Лечу домой

Вот только что у Зимы написала))) но сюда тоже очень подходит 😂

Ммммм. Вот даже не знаю.
Имхо срыв этот ничего не меняет для тебя, кроме того, что месяцок-другой будет снова в торге....я тут внезапно осознала что это вообще все бесконечный постоянный процесс, счётчик - так, символическая медалька, все равно это никогда не закончится. Поярче, или поглубже, мысли на поверхности или глубоко и изредка, но совсем - не закончится.
Как и изменения. Как работа или домашние дела. Как еда 😂😂😂 Как и жизнь, собственно.
Ну то есть закончится, конечно, когда совсем все закончится.
Все так... Но все равно как-то неправильно :'(

Ну так это как жить? Разве нет?
Умничка какая, Inga)
Так хорошо сказала) И совершенно правильно!)@}->--

Приветствую Чайку и гостей! Прочитала тему, благо она короткая пока.

Что сказать хочу: очень знакомы все метания эти. Такое было, когда в торгах подвисала. Мне тогда казалось бредом все время заниматься трезвостью и жить с костылями в виде форума, АА или еще чего.
"Сплошные ограничения, а не жизнь!", - думалось мне.

Что имею сейчас: трезвость - норма жизни. Каждое утро начинаю с благодарности за трезвое пробуждение))

Не циклюсь на пьяном косячном прошлом, но и не забываю его.
Каждый день что-то делаю для трезвости: немного читаю что-либо по теме, пишу здесь, помогаю другим по мере возможности, делюсь опытом по методике Шичко и даже веду по ней двоих форумчан.

Считаю это своим возвратным долгом: мне помогли, теперь должна помочь я. По желанию, конечно.
Важно понять: никто ни к чему не обязывает и ничего не навязывает.
Все это делается исключительно для себя в первую очередь!

Можно, безусловно, пустить все на самотек и забить на всю эту "околоалколизацию". Но тогда велик шанс вернуться обратно. А я не хочу. Уж слишком велика цена.
И поэтому я выбираю каждодневную работу над собой, а не существование в пьяном угаре.

Меня ничего не тяготит, мне даже в радость заниматься всем этим. Потому что так я работаю над качеством своей жизни.
Ведь в трезвости у меня поменялось многое: работа, отношения, друзья. Я и сама стала другая))

А что касается форума, то его я люблю всей душой и общаясь с близкими по духу людьми, только укрепляюсь в трезвости.
Не хочешь сидеть на форуме - не сиди! Никто же не неволит, повторюсь.
Я прекрасно совмещаю сие с реалом и не считаю, что это как-то мешает мне. Напротив, помогает!

Кроме того, тут я обрела офигенных вирт. друзей, которые могут вполне стать реальными при желании))
И какие же это ограничения?)) Это радость и плюшки)

Чего и всем желаю - радости и плюшек! И спокойной и стабильной трезвости!)) @}->--

Умничка какая, Inga)
Так хорошо сказала) И совершенно правильно!)@}->--

Приветствую Чайку и гостей! Прочитала тему, благо она короткая пока.

Что сказать хочу: очень знакомы все метания эти. Такое было, когда в торгах подвисала. Мне тогда казалось бредом все время заниматься трезвостью и жить с костылями в виде форума, АА или еще чего.
"Сплошные ограничения, а не жизнь!", - думалось мне.

Что имею сейчас: трезвость - норма жизни. Каждое утро начинаю с благодарности за трезвое пробуждение))

Не циклюсь на пьяном косячном прошлом, но и не забываю его.
Каждый день что-то делаю для трезвости: немного читаю что-либо по теме, пишу здесь, помогаю другим по мере возможности, делюсь опытом по методике Шичко и даже веду по ней двоих форумчан.

Считаю это своим возвратным долгом: мне помогли, теперь должна помочь я. По желанию, конечно.
Важно понять: никто ни к чему не обязывает и ничего не навязывает.
Все это делается исключительно для себя в первую очередь!

