дома и почему-то всем сразу надо туда, то.... это выбешивает - не то слово)))
поглядим. даст бог, сделка состоится.

Вень - ну 15 лет человеку.

Вобщем то - не самых худший интерес. Во всяком случае - нравится процесс значит!

Некоторые еще и дом 2 смотрят в 40 лет... Вот где :facepalm:
Хз
Смотреть это не процесс для меня
Если любишь малину или сажа и собирай, или покупай...а от смотрения на малину то какой процесс

Героин еще можно найти в РФ?

да не за чем. нам точно не к чему.
отец не идет. "дайте умереть у себя дома", 85 лет было в мае...
дак. хату-то я выставила давным давно.
не думала, что так все затянется, если честно.
конечно. у нас уже все свои уложившиеся привычки, которые сложнее менять.
а когда, допустим, зять изображает из себя дельфина часа 1,5 в ванной, а все дома и почему-то всем сразу надо туда, то.... это выбешивает - не то слово)))
поглядим. даст бог, сделка состоится.

Вы явно что-то темните.

Мало ли что отец говорит?

У меня мама 3 года жила начиная именно с 85 лет. Полтора из них лежала.

Не в своей квартире, а в моей.

Так что - при желании все можно.

У вас просто нет желания..
наврено - вам нравится все эт наблюдать и контрлировать?

Этих больных взрослых людей?

Вы явно что-то темните.

Мало ли что отец говорит?

У меня мама 3 года жила начиная именно с 85 лет. Полтора из них лежала.

Не в своей квартире, а в моей.

Так что - при желании все можно.

У вас просто нет желания..
наврено - вам нравится все эт наблюдать и контрлировать?

Этих больных взрослых людей?
А почему она должна насиловать и контролировать папаню? Папа хочет спокойно умереть. Там , где жил долгие годы. И кто может отнять у него его право жить в своей квартире?
Старики очень привязчивы к своим местам. Вплоть до того, что добрые дети делают офигительные ремонты в квартирах матери, а маме теперь дома - как в гостях.
У меня две бабульки за 90 живут одни. Их квартиры, имеют право. У одной ладно, дальняя родня. А у второй сын есть.

Кто сказал, что все старики, как твоя мама, мечтают жить с детьми?

Моя мама всю жизнь прожила одна в своей квартире, а ко мне переехала просто поому, что больше сама себя обслуживать уже не могла.ТС пишет - что дед обслуживаь себя не может.

Если может - то значит его можно оставить в его квартире.

ПиСи - тем более - что все понабежали в эту квариру тогда?

Не, 5 лет назад, но таг и живу с перевернутой душой
Крыс, а расскажите что-нибудь, пожалуйста.
Сын вам написал 5 лет назад. вас это затронуло до глубины души.
а дальше что? вы с сыном теперь как? сколько ему лет?

Моя мама всю жизнь прожила одна в своей квартире, а ко мне переехала просто поому, что больше сама себя обслуживать уже не могла.ТС пишет - что дед обслуживаь себя не может.

Если может - то значит его можно оставить в его квартире.

ПиСи - тем более - что все понабежали в эту квариру тогда?
Лучше вообще не вмешивать стариков в эту историю.
И да они имеют право жить в своей квартире .
Амариш , ты же маму забрала уже после того как она слегла ?
К себе , потому что так тебе было удобнее .

Крыс, а расскажите что-нибудь, пожалуйста.
Сын вам написал 5 лет назад. вас это затронуло до глубины души.
а дальше что? вы с сыном теперь как? сколько ему лет?

Идите к алкам в раздел. И там спросите. ОНи вам расскажут про ледяное сердце.

Крыс как пил - так и пьет. Вот последний раз 5 дней назад.

Лучше вообще не вмешивать стариков в эту историю.
И да они имеют право жить в своей квартире .
Амариш , ты же маму забрала уже после того как она слегла ?
К себе , потому что так тебе было удобнее .

Она упала у себя в квркатире. позвонила мне и попросила ее забрать.

Назад
Сверху Снизу