Свет - а что вы там все в одной квартире то набились - ты так и не отвечаешь на вопрос.?
я об этом говорила. вот снова и не начинаю))
есть две квартиры 2ка и 4шка.
в 2ке жили мы: муж, дочь, я. 2ка в моей собственности. муж прописан в 2ке.
в 4ке жили когда-то мама, отец, брат, я. у брата своя 2ка. он съехал, выписался давным давно. на данный момент в 4шке прописаны отец, дочь, внук, я (я с 1974г., дочь почти с рождения, внук тоже). она была государственная. раньше было так.
мама умерла 15 лет назад. потому как папа был уже тогда 70ти лет и сам не особо по хозяйству, а нам с мужем было в лом жить на 2 дома - приготовить, купить в аптеке и т.д., мы въехали (как теперь понимаю, со всей дури) в 4ку. дабы отцу помочь.
пока делали ремонт, обнаружили, что документы от 4шки утеряны. дабы она потом плавно не перетекла государству (потому как все мы смертны), был поднят вопрос о приватизации. определили 3 доли - отца (что понятно), дочери (на чем настояла я)))) и моя.
сначала жили отец, муж, дочь, я и типа зять вместе в 4ке. затем дочь заканчивала институт и как добрые родители мы ее запустили в 2ку. я была не очень за, пусть, мол, сначала закончит, устроится на работу и т.д. но меня убедили. а так как сигналов SOS еще не поступало, то и отпустили с миром. типа-зятья менялись, дочь, видимо, начинала тогда уже свои подквасы. прелюдия, так сказать.
пока училась, "вставала на ноги", помогали, за хату платили сами. где-то денег подбрасывали (частично), допустим, на холодильник, где-то мясца... не только мы, отец тоже не отставал. но она и работала и деньгу заколачивала по тем временам неплохо.
когда все ухудшилось - не знаю! видно, набирала обороты. пивасы, подружки. в общем жизнь молодая. нигде не симафорило, что дело пошло под откос.
вышла замуж в 16 г. до этого были бурные женихания с будущим мужем, пьянки-гулянки (у грузин вообще что ни день, то повод - то день Святого Георгия - там они пьют-гуляют, играют в картишки, когда кому морду набьют, то крестины, то похороны, то поминки- а поминки - это ну очень частые поминки, пока бороды не сбреют - бороды отпускают все особи мужеского пола в день смерти родственника, а их у них ну ох как много!!!, - а это как минимум пол года).
затем беременность. уряяяя! 9 месяцев практически в завязке (потягивала иногда пивко, чаще безалкогольного, чуть винца). думали, что жизнь наладится.
родили. через некоторое время ее муж снова принялся за старые привычки. героинозависимый.
и понеслось. секс-
алкоголь-наркотики-рокен-ролл.
за квартиру платили только когда у моего мужа карточку не арестуют (он там прописан). не сами. те, кто поведется на "последний раз". чаще дед, мой отец. типа "в долг". иногда его отец. иногда и мы (хата-то на мне))).
потом сказала ША! всем на самовыживание.
продолжение следует. надо бутерброды мужу настрогать. на подработку собрался.