Можно, безусловно, пустить все на самотек и забить на всю эту "околоалколизацию". Но тогда велик шанс вернуться обратно. А я не хочу. Уж слишком велика цена.
И поэтому я выбираю каждодневную работу над собой, а не существование в пьяном угаре.

Меня ничего не тяготит, мне даже в радость заниматься всем этим. Потому что так я работаю над качеством своей жизни.
Ведь в трезвости у меня поменялось многое: работа, отношения, друзья. Я и сама стала другая))

А что касается форума, то его я люблю всей душой и общаясь с близкими по духу людьми, только укрепляюсь в трезвости.
Не хочешь сидеть на форуме - не сиди! Никто же не неволит, повторюсь.
Я прекрасно совмещаю сие с реалом и не считаю, что это как-то мешает мне. Напротив, помогает!

Кроме того, тут я обрела офигенных вирт. друзей, которые могут вполне стать реальными при желании))
И какие же это ограничения?)) Это радость и плюшки)

Чего и всем желаю - радости и плюшек! И спокойной и стабильной трезвости!)) @}->--

Яна, привет! Как рада тебя видеть!
Спасибо за ответ.
Согласна с каждым твоим словом.
Просто мне нужно время принять это.
Да и я была бы не я, если бы не попробовала дорогу, где победу над алкоголизмом можно поставить как цель, попытаться достичь ее. Даже рационально понимая, что это процесс и не может быть в виде взятой вершины.
Но мне удалось долгое время жить с этой иллюзией.
Хвалю себя только за то, что видимо время проведённое здесь при активном трезвлении, провела в честной и кропотливой работе над собой) И при первом звоночке погромче, рванула сюда, а не побрела дальше с мыслями, типа один раз не пи@@с, сейчас ещё раз проверю, чтобы наверняка и прочее...
А сейчас идёт абсолютно не оригинальные (что тоже несомненно меня такую морепокаленнуювгегодобивающуюся, злит), банальные 5 стадий принятия неизбежного:
1) отрицание
2)гнев
3) торг
4)депрессия
5)принятие
В принципе, прохожу быстро) Но на них можно и по кругу несколько раз застрять.
И меня скорее так зацепило даже не то, что я алкоголик, тут особо и спорить не с чем мне было самой с собой. И именно глубинное принятие этой мысли и дало мне не застревание в перепроверянии данного факта и долгие игры с КУ. Нет, первая бутылка шампанского и все мне очевидно было и бегом сюда.
Мне сложно принять, что мой "гениальный" план не сработал. Вот это в данный момент причина расколбаса и прохождения 5 стадий принятия неизбежного.
Ничего справлюсь) Сильнее буду!
Спасибо за поддержку *IN LOVE*

Яна, привет! Как рада тебя видеть!
Взаимно рада тебе, Чайка) @}->--

Думаю, ты довольно быстро дойдешь до понимания ситуации "всецело") Потому что ты девушка умная и дотошная, любишь, чтобы под все была подведена база. И когда сумеешь себе объяснить неверность собственных суждений, то дело обязательно пойдет на лад. Да и уже идет, как я вижу))

А ты не хочешь объединить эту тему с твоей предыдущей? У тебя там шикарная тема была в плане рассуждений.
Можно попросить модераторов об этом.

Я сначала подумала, что ты завела новую типа с чистого листа, а теперь смотрю, ты постишь оттуда кое-что.

Тут похожая ситуация была с юзершей Тень из Зазеркалья. Тоже траблы с авторизацией были какие-то.
Но она просто продолжила писать в предыдущей под видоизмененным ником.

