Ледяное сердце. Или можно ли растопить сердце зависимого?

Разделение лицевых счетов, определение общих мест, свой холодильник плита и тд?
Не делают сейчас разделение.
Нужно тогда доли в реале выделять. И оформлять как комуналку.
А алки оба на и долю продадут горячим кавказским хлопцам.
Зять то из них.
И будет небо с овчинку.

Вопрос изначально - можно ли зацепить чем-то за живое пока кроме алкоголя?
Здесь да. Много чего.
Ну ведь это же хорошо. Общение. Тоски соприкосновения и т.д. ))

Ты признаешь, что алкоголизм - это психическое заболевание?

Кто в родне еще был алкоголик?

Ты что-то говорила по этому поводу?

Это наследственное психическое заболевание. Ты можешь цеплять за что угодно - но оно никуда не денется.

Я не понимаю - а почему ты сама то не можешь 5 тысяч заплатить за их коммуналку? Это же тВОЕ спокойствие...

Это что - безумные деньги какие то?

Я не понимаю - а почему ты сама то не можешь 5 тысяч заплатить за их коммуналку? Это же тВОЕ спокойствие...

Амариш, я же уже вам об этом в прошлой теме говорила.
во-1ых, не безумные деньги, но таки деньги и оплачивать себя должны они сами.
мы проплачивали ее жизнь практически до 30 лет. до 60ти продолжить, пока сами живы? пожизненная рента по факту рождения?
наше спокойствие. или вы думаете, что мужу так жить тоже кайфово?
на это они и давят, устраивая нам веселую жизнь, чтобы оплатили по бырому и приняли их условия.
они так вошли в раж, защищая свои мифические права и границы, что даже тупо не вкуривают, что живя с нами хотя бы ровно, им было бы в 100 крат выгоднее. просто поддерживая нормальные отношения, они путем нормальных переговоров уже могли что-то выкружить обоюдовыгодное для обеих сторон.
мы оплачивали как минимум 30000 в месяц 10 месяцев ее в рц, не считая индивидуальных психологов, витаминов, лекарств, новых вещей и пр.пр. после чего чуть не получила по харе? почему мы должны работать и подрабатывать, обеспечивая их легкую жизнь? я понимаю обязательства родителей несовершеннолетних детей и принимаю эти условия, что оплатить, помочь, направить. я понимаю родителей, помогающих молодым семьям, помогающих - не содержащих! или когда ситуация патовая, когда кто-то пытается что-то делать, но процесс не идет. а когда тупо ждут жп, ее проплаты и т.п. 2 дееспособных чела в самом расцвете сил... ну не понимаю!
не достаточно ли для материнского долга?
во-2ых, по рекомендациям СТЕЦа, я сейчас их снова тогда выставлю, так для всех лучше. в воспитательных целях.
4 - мы перестаем тебя финансировать. Во-первых, взрослые люди всегда сами рассчитывают на свои финансы, а, во-вторых, ты, судя по всему, будешь тратить деньги только на выпивку. Если ты настаиваешь на разделе имущества, мы можем это обсудить, ты будешь жить отдельно, но платить за квартиру и покупать еду будешь сама. Мы настаиваем на том, что, в таком случае, ребенок остается у нас.

за 5000 у нас нет таких арендных плат.
помощь - оно дело добровольное. идущее от самого сердца, потому как ну очень хочется помочь...
а здесь снова идет вопрос о содержании двух самовлюбленных бездельников. что это за работа в базе отдыха "спасателем", сидеть у бассейна и следить за мелькающими оголенными жопами? это нормальная работа для здорового мужика, кормильца? соответственная и зп, причем сезонная.
и сразу. мне в принципе не важно кем он работает. мне важно, чтобы они в 32 года рассчитывали на себя и могли сами содержать себя, а главное своего ребенка. мне не нужно, чтобы они жили по-моему. но мне очень нужно, чтобы мой внук жил любви и достатке. а в данной ситуации это проблематично. я слукавлю, если скажу, что мне не хочется, чтобы моя дочь была здоровая и счастливая. но это, видимо, не мое

