Ледяное сердце. Или можно ли растопить сердце зависимого?

Это вот влияние "вредных" тем на форуме. О тотальной и безусловной силе влияния соза на своих детей.

Когда я просто усомнилась в правомерности такой темы - меня забанили на 3 дня))

А ты Светлана говоришь про лички))) и инакомыслие.

У кого тут инакомыслие?
славная женщина, в таком серьезном возрасте сделала такие рекордные перемены в своей жизни и так ей тяжело.
и ничего здесь не попишешь....
Амариш, просто как говорила Ф.Раневская, я уже в том возрасте, когда могу говорить всё что думаю))) сейчас я про Маренго)).

Я не знаю за что тебя забанили , но отрицать влияние жизни с алкозависиимым отцом и матерью созой это мало похоже на инакомыслие.
Это как то по другому называется.

Может отрицание очевидного?

здесь не очевидное. но вероятное. то есть один из факторов, повлекших всю эту грустную историю.

здесь не очевидное. но вероятное. то есть один из факторов, повлекших всю эту грустную историю.
Я отвечала всего лишь Амариш про инакомыслие.
Без контекста предыдущей беседы.

Но и придавать этому 100% вероятность - тоже не айс.

Я сейчас про другое.
Была некая Сирена или Селена - просто безобразно себя вела - копипастила малопонятную инфу с других сайтов. ничего о себе не рассказывала, но отвечала "тайным движеням души созависимого".
ее "безобразную" тему (на мой взгляд) подняли наверх.
Это от человека. который вообще о себе ничего не говорил.
Как легко воспринимает соз с помутненным сознанием любую информацию, которая "нравится его тараканм".

чтоб потом себя винить, виноватится , но знать - я тебя воспитал - я тебя и накажу! То есть просто сжимать в кулаке удила над своим взрослым ребенком.

Отсюда такое перекошенное восприяте матерями ситуации.
мы все разные. нас всех воспитывали по-разному.
у нас всех разная картина мира, которую мы несем с детства, нам ее передали наши родители, которые тоже не просто так взяли)), а мы все это передаем своим детям по наследству. так сказать, по цепочке.
как говорила моя мама "Родину и мать не выбирают". есть вещи от которых мы не зависим.

Амариш, я часто вижу (хотя я новичок), когда банят не бузутеров, а тех, кто хочет как-то "развести мосты".
например, кто-то высказал идею "не по протоколу", он не хамил, не утверждал, он просто выдал свою мысль. тут же слетается группа. которая растет по мере непонимания "недоумка" и начинает его заклевывать чаще цитатами или клише... недообработанный чаще всего смывается под шумок, спор продолжается, тот кто хотел вставить слово за возможность подобной идеи (чисто гипотетически))) банется. усё.

Я отвечала всего лишь Амариш про инакомыслие.
Без контекста предыдущей беседы.
а всего лишь высказываю свою точку зрения, что это не очевидно. или мне выйти из зала?))))

мы все разные. нас всех воспитывали по-разному.
у нас всех разная картина мира, которую мы несем с детства, нам ее передали наши родители, которые тоже не просто так взяли)), а мы все это передаем своим детям по наследству. так сказать, по цепочке.
как говорила моя мама "Родину и мать не выбирают". есть вещи от которых мы не зависим.

Амариш, я часто вижу (хотя я новичок), когда банят не бузутеров, а тех, кто хочет как-то "развести мосты".
например, кто-то высказал идею "не по протоколу", он не хамил, не утверждал, он просто выдал свою мысль. тут же слетается группа. которая растет по мере непонимания "недоумка" и начинает его заклевывать чаще цитатами или клише... недообработанный чаще всего смывается под шумок, спор продолжается, тот кто хотел вставить слово за возможность подобной идеи (чисто гипотетически))) банется. усё.
Где ты все это видишь ?????

В дискуссии учавствовать не буду.
Это уже ты на бан наговорила. Обсуждение модерации.

Алкоголизм - это психическое заболевание. Сложнейшее.

Это проекция неалкоголика - считать - что другой пьет. потому что у меня с ним плохие или неправильные отношения.

У компульсивного желания (потребности) менять сознание - иные причины. Патофизиологические.

Они сходны с причинами например неутолимой жажды при диабете 1ого типа.

По сути - это почти что сказать - навернго он пьет воду ведрами. потому что мать его ставила в угол в дестве. или отец лупасил ремнем..

Хотя! Манифест даже диабета 1ого типа может бытть спровоцирован стрессом. Но не стресс причина диабета.

Где ты все это видишь ?????

В дискуссии учавствовать не буду.
Это уже ты на бан наговорила. Обсуждение модерации.
я хожу по темам, читаю, могу анализировать прочитанное и увиденное.
это не призыв к дискуссии.
если надо банить - без проблем.)))
у меня есть чем заняться.