Взаимно рада тебе, Чайка) @}->--

Думаю, ты довольно быстро дойдешь до понимания ситуации "всецело") Потому что ты девушка умная и дотошная, любишь, чтобы под все была подведена база. И когда сумеешь себе объяснить неверность собственных суждений, то дело обязательно пойдет на лад. Да и уже идет, как я вижу))

А ты не хочешь объединить эту тему с твоей предыдущей? У тебя там шикарная тема была в плане рассуждений.
Можно попросить модераторов об этом.

Я сначала подумала, что ты завела новую типа с чистого листа, а теперь смотрю, ты постишь оттуда кое-что.

Тут похожая ситуация была с юзершей Тень из Зазеркалья. Тоже траблы с авторизацией были какие-то.
Но она просто продолжила писать в предыдущей под видоизмененным ником.

Да, попрошу потом модераторов как-то объединенить темы или как-то их привязать рядышком:)
Я сейчас сама перечитываю свою же тему. Мне она нравится в части размышлений разных. Читаю и думаю иногда, это я писала???)))
А некоторые мысли, которые сейчас кажутся впервые пришедшие в голову, читаю там вполне продуманными и сформулированными.
Интересно с точки зрения как меняется сознание. И что невозможно раз и навсегда что-то осознать, это непрерывный процесс, тропинка должна все время быть ухоженной иначе зарастает.

И в продолжение.
Вот вчера-сегодня делилась "открытием" что я поняла, что тяжко мне принять, что трезвость нельзя раз и достигнуть и тра-ла-ла в этом духе.
И проживается субъективно сегодня это как "эврика", поняла наконец-то.

И вот нахожу свою запись более 1,5 лет назад здесь:

"Я настроена очень серьёзно. Амбициозная я, и чую, что для новых высот необходима тотальная трезвость. Это и есть главная мотивация.

Главный подвох (помимо описанных на форуме), для амбициозно-успешных , думаю, это то, что нет момента достижения цели. Т.е не возможно сказать, все... Цель достигнута, я бросила пить... Пошли отметим и почетную грамоту получим :))) Это блин, сбивает немного...Но я работаю над разбиванием цели с промежуточными результатами в разных сферах жизни. Короче, творчески подхожу к процессу трезвления и мне стал нравится сам процесс"

Вот тебе и "эврика".
Но интересно, конечно. Это здорово, что здесь все заботливо сохранено. Есть над чем подумать.

И вот ещё мои же записи на месяц трезвости. И подпишусь под каждым словом, т.к и сейчас это для меня главная мотивация.

"Про мотивацию не пить.

То с чем я столкнулась после первого шока знакомства с НД - это мотивация.
Я понимала, что страх пройдёт, все забудется, и я потихоньку опять начну пить шампанское. Как себя убедить не пить, если с алкоголем не связано ни одного негативного случая. А воспоминания наоборот только приятные. И вообще моя жизнь мне нравится.
Ну т.е от дна оттолкнуться не получится, и я решила, что тогда надо хвататься за верх. И искать где-то в области амбиций. Размышлять на тему не что я потеряла (ничего не потеряла), а что я не приобрела/не приобрету, если буду выпивать?
И вот я представила себе историю:
Жил был человек, назовём Иванов. Жил Иванов не тужил, винцо попивал. И все то у него складно складывалось и учился он хорошо, потом карьера у него отлично складывалась, все вокруг любили и уважали. Иванов предположим, был научным работником в университете. И был талантлив и удачлив. И было все хорошо и доработался Иванов до должности ректора этого университета.
И был Иванов почтенным членом общества, да и сам он вроде как доволен своей
жизнью был.
Но чуял он что-то... Какая-то тоска далекая-далекая тоненько так отдавала в душе, когда Иванов оставался наедине с собой. И тогда он спешил уединиться с любимой бутылочкой вина. Т.к только этот напиток, мог и усилить радость, если нужно и унять еле слышный голос, идущий изнутри самого себя, что он способен на большее... На гораздо большее...
И не знает Иванов, что Жизнь его одарила способностями и даже талантами, чтобы он изобрёл лекарство от какой-то неизлечимой болезни, наверное от алкоголизма... И стать он должен был не ректором, а великим учёным, которому дали бы Нобелевскую премию.
И если бы не его пристрастие к вину, это бы и случилось. Но эта пагубная любовь с годами замедлила скорость и глубину мышления, а так же питала ложное успокоение. Ну типа и так все хорошо, я ректор, уважаемый человек, что мне ещё надо?... Но в глубине души знал, что что-то ему ещё надо и хочется... И тогда он шёл, выпивал вина и на время это знание пропадало, а на душе становилось легко и спокойно...

