Лечение грибом-навозником

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что же с такими темами делать то? Застенчивому модератору... 😔

ссылочку удалить, для профилактики.
а то вот зайдет еще одна с благими намерениями, перейдет на сайт и, не дочитав комменты, помчится заказ делать 😁

кстати, это я в личку песало.
И никого я не оскорбляла, не стоит наговаривать.
Просто аффтырь по стилистике сильно напомнила мне постеров, занимающихся скрытой рекламой.
Не спамом грубым - Боже упаси! А именно вот так, тонкая психология, сомнения, удивления и возмущения.
Что угодно, только бы ссыль не удавили.
Вот и спросила в личке, сколько дней мне молчать, чтобы человек оплату успела получить до удаления ссылки.
Вежливо спросила, между прочим.
Кстати, после ее ответа в личке извинилась и посоветовала созораздел.

Но ... афтыря у нас в разделе не вижу, а тема продолжает идтить своим чередом.
ИМХО, у мну возрождаются смутные сомнения... Ежели после удаления ссыли и упоминаний бренда женщина не уйдет с форума, а будет читать и может быть писать - значит и правда по неопытности так запостила.
Ежели вся цель ее нахождения здесь - скрытая реклама, то всякий интерес к тематике пропадет.

Со всем уважением к автору темы и без всяких попыток оскорбить. Я вообще считаю постеров, делающих скрытую рекламу, классными спецами-рекламистами и очень уважаю. Иначе бы не было общения в личке, а было бы сразу и в теме. В принципе, опытный коллега догадался бы ответить на вопрос - сколько мне молчать, а не вытаскивал бы обиды в тему для ее продолжения. Значит, либо и правда я ошиблась, либо - не опытный.
Загадко.
А коллеге по несчастью, ежели все правда, не стоит грибочками заморачиваться, давно пора было бы начать кроме этой темы осваивать другие. В нашем увлекательном разделе "Для тех, кто живет с алкоголиком".

и еще надо добавить- при собирании обязательно надо упоминать про ВС, как мы ее понимаем.
Съеденное с молитвой да пропоносится без матюгов! 😁

В продажу поступила книга "Вот теперь точно все съедобные грибы России". Издание второе, исправленное.
Надпись на могильной плите: "Мин больше нет. Сапер Иванов."
"И вообще технику безопасности на строгальном станке я знаю как свои три пальца!"

Да здесь я,здесь. Все коменты ваши читаю. Просто по вашему же совету перешла в раздел Для живущих с алкоголиками - созами и читаю там. Правда пока ничего не писала, пока только читаю, что к чему. Все-таки уже несколько лет форум существует. А тут я пришла, неграмотная тетка, которая копмьютер осваивает самостоятельно совсем недавно и может чего-то не знаю.

У вас тут свои какие-то сокращения - НД, аффтыри, созы ( ну это я уже знаю - созависимые, - а почему именно так мы называемся, пока не понимаю) и еще какие-то погонялки как на зоне. Мне надо разобраться, прежде чем что- то написать.

И сколько я могу еще оправдываться перед вами, что не специально дала этот проклятый адрес!!!

Мне нужна помощь в лечении моих близких людей - мужа и сына. Причем срочно. Но то, что я пока поняла из этого форума, что бесполезно идти к врачу мне одной, надо вести больного. А это невозможно - они себя таковыми не считают.

Так что пока читаю тему соз.

И сколько я могу еще оправдываться перед вами, что не специально дала этот проклятый адрес!!!

Вот скажите, можно не мне, можно просто себе: а зачем вы вообще оправдываетесь? Нет, ну правда. 😄
Это вам еще повезло, что одной Лиске померещилась реклама, а не куче форумчан очередной клон (есть тут такое местное народное развлечение). 😁
Незачем перед всеми оправдываться, возмущаться и защищаться. Дурная трата времени, еще и провоцирующая ответы, ибо "в Интернете кто-то не прав - это очень важно" 😁
Мне нужна помощь в лечении моих близких людей - мужа и сына. Причем срочно. Но то, что я пока поняла из этого форума, что бесполезно идти к врачу мне одной, надо вести больного. А это невозможно - они себя таковыми не считают.

