Ледяное сердце. Или можно ли растопить сердце зависимого?

Вала, обращусь к тебе.
Я просмотрела все твои темы. Три из них это вопросы о матери -созе.
А ты пробовала сместить вектор на свои проблемы.
Отделиться от матери и заняться своей головой и трезвостью без оглядки на мать.
Не ждать , что она будет на близком расстоянии и рассчитывать только на себя.
Может на время и контакт оборвать.
Раз так сильно мать влияет на твою жизнь.
И да мать не виновата в твоем алкоголизме.
Разве что гены там какие то в алкородне есть.
Но решать свои вопросы тебе самой.
Гены алколоидные - антинаучный бред. Свои вопросы я посильно сама и решаю. И не только свои, почему-то. По крайней мере, так было до потери работы. Эта женщина от дочери не откажется, пусть спокойно переедет на близкое расстояние - компромиссный вариант. А потом читает ваш форум...Это лучше, чем ничего

А кто сказал, что я завишу?
Я живу своей полноценной жизнью, с одним маленьким но. Состояние дочери.
Но - меня не особо радует это состояние.
Это естественно, было бы удивительно, если бы меня это радовало или бы мне было фиолетово.
Да, естественно. Только, пардон, это не твоя тема про мстящую за помещение в рехаб дочь? (не оч внимательно читаю, еще раз пардон если ошибся). А если твоя-то где ты и где независмость..

Не ей))). Ты не заметила, я из другого клана-счетчик и все такое. И пишу с колокольни именно алка.
В чем похожи алки и созы-чаще всего ищут источник бед вовне. А располагается он как правило совсем в другом месте-в своем собственном восприятии, в своем отношении, в своем собственном сознании короче.
дак с моей-то .... я бы с удовольствием, но не всегда получается.)))
я с телефона писала, там не очень видно счетчики, особенно без очков. а так - респект и уважуха. так держать!
так я и с удовольствием с тобой общаюсь.
у меня почему-то мне с вашей стороной одной реки понятнее и проще общаться))).
согласна. а так я уже на стадии, что не ищу первопричину происшедшего. отрубленная голова по волосам не плачет, как говорится.

Ребенок для матери - всегда ребенок... Тут вопрос - насколько осознает проблему.
Есть большая разница между ребенком и взрослой дочерью. Когда ее понимаешь, все встаёт на свои места

Гены алколоидные - антинаучный бред. Свои вопросы я посильно сама и решаю. И не только свои, почему-то. По крайней мере, так было до потери работы. Эта женщина от дочери не откажется, пусть спокойно переедет на близкое расстояние - компромиссный вариант. А потом читает ваш форум...Это лучше, чем ничего
с генами тоже не все так однозначно, увы))).
это вселяет надежду, что таки выкарабкаешься.
Спасибо, Вала. я тебя услышала. я к этому иду. с трудом, сомнениями, но телепаюсь.
и хорошо, что ты пришла сюда к другой маме с дочерью с "твоими" же проблемами. это тоже обнадеживает.

Да, естественно. Только, пардон, это не твоя тема про мстящую за помещение в рехаб дочь? (не оч внимательно читаю, еще раз пардон если ошибся). А если твоя-то где ты и где независмость..
тема моя. все верно.
так 3 месяца прошло, прогресс не стоит на месте))0.
все меняется. здесь есть тоже кое-какие подвижки.

Светлана, не стоит философствовать, лучше действуй. Разъезжайся скорей, ты уже сделала для дочери все что могла. Утешай себя этими мыслями, и не морочь себе голову.
утешения не сильно-то утешают, сама знаешь)).
да тут премудрые реелторы... короче. сначала продавала сама, потом решила "ускорить" процесс, обратилась в контору.
вывод. спешка хороша при ловле блох. а не при продаже недвижимости - приобрела очередную головную боль за свои же деньги.
и! самое ОРИГИНАЛЬНОЕ из всей этой истории то, что 1ая реелтор с которой мы подписали договор ушла в длительный запой с ключами от моей квартиры и договором!!!!! .....
блииин! это заразнооооо!

И ещё вопрос..

Зачем жить или иметь контакт с человекои. Который ледяной?

Есть люди которые умеют довать тепло и его принемать.
ответ прост - как только "ледяным" станет "сердце", не приведи господь!, сердце вашего ребенка - мы продолжим дискуссию.
сложно поверить, но я в курсе. )))

я с телефона писала, там не очень видно счетчики, особенно без очков. а так - респект и уважуха. так держать!
согласна. а так я уже на стадии, что не ищу первопричину происшедшего. отрубленная голова по волосам не плачет, как говорится.
Первопричина.. Да не важна. потом, от нечего делать и из любопытства. Не важно, кто виноват, важно, что делать)). Обзавестись здоровым цинизмом. Убрать жалость. Она в конечном итоге убивает и алка, и соза. Алк должен хлебать последствия своих поступков полной ложкой. Все просто. Результат да, непредсказуем, но так хотя бы алк не будет тащить в пропасть окружающих близких. И будет иметь шанс увидеть реальное положение дел, а не болтаться в иллюзии "у меня все ок за редким исключением. А соз не будет тратить нервы и время на бесполезное" спасательство".

Не дописал. Это не призыв как то пытаться влиять на нее. Это предложение подумать-а могу ли я что изменить в своем подходе, чтобы меньше зависеть от этих внешних обстоятельств.
я и не влияю.))0
извиняюсь. даю ссылку чтобы проще было.

утешения не сильно-то утешают, сама знаешь)).
да тут премудрые реелторы... короче. сначала продавала сама, потом решила "ускорить" процесс, обратилась в контору.
вывод. спешка хороша при ловле блох. а не при продаже недвижимости - приобрела очередную головную боль за свои же деньги.
и! самое ОРИГИНАЛЬНОЕ из всей этой истории то, что 1ая реелтор с которой мы подписали договор ушла в длительный запой с ключами от моей квартиры и договором!!!!! .....
блииин! это заразнооооо!
Видимо, доверие у тебя вызывают именно алкоголики

ответ прост - как только "ледяным" станет "сердце", не приведи господь!, сердце вашего ребенка - мы продолжим дискуссию.
сложно поверить, но я в курсе. )))
Снимай корону, она тебе мешает. Это не ледяное сердце, это обычный алкоголизм.

самое ОРИГИНАЛЬНОЕ из всей этой истории то, что 1ая реелтор с которой мы подписали договор ушла в длительный запой с ключами от моей квартиры и договором!!!!! .....
блииин! это заразнооооо!
Ни разу не оригинально. Из всех вариантов соз безошибочно выберет алка. Чуйка ))

Назад
Сверху Снизу