Ледяное сердце. Или можно ли растопить сердце зависимого?

Именно поэтому считаю важным выделить собственные нездоровые реакции, понять их причину и избегать ситуаций, которые их вызывают.
Возможно, со временем реакция будет не такой бурной.
Так, Стадия, они всюду. Как избежать то?

К кому пристаю-то?
Я сижу скромненько так у себя в теме, никого не трогаю, гостям рада, беседу поддерживаю))) что ещё надо то от гостеприимной хозяйки?)))

К дочери.
Если реально смотреть на вещи - у этих людей действительно такое "странное" счастье.

И тут ничего не поделаешь.

Люди вот так странно устроены.
И по сути - все попытки соза - это попытки отнять у людей их вот такое вот "счасть е".

А мне порой, глядючи на этих весёлых ребят, завидно. Они совершенно свободы. Он по своему счастливы.
Ну, тогда ты ещё сохранна, если можешь испытывать какие-либо положительные эмоции в отношении алко.

Мне, например, сложно эмоционально даже ходить в гости, на дни рождения, встречи со знакомыми, если там алкоголь. Ну, то есть я могу и присутствую (и даже выпиваю со всеми), а потом у меня все проявления стресса.

То есть даже гастрономическое употребление вызывает у меня неприятные эмоции, вплоть до трудностей с засыпанием и увеличением числа выкуриваемых сигарет

Если возможно - исключить контакты, если ситуации и контактов не избежать - понимать, что твоя проблема неприятия - внутри ТЕБЯ, а не извне.

Ее
К дочери.
Если реально смотреть на вещи - у этих людей действительно такое "странное" счастье.

И тут ничего не поделаешь.

Люди вот так странно устроены.
И по сути - все попытки соза - это попытки отнять у людей их вот такое вот "счасть е".
да, Амариш. и хрен поймешь порой, что лучше, если честно.
жить вот так свободно от людских условностей и сгореть или жить трезво тоже, но возможно дольше, опять же так или иначе не входя в эти житейские условности))).

Ну, тогда ты ещё сохранна, если можешь испытывать какие-либо положительные эмоции в отношении алко.

Мне, например, сложно эмоционально даже ходить в гости, на дни рождения, встречи со знакомыми, если там алкоголь. Ну, то есть я могу и присутствую (и даже выпиваю со всеми), а потом у меня все проявления стресса.

То есть даже гастрономическое употребление вызывает у меня неприятные эмоции, вплоть до трудностей с засыпанием и увеличением числа выкуриваемых сигарет
эх, Стадия, треханула тебя жизнь однако.. и ведь не известно сможешь ли с этим хотя бы условно сжиться.

Если возможно - исключить контакты, если ситуации и контактов не избежать - понимать, что твоя проблема неприятия - внутри ТЕБЯ, а не извне.
знаешь, Стадия, я как-то где-то местами уже перекроила свое отношение по принципу - не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней... где-то уже срабатывает. этакий задорный пофигизм с присвистом.
но, если не на подготовленную "почву" упадет, неожиданно, то реагирую конечно все также - до трясучки...

Ее

да, Амариш. и хрен поймешь порой, что лучше, если честно.
жить вот так свободно от людских условностей и сгореть или жить трезво тоже, но возможно дольше, опять же так или иначе не входя в эти житейские условности))).

Да -непонятно. и никто не знает. как хуже, как лучше.
Поэтому неясно - от чего "лечить" алков?

вплоть до трудностей с засыпанием и увеличением числа выкуриваемых сигарет
не курила почти 3 года, развязалась перед эпопеей с рехабом. теперь наверстываю....
часто, прикуривая сигарету, думаю, ну ведь была в завязке, развязалась, не могу завязать снова, а что тогда я от дочери хочу? там хоть под "наркозом"))). а здесь. что говориться, ни кайфа, ни лайфа.

Ты просишь обратной связи от посетителей форума, а когда получаешь её - вместо благодарности - ядовитый сарказм
мне не понравилось, что он стал оскорблять Маренго. там не наблюдалось посыла на дискуссию там было "деградация, социальная деградация в целом" - здесь все понятно - у чела своя картина мира, но дальше "а, в частности, ваша конкретная деградация".
маренго надо было упасть ниц и причитать "каюсь, каюсь... дура я!"?
а мы хором, с приседаниями, припев: а, в частности, ваша конкретная деградация... в целом...."?
вообще слова репа не хилые. а главное - на злобу дня.
сработала пресловутая дворовая "наших бьют".
а, если по современному, корпоративная солидарность.

