Ледяное сердце. Или можно ли растопить сердце зависимого?

Вы его добровольно содержите. Я понимаю проблему с расселением, на самом деле сложная ситуация. Но лично у меня ощущение (оно может быть ошибочным), что суть темы больше в том как всё же перевоспитать алков, а не о том как сепарироваться.

Эт самое))) Мне осенью 39, какой никакой, а жизненный опыт имеется.
А малышу сколько?
стесняюсь напомнить тему:
Ледяное сердце. Или можно ли растопить сердце зависимого?
про о чем и почему
То есть все что тут по запросу было сказано в пустую?

Вы его добровольно содержите. Я понимаю проблему с расселением, на самом деле сложная ситуация. Но лично у меня ощущение (оно может быть ошибочным), что суть темы больше в том как всё же перевоспитать алков, а не о том как сепарироваться.
неа. суть в другом.
есть ли то, чем можно зацепить зависимого.
поясняю. в версии темы, которая меня вдохновила, все происходит примерно так:
не заламывайте себе руки, мамо, вы смешны и жалки.
придешь домой, там ты сидишь..
про не мешайте мне пить - ну это уже классика...
так вот. тема как раз о том, чтобы выяснить бывают ли такие маленькие лазейки, такие маленькие лучики просветления, когда мама - это мама, общение с мамой - это не навязанная нудятина, а это мама, которая за тебя переживает и т.д.
первоспитать, переделать, перекроить... такого не получится. мы все такие какие есть.

...
мы сможем разговаривать на одной волне, когда ты тоже будешь уже большой тетенькой с не менее большим жизненным опытом.
...
Какой не менее большой жизненный опыт? Результат, итог - вот это важно. А у тебя то, что называют понтами... я я я , а в итоге ничего пока нет.
И таки да, меня в это своё не тыкай, я старше тебя. Но на одной волне с тобой быть не смогу - ты знаешь как тебе надо, тебе важно только своё, других не слышишь. Твой "стакан" полон, ты свои убеждения и нормы считаешь единственно верными - новое не пройдет, нет места.

Для примера ситуация с мамой у Амариш и твоя с отцом.
Мама Амариш попросилась к ней не потому что она женщина или потому что больше думает о других. Амариш - в её голове не было оставить свой дом и поселиться у матери ухаживать за ней. Потому у её мамы и был выбор - самой попросить дочь, когда поняла что не справляется.

А ты всегда и за всех решаешь сама - это ты решила за отца что он не может и сама переехала к нему жить с мыслью что должна за ним ухаживать а он не захочет уходить из своей квартиры. Захотел бы, несколько раз оказался бы беспомощным - сам бы попросил помощи.

И у тебя так во всём, самое яркое - рехаб для дочери. Крутяк же, столько денег отвалить, вместо того что бы в обычную психушку бы дочка попала.

за 5000 у нас нет таких арендных плат.
помощь - оно дело добровольное. идущее от самого сердца, потому как ну очень хочется помочь...
а здесь снова идет вопрос о содержании двух самовлюбленных бездельников. что это за работа в базе отдыха "спасателем", сидеть у бассейна и следить за мелькающими оголенными жопами? это нормальная работа для здорового мужика, кормильца? соответственная и зп, причем сезонная.
и сразу. мне в принципе не важно кем он работает. мне важно, чтобы они в 32 года рассчитывали на себя и могли сами содержать себя, а главное своего ребенка. мне не нужно, чтобы они жили по-моему. но мне очень нужно, чтобы мой внук жил любви и достатке. а в данной ситуации это проблематично. я слукавлю, если скажу, что мне не хочется, чтобы моя дочь была здоровая и счастливая. но это, видимо, не мое

Светлана - так ты их чтоль все воспитываешь??

А - ну тогда - продолжай наслаждаться.
Я думала, ты себе хочешь жить облегчить.

а если ты собралась своюб великоворастную дочь воспитывать такими способами - то удачи как бэ..

она тебе еще не то устроит.
Как не страшно только. Люди психические. До криминала дойти может - вот так проживать в одном месте...

