Ледяное сердце. Или можно ли растопить сердце зависимого?

Ребенок для матери - всегда ребенок... Тут вопрос - насколько осознает проблему.
Мама сильно осознает))).
Дочери ещё предстоит, надеюсь.
Пока она на этапе компромиссного подхода к данной проблеме. Как только дойдет до бескомпромиссному подходу к этой проблеме, даст бог, фишка ляжет.
Для всех.

Спасибо. Да. И поговорить и почитать и знать, что не одна в этом. Всё верно.
И тоже верно, что в отношении своего ребенка, даже жуть как зависимого, как-то не вяжется "я его послала", со всеми вытекающими. Хотя конечно очень часто хочется)).
Про похороны вообще жуть жуткая...
Новой любви точно не случится.
Да нет, они для меня не НЛО.
А сказка больше как метафора.
Ведь бедный Кай там точно как под воздействием химических средств, бедная Герда мечется как заядлый созик и пытается растопить сердце своей любовью и теплом.
Я здесь мотаю на ус. )))

Прежде чем "послать" - как ты выражаешься - попробуй хотя бы отлепиться.

То есть в другую квартиру отъехать.
а то - начались эмфатические конструкции прям)))

В другое направление.
Да. Спасибо. Солидарна.
Ледяное сердце - отсутствие горячего сердца.)))
Когда все чувства, помыслы, действия и т.д. хладнокровно направлены на принятие на грудь.
Этакий поход по головам не взирая на лица и возраст.
Горячее сердце - это любовь во всех проявлениях.
К алкоголю - не любовь)), здесь страсть.

В другое направление.
Да. Спасибо. Солидарна.
Когда все чувства, помыслы, действия и т.д. хладнокровно направлены на принятие на грудь.

И ещё вопрос..

Зачем жить или иметь контакт с человекои. Который ледяной?

Есть люди которые умеют довать тепло и его принемать.

Мама сильно осознает))).
Пока она на этапе компромиссного подхода к данной проблеме. Как только дойдет до бескомпромиссному подходу к этой проблеме, даст бог, фишка ляжет.
Для всех.
Хорошо если...
Мама сильно осознает))).
Для всех.
тут в одном правы - может дело не в сердце, а в мозгах? Есть несколько вариантов почему нет, в том числе социальные установки- 1 алкашом быть стыдно (это не болезнь, каждый может бросить и сразу!") 2 женский алкоголизм неизлечим - признаться, значит чуть ли не осознать у себя 3ю стадию рака. 3 выпивка - это весело, без нее тоска (стойкий стереотип, поддерживаемый в т.ч. кинематографом) 4 у пьющей матери обязательно отберут ребенка - как ни странно, чаще провоцирует скрывать проблему, а не осознавать. 5 возможно имеет место пьющий мужчина, которому нужна компания?

В другое направление.
Да. Спасибо. Солидарна.

Можно подумать - у тебя есть эта "любовь"))

Это овобще единицам дано - уметь любить.

Чего уж от других то жжелать?

Мама сильно осознает))).
Для всех.
Как завуалировано-сложно.. Есть прямая терминология: стадия отрицания, стадия торга, принятия и че то еще вроде, сам уже забыл))). Так вот, отрицание может длиться ооочень долго, как и торг. Принятие тоже совсем не значит, что вот щас то уж точно пить не будет, все ведь понимает.. Ну и главное, ты автоматом отдаешь инициативу на волю обстоятельств, в которых от тебя ничего не зависит - "вот она осознает". А если не? Пассивное ожидание никогда не было кратчайшим путем к решению любой проблемы.

Хорошо если...

тут в одном правы - может дело не в сердце, а в мозгах? Есть несколько вариантов почему нет, в том числе социальные установки- 1 алкашом быть стыдно (это не болезнь, каждый может бросить и сразу!") 2 женский алкоголизм неизлечим - признаться, значит чуть ли не осознать у себя 3ю стадию рака. 3 выпивка - это весело, без нее тоска (стойкий стереотип, поддерживаемый в т.ч. кинематографом) 4 у пьющей матери обязательно отберут ребенка - как ни странно, чаще провоцирует скрывать проблему, а не осознавать. 5 возможно имеет место пьющий мужчина, которому нужна компания?