Вот такая история мне привиделась, когда я гуляла у моря и наблюдала за чайками:)))) это третья неделя трезвости шла.
И тут у меня все сложилось в голове.
Вспомнился Э.Фромм со своими "Свобода от" и Свобода для".
И вот мне захотелось свобода для...
Нельзя сравнивать себя с другими и успокаиваться от этого. Сравнивать себя можно только с самим собой, т.к только внутри себя я знаю на что я по настоящему способна.
Не пить, не для того чтобы утром голова не болела, а для того, чтобы она лучше работала. И не просто лучше, а самым замечательным образом!
Чтобы реализовывать то, что Жизнь заложила в меня. Идти за своей Нобелевской премией))) Конечно, Нобелевская премия - это метафора. Это просто обозначение некой большей цели, чем есть сейчас. И для каждого свой масштаб этой цели.
Масштаб не важен, относительно остальных людей. Он важен только относительно самого себя. Чтобы только сам себе ответил, что да... Я реально выложился на 100% и сделал в этой жизни все на что был способен.
Это и есть мотивация для меня не пить. Коротко так и звучит... Свобода для....
Короче, лети Чайка, лети... Горизонт все время отодвигается для летящего:))))"

Вопрос к себе только один, как же я это все забыла то...

Вопрос к себе только один, как же я это все забыла то...
И ты знаешь на него ответ))

Все-таки молодец ты, умничка просто. Вернулась и делаешь выводы. Это самое правильное решение)

Добавлю кое-что еще (пришло на ум после прочтения названия твоей прошлой темы).
Я всем говорю: не стоит оценивать чужой алкоголизм. Если чувствуешь, что нормальной жизни мешает даже пара рюмок по пятницам, то бери и решай этот трабл. Ибо это ненормально: жить до пятницы в предвкушении этих двух рюмок.
Алкомышление детектед. Начало зависимости.

п.с. поясню: "две рюмки" - это образно)))

И ты знаешь на него ответ))

Все-таки молодец ты, умничка просто. Вернулась и делаешь выводы. Это самое правильное решение)

Добавлю кое-что еще (пришло на ум после прочтения названия твоей прошлой темы).
Я всем говорю: не стоит оценивать чужой алкоголизм. Если чувствуешь, что нормальной жизни мешает даже пара рюмок по пятницам, то бери и решай этот трабл. Ибо это ненормально: жить до пятницы в предвкушении этих двух рюмок.
Алкомышление детектед. Начало зависимости.

п.с. поясню: "две рюмки" - это образно)))

Да, Ян, согласна на 100%

Этот "незавершенный гештальт" мне естественно, не по душе. Т.е никогда не будет момента когда можно будет сказать себе- да, я сделала это...
"Хочешь то ты чего?"
Знать, что в каком-нибудь, например 2038-ом, будешь владеть такими-то языками в такой-то степени,
или приятно удивиться мечтаемому-желаемому сейчас (личному, путешествиям, тем же языкам, и т д)?

Интересно (в чистом помысле) - не есть ли основная движущая каких-либо позитивных устремлений?
Естественно)), и по душе))

Но вопрос (твой пост) интересный, спасибо)
И это сейчас мне смешно (интересно))), а когда-то да, бывало по разному в отношении него.

