Ледяное сердце. Или можно ли растопить сердце зависимого?

А зачем ты изъяла дочь из той квартиры?

Сидела бы она там и сидела...
Амариш, не начинай. я уже сто раз об этом писала. извини, снова писать в лом.
все слова об этом уже притерлись, проще уже слагать из той эпопеи стихи)).

Последнее редактирование:
Так пи$дил дочурку-то кавказский мачо как тузик грелку, за то что бухает и шляется, а не хачапури готовит)))

Ну дак этот дочкин выбор такой.

У каждого своя "любоФФ".

Амариш, не начинай. я уже сто раз об этом писала. извини, снова писать в лом.
все слова об этом уже притерлись, проще уже из слагать из той эпопеи стихи)).

Это была стратегическая ошибка. Грубейшее вмешательство в чужую жизнь.

Так пи$дил дочурку-то кавказский мачо как тузик грелку, за то что бухает и шляется, а не хачапури готовит)))
есть одно маленькое "но" - то, что на наркоту не давала. остальное было уже "под занавес".

Грубейшее вмешательство в чужую жизнь.
это было рядовое вмешательство в судьбу моей собственности, дорогая.
в моей собственности был нарко-алкоголический притон. соседи настрочили заявление. поступил сигнал.
если не в курсе, при жалобе соседей и не адекватной реакции собственника, могли возникнуть большие проблемы (у собственника). + ну очень большие долги за квартиру...
ну хрен ли мне ее не потерять?! ну не жили богато....

А почему вас это так задело? Вы случайно не из тех, на скамеечке, кого я описала? Впрочем, не буду спорить. В свое время я потратила кучу сил и здоровья, чтобы что-то донести до СА. Бесполезно.
Разумеется, я, так же как и вы, из числа тех, кто на скамеечке. Каждый из нас может быть собран и обобщён вместе с похожими на него какими-нибудь товарищами --- по какому-нибудь признаку --- и нравственно опрокинут. Знаете, ваша нравственная высота не самая высшая. И вы для кого-то тоже сидите на какой-то другой, более низшей, скамеечке. (Даже я, будь это мне нужно, по трём постам знакомства с вами мог бы эту вашу скамейку изобразить. ) Осуждение без понимания социальной сути развивающейся на ваших глазах деформации, без рефлексии (ну, не будем же мы эти уничижительные смехуёчки называть рефлексией) --- есть признак фашизации сознания. Вы уж простите.

продолжаю.
инакомыслие в клубе созов порицается.
мужик, одаривающий квартирами, машинами своих близких здесь имя нарицательное. он так справляется со своими проблемами. по-своему. не по предписанию. ему так проще...
а почему?
вот будь у меня подобная финансовая возможность не "латать дыры" в бюджете... уже бы давно отстегнула хату, а не перекраивала свое отношение к тому, что мой дражайщий зять каждый вечер ставит свои большие черные кроссовки на мои светло-голубые кеды... не ведусь на провокации. да будь у меня подобные финансовые возможности.... эх! так и до греха не далеко)))
или наша Стадия. одну родительскую хату отстегнула мужу БУ, другую деткам, чуток подгорбатилась (дело-то молодое!), таки уже оплатила ипотеку.... тут же подхватила на руки престарелую маму... и.. своя ноша не тянет! а будь у нее другие финансовые возможности...
а по мне. Стадия, ты просто отличная тетка с огромным сердцем, а ни какая там созо. в тебе столько материнской любви, что еще много на кого хватит и еще останется. прямо Родина-мать какая-то)))
то, что ты до сих пор так бурно реагируешь на любое проявление чьей-либо зависимости, так это естественно. вообще хорошо, что твоя психика так справляется. ты прожила в аду сколько десятков лет? сначала в обнимку с наркозависимым, больничками, алкозависимым... тебе сколько десятков лет рвало сердце? тебе было бы легче, если бы твое сердце рвало на расстоянии?
теперь с мамой. с огородом)))) мамы))))
я о том, что от перестановки мест, сумма не меняется.
или с глаз долой - из сердца вон - возможно, но не во всех случаях. это если какой чужой или случайный на пути встретился. и того жалко.
это не значит что нужно кому-то навязывать свое виденье "хорошей жизни", это к другому.
а к тому, что переживать за близкого это естествено. это не созость. не естественно как раз когда тебе ровно или радостно от чьего-то падения. созость - это жить жизнью зависимого.

вы разве не заметили, что здесь люди выдают только часть информации (я не говорю что все), именно ту, что должно совпасть с мнением большинства, а другое притыривают в личку - именно потому что оно скроено не по общему лекалу.
Я не заметила.
Ко мне в личку никто ничего не притыривал.