Светлана, у меня сын алкоголик и тоже встал вопрос о продаже квартиры. Он жил в двухкомн. кв.,где он только был прописан,а собственник я. Выписываться он категорически отказался,пришлось через суд снимать его с регистрационного учёта. Далее получилось так,что он стал жить со мной. За это время я отмыла ту квартиру,там был просто бомжатник. Продала и купила ему комнату в малосемейке. Когда сообщила ему,что продала квартиру тут началась истерика,рукоприкладство,полиция,просто ужас. Уехал,сейчас я прихожу в себя.
Так это он был только прописан,а у Вашей дочери доля. Сил Вам,чтобы все у Вас получилось.

Это наследственное психическое заболевание. Ты можешь цеплять за что угодно - но оно никуда не денется.
про мою зависимость.ю
Светлана, у меня сын алкоголик и тоже встал вопрос о продаже квартиры. Он жил в двухкомн. кв.,где он только был прописан,а собственник я. Выписываться он категорически отказался,пришлось через суд снимать его с регистрационного учёта. Далее получилось так,что он стал жить со мной. За это время я отмыла ту квартиру,там был просто бомжатник. Продала и купила ему комнату в малосемейке. Когда сообщила ему,что продала квартиру тут началась истерика,рукоприкладство,полиция,просто ужас. Уехал,сейчас я прихожу в себя.
Так это он был только прописан,а у Вашей дочери доля. Сил Вам,чтобы все у Вас получилось.
дорогая свб, страшно-то как! что же это такое? как так?
горе. сплошная беда...
и не понятно выгребете или нет. даже нет лучика света на горизонте.
дай вам сил и терпения. и удачи.
у вас-то есть тот, кто поддержит? как сейчас обстоят дела. пока вы зализываете раны?
пусть и у вас пойдет все хоть чуточку лучше.
спасибо за поддержку и совет. буду морально готовиться.

когда квартира выставлена на продажу, ее не очень сдавать - арендаторам не травится, когда приходят посторонние люди на просмотр снятой ими квартиры.
Это из серии "да, но..." Все решаемо и арендаторов можно найти разных и сразу предупредить о том, что квартира продается. Ну, это как удобно, конечно.

мы оплачивали как минимум 30000 в месяц 10 месяцев ее в рц, не считая индивидуальных психологов, витаминов, лекарств, новых вещей и пр.пр. после чего чуть не получила по харе?
Это всё было нужно вам, а не ей.
почему мы должны работать и подрабатывать, обеспечивая их легкую жизнь?
Не должны, конечно.
Но вы почему-то не видите насколько сильно вы зациклены на них. Даже работа у алка не такая какая-то. И тут же: да мне дела нет до того какая у него работа. Вам надо упорядочить мысли и обратить внимание на СЕБЯ.

А нельзя, как вариант, выделить доли во второй квартире дочери, внуку, оставить себе долю (хотя тогда придется оплачивать коммуналку), а долю в своей квартире у нее забрать?
Или квартира очень дорогая?

