Ледяное сердце. Или можно ли растопить сердце зависимого?

Светлана,спасибо! Конечно очень тяжело и больно,но стараюсь жить с этим. Читаю форум,учусь.
учиться - дело наживное, это процесс. но необходимый в нашем случае.
попробуйте прописать ваши чувства и проблемы. в своей теме или где-то еще. это реально отвлекает! больно оно все равно будет. но будет выход вашим чувствам. это дает какое чувство облегчения. так со мной во всяком случае.
извините, что лезу с советами. сама ведь по уши все в той же плошке)))

Естественно да

Тут не в мозгах дело...мне кажется она на самом деле считает что учится для меня и что ей обязаны все вокруг
Жизнь такого не любит
Естественно да

Тут не в мозгах дело...мне кажется она на самом деле считает что учится для меня и что ей обязаны все вокруг
Жизнь такого не любит

ей тоже. иначе бы она уже год как испустила дух.

я говорила о том, что отец семейства, если он озадачен тем, чтобы жена не работала, а занималась воспитанием сына, должен думать о их содержании. а работа спасателем не способствует материальному благополучию семьи. тем более, что заработок не стабилен и сезонный.
теперь я понятно выражаю свою мысль?
Светлана, полно ныне живущих алкашей с подобным состоянием здоровья. Есть бесплатный ПНД, не нужно платить 30000 в месяц. Те же психологи и капельницы. Это был исключительно твой выбор. Есть скорая помощь опять же.
У тебя завышенные ожидания от наркомана. Ты хочешь, чтобы он озадачился, осознал и выбрал соответствующую твоему разумению работу.
От твоих ответов почти всегда исходит агрессия - ты защищаешься в то время, когда на тебя никто не нападает.

по православным понятиям мы теперь до 7го колена будем рассчитываться за его самоубийство.
Нет таких православных понятий.
во1ых, как это сделать без согласия дочери.
во2ых, у нее одна доля в одной квартире.
в3ьих, тема как предоставить отдельную квартиру/ жилье алкоголику (сыну / дочери) так, чтобы юридически обезопасить себя от его /ее счетов и продажи квартиры
там очень много дельных мнений по этому поводу.
1. Естественно с согласия дочери.
2. Я поняла что одна доля в квартире, по внуку просто нет конкретики. То ты говоришь, что ему нужно остаться у вас, то что нужно всю семью (включая внука) выселить в квартиру поменьше.
3. Мне не актуально. Я реагирую только на то, что ты пишешь, но уже поняла, что советы тут не нужны)

я говорила о том, что отец семейства, если он озадачен тем, чтобы жена не работала, а занималась воспитанием сына, должен думать о их содержании. а работа спасателем не способствует материальному благополучию семьи. тем более, что заработок не стабилен и сезонный.
теперь я понятно выражаю свою мысль?
Мне и до этого мысль была понятна. Он отец твоего семейства разве?

хочу и от вас услышать, дорогая прохожая, какой-то продуктивный опыт собственного роста или свершений.
вы как? чего добились? есть чем гордиться?
"сперва добейся"? Понятно)
Ну, я почти 6 лет назад развелась с мужем алкоголиком, построила семью с не алкоголиком, родила второго ребенка только вот, в моем окружении сейчас нет алкашей, за исключением отца. С отцом у меня сейчас достаточно ровные отношения, я много работала и продолжаю работать со своей головой, выворачивала себя наизнанку можно сказать и вполне собой на сегодняшний день довольна. Как-то так.

У тебя получилось?

Все это изучено сто лет назад
И примеры живых людей с антипримерами. И приготовить (не на 20, а на 3). И поощрения. И тд и тп

"сперва добейся"? Понятно)
Ну, я почти 6 лет назад развелась с мужем алкоголиком, построила семью с не алкоголиком, родила второго ребенка только вот, в моем окружении сейчас нет алкашей, за исключением отца. С отцом у меня сейчас достаточно ровные отношения, я много работала и продолжаю работать со своей головой, выворачивала себя наизнанку можно сказать и вполне собой на сегодняшний день довольна. Как-то так.
действительно прогресс. честь и хвала.
отец уже в том возрасте, когда можно смириться с его выбором, раз он не мешает вам жить, и шагать дальше)))

Мне и до этого мысль была понятна. Он отец твоего семейства разве?
он отец своего семейства. но когда этот отец семейства пересаживает на плечи нашего семейства свои обязательства, то это уже нас касается.
я же писала, что въехав, он тихонечко так пересел на наше обеспечение. а в наше время содержать дополнительно 2 взрослых рта (причем он как и все молодые мужчины, ест за двоих, причем лучше не суп), про внука молчу - прокормим (хотя тоже нужно заработать), однако это тоже его обязанность. я понятно излагаю? это касается меня пока это сидит на нашей шее.
мы сможем разговаривать на одной волне, когда ты тоже будешь уже большой тетенькой с не менее большим жизненным опытом.
от мужа алкоголика мы тоже имели счастие уходить. и снова выходить. и т.п.
пока мы можем быть на одной волне только здесь, по-видимому.
вот подрастут детки, родятся внуки.... вот тогда все будет уже не так все конкретно. и не так помашешь шашкой, я тебя уверяю. по пути слишком много потеряно и ты слишком часто сталкиваешься с тем, что человеческая жизнь настолько хрупка что глазом не успеешь моргнуть - а чела нет!
вот сегодня погиб 20летний пацан, уснул в летней кухне, забыл выключить газ. завтра похороны.
вот так вот.
уже стараешься делать поменьше резких движений. и твои проблемы уже вроде как и не проблемы на данный момент.