Может быть вам в АлАноне побывать? В живую оно проще и понятнее многое, а по сути - программа не плохая. даже помогает 😄
Вам вообще у нарколога делать нечего, и им собсна тоже , пока они не считают, что их пьянство - это их проблема. А когда поймут, так и без наркологов бросят скорей всего. Нарколог - ну, что он может? Организм почистить, а мозги - мозги, увы, не вставишь ни новые, ни очищенные от "тараканов" ☹️

Вам бы чем-то заняться - ну, не знаю, вот Интернет осваивать, крестиком вышивать - что вам самой нравится? И поменьше "лечить" их. В общем - темки в разделе созов с пометкой ВАЖНО в помощь. Там очень подробно описано чего не надо делать. А что делать - жить, и не мешать им прозревать потихоньку. раз уж все там так запущено, ну и - меньше себя грузить всем этим, а то так никаких нервов не хватит.

И никаких экспериментов с тайным подсыпанием лекарств, любых! Ни в коем случае! Это опасно для жизни алкоголика! Они все основаны на одном: вещества не совместимые с алкоголем, человек, принимая их сознательно, не пьет на страхе, типа кодировки выходит, только в таблетках, и пить их часто надо.
А если он не будет знать, выпьет после лекарства, давление подскочит или спазм какой пройдет - и все, конец. Еще и посодют, окромя всего прочего.

Мне нужна помощь в лечении моих близких людей - мужа и сына. Причем срочно. Но то, что я пока поняла из этого форума, что бесполезно идти к врачу мне одной, надо вести больного. А это невозможно - они себя таковыми не считают
Вчера только читал журнальчик, кажется "Лечитесь с нами". Там была статья как правильно подмешивать копытень. Рецепт бальзама на 9 травах для уменьшения тяги и два заговора от алкоголизма (оба кладбищенских, со свежим покойником). В следующем номере обещали про навозник написать.
Увы, нигде не написано как правильно ткнуть алкаша носом в его алкоголизм, чтобы он понял, что болен.
Впрочем, я еще хуже. Понимая и имея на руках кучу методов, а в аптечке Тетурам, пью.

АндрейК

ноу комментс....то есть травить человека без его ведома всякой гадостью- это этично?
Вполне! И ещё как!
Весь мир травится алкоголем, не понимая что это яд и наркотик - это по-твоему вполне этично, Фокс?

АндрейК

весь мир употребляет алкоголь добровольно.
Его же не подливают втайне в еду и питье???

Вот если мне в пепси в Макдаке нальют виски, я на них в суд подам. Ибо я свободный человек и сама решаю- когда и что мне пить. В том числе и разрешенные наркотики.
Не путай зеленое и круглое.

весь мир употребляет алкоголь добровольно.
А многие ли при этом осведомлены о его наркотических и ядовитых свойствах?
Почему замалчивается соответствующая информация? Почему меняются формулировки ГОСТов? Чтоб не быть голословным, глянь вот это:
Метаморфозы Гостов
статья
http://www.liveinternet.ru/users/1956034/post73444782/
фильм
http://rutube.ru/tracks/943860.html?...45bf8d5b248a86

И кстати, "весь мир" - понятие образное. Если быть точным, то большинство в мире как раз живёт трезво, совсем или почти без алкоголя, а та часть населения земного шара, которая больше всего потребляет алкоголь, одновременно с этим и сокращает свою численность.