чтобы снова все не писать:
зависимые (здесь и те и другие), по выводам из моих жизненных перипетий, проходят 3 стадии на 3 стр.
мой первый опыт созо на 4 стр.
мой 2ой опыт созо/зависимости - это уже на мой взгляд
мой брат.
единокровный. старше меня на 5 лет.
наша семья. мы из благополучной семьи по тем временам. и очень благополучной по нынешним.
отец выпивал по праздникам в хорошей компании за хорошим столом. мама - пол рюмочки коньячка, если 2 - то вообще в ударе.
мои прадеды не были алкоголиками.
был какой-то дядя по материнской линии "безбожник и аферист"))). может, все из-за него?
по отцовской линии, его дед, когда пошла волна экспроприации экспроприаторов, а у них был большой 2х этажный дом со своей пекарней и 9 детей, прадед, по преданию, зная что экспроприируют всё, махнул чарку и наложил на себя руки, спрыгнув вниз головой с собственного балкона. чтобы не отобрали имущество по потере кормильца. детей-то кормить надо. дом не отобрали, но есть было нечего. в те самые благие времена. по православным понятиям мы теперь до 7го колена будем рассчитываться за его самоубийство.
итак брат, занимался спортом, неоконченное высшее - иняз, не окончил не по тупости, а по разгильдяйству, ну очень вольготно жить молодому парню в общаге, не до учебы точно, ну очень харизматическая личность.
1ая; недолет. стал спиваться после 30, в 90х раскрутил бизнес, поперли шальные деньги сумками, пакетами. машины-не-машины, дорогие поездки, бл.ди... . и понеслось... до этого попивал. не упивался, не забухивал, не похмелялся и т.д. работу работал. не прогуливал - сам был себе начальник))). ездил за рулем с похмелья, пьяный. несколько раз горел - засыпал с сигаретой в кровати. несколько раз был в реабе - чаще просто сгружали мешком на плечо в бесчувственном состоянии увозили. несколько раз чуть не замерзал в сугробе в мороз, по чистой случайности раза 3 точно его от туда вытаскивала, притаскивала. несколько раз в дурничке - белочку ловил. хватался за ножи, агрессировал так, что стала бояться ходить по подъезду. эпилепсия. стертость лобных долей (сначала из-за травм по спорту). пока не окружил себе хату на себя ну был очень несдержан эмоционально. как не стало чего делить пока, стал поспокойнее.
богатая эпопея продолжительностью почти в 30 лет. нашел бабцу, охотницу за зилплощадью. частично завязал: поживет немного с ней, потом свалит, пропьется, опять к ней.... ну уже хоть какое-то просветление...
2ая; попадание. цирроз.
3ья; продолжение следует? в завязке около 2х лет.
THE END. уйдет уже не по естественным причинам.
мои стадии.
1ая; недолет. оказывала 1ую помощь, отправляла на промывки, вытаскивала из сугробов, вывозили все дерьмо из квартиры - мешками, наводила порядок и т.д. похмеляли, выводили. в общем, была полноценным спасателем. чип-и-дейл спешат на помощь, мужу приходилось меня подхватывать. до определенного момента он еще затаривал продуктами и кормом для его собаки (деньги давал отец, мы редко). причем барин даже не соизволивал спуститься за пакетами - у него тромбоз... но пить можно. была его самым главным врагом.
вывод: если не можете безучасно стоять в сторонке, вносите свой посильный вклад, без особого фанатизма. помните, помочь вы не сможете, но своей совести вы сможете сказать, что сделали все, что смогли.
3ья. настал момент "последней капли". в очередной раз вывозядерьмо, сказала ща. нравиться жить в хлеву, пусть живет, мешать ему в этом больше не буду. муж перестал заниматься затаркой гораздо раньше. причем перестал бы раньше, но ему было сложнее отказать моему отцу. тогда наш папа сделал ход конем и стал просить, чтобы муж забрал его с работы и они ехали по магазинам. отец все закупал, а потом муж все это затаскивал. )))) ели открутились и от этого. мы не считали себя жертвами или спасателями. мы себя чувствовали в ловушке из котрой можно выбраться, тлько если отгрызть себе ногу. не из-за брата. из-за отца. отгрызать в буквальном смысле не пришлось. но в фигуральном - да. потому как сложно ломать установки, которые тебе привили с детства - донеси сумку старушке, переведи через дорогу старичка и т.д.
вывод: не ведись. если принял решение, что очистки своей совести ты сделал все возможное и даже невозможное, твердо и без сомнений иди в этом направлении. иначе тебя все еще будут пользовать. человек, если ему все это время было удобно, даже если вдруг поймет и твои неудобства, не будет менять свои привычки. твои неудобства - это твои неудобства.
THE END. конечно жалко осозновать, что твой брат уходит. и скорее всего раньше, чем ему назначено сверху. часто поднимается в душе сочувствие, понимание того, что нужно бы какой-то добрый прощальный аккорд. но. вот эта потребительская жилка, которая никуда не делась у братца, часто обламывает все эти души прекрасные порывы. конечно же он стал лучше в общении. но его вот эти бл.цкие штучки и склонность к манипулированию, интриганству. они уйдут с ним. как говорится - горбатого могила исправит.
вывод: подумай о своих корнях - они вам надо? если да, работай над этим. если вы хотите оставить светлую память о своем уходящем близком, отодвиньте все в сторону - нас всех не изменить, такова природа вещей. создавайте позитивные образы по настроению. этакий здоровый эгоизм. он уйдет. но ведь наша память останется. что вы хотите помнить?
была ли я созо (по вашему)/зависима (по-моему)? - да, несомненно. вначале первой стадии. я была конкретная и полноценная соз - мы шли рука об руку, мы были союзниками его болезни. на 2м этапе уже просто зависимая. и мой муж. мы были связаны по ногам и рукам какими-то надуманными обязательствами и привитыми общечеловеческими ценностями так, что нужно было приложить ну очень много усилий, чтобы из этого вынырнуть.
его сыновья. 2 от разных браков. старший, в эпоху "хрусты летели и летели" пошел по скользкой дороже. покуривал. алкоголь вообще не принимал. сейчас его уже нет. застрелили в 32 в собственном подъезде. младший в другом городе. отучился успешно. в аспирантуре. личные качества - не айс - многое от папы. в чем-то потребитель, в чем-то несчастный парень. по поводу употреблений /злоупотреблений - не в курсе. с папой периодически созванивается. часто закрадывается мысль, что не из-за большой любви, а из-за последующих потом квадратных метров, но может я гоню.
моя дочь: отношение неоднозначное. соответственно и ко всему мужескому полу, думаю, мой брат в ней тоже формировал. когда-то "ой! уря! дядя! сейчас, ой! привет... дядя... и т.д.
вывод: если у вас есть "воскресный" папа и/дядя / тетя / дедушка и т.д., хорошенько убедитесь чем он там занимается с ребенком, как он о нем заботится. и где. и вообще. оно ему надо? ребенку-то понятно, что скорее всего - да.
не будьте наивны. если он многое позволял себе при вас и ребенке. где гарантия, что он этого не будет делать без вас, но при ребенке?
он одумался или стал другим?
Могла ли я его спасти от цирроза? ответ очевиден. опять же, что с высоты полета моих лет, в некоторых случаях я бы уже действовала по-другому.
PS здесь нет призыва к вашему состраданию, если кому так не хочется с этим столкнуться. эмпатия удел не каждого. здесь констатация фактов из жизни и ее последствий. а уже как вам жить, решать вам.