чтобы снова все не писать:
зависимые (здесь и те и другие), по выводам из моих жизненных перипетий, проходят 3 стадии на 3 стр.
мой первый опыт созо на 4 стр.
мой 2ой опыт созо/зависимости - это уже на мой взгляд
мой брат.
единокровный. старше меня на 5 лет.
наша семья. мы из благополучной семьи по тем временам. и очень благополучной по нынешним.
отец выпивал по праздникам в хорошей компании за хорошим столом. мама - пол рюмочки коньячка, если 2 - то вообще в ударе.
мои прадеды не были алкоголиками.
был какой-то дядя по материнской линии "безбожник и аферист"))). может, все из-за него?
по отцовской линии, его дед, когда пошла волна экспроприации экспроприаторов, а у них был большой 2х этажный дом со своей пекарней и 9 детей, прадед, по преданию, зная что экспроприируют всё, махнул чарку и наложил на себя руки, спрыгнув вниз головой с собственного балкона. чтобы не отобрали имущество по потере кормильца. детей-то кормить надо. дом не отобрали, но есть было нечего. в те самые благие времена. по православным понятиям мы теперь до 7го колена будем рассчитываться за его самоубийство.
итак брат, занимался спортом, неоконченное высшее - иняз, не окончил не по тупости, а по разгильдяйству, ну очень вольготно жить молодому парню в общаге, не до учебы точно, ну очень харизматическая личность.
1ая; недолет. стал спиваться после 30, в 90х раскрутил бизнес, поперли шальные деньги сумками, пакетами. машины-не-машины, дорогие поездки, бл.ди... . и понеслось... до этого попивал. не упивался, не забухивал, не похмелялся и т.д. работу работал. не прогуливал - сам был себе начальник))). ездил за рулем с похмелья, пьяный. несколько раз горел - засыпал с сигаретой в кровати. несколько раз был в реабе - чаще просто сгружали мешком на плечо в бесчувственном состоянии увозили. несколько раз чуть не замерзал в сугробе в мороз, по чистой случайности раза 3 точно его от туда вытаскивала, притаскивала. несколько раз в дурничке - белочку ловил. хватался за ножи, агрессировал так, что стала бояться ходить по подъезду. эпилепсия. стертость лобных долей (сначала из-за травм по спорту). пока не окружил себе хату на себя ну был очень несдержан эмоционально. как не стало чего делить пока, стал поспокойнее.
богатая эпопея продолжительностью почти в 30 лет. нашел бабцу, охотницу за зилплощадью. частично завязал: поживет немного с ней, потом свалит, пропьется, опять к ней.... ну уже хоть какое-то просветление...
2ая; попадание. цирроз.
3ья; продолжение следует? в завязке около 2х лет.
THE END. уйдет уже не по естественным причинам.
мои стадии.
1ая; недолет. оказывала 1ую помощь, отправляла на промывки, вытаскивала из сугробов, вывозили все дерьмо из квартиры - мешками, наводила порядок и т.д. похмеляли, выводили. в общем, была полноценным спасателем. чип-и-дейл спешат на помощь, мужу приходилось меня подхватывать. до определенного момента он еще затаривал продуктами и кормом для его собаки (деньги давал отец, мы редко). причем барин даже не соизволивал спуститься за пакетами - у него тромбоз... но пить можно. была его самым главным врагом.
вывод: если не можете безучасно стоять в сторонке, вносите свой посильный вклад, без особого фанатизма. помните, помочь вы не сможете, но своей совести вы сможете сказать, что сделали все, что смогли.
3ья. настал момент "последней капли". в очередной раз вывозядерьмо, сказала ща. нравиться жить в хлеву, пусть живет, мешать ему в этом больше не буду. муж перестал заниматься затаркой гораздо раньше. причем перестал бы раньше, но ему было сложнее отказать моему отцу. тогда наш папа сделал ход конем и стал просить, чтобы муж забрал его с работы и они ехали по магазинам. отец все закупал, а потом муж все это затаскивал. )))) ели открутились и от этого. мы не считали себя жертвами или спасателями. мы себя чувствовали в ловушке из котрой можно выбраться, тлько если отгрызть себе ногу. не из-за брата. из-за отца. отгрызать в буквальном смысле не пришлось. но в фигуральном - да. потому как сложно ломать установки, которые тебе привили с детства - донеси сумку старушке, переведи через дорогу старичка и т.д.
вывод: не ведись. если принял решение, что очистки своей совести ты сделал все возможное и даже невозможное, твердо и без сомнений иди в этом направлении. иначе тебя все еще будут пользовать. человек, если ему все это время было удобно, даже если вдруг поймет и твои неудобства, не будет менять свои привычки. твои неудобства - это твои неудобства.
THE END. конечно жалко осозновать, что твой брат уходит. и скорее всего раньше, чем ему назначено сверху. часто поднимается в душе сочувствие, понимание того, что нужно бы какой-то добрый прощальный аккорд. но. вот эта потребительская жилка, которая никуда не делась у братца, часто обламывает все эти души прекрасные порывы. конечно же он стал лучше в общении. но его вот эти бл.цкие штучки и склонность к манипулированию, интриганству. они уйдут с ним. как говорится - горбатого могила исправит.
вывод: подумай о своих корнях - они вам надо? если да, работай над этим. если вы хотите оставить светлую память о своем уходящем близком, отодвиньте все в сторону - нас всех не изменить, такова природа вещей. создавайте позитивные образы по настроению. этакий здоровый эгоизм. он уйдет. но ведь наша память останется. что вы хотите помнить?