Каким образом?

если рядом с ними не тусить - никто и не лечит.
у меня брат, который завязал-спасибо-циррозу. живет отдельно.
частенько захаживает к отцу "навестить", обычно все сводится "дайте покурить, а то так пить хочется, что есть нечего".
положа руку на сердце, часто что-нибудь пихаю, чтобы отвязался. не из христианских побуждений, что обидно))), и не из-за созости, что хотя бы объясняло мои действия.... но это уже совсем другая история))

у меня брат, который завязал-спасибо-циррозу. живет отдельно.
частенько захаживает к отцу "навестить", обычно все сводится "дайте покурить, а то так пить хочется, что есть нечего".
положа руку на сердце, часто что-нибудь пихаю, чтобы отвязался. не из христианских побуждений, что обидно))), и не из-за созости, что хотя бы объясняло мои действия.... но это уже совсем другая история))

Ну то есть - это не излечивается в данном случае. А лишь "ставится под запрет".

Они такими рождены - люди дождя. исходгно. И брат твои и дочь твоя.

У них особые психотараканы.

Их овобще не надо трогать. Пусть живут - как хотят!

Твоя дочь не виновата в том, что она тВОЯ дочь и тебе хотелось бы, чтоб она жила иначе.

эх, Стадия, треханула тебя жизнь однако.. и ведь не известно сможешь ли с этим хотя бы условно сжиться.
Если ты внимательно читала про созависимость, то должна помнить, что есть мнения, что это необратимый процесс, как и алкоголизм.
Возможна ремиссия, то есть найти для себя такие фишки и примочки, которые позволят МНЕ не вовлекаться в ситуацию, распознавать свое желание отсозить всех по самое немогу и прекратить созость немедленно.

Невроз от проживания с зависимым, дементным, шизофреником и т.д. неизбежен и его соматические проявления можно лечить, если ликвидировать себя из зоны бедствия.

Если не отделить созависимость (мои непосредственные реакции, встроенные в мозг) от невроза (последствия травмирующих взаимодействий ), так и буду взывать к внешним источникам.

Если устраниться из зоны бедствия не получается, то медикаментозно снижать степень реагирования на раздражитель.

Иначе невротизация нарастает и потом уже только ПНД - отделение пограничных состояний.

А пытаться переделать алкоголика - бессмысленное и беспощадное к переделывающему занятие.

А пытаться переделать алкоголика - бессмысленное и беспощадное к переделывающему занятие.
блиииин!
девочки!!!!!
я никого не переделываю. уже давно. оно уже и не надо. на это уходит много сил зазря, ни аликов. ни трезвенников.
(Стадия, я адекватно реагирую на "здоровую критику", этот пост говорит о другом, что мы или друг друга не слышим или слышим частично).
вообще занимаюсь другим. перекраиваю свое отношение к происходящему если оно вдруг не по мне. и у меня бывает, что срабатывает.
и вообще. мне нравятся алики. с ними, если они не в состоянии "пере", чаще всего намного непринужденнее общаться, у них нормально с чувством юмора, они не впихивают свое понимание порядка вещей, а, если их уже поперло, то их можно легко послать на 3 буквы и никто тебе не будет потом выписывать, что ты на откровенное хамство ответила откровенным подОбом.
нас же, в нашем разделе, можно каждого назвать "нерв", мы все как клубки туго закручены и, не дай бог, потянешь не с того конца. или скажешь что-то как в не в нашей книжке написано. здесь уже вообще конференцию устраивать надо. а лучше симпозиум))).
вы разве не заметили, что здесь люди выдают только часть информации (я не говорю что все), именно ту, что должно совпасть с мнением большинства, а другое притыривают в личку - именно потому что оно скроено не по общему лекалу.
Стадия - молодец. кто бы спорил. такая открытость не каждому дана.)))
вот, например, если мне приспичит каяться, то я иду на исповедь. не потому, что я не согласна, или кого-то не слышу, а потому что у меня с эти по-другому. мы ведь все разные. сорри, если опять не туда)))

А зачем ты изъяла дочь из той квартиры?

Сидела бы она там и сидела...
Так пи$дил дочурку-то кавказский мачо как тузик грелку, за то что бухает и шляется, а не хачапури готовит)))

Назад
Сверху Снизу