гуляя по ветке зависимых, умиляет как они трепетно друг к другу относятся.
они прямо создают психолого-терапевтические условия отринувшего от источника.))) они следят за его давлением, аппетитом, настроением. рекомендуют запастись минералкой, супчиками, сладостями, фильмами и книжками...
у них есть чему поучиться. а мы говорим, что у них напрочь отсутствует эмпатия.
хотя самое интересное из этого то, что читая их сочувственные диалоги часто ловила себя на мысли о том, что по сути они же ведут себя точно как их же мамы, жены и другие близкие, которые еще верят, что им можно помочь. ))) а самое интересное, что от нас они это воспринимают как угрозу их независимости...
они конечно же могут "пожурить", сбившегося, но все это так комфортно. так же они реагируют на тех, кто слишком шумно погрозил пальчиком.
читая про то, как они выкарабкиваются, начинаешь думать - какая же странная штука жизнь...
нужно так сильно грохнуться, чтобы потом карабкаться вверх. видимо и вправду у каждого своя Голгофа...
возможно я просто еще не читала каких-то других тем. но пока вот так.

гуляя по ветке зависимых, умиляет как они трепетно друг к другу относятся.
они прямо создают психолого-терапевтические условия отринувшего от источника.))) они следят за его давлением, аппетитом, настроением. рекомендуют запастись минералкой, супчиками, сладостями, фильмами и книжками...
у них есть чему поучиться. а мы говорим, что у них напрочь отсутствует эмпатия.

Нет - это не так))
дело как всегда не в них))

А в тебе.В том, что у тебя у самой трудности социального взаимодействия с другими людьми.. Тебе сложно, ты сама колючая. Отношения строятся непростые.
Поэтому в каких то розовый мечтах ты опять пытаешься исправить других (в данном слукчае Наш отдел) - чтобы не работать собой.
Это частая история.
Я неоднократно это встречала тут у тех созов. которые претендуют на "особую" позицию, имеют "священных коров" и из-за это не способны адаптариваться в разделе.
Вопрос к тебе. а не к олкашам.
то, что раздел наш работает и это доказано временем - мало у кого вызывает сомнения.

следят за его давлением, аппетитом, настроением. рекомендуют запастись минералкой, супчиками, сладостями, фильмами и книжками...
у них есть чему поучиться
Серьезно? Ну поучись. Твой выбор чему учиться.

Нет - это не так))

А в тебе.В том, что у тебя у самой трудности социального взаимодействия с другими людьми.. Тебе сложно, ты сама колючая. Отношения строятся непростые.
Поэтому в каких то розовый мечтах ты опять пытаешься исправить других (в данном слукчае Наш отдел) - чтобы не работать собой.
Это частая история.
Я неоднократно это встречала тут у тех созов. которые претендуют на "особую" позицию, имеют "священных коров" и из-за это не способны адаптариваться в разделе.
то, что раздел наш работает и это доказано временем - мало у кого вызывает сомнения.
Амариш. У меня в реальной жизни очень много реальных знакомых и реальных друзей. Которые меня уважают и считают реально хорошим и очень хорошим человеком.
Мне действительно сложно найти общий язык с людьми, которые открыв рот выдают очередной абзац из их любимым книжек.
Да. В школе у меня, например, всегда были сложные отношения с зубрилами, а вот с теми, кто легко учился не благодаря усидчивости, хорошие. Друзей-товарищей тоже хватало.
А здесь...
я сюда же пришла не своих последователей искать. )))
Нравится-не-нравится... К чему всё это?
Этого полно в реале.

Нет - это не так))

Это частая история.
Амариш. У меня в реальной жизни очень много реальных знакомых и реальных друзей. Которые меня уважают и считают реально хорошим и очень хорошим человеком.
Мне действительно сложно найти общий язык с людьми, которые открыв рот выдают очередной абзац из их любимымх книжек.
Да. В школе у меня, например, всегда были сложные отношения с зубрилами, а вот с теми, кто легко учился не благодаря усидчивости, хорошие. Друзей-товарищей тоже хватало.
А здесь...
Этого полно в реале.

Мне действительно сложно найти общий язык с людьми, которые открыв рот выдают очередной абзац из их любимым книжек.
А здесь...
Этого полно в реале.
Отсылка к внешним авторитетам? А сама ты себя какой считаешь?

Не-не))

Они выдают абзац не из любимых книжек.

А из книжек, которые не нравятся МНЕ.

А я такая стою - "выше всего этого".. И волосы назад..))

Не-не))

А я такая стою - "выше всего этого".. И волосы назад..))
А, главное, можно ничего не менять. Что-то мне это напоминает...

Не-не))
ваши любимые книжки - это ваши любимые книжки. они не обязательно должны нравится мне.)))
а тебе не обязательно должны нравится те, что нравятся мне.)))

дело в том, дорогая Амариш, что мозг - он собирает и сохраняет информацию.
а вот интеллект - это умение апеллировать этой информацией.
и все это у человека есть. он не компьютер, который выдает только то, что в него заложено.
и это опять же не я придумала)))

ну ты же ратуешь за то, что никого не нужно менять.
какие проблемы?
ты хочешь поменять мое колючее сознание? мою нетаковость?

Назад
Сверху Снизу