Пример про ученого Иванова прекрасен и близок к жизни. Ведь даже если этот Иванов и не начнет со временем квасить по-черному, что вполне кстати реально, он все равно отдает бутылке слишком много времени. Я об этом думал. Даже умеренное КУ, раз в неделю-две попить немного пива, это уже два дня вычеркнуты из жизни. А если это годами происходит? А если прибавить к этому ухудшение мыслительных способностей, памяти? Сколько времени потеряно? Ужасающие цифры. И сколько можно сделать полезного для себя или для общества за это время? Думаю, что много. Время наше все. Здоровье можно подлечить, денег заработать, а время не вернешь никогда, это единственный невосполнимый ресурс.

Пример про ученого Иванова прекрасен и близок к жизни. Ведь даже если этот Иванов и не начнет со временем квасить по-черному, что вполне кстати реально, он все равно отдает бутылке слишком много времени. Я об этом думал. Даже умеренное КУ, раз в неделю-две попить немного пива, это уже два дня вычеркнуты из жизни. А если это годами происходит? А если прибавить к этому ухудшение мыслительных способностей, памяти? Сколько времени потеряно? Ужасающие цифры. И сколько можно сделать полезного для себя или для общества за это время? Думаю, что много. Время наше все. Здоровье можно подлечить, денег заработать, а время не вернешь никогда, это единственный невосполнимый ресурс.
Да, время невосполнимый ресурс - очень точно ты сказал!

Как я люблю искать места куда поехать в отпуск! Пока по интернету пошаришься, уже как-будто немного попутешествовала)

Как я люблю искать места куда поехать в отпуск! Пока по интернету пошаришься, уже как-будто немного попутешествовала)

Есть такое дело. Меня заинтересовали путешествия по России. Хочу увидеть природные красоты. Даже стыдно как-то. Живем в России, путешествуем по заграницам, а наши достопримечательности не видели. Кольский полуостров, тундра, уральские горы, Алтай, ленские столбы, камчатка, Байкал. Это только малая часть природных красот. Вот ребенок подрастет, будем путешествовать. Правда денег на автопутешествия немеряно надо, даже больше выходит, чем в Тайланд слетать.

Есть такое дело. Меня заинтересовали путешествия по России. Хочу увидеть природные красоты. Даже стыдно как-то. Живем в России, путешествуем по заграницам, а наши достопримечательности не видели. Кольский полуостров, тундра, уральские горы, Алтай, ленские столбы, камчатка, Байкал. Это только малая часть природных красот. Вот ребенок подрастет, будем путешествовать. Правда денег на автопутешествия немеряно надо, даже больше выходит, чем в Тайланд слетать.
Я тоже переодически думаю, а может на Алтай, а может на Камчатку...
но как начинаю смотреть уже реально отель, аэропорт, как ехать, желание пропадает. Инфраструктура улучшается, конечно, но пока все равно слабовато.
В Крым несколько раз летала (правда по делам), природа - просто восторг, как глянешь на рукотворный труд - печалька... сервис, чурчхела и народ на пляже с пивом - вообще жесть.
Хотя на машине, по центральной России часто приходится ездить, очень нравится и красиво невероятно!

"Хочешь то ты чего?"
Знать, что в каком-нибудь, например 2038-ом, будешь владеть такими-то языками в такой-то степени,
или приятно удивиться мечтаемому-желаемому сейчас (личному, путешествиям, тем же языкам, и т д)?

Хочу я всегда одного и того же, развития, движения вперёд, радости Бытия)
Но не только хочу. Я ещё и могу. И осознавать, чувствовать это "могу" - огромное удовольствие.

банальные 5 стадий принятия неизбежного:
1) отрицание
2)гнев
3) торг
4)депрессия
5)принятие
В принципе, прохожу быстро) Но на них можно и по кругу несколько раз застрять.
привет.
а сразу с 6-ой нельзя начать? если уж первые 5 определены и неизбежны?

Назад
Сверху Снизу