По твоей логике, Фокс, выходит, что достаточно любую дрянь вбросить в торговую сеть, и она от этого автоматически становится качественной и безопасной. Ну раз она в супермаркетах продаётся! Наверное, умные дяди и заботливые тёти из многочисленных и мощных проверяюще-контролирующих структур позаботились о твоей безопасности, - правда, Фокс?
Короче, "реклама врать не может"! Ну, а коль обожгёсси о "качественный" товар - твои проблемы. Кому надо, тот знает, а не знаешь, что берёшь - значит, сам дурак.
Железно!

А в отношении свободы выбора - о ней имеет смысл говорить только тогда, когда ты этой свободой располагаешь, а для этого нужна та самая инфа, что упомянута выше. В противном случае у тебя свободы столько же, сколько у жертвы кидал - те в случае чего тоже на твою свободу выбора ссылаются.

АндрейК

очень уважаю твою борьбу с ядом-алкоголем....

Но видишь ли, употребление алкоголя запрещено до 21 года( крепкого), информация о его вреде в принципе есть в свободном доступе.
И люди пьют его- абсолютно добровольно и зная о последствиях.

В случае с грибами ты предлагаешь подсыпать яд людям, которые об этом ни сном ни духом....и это вообще в голове не укладывается.

Но видишь ли, употребление алкоголя запрещено до 21 года( крепкого), информация о его вреде в принципе есть в свободном доступе.
И люди пьют его- абсолютно добровольно и зная о последствиях.

В случае с грибами ты предлагаешь подсыпать яд людям, которые об этом ни сном ни духом....и это вообще в голове не укладывается.
Знать и понимать - это разные вещи, Фокс.
На счёт подмешивать одну отраву к другой - конечно, это не совсем красиво, я особенно и не настаиваю на этом. Ты же прекрасно знаешь, что я вообще сторонник нематериальных подходов к решению алкогольной проблемы.
Тем не менее, этот мир устроен так, что очень часто из двух зол приходится выбирать меньшее. Свобода выбора, увы!
К тому же гриб-навозник даёт хоть и сходную, но далеко не столь тяжёлую реакцию, как дисульфирам во всех его ипостасях: колме, эспераль, торпедо, тетурам и проч. Поэтому я считаю в принципе допустимым его применение, хотя это далеко не самый лучший путь.

К тому же, как уже было сказано выше, можно успешно сочетать сознательную работу с приёмом препаратов гриба - тут уж никакого обмана не будет, всё станет совершенно явно и открыто.

Мы не увидели ссылок на Жданова-что думает гуру по поводу гриба-навозника? Его профиль 😁
Также не хватает пестни некоего Харчикова на эту тему
<

Мы не увидели ссылок на Жданова-что думает гуру по поводу гриба-навозника? Его профиль 😁
Также не хватает пестни некоего Харчикова на эту тему
<
Ой, Виталий, большущщее тебе спасибо!
Прошу прощения, сейчас исправлю упущение.
Итак, здесь milakalina интересовалась помощью сыну и отцу. Но чтоб помочь, надо знать проблему, откуда она проистекает. С этой целью лучше всего будет послушать Жданова, его лекции 1 и 2 http://www.andreyqwerty.narod.ru/
О грибах там, правда, речи не идёт, но в конце 2-й лекции есть одно очень интересное упоминание о сыне, не желавшем лечиться от алкоголя, - как раз в тему.

А у Харчикова есть простая, но замечательная песня о трезвой жизни:
С любовью к России http://files.mail.ru/4B8EY5

Лечение без ведома больного?!

НЕЗАКОННО? ОПАСНО? НЕ ЭТИЧНО?

А законно врываться среди ночи с ножом в комнату к спящим жене и ребенку с криками Я вас щас всех зарежу? После чего ребенок становится заикой?

А не опасно ли засыпать на несколько часов с включенной плитой в то время, когда все трезвые уехали на дачу?

А этично блевать прямо на обеденный стол?

НЕЗАКОННО, ОПАСНО, НЕ ЭТИЧНО. Зато ДЕШЕВО, НАДЕЖНО И ПРАКТИЧНО!!!!

