Ледяное сердце. Или можно ли растопить сердце зависимого?

Я хотела уточнить, что ты имела в виду под умудряются быть счастливым.
И умеешь ли ты это сама создавать в своей жизни или это зависит от кого-то другого.
(к вопросу об окружающем бл..ве - это тоже такая интересная характеристика окружающей реальности)

Ты описала такие пиковые переживания, они есть в жизни каждого, по ситуации. Почему тогда это ставится как цель воспитания непонятно.
И являешься ли ты сама примером того какими хочешь видеть других - пока тоже не понятно.
Или может другие - это для тебя билет к личному счастью. (При условии, что они твой рецепт осуществят и ты сможешь это блюдо на свой счёт записать)
Всё относительно.
Я не служу эталоном и здесь я явно с другой целью.
По поводу моей скромной персоны.
Я сама с удивлением узнавала, встречая своих работающих бывших студентов, что выйдя на работу, они хотели быть на меня похожи.
Значица я всё же не такое хавно в этой жизни как тебе хочется меня увидеть.

И умеешь ли ты это сама создавать в своей жизни или это зависит от кого-то другого.
(к вопросу об окружающем бл..ве - это тоже такая интересная характеристика окружающей реальности)

Ты описала такие пиковые переживания, они есть в жизни каждого, по ситуации. Почему тогда это ставится как цель воспитания непонятно.
И являешься ли ты сама примером того какими хочешь видеть других - пока тоже не понятно.
Или может другие - это для тебя билет к личному счастью. (При условии, что они твой рецепт осуществят и ты сможешь это блюдо на свой счёт записать)
Всё относительно.
Я не служу эталоном и здесь я явно с другой целью.
По поводу моей скромной персоны.
Я сама с удивлением узнавала, встречая своих работающих бывших студентов, что выйдя на работу, они хотели быть на меня похожи.

Мне точно всё это не близко.
Ситуация с тезисом: "я прощу, если виноватый попросит прощения" - неблизко, непонятно, невозможно.

Воздаяние за зло добром - тоже представляется полной хнёй. Воздаяние за зло злом - неконструктивно.

Вся эта лирика про то, что нас обижают, чтобы мы научились прощать, - тоже очень спорный для меня постулат.

Кроме того, я не являюсь воцерковленным челом.

Имхо, если я выбрала обидеться, то я сделала неверный выбор.

милая, я могу радоваться, могу радоваться в месте и умею радовать других.
несомненно, когда в доме горе, радоваться не получается.

Ситуация с тезисом: "я прощу, если виноватый попросит прощения" - неблизко, непонятно, невозможно.

Воздаяние за зло добром - тоже представляется полной хнёй. Воздаяние за зло злом - неконструктивно.

Вся эта лирика про то, что нас обижают, чтобы мы научились прощать, - тоже очень спорный для меня постулат.

Кроме того, я не являюсь воцерковленным челом.

Имхо, если я выбрала обидеться, то я сделала неверный выбор.
Стадия, а что ты все это время делала со своим сыночком? ты его прощала. ты ему воздавала.
что ты делала на неприятные тебе высказывания здесь? обижалась. затем?
что ты не так давно советовала мне, если я вдруг взбрыкну и решу свалить из этой веселой компании? как ты настоятельно рекомендовала мне относится к нелестным комментариям?
ау, Стадия, ты уже воцерковлена))))0 шуточка конечо не очень. но суть в том, что ты всем этим и занимаешься. включая всех окружающих тебя людей.
это то, что он говорил.
приятие. усмирение своей гордыни и пр.пр. пр.

по поводу жены и попросить прощение мужем. думаю, тут доктор не четко выразил свою мысль. скорее всего там была ключевая фраза жены "и ходит как ни в чем не бывало" или что-то в этом роде. жене нужны были не слова, а знание, что муж еще признал свой косяк, раскаялся и... долгое счастливое супружество.

вы хотите сказать, что Стадия девушка нерешительная и забитая?
по поступкам. не по словам. и это не оценка, а мое личное мнение, нравится вам оно или нет.
Странный вывод))) я хотела сказать, что у тебя желание раздавать людям оценки и решать за людей, о чем они думают. Я всего лишь поинтересовалась- замечаешь ли ты это за собой. Я это заметила, потому что подобное поведение свойственно категоричным контролерам. У Стадии помимо этих черт есть еще дизайнерские увлечения)) великолепная стена в ванной, которую вспоминаю с восхищением)))
А с тем, что в моей голове, ты аатегорично промахнулась)) я среагировала на склонность к оценочности с поверхностным анализом. У моей профессии тоже есть издержки - тяга к контролю))

когда челы обсуждают / выслушивают / и то и другое факт неудобства одно из них, совместно решают как быть с этим неудобством, вместе идут к решению этого вопроса. никто при этом не меняется как личность.
Если каждому по отдельности это выгодно. Тут какой-то идеал заложен, типа майонезной семьи
не всегда получается, но они идут к этому вместе. и никто никого не перекраивает.
есть еще компромисс
Идут вместе. Опять это "вместе".
Не могу пока сформулировать, но мне кажется, что тебе сложно мыслить себя самостоятельно.
бл - это что чел видит вокруг и хочет от него спрятаться - кто в нете висит, кто чот употребляет, кто что много ест, неважно. уход от реальности.
Что видишь вокруг конкретно ты?
Странный вывод, ты боишься казаться хавном?
несомненно, когда в доме горе, радоваться не получается.
Почему?

Стадия, а что ты все это время делала со своим сыночком? ты его прощала. ты ему воздавала.
что ты делала на неприятные тебе высказывания здесь? обижалась. затем?
что ты не так давно советовала мне, если я вдруг взбрыкну и решу свалить из этой веселой компании? как ты настоятельно рекомендовала мне относится к нелестным комментариям?
ау, Стадия, ты уже воцерковлена))))0 шуточка конечо не очень. но суть в том, что ты всем этим и занимаешься. включая всех окружающих тебя людей.
это то, что он говорил.
приятие. усмирение своей гордыни и пр.пр. пр.
Светлана ау ....
Стадия к тебе пришла поддержать и сказать выход есть , а ты огнемет включила .
Вот что это была за тирада.
Здесь принято о себе и о своем без допроса.

пиковые ситуации, которые есть в жизни каждого они на то и пиковые потому как они представляют собой жизненные ценности всех времен и народов. я про рождение ребенка и прочее.
почему цель воспитания - научить быть счастливым.
потому как в наше время многое обесценилось. для многих - нет денег, нет возможности оплатить кредит / эпотеку стало жизненоважным условием. потому что люди разучились радоваться. как "гуляет" молодежь? как празднует события? все больше фарс и показуха. больше сил уходит не на то, чтобы запечатлеть событие в своей душе, а то, чтобы пустить пыль в глаза и выставить в нете.
когда происходит авария, причем с пострадавшими. чем занимается основная масса свидетелей произошедшего? да. опять стариковский дрязг? у нас бросались оказывать 1ую помощь. сейчас снимают кино.
по этому их надо научить быть счастливыми независимо от количества денег.
это моя точка зрения. это не значит, что я даю тебе рекомендации по воспитанию детей. ни в коем разе.

по твоему последнему высказыванию. не все, дорогая, пользователи. есть и дающие. этому тоже стоит научить детей.

1. А от воспитуемых запрос был на такое конкретное понимание?
2. Если человек живет один, тогда какая модель стремления к счастью?
3. А почему вытесняется вариант, что можно быть счастливым без надрыва/ провалов в горе. Просто чувствовать себя счастливым "здесь и сейчас", или иметь ровное комфортное состояние?

Странный вывод))) я хотела сказать, что у тебя желание раздавать людям оценки и решать за людей, о чем они думают. Я всего лишь поинтересовалась- замечаешь ли ты это за собой. Я это заметила, потому что подобное поведение свойственно категоричным контролерам. У Стадии помимо этих черт есть еще дизайнерские увлечения)) великолепная стена в ванной, которую вспоминаю с восхищением)))
А с тем, что в моей голове, ты аатегорично промахнулась)) я среагировала на склонность к оценочности с поверхностным анализом. У моей профессии тоже есть издержки - тяга к контролю))
Сиамка, общаясь с людьми, ты так или иначе будешь руководствоваться личными впечатлениями. есть такое как горячии когниции Аллан Пиз и прочая психологическая теория, которая рассказывает как раз о том, что с первого взгляда на человека мы уже делаем для себя выводы. это как в мире животных. нужно оценить - несет опасность или нет. в общении от этого тоже никуда не уйдешь.
вот почему мы порой воспринимаем слова другого не по тому что он хотел сказать.

Я прямо в ступор впала от заявления , что можно научить быть счастливым.
Это как ? И еще и условие независимо от денег.
Хочется узнать секрет.

Ошибка.

МНЕ было неудобно, что у меня под боком бухающий, колющийся, ворующий и лгущий субъект, г@ндон и захребетник.
И поэтому я всеми способами пыталась затолкать его в состояние МНЕ УДОБНО.
Я выносила ему мозг, предполагая что от интенсивности внушений зависит его трезвость. Открутки на искусственной почке при героине, откапывания при алко, оплата кодирований, дошло даже до сбора документов в ДНГ - лишь бы он не употреблял и начал обеспечивать себя сам. Я думала что химическая чистота - это выздоровление:fistbump:
Главной целью было - чтобы он не пил :-D оставил МЕНЯ в покое!!!

То есть все красивые воздаяния и прощения - это не про меня.

Я его ненавидела и испытывала чудовищную вину за свою ненависть.

Кроме того, я одновременно испытывала чудовищную вину, думая что причина наркотической зависимости - это мой образ жизни и разные события в его детстве.

Так что добрая фея - это не про меня:bes:

1. А от воспитуемых запрос был на такое конкретное понимание?
2. Если человек живет один, тогда какая модель стремления к счастью?
3. А почему вытесняется вариант, что можно быть счастливым без надрыва/ провалов в горе. Просто чувствовать себя счастливым "здесь и сейчас", или иметь ровное комфортное состояние?
Сиамка, мне не так промыли мозг. По этому мы друг друга не поймем. сколько бы ты меня не выводила на психологические дискуссии.
я сдаюсь. ты победила.

Если над моим ухом будут
Сиамка, общаясь с людьми, ты так или иначе будешь руководствоваться личными впечатлениями. есть такое как горячии когниции Аллан Пиз и прочая психологическая теория, которая рассказывает как раз о том, что с первого взгляда на человека мы уже делаем для себя выводы. это как в мире животных. нужно оценить - несет опасность или нет. в общении от этого тоже никуда не уйдешь.
вот почему мы порой воспринимаем слова другого не по тому что он хотел сказать.
Неправильно. Садись, два))))
Первое впечатление для общения и наделение незнакомого человека определенными чертами характера, абсолютно не связаны между собой.
Напр, у человека зуб болит. Он выглядит брюзгой, а в обычной жизни юморист и оптимист. Просто с болью замучился.
...
Могу ошибаться, но правила НД ты, кмк, читала поверхостно.

Назад
Сверху Снизу