А нельзя, как вариант, выделить доли во второй квартире дочери, внуку, оставить себе долю (хотя тогда придется оплачивать коммуналку), а долю в своей квартире у нее забрать?
Или квартира очень дорогая?
во1ых, как это сделать без согласия дочери.
во2ых, у нее одна доля в одной квартире.
в3ьих, тема как предоставить отдельную квартиру/ жилье алкоголику (сыну / дочери) так, чтобы юридически обезопасить себя от его /ее счетов и продажи квартиры
там очень много дельных мнений по этому поводу.

Это всё было нужно вам, а не ей.

Не должны, конечно.
Но вы почему-то не видите насколько сильно вы зациклены на них. Даже работа у алка не такая какая-то. И тут же: да мне дела нет до того какая у него работа. Вам надо упорядочить мысли и обратить внимание на СЕБЯ.
ей тоже. иначе бы она уже год как испустила дух.

я говорила о том, что отец семейства, если он озадачен тем, чтобы жена не работала, а занималась воспитанием сына, должен думать о их содержании. а работа спасателем не способствует материальному благополучию семьи. тем более, что заработок не стабилен и сезонный.
теперь я понятно выражаю свою мысль?

Вам надо упорядочить мысли и обратить внимание на СЕБЯ.
именно по этому я сижу здесь и выношу на всеобщее рассмотрение свою жизнь, свои отношения, чувства, своих близких. и поверьте. это не есть зона моего комфорта.

Это из серии "да, но..." Все решаемо и арендаторов можно найти разных и сразу предупредить о том, что квартира продается. Ну, это как удобно, конечно.
хочу и от вас услышать, дорогая прохожая, какой-то продуктивный опыт собственного роста или свершений.
вы как? чего добились? есть чем гордиться?

Назад
Сверху Снизу