Что ты все в одну кучу?

Созо - это не психиатрия.

А алкоголизм - психиатрия.

Ну и что , что у него высшее образование?

Алкоголизм - это не дебильность. С интеллектом у них все в порядке.

У тебя такая каша в голове - и везде ищешь разгильдяйство какое то...

а если ты собралась своюб великоворастную дочь воспитывать такими способами - то удачи как бэ..

Как не страшно только. Люди психические. До криминала дойти может - вот так проживать в одном месте...

Вложения

• Screenshot_2020-07-29 дочь алкоголичка мстит за 10 месяцев, проведенных в реабилитационном цен...png
    Screenshot_2020-07-29 дочь алкоголичка мстит за 10 месяцев, проведенных в реабилитационном цен...png
    427.7 KB · Просмотры: 15
Последнее редактирование:
Что ты все в одну кучу?

да нет конечно. здесь полный и прозрачный пример целомудрия.

Что ты все в одну кучу?

я не знаю как сделать так, чтобы не стало еще хуже, по этому я придерживаюсь рекомендаций Стеца.
по квартирному вопросу были ваши же размышления здесь. как предоставить отдельную квартиру/ жилье алкоголику (сыну / дочери) так, чтобы юридически обезопасить себя от его /ее счетов и продажи квартиры
чтобы не переписывать одно и тоже.
по этому и была просьба еще в 1ой теме писать по теме. а не валить все в одну кучу. тогда проще ориентироваться. всем.
день сегодня какой-то...

Будет хуже по-любому.

Это прогрессирующее заболевание.

тем более рядом наркоман.

Готовится в любом случае надо к усугублению ситуации.. Лучше не будет точно.

почему именно так. юрист местный.
почему юрист. потому как наши алики чтут закон. когда дело касается других.

Вложения

• Screenshot_2020-07-29 дочь алкоголичка мстит за 10 месяцев, проведенных в реабилитационном цен...png
    Screenshot_2020-07-29 дочь алкоголичка мстит за 10 месяцев, проведенных в реабилитационном цен...png
    73.3 KB · Просмотры: 10
Будет хуже по-любому.

Это прогрессирующее заболевание.

тем более рядом наркоман.

Готовится в любом случае надо к усугублению ситуации.. Лучше не будет точно.
знаю. она уже опять целыми днями лежмя лежит. только сейчас об этом с мужем говорили.
внука сдали тем дедам. "мама болеет".... он на работе или где, не отчитывается.
мы в опале. впрочем как всегда.
отселять... сдохнет там. ребенок как там с ней?
трындец полный.
мозг действительно набекрень.
по сути, еще и "добавив" мнения здесь, была уже готова, если в августе сделка состоится, покупать однушку, перекидывать ее холодильник прочее туда, отпускать с миром.
сейчас сижу. и хоть волком вой.
муж пошел покупать венок пацану, который угорел 20 лет от роду. бл.ТЬ!!!

Что ты все в одну кучу?

Да я в курсе, что не дебильность))
Знаю много высокоинтеллектуальных людей, страдающих этим пристрастием.
Поченв кучу?
Потому как оглядывнна СВОЮ жизнь, а эпопею с полками я всё ещё не закончила, начинаешь сомневаться в том, что это не раздел психиатрии в моем случае))) или судьба... Все время вывозить за кем-то дерьмо..
Потому как все выход из одной роли спасателя и скорейший вход в следующую роль спасателя, это уже не совпадение, а диагноз. Вот только какой?))))

Да я в курсе, что не дебильность))
Знаю много высокоинтеллектуальных людей, страдающих этим пристрастием.
Поченв кучу?
Потому как оглядывнна СВОЮ жизнь, а эпопею с полками я всё ещё не закончила, начинаешь сомневаться в том, что это не раздел психиатрии в моем случае))) или судьба... Все время вывозить за кем-то дерьмо..
Потому как все выход из одной роли спасателя и скорейший вход в следующую роль спасателя, это уже не совпадение, а диагноз. Вот только какой?))))

Такое впечатление, что ты не понимаешь серьезность того, что я тебе говорю.

Вот то, что ты написала - это лирика.
Да - у тебя созоневроз. Видимо откуда то еще из дества. и многократно усиленный болной дочерью.

Но это невроз. и это поддается коррекции при желании..
Алкоголизм - сложнейшее психозаболевание.

И человеку, чтоб поддерживать трезвость нужно прикладывать очень много усилий. На это способны далеко не все. Процент длительных ремиссий невелик.

А твоя дочь - она такая -ядерная алкоголица. Серьзеная.

Не мешай все в кучу, и трезво оцени свои возможности. Без патетики.

Назад
Сверху Снизу