Ледяное сердце. Или можно ли растопить сердце зависимого?

Снимай корону, она тебе мешает. Это не ледяное сердце, это обычный алкоголизм.
У алков вовсе не ледяное сердце, ты ошибаешься. Ты наблюдала когда-нибудь за веселой компанией алков где-нибудь в парке на скамеечке? Я их много раз видела, когда гонялась за своим СА по дворам и скверам. Вот они настреляли денег на фанфурики, сколько веселья и радости, вот купили и распили , всем хорошо, все общаются, смеются и любят друг друга. А если в компании есть "дамы", то вообще отпад! Жизнь удалась! Какое ледяное сердце! Это мы не понимаем и не разделяем их радость и все портим. Мы живем в параллельных мирах.

У алков вовсе не ледяное сердце, ты ошибаешься. Ты наблюдала когда-нибудь за веселой компанией алков где-нибудь в парке на скамеечке? Я их много раз видела, когда гонялась за своим СА по дворам и скверам. Вот они настреляли денег на фанфурики, сколько веселья и радости, вот купили и распили , всем хорошо, все общаются, смеются и любят друг друга. А если в компании есть "дамы", то вообще отпад! Жизнь удалась! Какое ледяное сердце! Это мы не понимаем и не разделяем их радость и все портим. Мы живем в параллельных мирах.
Как нибудь я напишу про свою свекруху. Самый светлый и добрый алик из всех что я встречала. Более ненавязчивого и скромного тоже.
Ещё у меня подобный был " приемный" дед))). Я его чаще вспоминаю, чем родного.
Я же говорю, что алики моя среда обитания)). И точно знаю что алик алику рознь.

Вы живёте в том же самом мире, к сожалению. Вас от их полураспада отделяет не мировоззрение, и не принципы. А, извините, предвзятость. Вы, судя по тому что пишете, точно такая же, как они. То что вы описываете про, извините, скамеечку, --- это про социальную болезнь (а вовсе не про нравственную или, там наркоманскую "болезнь" отдельных личностей). И лишь одним из вторичных признаков этой (социальной) болезни является алкоголизм. А первым --- деградация, социальная деградация в целом, а, в частности, ваша конкретная деградация --- судя по тому, как вы всё это описываете.

Вы живёте в том же самом мире, к сожалению. Вас от их полураспада отделяет не мировоззрение, и не принципы. А, извините, предвзятость. Вы, судя по тому что пишете, точно такая же, как они. То что вы описываете про, извините, скамеечку, --- это про социальную болезнь (а вовсе не про нравственную или, там наркоманскую "болезнь" отдельных личностей). И лишь одним из вторичных признаков этой (социальной) болезни является алкоголизм. А первым --- деградация, социальная деградация в целом, а, в частности, ваша конкретная деградация --- судя по тому, как вы всё это описываете.
Ну вот и офигенный социолог в наших рядах!
Поздравляю! Вы здорово прошлись от ментального распада социума до конкретной деградации отдельно взятой вам не известной личности!
Вы случаем не Достоевский? Не. Все же Тергенев... Гололь? Не. Вы конкретно непревзойдённые!
Может ещё какой шедевр выложите? Пусть люди учатся.

Пусть люди учатся.
Да. Именно. Пусть учатся. Пусть они что-то обретают. Вы, судя по вашему посту,что-то имеете против того, чтобы они обретали? Я --нет. Я только --- за.

Мне, смотря на вас обидно даже не то, что вы не умеете спорить. А то ,что вы не понимаете того, о чём вы пытаетесь спорить. Вы этого даже не понимаете.

А, извините, предвзятость. Вы, судя по тому что пишете, точно такая же, как они.
деградация, социальная деградация в целом, а, в частности, ваша конкретная деградация --- судя по тому, как вы всё это описываете.
если это спор то, прошу прошения.
я думала, извиняюсь, своим дегенеративным умом, что это конкретное хамство.

А почему вас это так задело? Вы случайно не из тех, на скамеечке, кого я описала? Впрочем, не буду спорить. В свое время я потратила кучу сил и здоровья, чтобы что-то донести до СА. Бесполезно.

если это спор то, прошу прошения.
я думала, извиняюсь, своим дегенеративным умом, что это конкретное хамство.
Ты просишь обратной связи от посетителей форума, а когда получаешь её - вместо благодарности - ядовитый сарказм

А почему вас это так задело? Вы случайно не из тех, на скамеечке, кого я описала? Впрочем, не буду спорить. В свое время я потратила кучу сил и здоровья, чтобы что-то донести до СА. Бесполезно.
Он от нее отошёл, но видимо, сильно жалеет.

Не надо ни до кого ничего доносить.

Нужно работать над своей реакцией на подобные эпизоды.

Потратила кучу сил и здоровья впустую, как все мы здесь.

Пишу, потому что у меня тоже в голове замыкает и на любого синяка с фунфыриком у меня автоматически картинка с сыном на его месте всплывает. Хотя это совершенно посторонние для меня люди.

Я объясняю себе, что моя такая реакция на чужую синь - результат моей собственной травмы от жизни с таким "родным сыном". И знаю, что это не пройдет никогда

Именно поэтому считаю важным выделить собственные нездоровые реакции, понять их причину и избегать ситуаций, которые их вызывают.
Возможно, со временем реакция будет не такой бурной.

Пишу, потому что у меня тоже в голове замыкает и на любого синяка с фунфыриком у меня автоматически картинка с сыном на его месте всплывает. Хотя это совершенно посторонние для меня люди.

Я объясняю себе, что моя такая реакция на чужую синь - результат моей собственной травмы от жизни с таким "родным сыном". И знаю, что это не пройдет никогда
А мне порой, глядючи на этих весёлых ребят, завидно. Они совершенно свободы. Он по своему счастливы.

А мне порой, глядючи на этих весёлых ребят, завидно. Они совершенно свободы. Он по своему счастливы.

И по этому поводу ты продолжаешь приставать к ним?

Хочешь видимо оттянуть счастье?

Конечно затем, опомнившись, накатывает грусть-кручинушка,
Но вот один прекрасный миг я с ними))

И по этому поводу ты продолжаешь приставать к ним?

Хочешь видимо оттянуть счастье?
К кому пристаю-то?
Я сижу скромненько так у себя в теме, никого не трогаю, гостям рада, беседу поддерживаю))) что ещё надо то от гостеприимной хозяйки?)))

Назад
Сверху Снизу