Лечение без ведома больного?!

НЕЗАКОННО? ОПАСНО? НЕ ЭТИЧНО?

А законно врываться среди ночи с ножом в комнату к спящим жене и ребенку с криками Я вас щас всех зарежу? После чего ребенок становится заикой?

А не опасно ли засыпать на несколько часов с включенной плитой в то время, когда все трезвые уехали на дачу?

А этично блевать прямо на обеденный стол?

НЕЗАКОННО, ОПАСНО, НЕ ЭТИЧНО. Зато ДЕШЕВО, НАДЕЖНО И ПРАКТИЧНО!!!!
Наконец-то к немногим трезвым голосам на нотдринке добавился ещё один, трезвый и разумный.

Андрей, спасибо за ссылку,обязательно почитаю. Песенку послушала.

И как бы товарищи алконавты не сопротивлялись, мы все равно будем искать способы их лечения тайно. И почему вы все решили, что вас хотят отравить и отправить на тот свет? Мне лично покойник в доме не нужен. Поэтому дозу буду подбирать учитывая это. Почитала другие сайты, где девчонки обсуждают эту проблему. Они сами бояться превысить дозы этих лекарств.

Раз мы с вами живем, значит вы нам нужны в здоровом и трезвом виде по тем или иным причинам. У каждого своя - кто-то любит, у кого-то материальная зависимость от алкоголика.

Просто у меня другого выхода нет. Но с врачом проконсультируюсь насчет Колме и т.п.

Сегодня показал эту тему инструктору по методу Шичко. Вот комментарий инструктора:
Должен всё-таки ещё раз сказать, что применение гриба требует большого искусства: здесь он может помочь понять человеку, что алкоголь - это самый настоящий яд. И спирт действительно является ядом, однако гриб помогает лучше почувствовать его ядовитые свойства. Если удасться сделать это правильно, то у человека должна родиться мысль об отказе от алкоголя и переходе к трезвости, должно появиться понимание, что он травит себя настоящим ядом.
Это очень сложная, можно даже сказать - филигранная работа. Здесь нужно довести до человека и сухие знания, и подкрепить их конкретными примерами, его же собственными ощущениями.
Но с другой стороны, гриб здесь намного предпочтительнее дисульфирама, поскольку действует мягче, и вне связи с алкоголем ядовитым не является: навозник действительно вкусный съедобный гриб, хотя и очень своеобразный во многих отношениях.
Помню, как года четыре назад ехал я по наружнему кольцу северного сектора МКАДа и широченное пространство вдоль дороги на протяжении многих километров было сплошь усеяно навозниками - их острые пирамидальные шляпки так и белели. Я тогда с радостью и надеждой думал, что вот хороши же грибочки, но мне они скорее всего уже не понадобятся. Можно было бы собрать их несметное количество, но экология... да, дело здесь уже не в алкоголе. К сожалению, у меня в тот раз не было возможности заснять эту удивительную картину, этот совершенно необыкновенный урожай навозников.
В отношении использования препаратов гриба против алкоголя - я не думаю, что экологическая загрязнённость может сыграть здесь существенную роль, поскольку препарат содержит лишь действующие начала, и принимается в мизерных количествах. К тому же биоэкология здесь такова, что использовать дикорастущие грибы для производства препарата нереально: скорее всего их где-то выращивают подобно шампиньонам. Но, впрочем, это лирическое отступление.

Итак, ещё раз: применение гриба оправдано лишь при условии комплексного многостороннего воздействия и совместной согласованной работы близких. Сам по себе гриб очень мало что сможет дать.

боже...

а заглотышем из щуки не пробовали лечить?

Еще раз напоминаю- реклама если что здесь запрещена.

И- ЛЕЧЕНИЕ БЕЗ ВЕДОМА БОЛЬНОГО НЕЭТИЧНО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу