Ледяное сердце. Или можно ли растопить сердце зависимого?

Никакого отношения к профильным вопросам не имеет отдельно воля, отдельно победа и даже воля к победе в совокупности.
... Характер... Тут сплошь характерные.
Сила есть, воля есть, а силы воли нет. )

ё-моё, ты тот ребенок, что вырос с подозрением, что нелюбим?
надо переварить.
там много всего намешано и поколения и безотцовщина.
каждый вопрос сам по себе не на 1 страницу тянет и много умных голов до сих пор над этим репу чешат.
эти вопросы очень важны и очень тяжелы во всех смыслах.

, по нынешнему - ну она же и вправду не заплатила.
Вот коробит меня, когда начинается вот это «по нынешнему».
Нынешние дети прекрасные, с совершенно прекрасным мировоззрением, ценностями и жизнями. А большинство тех, кто говорит, что нонче не то что давича просто лелеют свою ностальгию и тоску по ушедшему. ИМХО.
любовь это труд. и терпение.
хоть в браке хоть в других взаимоотношениях
Какой ужас.

А с чем связаны для тебя периоды/моменты счастья?
для меня момент счастья можно ухватить просто в чистом синем и ясном небе. выходишь так после долгих зимних дней на улочку, поднимаешь голову, а там.... небо синее-синее, ясное-ясное до головокуружения. до обалдения. вдыхаешь полной грудью и понимаешь - пришла весна....
самый яркий момент. после родов. лежу я такая вся .. хм... одухотворенная на акушерском столе. меня спрашивают прокуренным голосом: кого ждала, девочку? я: да... и мне ее показывают, причем так, чтобы было понятно, что девочка))))
когда что-то выдает внук. вот сейчас он экспериментирует с матюками)))).
с мужем. особливо когда мы одни да еще в какой-нибудь стране....
с работой, когда кто-то признателен тебе за твой труд.
полно моментов. периодов. не знаю.
опять вопрос на засыпку?

так я же говорю, что прикольная. мама алкоголик? (там написано созю алков. не благодарите.) в этом протест тоже?
извините, если не в тему)))
ха! хороша картинка. зато мама довольна. разве это плохо? или опять диагноз??????? ой!
Нет, с мамой всё в порядке.
"Созю алков" - это наградная :-D надпись от администрации НД. Информация, так сказать, для пользователей:cry2:. Черная метка)))

С мамой всё очень непросто. В мае 2017 она овдовела и сложно перенесла все трагические события. Мне пришлось уволиться, устроиться на работу к своим бывшим клиентам и переехать к ней в другой город, поэтому в своей квартире и в своем городе я бываю наездами. К осени прошлого года состояние мамы относительно стабилизировалось, удалось убедить её, что таблетки от давления и головокружения нужно принимать регулярно. Прекратились гипертонические кризы с вызовами скорых. Всё стало настолько стабильно, что мне даже удалось вернуться в профессию и я с ноября по май полгода провела в СПб. Из-за короновируса вернулась сначала домой, теперь - с 20 июня - мучительно для меня помогаю маме с садом. Маме почти 86.

Нет, с мамой всё в порядке.
"Созю алков" - это наградная :-D надпись от администрации НД. Информация, так сказать, для пользователей:cry2:. Черная метка)))

С мамой всё очень непросто. В мае 2017 она овдовела и сложно перенесла все трагические события. Мне пришлось уволиться, устроиться на работу к своим бывшим клиентам и переехать к ней в другой город, поэтому в своей квартире и в своем городе я бываю наездами. К осени прошлого года состояние мамы относительно стабилизировалось, удалось убедить её, что таблетки от давления и головокружения нужно принимать регулярно. Прекратились гипертонические кризы с вызовами скорых. Всё стало настолько стабильно, что мне даже удалось вернуться в профессию и я с ноября по май полгода провела в СПб. Из-за короновируса вернулась сначала домой, теперь - с 20 июня - мучительно для меня помогаю маме с садом. Маме почти 86.
ха! ну а почему не посочувствовать аликам? им сложно. нам тоже)))
да, дорогая Стадия. любовь - это работа))). с престарелыми родителями не исключение.
зато в тренажер не надо. опять же в экологически чистой среде))0
тоже не люблю. особливо, если и обрабатываешь по чувству долга.
то есть еще и мама. ну точно "есть женщины в русских селениях". снимаю шляпу (на полном серьезе). без ехидства, хотя здесь это не приветствуется))).

Это о чём для тебя?
ну когда хочется (фигурально) уколоться и забыться. заглушить свою боль. по разным причинам, обида, предательство, несправедливость, неустроенность, неудовлетворенность и т.д. и т.п.
стихотворение. Есенин, он все хорошо сказал:

Не знали вы,
Что я в сплошном дыму,
В развороченном бурей быте
С того и мучаюсь, что не пойму —
Куда несет нас рок событий.
Лицом к лицу
Лица не увидать.
Большое видится на расстоянье.
Когда кипит морская гладь,
Корабль в плачевном состоянье.
Земля — корабль!
Но кто-то вдруг
За новой жизнью, новой славой
В прямую гущу бурь и вьюг
Ее направил величаво.
Ну кто ж из нас на палубе большой
Не падал, не блевал и не ругался?
Их мало, с опытной душой,
Кто крепким в качке оставался.
Тогда и я,
Под дикий шум,
Но зрело знающий работу,
Спустился в корабельный трюм,
Чтоб не смотреть людскую рвоту.
Тот трюм был —
Русским кабаком.
И я склонился над стаканом,
Чтоб, не страдая ни о ком,
Себя сгубить
В угаре пьяном.

