Ледяное сердце. Или можно ли растопить сердце зависимого?

Так ее! По сусалам! Ишь зажрались тут
Как там с ледяным сердцем?
Может быть выдадите что-нибудь такое... Саркастическое? Мне и вправду нравится ваш едкий юмор.
На полном серьёзе.

По теме.
А с чего ты взяла про ледяное сердце ?
Откуда ты знаешь что чувствует твоя дочь , если у вас нет человеческого общения.

По теме.
А с чего ты взяла про ледяное сердце ?
Откуда ты знаешь что чувствует твоя дочь , если у вас нет человеческого общения.
Книжку внуку читала и здесь образ дочери замаячил.
Такое впечатление, что ей все ровно. Всё и все. Такое впечатление, что она совершенно разучилась сочувствовать и сопереживать.
Такое впечатление, что она совершенно неискренна даже когда у нас типа мир.
Я постоянно себя ловлю на мысле, что вот она, вот она говорит, вот ее речь. Все отдельно.
Если она начинает со мной по-хорошему, то уже ощущение, что сейчас чего попросит. Так и получается.
Муж даже порой замечает, что, мол, сегодня она "ласковая", что-то уже попросила? Меня этот вопрос коробит, но в душе я знаю, что так и есть.
Она даже с сыном когда находится, она отдельно. Она может даже, когда в ударе, вести роль образцовой матери. Но как-то холодно, нереально, чего-то не хватает.
Общаемся и вправду редко. Но я же вижу. Я же чувствую. Я же мать. Я не знаю её такую, но я знаю её и другой. Совершенно искренней, отзывчивой и т.д. это четко видно. Не знаю как.
Общение, когда случается, оно как-то не идёт естественно, я всё время на чеку, жду подвох, + трезвая она не общается, здесь тоже барьер, потому как воспринимается пьяным бредом.
Или разборки. Здесь претензии плохая мать - обофранные дети... Это про меня. Она мать классная.
Почему мать плохая? Вывела на отдельное питание, даже туалетную бумагу зажала!!!! Да много причин. Пылесос не даю. Да как-то в скандале обозвола ее алкашкой. Короче есть за что.

Да ты даже здесь невменько.

Что ты там с дочкой то?

Подальше разойдитесь. В разные стороны.

У тебя реакции маловменяемые.
А дочка твоя - она эмоциоально неустойчива жеж - действующая олкашка жеж.

Я то и то в окуе от твоих постов. А что будет с неуравновешанным челом?

Светлана, реально тебе бы одной пожить в свободной квартире, прийти в чувство, с собой поработать...Ты же сейчас неадекватна...представляю как близким...пусть и алкам и наркам...

Сиамка. Чужую беду рукой разведу.
Мы живем в России.
по закону написано все правильно.
Добрый день))))
Я ващето свой опыт писала))
У меня сын алк. И отселение было. И вопросы общения с внучкой))
Может хватит по облакам скакать? Пора на землю спуститься?

так вот. тема как раз о том, чтобы выяснить бывают ли такие маленькие лазейки, такие маленькие лучики просветления, когда мама - это мама, общение с мамой - это не навязанная нудятина, а это мама, которая за тебя переживает и т.д.
ЯЖЕМАТЬ:facepalm:
Пафоса поменьше, пожалуйста.
Мдя, у северянина появился конкурент.

Светлана , имею несколько вопросов.
Хочется понять про реаб.центры.
Дочь там была 10 месяцев. Что говорил вам ее наставник ?
Вы были на семейной сессии ?
Каков был настрой дочери там ?
Насколько я сужу по теме одной форумчанки у кот.дочь в рехабе тоже была , то потом еще идет постреабилитация и социализация.
С минимумом общения с родственниками.
У вас как ?
Дочь сейчас не общается с наставником из центра ?

