продолжаю.
инакомыслие в клубе
созов порицается.
мужик, одаривающий квартирами, машинами своих близких здесь имя нарицательное. он так справляется со своими проблемами. по-своему. не по предписанию. ему так проще...
а почему?
вот будь у меня подобная финансовая возможность не "латать дыры" в бюджете... уже бы давно отстегнула хату, а не перекраивала свое отношение к тому, что мой дражайщий зять каждый вечер ставит свои большие черные кроссовки на мои светло-голубые кеды... не ведусь на провокации. да будь у меня подобные финансовые возможности.... эх! так и до греха не далеко)))
или наша Стадия. одну родительскую хату отстегнула мужу БУ, другую деткам, чуток подгорбатилась (дело-то молодое!), таки уже оплатила ипотеку.... тут же подхватила на руки престарелую маму... и.. своя ноша не тянет! а будь у нее другие финансовые возможности...
а по мне. Стадия, ты просто отличная тетка с огромным сердцем, а ни какая там созо. в тебе столько материнской любви, что еще много на кого хватит и еще останется. прямо Родина-мать какая-то)))
то, что ты до сих пор так бурно реагируешь на любое проявление чьей-либо зависимости, так это естественно. вообще хорошо, что твоя психика так справляется. ты прожила в аду сколько десятков лет? сначала в обнимку с наркозависимым, больничками, алкозависимым... тебе сколько десятков лет рвало сердце? тебе было бы легче, если бы твое сердце рвало на расстоянии?
теперь с мамой. с огородом)))) мамы))))
я о том, что от перестановки мест, сумма не меняется.
или с глаз долой - из сердца вон - возможно, но не во всех случаях. это если какой чужой или случайный на пути встретился. и того жалко.
это не значит что нужно кому-то навязывать свое виденье "хорошей жизни", это к другому.
а к тому, что переживать за близкого это естествено. это не созость. не естественно как раз когда тебе ровно или радостно от чьего-то падения. созость - это жить жизнью зависимого.