инакомыслие в клубе созов порицается.
«Инакомыслие», как правило, совершенно шаблонное, иногда под разными соусами, но по сути об одном. Но каждый инакомыслящий с претензией на то, что он никакой. »Инакомыслее» не порицается, просто оно приелось. Здесь собран огромный опыт, огромный объем информации, бери, перерабатывай, делай выводы и всё встанет на свои места. Но нет, нужно поинакомыслить по граблям, чтоб прийти к тому к чему тут уже многие пришли в итоге.

Разумеется, я, так же как и вы, из числа тех, кто на скамеечке. Каждый из нас может быть собран и обобщён вместе с похожими на него какими-нибудь товарищами --- по какому-нибудь признаку --- и нравственно опрокинут. Знаете, ваша нравственная высота не самая высшая. И вы для кого-то тоже сидите на какой-то другой, более низшей, скамеечке. (Даже я, будь это мне нужно, по трём постам знакомства с вами мог бы эту вашу скамейку изобразить. ) Осуждение без понимания социальной сути развивающейся на ваших глазах деформации, без рефлексии (ну, не будем же мы эти уничижительные смехуёчки называть рефлексией) --- есть признак фашизации сознания. Вы уж простите.
Джорбит, я тоже считаю, что мир катится по наклонной. Я полностью согласна с тем, что у нас в стране идет регресс в ментальности и т.д.
но мне совершенно не понятно почему нужно называть собеседника, выразившего свои мысли в посте, деградантом. возможно тоже проблемы с мышлением.
по поводу скамеечки и бухариков на ней она писала весьма корректно и совершенно беззлобно.
и по сути темы, кстати.
здесь пишут созы о том, что они видят и как видят, чувствуют в отношении вас, аликов.
предыдущая тема, где нас прокатили в качестве неудавшихся актрис и пр.пр., возможно, чем-то нас задела, но и заставила задуматься.
например, меня)))
давайте жить дружно!)))

развязалась, не могу завязать снова, а что тогда я от дочери хочу? там хоть под "наркозом"))). а здесь. что говориться, ни кайфа, ни лайфа.
Не хочу. Это будет правильнее.
Да, и это работает для своей головы- прежде чем ожидать от другого, попробовать изменить свои привычки. Тогда гордынька сдувается, потому что нелегко)

если по современному, корпоративная солидарность.
Немного не так. Ты за всех участников решила кто что думает и кому что делать. Кукловод получилась, а не гостеприимная хозяйка. Маренго не безмолвная скотинка, сама могла ответить. И поспорить можно было, могла получиться интересная дисскусия. А вообще тебе пример- если алк перестает пить, то зайчиком не становится. Аккурат в тему ледяного сердца пост был. Не оттаивает сердце У Йорбита приличный стаж на нд. Он любит с созами поспорить. Жаль, что так получилось. Прямо пример ВС послала вовремя))

Не хочу. Это будет правильнее.
Да, и это работает для своей головы- прежде чем ожидать от другого, попробовать изменить свои привычки. Тогда гордынька сдувается, потому что нелегко)
Да. Как-то не могу сказать что хочу. Причем больше
Немного не так. Ты за всех участников решила кто что думает и кому что делать. Кукловод получилась, а не гостеприимная хозяйка. Маренго не безмолвная скотинка, сама могла ответить. И поспорить можно было, могла получиться интересная дисскусия. А вообще тебе пример- если алк перестает пить, то зайчиком не становится. Аккурат в тему ледяного сердца пост был. Не оттаивает сердце У Йорбита приличный стаж на нд. Он любит с созами поспорить. Жаль, что так получилось. Прямо пример ВС послала вовремя))
я и говорю, инакомыслие не приветствуется.. а почему я должна в своей теме вести себя по твоему регламенту? Почему ты мне указываешь как должно было бы быть?
Я полистала его странички. Слог сложный, но интересный. Много покусывает. Однако есть свой стиль.
Обычно не лопает штампами, что редкость.
.тебе это не понравится.
у меня есть личный опыт общения с алкоголиками, не растерявших своих человеческих качеств)))

инакомыслие не приветствуется..
А в чем инакомыслие? Я заметила только инаковость формы общения. Человек с учеными степенями выражается, как портовый грузчик. А в остальном банальный невроз. Дискутировать то не о чем. Каждая вторая тема с этим шаблоном с претензией на инаковость. Мдя)) Лавры Помады тебе не светят.
Имхо. В неврозе у тебя не получается логически мыслить. Надеюсь, что это пройдет

Назад
Сверху Снизу