/встает на сёрф и пытается поймать волну/
Светлана, обращайте внимание на то, что задевает и что вызывает неприятие. Анализируйте почему такая реакция, честно отвечайте себе на вопросы, почему я так реагирую, почему меня задевает то, что пишут эти люди... это одна из ниточек, за которую нужно потянуть, чтоб размотать клубочек. И не уходите с сайта. Люди, у которых внутри черепа есть мозг, находят тут для себя нужную информацию, применяют ее на практике и выбираются из опы.

Общаемся и вправду редко. Но я же вижу. Я же чувствую. Я же мать. Я не знаю её такую, но я знаю её и другой. Совершенно искренней, отзывчивой и т.д. это четко видно. Не знаю как.
Упссс :-D

Да. Спасибо.
Я долго сомневалась, думаю, что лучше и вправду на себя.
Даже на внука хотела, но тоже не вариант. Лучше уж коммуналку платить. Хотя сначала постараюсь, чтобы сами оплачивали.
Пока там, а дальше...
Живём как на качелях.
Ну, коммуналка не проблема... Свет, газ, воду при неуплате просто отключат, нужен - заплатят, нет - будут вынужденно экономить...
Такое впечатление, что она совершенно неискренна даже когда у нас типа мир.
Я постоянно себя ловлю на мысле, что вот она, вот она говорит, вот ее речь. Все отдельно.
Если она начинает со мной по-хорошему, то уже ощущение, что сейчас чего попросит. Так и получается.
.
Она даже с сыном когда находится, она отдельно. Она может даже, когда в ударе, вести роль образцовой матери. Но как-то холодно, нереально, чего-то не хватает.
Общение, когда случается, оно как-то не идёт естественно, я всё время на чеку, жду подвох, + трезвая она не общается, здесь тоже барьер, потому как воспринимается пьяным бредом.
Или разборки. Здесь претензии плохая мать - обофранные дети... Это про меня. Она мать классная.
Почему мать плохая? Вывела на отдельное питание, даже туалетную бумагу зажала!!!! Да много причин. Пылесос не даю. Да как-то в скандале обозвола ее алкашкой. Короче есть за что.
Да, алкам свойственна ложь, что они не сделают лишь бы выпить...
Вот такой вопрос - муж ее бил, а зачем дочь забирать, в ребцентр отправлять, если она даже с ним не развелась?
а пока вынуждены жить вместе, то делить даж туалетную бумагу - смешно... Они воспринимают это как придирку и твою жадность, то же и с пылесосом - в кои век решили порядок навести, чтобы реб в чистоте был, а ты скандал?
Ты правда думала, что они кинутся пылесос покупать и пить заодно бросят???
Главное сейчас отселить алков и внука себе оставить(если еще получится сразу), а делить туалетную бумагу не конструктивно...
Вот когда одни они поживут, без света, без воды - вот тогда мож и зашевелятся...
У меня брат с женой вот такие, только мама умерла и теща от них открестилась - никто не помогает, и ничего - работают, за квартиру платят и даж 2 детей вырастили. Кстати тож ее бил до перелома(своей руки...) Но там оба неадеквата, как напьются...
Единственное, что я просила его больше не бить, а то мать в могиле, отец в тюрьме...
Чем больше самостоятельности детям(любого возраста), тем лучше.
А с реб центром - ты попыталась найти таблетку, ну и поняла, что ее нет... Или еще не поняла?

