Ледяное сердце. Или можно ли растопить сердце зависимого?

ТС уже уговорили, что надо разъехаться , это , так сказать, путь к перемирию, как Минское соглашение выполнять.
а дочка видит свою проблему, или пока слепо шагает к пропасти? У вас в обще есть возможность поговорить нормально? Может ссылочку на форум дать?
нет. она "живет хорошо", по ее словам.
в местную АА мне давали телефон, но он ей не по надобности. как и прочее.

Причем тут пафос? Кто-то говорит хавно, кто-то говорит какашка, а вот одна моя знакомая интеллегентная старушка называла собачьи экстременты "собачьи розочки".
Кто как воспитан. У кого-то норма есть всё ложкой, у кого-то с ножом и вилкой. Для первых второе вы.бон, а последним просто так удобнее.
Почему вы считаете нормой то, что для вас норма? Мы все разные.
Мы все сравнительно в норме, но раз здесь, то видимо не совсем. И каждый по-своему.
Я ответила на ваш вопрос?
Такая (смешная?)...улыбает в общем. Столько слов и везде пространные попытки вывернуть в сторону "я королева". Причем, даже не сама королева, а все вокруг плебеи :-D И все думаешь никто не замечает. Да всем видно. И неуверенность,страх, стыд твой тоже видно.
Ты не понимаешь смысл. Он в том, что все это не нужно. Чтобы разрулить ситуацию, нужно понять себя. Чтобы понять себя, нужно быть искренней и настоящей. Со всеми своими страхами и тараканами. А пока ты вокруг выплясываешь, толку не много будет.

Может стоит зайти в алко-ветку? Там как раз те самые злейшие враги всех созов тусят. Ознакомится с их видением жизни, срывами, завязками, белкой, депрой. Короче - у алков, как ни странно, жизнь не сахар. Особенно у сознающих проблему. До сих пор не понимаю, почему при наличии нашего-постсоветского подхода, не разделить форум на две части. А то получается какой-то бред типа "Военный форум 1941 - ветка РККА, ветка Вермахта, ветка Полесские партизаны, ветка Вольные мародеры".... Иногда случайно забредают друг к другу в гости...

Может стоит зайти в алко-ветку? Там как раз те самые злейшие враги всех созов тусят. Ознакомится с их видением жизни, срывами, завязками, белкой, депрой. Короче - у алков, как ни странно, жизнь не сахар. Особенно у сознающих проблему. До сих пор не понимаю, почему при наличии нашего-постсоветского подхода, не разделить форум на две части. А то получается какой-то бред типа "Военный форум 1941 - ветка РККА, ветка Вермахта, ветка Полесские партизаны, ветка Вольные мародеры".... Иногда случайно забредают друг к другу в гости...
А кто тебе сказал , что мы не читаем алков.
Очень даже.
И в срыве тоже.
Отсюда и понимание это не наша война.
И к созам она не имеет ни малейшего отношения.
Соз никак не может повлиять на алка и помочь ему в деле отказа от алко.
Это внутреннее решение зависимого.
Над этим и работаем.
Выйти из зоны зависимых и жить свою жизнь .

А кто тебе сказал , что мы не читаем алков.
Очень даже.
И в срыве тоже.
Отсюда и понимание это не наша война.
И к созам она не имеет ни малейшего отношения.
Соз никак не может повлиять на алка и помочь ему в деле отказа от алко.
Это внутреннее решение зависимого.
Над этим и работаем.
Выйти из зоны зависимых и жить свою жизнь .
Мы тоже читаем созов. В основном - "выйти из зоны" с точностью наоборот. Самый популярный месседж - "я послала своего алка и... это стало смыслом моей жизни". Т.е алка нет - зона осталась. У алков ситуация похожая, только кластер "я бухаю и зациклился " заменяет "я трезв... и тоже зациклился", ну хоть печень не страдает!... по моему что-то тут не то.

Да при чем тут обиды? и, тем более, мой счетчик? скорее недоумение, при том давнее... человек в посте спрашивает - "можно ли растопить сердце алка", при том уже свято уверен, что алк - это некое существо с другой планеты,чужой и хищник в одном флаконе. Я советую зайти на ветку алков - благо она рядом, может что ни будь найдет там полезное. У нее ребенок пьет, а не очередной мужик... Не бросит. Будет дальше ходить на форум (а больше ей выговорится негде!), и выслушивать советы вроде "я своего алка послала, и даже на похороны не пошла, а в теперь ухожу от второго, но квартиру отсужу".

А чо, если ребенок великовозрастный, то пожизненно сопли вытирать? Типа судьба такая?
Ребенок для матери - всегда ребенок... Тут вопрос - насколько осознает проблему.

Спасибо. Я захаживал. Именно"под впечатлением" и создала эту тему.
В созо и алко нас хорошо информируют о своих эмоциях и впечатлениях о том, как видят на со своей замороженной позиции.
Здесь, надеялась развить тему с другой стороны"баррикад", но она куда-то уплыла.
Ваши метафоры и мысли впечатлили. Согласна.

В созо и алко нас хорошо информируют о своих эмоциях и впечатлениях о том, как видят нас со своей замороженной позиции.
Здесь, надеялась развить тему с другой стороны"баррикад", но она куда-то уплыла.

В созо и алко нас хорошо информируют о своих эмоциях и впечатлениях о том, как видят на со своей замороженной позиции.

Куда же это она уплыла?))

"ноги сами унесли"..)))

Ребенок для матери - всегда ребенок... Тут вопрос - насколько осознает проблему.
Нет...тут вопрос насколько мать уважает взрослого ребенка
Роды ни одной бабе еще мозгов не прибавили

Спасибо. Да. И поговорить и почитать и знать, что не одна в этом. Всё верно.
И тоже верно, что в отношении своего ребенка, даже жуть как зависимого, как-то не вяжется "я его послала", со всеми вытекающими. Хотя конечно очень часто хочется)).
Про похороны вообще жуть жуткая...
Новой любви точно не случится.
Да нет, они для меня не НЛО.
А сказка больше как метафора.
Ведь бедный Кай там точно как под воздействием химических средств, бедная Герда мечется как заядлый созик и пытается растопить сердце своей любовью и теплом.
Я здесь мотаю на ус. )))

но она куда-то уплыла.
А куда она уплыла?

Если на твой вопрос в название ответить? То да, наверное можно. Если считать сердце зависимого "холодным" или "замороженным".

Только вот почему тактак считаешь? Потому что он не умеет радоваться простому как ты на подобие "синего неба" или " птичкам"? Или по тому что не думает и заботится о своих близких как ты? Э.

А если отвечать на твой вопрос.

То - зависит же от конкретного человека.
У кого-то может и получится - у кого-то нет.
Но даже если растопить можно, то не получениями, критикой итп. Ну и зависимый должен этого хотеть.

вВ жизни действует обычно 3ий закон ньютона: actio = reactio. Чем сильнее ты будешь растапливать сердце зависимого, тем быстрее он будет обрастать новыми слоями "льда".

Назад
Сверху Снизу