Ледяное сердце. Или можно ли растопить сердце зависимого?

Понятно,что тебя задело. Но это не превосходство. . Это просто констатация фактов. Вот есть они, алки, в том числе мой сын, которые живут своей "веселой" жизнью, пропивают все деньги, денег нет- сворует дома.(деньги, золото-память от моего отца и мужа, продукты), наберет кредиты в МФО, долги у соседей... Может и бывают алки "белые и пушистые", но далеко не все. И я 20 с лишним лет жалела, спасала, понимала, сочувствовала , платила, кормила, работала до 70 лет. У него уже пожалуй 3 стадия, он деградировал. Я рядом с ним, возможно,тоже от такой жизни. Какое превосходство, если и у меня такой же сын, если я не смогла вырастить его здоровым... Это моя беда и моя боль навсегда, как бы я не старалась отстраниться.
А почему ваш сын так живёт? Почему он так воспитан? Давайте обозначим "личную" точку отсчёта, о которой нас попросили. От которой мы будем отталкиваться, говоря о личном.

Это не моя тема. Да и не хочу я возвращаться в прошлое Это уже не имеет значения
Если, вы боитесь, что это не ваша тема --- не надо бояться, я всю ответственность беру на себя. Не надо, пожалуйста, на ровном месте прохеривать мой вопрос. С чего всё началось?

jorbitt, ты садист? Я же сказала, что не хочу возвращаться в прошлое, когда ничего уже изменить нельзя.
Нет, конечно же, я не садист. Вы даже представить не можете, как я вам сочувствую. Я хочу чтобы вы поняли то, что с вами происходит.
Почему ваш сын так живёт?

Нет, конечно же, я не садист. Вы даже представить не можете, как я вам сочувствую. Я хочу чтобы вы поняли то, что с вами происходит.
А ты найди её сына и спроси, если тебе так жизненно необходим ответ на этот вопрос.

Давай я отвечу.
Он так живет , потому что это его выбор.
Хочет и живет как ему нравится.
Можно вон в срыве у людей спросить почему , может ответят.

Потому что он -Алк. Как и 95% находящихся на этом форуме. Потому что попробовав первый раз в подростковом возрасте ему (т. е. его организму ) понравилось, он сразу попал в зависимость, гены так легли. Ну и я не Макаренко, и не Северянин. Методом "кнута и пряника" -не владею.

Давай я отвечу.
Он так живет , потому что это его выбор.
Хочет и живет как ему нравится.
Можно вон в срыве у людей спросить почему , может ответят.
То есть он полностью самостоятельный человек. Хочет себя убивает, не хочет --- не убивает.

Потому что он -Алк. Как и 95% находящихся на этом форуме. Потому что попробовав первый раз в подростковом возрасте ему (т. е. его организму ) понравилось, он сразу попал в зависимость, гены так легли. Ну и я не Макаренко, и не Северянин. Методом "кнута и пряника" -не владею.
Ага! То есть не вы его так воспитали. Ответьте прямо: Я не при чём. Он родился генетически зависимым. Так? Мы ваш любой ответ примем. Нам надо от чего-то отталкиваться.

Ага! То есть не вы его так воспитали. Ответьте прямо: Я не при чём. Он родился генетически зависимым. Так? Мы ваш любой ответ примем. Нам надо от чего-то отталкиваться.
Я живу не так как меня воспитали родители. О как)) сама решила. Сама придумала. И своим выбором довольна))

То есть он полностью самостоятельный человек. Хочет себя убивает, не хочет --- не убивает.
Да он взрослый человек и живет как хочет.
И про алкоголизм ты что не в курсе , что это заболевание психики и воспитание тут ни при чем .
Это все равно что спрашивать мать больного шз , а вы как его воспитывали ?
Много здесь алкоголиков , которые слушают мать ?
И не пьют первой рюмки.

Ага! То есть не вы его так воспитали. Ответьте прямо: Я не при чём.
Маренго, не втягивайся. Он правда не понимает. И, как бы это не звучало парадоксально, это нормально.

Мне больно вместе с тобой. Обнимаю.

Да он взрослый человек и живет как хочет.
И про алкоголизм ты что не в курсе , что это заболевание психики и воспитание тут ни при чем .
Это все равно что спрашивать мать больного шз , а вы как его воспитывали ?
Много здесь алкоголиков , которые слушают мать ?
И не пьют первой рюмки.
Мать, которая воспитала ребенка во взрослого человека вопросов не вызывает.
Извините, если я вас сейчас чем-то обескуражу: мать, которая воспитала ребёнка в алкоголика и сидит на насесте из этого алкоголизма --- она главный виновник этого. Ей объяснить это надо, чтобы она это поняла. Не для её вины! Чтобы исправить можно было что-то.

и хрен поймешь порой, что лучше, если честно.
жить вот так свободно от людских условностей и сгореть или жить трезво тоже, но возможно дольше, опять же так или иначе не входя в эти житейские условности
А почему это важно как лучше им? Никак не лучше,
Вот самой тебе как лучше? (Если вообще окружающих для этого не пользовать)

Мать, которая воспитала ребенка во взрослого человека вопросов не вызывает.
Извините, если я вас сейчас чем-то обескуражу: мать, которая воспитала ребёнка в алкоголика и сидит на насесте из этого алкоголизма --- она главный виновник этого. Ей объяснить это надо, чтобы она это поняла. Не для её вины! Чтобы исправить можно было что-то.
Ты знаешь я почитала все твои опусы на нд из 2012-2013 года.
Ты же уже тогда требовал закрыть этот раздел как вредоносный.
И опять двадцать пять.
Почему ты без счетчика ? Пьешь ?

Маренго, не втягивайся. Он правда не понимает. И, как бы это не звучало парадоксально, это нормально.

Мне больно вместе с тобой. Обнимаю.
Расшифровываю сей опус:
Не пытайся понять. Тебе не дано.
Он много что понимает, но тебе это понимать не нужно.
И как бы мне не было фиолетово до тебя, я тебя обнимаю и парадоксально целую в жабры.

Расшифровываю сей опус:
Не пытайся понять. Тебе не дано.
Он много что понимает, но тебе это понимать не нужно.
И как бы мне не было фиолетово до тебя, я тебя обнимаю и парадоксально целую в жабры.
Седа , как всегда была права

Назад
Сверху Снизу