Светлана , имею несколько вопросов.
Хочется понять про реаб.центры.
Дочь там была 10 месяцев. Что говорил вам ее наставник ?
Вы были на семейной сессии ?
Каков был настрой дочери там ?
Насколько я сужу по теме одной форумчанки у кот.дочь в рехабе тоже была , то потом еще идет постреабилитация и социализация.
С минимумом общения с родственниками.
У вас как ?
Дочь сейчас не общается с наставником из центра ?
Наставник, психолог говорили, что процесс идёт.
Психолог, который работал с ними в группе, работал с ней индивидуально, говорил, что ей нужно взрослеть. Что она где-то застряла и никак не может или не хочет от этого уйти.
Когда я говорила с ней по телефону, то прогресса не видела, было либо "дай", "нужно", список чего, или с приветствия наезд. Что там типа ее сын, почему там так или не так что сделали, в общем сразу меня пыталась поставить на место. Как мне объясняли, это норм, это они все так. В общем люди зарабатывали деньги.
По поводу как она видит свое будущее или то как она приедет домой после... Допустим, я вот хотела бы сначала погулять по городу (реаб в другом городе) с недельку, ну а потом уже.... Приехав... Ну... Месяца 3 меня не нужно тормошить, мне нужно адаптироваться, нам нужно привыкнуть к совместному проживанию... Все в таком духе.
Был разговор об адаптации - неделю дома, неделя там. В течение месяцев 3з как минимум. Естественно, с созвоном с психологом и по.пр. Я там не была - тогда из-за короны были кордоны. Были беседы совместные онлайн. Типа высказывать друг другу о наболевшем, эмоции и т.д. это с индивидуальным. С ведущим были по типу ты будешь делать так? А потом прессинг, после чего уже точно знаешь что отвечать.
Когда она вернулась, получилось так что она уже никуда не едет.
Здесь уже объявился муж, затем уже загул. Я об этом всем писала, буду на компе, вышлю ссылку.
Я слушала лекции что мне говорили Новикова. Но она меня не поняла, стала слушать других. Затем подсела на доктора Боровских. В общем работала над собою как могла))) много перечитала, но этим я уже занимаюсь ох как давно...
В общем получилось так как здесь писали, она думает, что учеба нужна мне)))
Если на что не ответила, я на связи. С телефона не очень удобно.

Ну, коммуналка не проблема... Свет, газ, воду при неуплате просто отключат, нужен - заплатят, нет - будут вынужденно экономить...

Да, алкам свойственна ложь, что они не сделают лишь бы выпить...
Вот такой вопрос - муж ее бил, а зачем дочь забирать, в ребцентр отправлять, если она даже с ним не развелась?
а пока вынуждены жить вместе, то делить даж туалетную бумагу - смешно... Они воспринимают это как придирку и твою жадность, то же и с пылесосом - в кои век решили порядок навести, чтобы реб в чистоте был, а ты скандал?
Ты правда думала, что они кинутся пылесос покупать и пить заодно бросят???
Главное сейчас отселить алков и внука себе оставить(если еще получится сразу), а делить туалетную бумагу не конструктивно...
Вот когда одни они поживут, без света, без воды - вот тогда мож и зашевелятся...
У меня брат с женой вот такие, только мама умерла и теща от них открестилась - никто не помогает, и ничего - работают, за квартиру платят и даж 2 детей вырастили. Кстати тож ее бил до перелома(своей руки...) Но там оба неадеквата, как напьются...
Единственное, что я просила его больше не бить, а то мать в могиле, отец в тюрьме...
Чем больше самостоятельности детям(любого возраста), тем лучше.
А с реб центром - ты попыталась найти таблетку, ну и поняла, что ее нет... Или еще не поняла?
Я не искала таблетку. Я потом ссылку сброшу.
Про бумагу, пылесосы и т.д.
Есть такой Стец. Консультировалась у него. Мне было четко сказано - что купил, то поел, что положил, то взял.
Я уже все столько раз повторяла, что уже не хочется.
Вы сами когда-нибудь выводили кого-нибудь на самообеспечение, когда до этого все было общее?
Я нет. Скажу сразу, что проще за все платить и за всеми убирать. По течению. Ты добр, покладист и хорош. А если ещё бы отпраздновать возвращение с реабцентра пузырем, да щас на пивасик с рыбкой подбрасывать. Ха! Да я бы здесь не была. Я бы была самой милой мамой на свете.
Да. Забыла. За 10 месяцев она там привлекла себе пару тройку рыцарей, которые время от времени устраивали бой молодых бычков.
Там то она нашла себе с квартирой и хотела подвтснуть с ним.
Мы были не против. Единственное попросили приехать тогда домой и разобраться с нынешним, действующими мужем, повидать сына, а там, решить вопросы дома, а там... Хоть на всё 4 стороны..

Назад
Сверху Снизу