Все это изучено сто лет назад
И примеры живых людей с антипримерами. И приготовить (не на 20, а на 3). И поощрения. И тд и тп
ну да.
но от этого у нас не перестали появляться проблемы с детьми)))

он отец своего семейства. но когда этот отец семейства пересаживает на плечи нашего семейства свои обязательства, то это уже нас касается.
я же писала, что въехав, он тихонечко так пересел на наше обеспечение. а в наше время содержать дополнительно 2 взрослых рта (причем он как и все молодые мужчины, ест за двоих, причем лучше не суп), про внука молчу - прокормим (хотя тоже нужно заработать), однако это тоже его обязанность. я понятно излагаю? это касается меня пока это сидит на нашей шее.
мы сможем разговаривать на одной волне, когда ты тоже будешь уже большой тетенькой с не менее большим жизненным опытом.
от мужа алкоголика мы тоже имели счастие уходить. и снова выходить. и т.п.
пока мы можем быть на одной волне только здесь, по-видимому.
вот подрастут детки, родятся внуки.... вот тогда все будет уже не так все конкретно. и не так помашешь шашкой, я тебя уверяю. по пути слишком много потеряно и ты слишком часто сталкиваешься с тем, что человеческая жизнь настолько хрупка что глазом не успеешь моргнуть - а чела нет!
вот сегодня погиб 20летний пацан, уснул в летней кухне, забыл выключить газ. завтра похороны.
вот так вот.
уже стараешься делать поменьше резких движений. и твои проблемы уже вроде как и не проблемы на данный момент.
Так это ты открыла тему с этой проблемой, а не она
Поживешь с мое вообще не аргумент

Светлана, полно ныне живущих алкашей с подобным состоянием здоровья. Есть бесплатный ПНД, не нужно платить 30000 в месяц. Те же психологи и капельницы. Это был исключительно твой выбор. Есть скорая помощь опять же.
У тебя завышенные ожидания от наркомана. Ты хочешь, чтобы он озадачился, осознал и выбрал соответствующую твоему разумению работу.
От твоих ответов почти всегда исходит агрессия - ты защищаешься в то время, когда на тебя никто не нападает.

давайте не будем навешивать ярлыки, ставить диагноз. такое впечатление, что здесь не сайт людей, пришедших за помощью, а общество действующих наркологов и психотерапевтов.
не будем переходить на личности.
не будем по типу - Хели - а ты знаешь ты- у тебя-... , если я начну сейчас выдвигать свои умозаключения о твоих ожиданиях со своей колокольни, ты тоже начнешь чувствовать дискомфорт. это элементарная защитная реакция. чувство самосохранения.
здесь все пришли не за критикой, а за информацией.
давайте позволим челу высказаться и позволим себе или быть в самой теме или из нее выйти, если она не затронула.
все же чертовски просто.
это был исключительно наш выбор - мы решали совместно, все. и даже ее муж был очень за. то есть решение принимали (по старшинству): мой отец, мой муж, я, мой зять, моя дочь. итого 5 чел. да. платили мы с мужем. тогда как зять обещал давать половину ежемесячно.
от зятя я, к своему великому сожалению, уже ничего не жду. хоть бы ее не дубасил. и на том спасибо.

Вы его добровольно содержите. Я понимаю проблему с расселением, на самом деле сложная ситуация. Но лично у меня ощущение (оно может быть ошибочным), что суть темы больше в том как всё же перевоспитать алков, а не о том как сепарироваться.
Эт самое))) Мне осенью 39, какой никакой, а жизненный опыт имеется.

Так это ты открыла тему с этой проблемой, а не она
Поживешь с мое вообще не аргумент
стесняюсь напомнить тему:
Ледяное сердце. Или можно ли растопить сердце зависимого?
про о чем и почему

Вы его добровольно содержите. Я понимаю проблему с расселением, на самом деле сложная ситуация. Но лично у меня ощущение (оно может быть ошибочным), что суть темы больше в том как всё же перевоспитать алков, а не о том как сепарироваться.

Эт самое))) Мне осенью 39, какой никакой, а жизненный опыт имеется.
никто и не спорит.
есть такая поговорка как сытый голодного не вразумит
это обозначает, что можно чисто гипотетически рассуждать на какие-то определенные темы, но пока ты не побываешь в подобной ситуации, ты не сможешь оценить всей прелести.
от всей души желаю, что бы у вас и всех других АА было как можно меньше печальных опытов.

Назад
Сверху Снизу