Сердце - это метафора.
Метафора это образ.
Пафос - это другое.
Здесь может возникнуть философский раздел на тему сердце/ мозг/ душа.
По многим позициям алкогоЛИЗМ можно отнести ко всем.
По православно-христианским - это душевная болезнь.
По психологии - это психо - перевод - душа. Со всеми вытекающими.
Лечим голову.

Как завуалировано-сложно.. Есть прямая терминология: стадия отрицания, стадия торга, принятия и че то еще вроде, сам уже забыл))). Так вот, отрицание может длиться ооочень долго, как и торг. Принятие тоже совсем не значит, что вот щас то уж точно пить не будет, все ведь понимает.. Ну и главное, ты автоматом отдаешь инициативу на волю обстоятельств, в которых от тебя ничего не зависит - "вот она осознает". А если не? Пассивное ожидание никогда не было кратчайшим путем к решению любой проблемы.
Не дописал. Это не призыв как то пытаться влиять на нее. Это предложение подумать-а могу ли я что изменить в своем подходе, чтобы меньше зависеть от этих внешних обстоятельств.

Отрубить ей голову, ведь она кузница всех наших бед?

Светлана, не стоит философствовать, лучше действуй. Разъезжайся скорей, ты уже сделала для дочери все что могла. Утешай себя этими мыслями, и не морочь себе голову.

Переехать, может недалеко...Чтобы на глазах была. Но Вам таки нужно свое пространство, чтобы в себя прийти. В постоянном срыве Вы никому не поможете. Тема "пусть подыхает под забором", все таки для бывших мужей...

Не дописал. Это не призыв как то пытаться влиять на нее. Это предложение подумать-а могу ли я что изменить в своем подходе, чтобы меньше зависеть от этих внешних обстоятельств.
А кто сказал, что я завишу?
Я живу своей полноценной жизнью, с одним маленьким но. Состояние дочери.
Но - меня не особо радует это состояние.
Это естественно, было бы удивительно, если бы меня это радовало или бы мне было фиолетово.

Сердце - это метафора.
Метафора это образ.
Пафос - это другое.
Здесь может возникнуть философский раздел на тему сердце/ мозг/ душа.
По многим позициям алкогоЛИЗМ можно отнести ко всем.
По православно-христианским - это душевная болезнь.
По психологии - это психо - перевод - душа. Со всеми вытекающими.
Лечим голову.

У тебя нет алкоголизма.

Но есть созависимость.
Пока тебе даже трудно на этом сконцентрироваться.

то есть принять тВОЮ болезнь...

Переехать, может недалеко...Чтобы на глазах была. Но Вам таки нужно свое пространство, чтобы в себя прийти. В постоянном срыве Вы никому не поможете. Тема "пусть подыхает под забором", все таки для бывших мужей...
Вы знаете, мне эта тема пусть ...
тоже не вкатывает. Мы в любой ситуации должны оставаться человеками.
Сейчас начнётся.... )))
Можно дистанцируясь от мужа алика таки не втаптывать его в дерьмо.
А там как масть у него пойдет.
Да и на похороны не приходить... Кому теперь то мстить, праху?
Уж лучше отпустить, раз не простить.
Себе же лучше.

Вы знаете, мне эта тема пусть ...
тоже не вкатывает. Мы в любой ситуации должны оставаться человеками.

Какими человеками?

По сути ты свою дочь морально уничтожаешь.

а она - тебя в ответ.

Высочайшие отношения человеков.

Вала, обращусь к тебе.
Я просмотрела все твои темы. Три из них это вопросы о матери -созе.
А ты пробовала сместить вектор на свои проблемы.
Отделиться от матери и заняться своей головой и трезвостью без оглядки на мать.
Не ждать , что она будет на близком расстоянии и рассчитывать только на себя.
Может на время и контакт оборвать.
Раз так сильно мать влияет на твою жизнь.
И да мать не виновата в твоем алкоголизме.
Разве что гены там какие то в алкородне есть.
Но решать свои вопросы тебе самой.

Не ей))). Ты не заметила, я из другого клана-счетчик и все такое. И пишу с колокольни именно алка.
В чем похожи алки и созы-чаще всего ищут источник бед вовне. А располагается он как правило совсем в другом месте-в своем собственном восприятии, в своем отношении, в своем собственном сознании короче.

Назад
Сверху Снизу