полно моментов. периодов. не знаю.
опять вопрос на засыпку?
Я хотела уточнить, что ты имела в виду под умудряются быть счастливым.
И умеешь ли ты это сама создавать в своей жизни или это зависит от кого-то другого.
(к вопросу об окружающем бл..ве - это тоже такая интересная характеристика окружающей реальности)

Ты описала такие пиковые переживания, они есть в жизни каждого, по ситуации. Почему тогда это ставится как цель воспитания непонятно.
И являешься ли ты сама примером того какими хочешь видеть других - пока тоже не понятно.
Или может другие - это для тебя билет к личному счастью. (При условии, что они твой рецепт осуществят и ты сможешь это блюдо на свой счёт записать)

ну когда хочется (фигурально) уколоться и забыться. заглушить свою боль. по разным причинам, обида, предательство, несправедливость, неустроенность, неудовлетворенность и т.д. и т.п.
стихотворение. Есенин, он все хорошо сказал:

Не знали вы,
Что я в сплошном дыму,
В развороченном бурей быте
С того и мучаюсь, что не пойму —
Куда несет нас рок событий.
Лицом к лицу
Лица не увидать.
Большое видится на расстоянье.
Когда кипит морская гладь,
Корабль в плачевном состоянье.
Земля — корабль!
Но кто-то вдруг
За новой жизнью, новой славой
В прямую гущу бурь и вьюг
Ее направил величаво.
Ну кто ж из нас на палубе большой
Не падал, не блевал и не ругался?
Их мало, с опытной душой,
Кто крепким в качке оставался.
Тогда и я,
Под дикий шум,
Но зрело знающий работу,
Спустился в корабельный трюм,
Чтоб не смотреть людскую рвоту.
Тот трюм был —
Русским кабаком.
И я склонился над стаканом,
Чтоб, не страдая ни о ком,
Себя сгубить
В угаре пьяном.
То, что ты описала - предательство, обида и тд. - эти переживания зависят от других или от тебя?

Там есть место про детей.
честно говоря, я не очень к этому психологу.
у нее есть интересные идеи, например, про эти-как-там отношения. что, мол, если челу удобно, а тебе не удобно - ну это же твои неудобства, по этому чел меняться не будет, даже если тебе это не нравится. не совсем согласна. хотя в некоторых случаях - да.
но когда она развивает мысль, все больше начинает казаться, что ты в рекламе Даниссимо и типа "... и пусть весь мир подождет..."

Никакого отношения к профильным вопросам не имеет отдельно воля, отдельно победа и даже воля к победе в совокупности.
... Характер... Тут сплошь характерные.
да. а нехарактерные где-то с пузырем все тырятся. а характерные здесь.

То, что ты описала - предательство, обида и тд. - эти переживания зависят от других или от тебя?
это мои переживания. личные. и мое право их холить и лелеять или пострадать, всплакнуть, подтереть сопли и шагать дальше.

мол, если челу удобно, а тебе не удобно - ну это же твои неудобства, по этому чел меняться не будет, даже если тебе это не нравится. не совсем согласна. хотя в некоторых случаях - да.
А что не так?

знаю только одно, что ребенка нужно подготовить к жизни в социуме, так чтобы ему не пришлось прятать голову в песок, заливать шары, чтобы всего этого бляства не видеть и при этом научить его не быть циничным, и самое главное - умудриться быть счастливым.
это мои переживания. личные. и мое право их холить и лелеять или пострадать, всплакнуть, подтереть сопли и шагать дальше.
Так мля..ства это или личные переживания? Как можно не видеть личных переживаний?

потому что здесь не одна модель поведения. она рассматривает только одну за все.
есть более продуктивная, но эта уже ближе к конфликтологии.
когда челы обсуждают / выслушивают / и то и другое факт неудобства одно из них, совместно решают как быть с этим неудобством, вместе идут к решению этого вопроса. никто при этом не меняется как личность. но это наивысшая форма решения проблемы - созидание.
например, жене не нравятся, расставленные по всей квартире носки мужа, она обсуждает это с мужем, а он говорит, а ты, мол, оставляешь все время не завинченным тюбик от зубной пасты. они хотят сделать друг другу хорошо, по этому муж старается не забывает убирать свои носки с обеденного стола, а жена крепко держит колпачок от тюбика зубной пасты, чтобы он не свалился в раковину и таки закручивает колпачок! не всегда получается, но они идут к этому вместе. и никто никого не перекраивает.
есть еще компромисс. но это уже когда жена пожизненно убирает носки мужа, а муж неистово закручивает и выпрямляет тюбики. я рассказала о смых миролюбивых моделях)))

Так мля..ства это или личные переживания? Как можно не видеть личных переживаний?
бл - это что чел видит вокруг и хочет от него спрятаться - кто в нете висит, кто чот употребляет, кто что много ест, неважно. уход от реальности.
ну вот, допстим, наша неустрашимая Стдия (у меня сейчас с ней много общения и она первая пришла на ум))).
она видит все бл.во, что творится вокруг нее, она видит это открытыми глазами, она чел, видимо (судя по тому как она пишет) с открытой и щедрой душой, она переживает. но она сплакнула-утерла-сопли-пошла-замуж-помогла-маме-испытывает-чувство-удовлетворения-радуется-юморит-ииногочего. она страдает? она видит свои переживания? думаю, ей очень больно. но она может видеть красивую сторону этой жизни и, более того, она готова поделиться этим с другими.
по поводу бл.ва и нашей обиды.
сразу оговорюсь, что есть много мнений, мне (!) импонирует это. не понравится, выключите.

Назад
Сверху Снизу