Курю и буду курить. Способы уменьшить вред.

Да, допинг для мозга. Как и кофе с шоколадом.

Если благодаря никотину я могу позволить себе другое качество жизни, спасибо никотину.
Как говорил Илья Муромец, «и комар быка свалит, если я подсоблю». Спасибо Илье Муромцу никотину, мне он хорошо подсобляет.
Просто это качество жизни не для всех и непонятно на какой срок гарантировано) мне пришлось бросить, потому как начался сильный дискомфорт от курения вплоть иногда до па. Порой покуришь и сразу за тонометр :-D 3 года не курил (поправлял здоровье), потом снова пробовал, дымилось хорошо только в потребе с алкоголем, а на "сухую" просто неприятное состояние, там не до работы и генерации идей вовсе.

Спасибо за тему. У меня химическая зависимость.
@FatCat и другие коллеги, есть ли рекомендации, как лучше бросать? Перетерпеть период отказа? Сколько примерно?

Я бросала на 4 месяца

Почему снова закурила? Обычно физический отказ месяц, ну два.

Еще поделюсь своими способами сохранять белизну зубов в этом курительном безумии. Профчистку делаю в 3 месяца. Между профчистками систематически:
1) раза три в неделю чищу зубы, потом накладывю слой пасты на щубы и держу минут 5, потом снова чищу. Хорошо отбеливают пасты рок’с и global черного цвета
2) пользуюсь штрипсами шлифовальными для удаления межзубного налета- зачастую налет именно в этих местах портит эстетическую картину
3) примерно раз в месяц использую домашнюю систему отбеливания. Хороший эффект дает global white и my brilliant smile. Если совсем запущенная ситуация, то можно курсом несколько сеансов.

Армейская поговорка «никотин говно толкает» не на пустом месте взялась.
Увы, нет решения «вернуть как было». Есть способ «как у всех», ибо с возрастом большинство к этому приходят. Увеличивать количество клетчатки в пище, огурцы-помидоры с молоком, больше выпиваемой жидкости, а если и так не работает, то медицинские средства.

Спасибо. Жидкости точно надо больше. Иногда ещё помогает жидкость с самого утра, не вставая с кровати. Что-то там начинает шевелиться и ворочаться после нескольких глотков.

Попробуй отруби/клетчатку с чем-нибудь кисломолочным -кефир, йогурты. Фрукеты, овощи само собой. Когда совсем беда, то минералочку Донат. Узи не делала? Возможно, дискенезия желчного пузыря, там уже могут и фарму прописать типа урсосана. Дюфалак вроде как относительно нормальное решение.

УЗИ делала два раза уже. Дискинезии не обнаружено. А с отрубями в некоторых случаях надо осторожным быть, если колит есть, например. Спасибо за наводку, попробую минералку. Эту не пробовала ещё.

УЗИ делала два раза уже. Дискинезии не обнаружено. А с отрубями в некоторых случаях надо осторожным быть, если колит есть, например. Спасибо за наводку, попробую минералку. Эту не пробовала ещё.
Утром попробуй упражнения вдувать выдувать максимально живот. Можно лежа, можно на корточках.

Я бросала на 4 месяца, проблему решила добавлением клетчатки растворимой (псилиум) и нет (отруби), бифидобактериями, чернослив.

О, старый добрый чернослив! Чёт даже забыла про него :mysterious:

Утром попробуй упражнения вдувать выдувать максимально живот. Можно лежа, можно на корточках.

Благодарю. Это тоже ещё не пробовала. С целой кучей лайфхаков, которые здесь прислали, должен быть прогресс, однозначно))

Просто это качество жизни не для всех и непонятно на какой срок гарантировано) мне пришлось бросить, потому как начался сильный дискомфорт от курения вплоть иногда до па.
У меня тоже в 2010-м наступил кердык, когда я не мог подняться без промежуточного отдыха выход из метро (32 ступеньки), и не мог произнести длинную фразу без перерыва кашлем.
Я перешел на ингалятор.

Почему снова закурила? Обычно физический отказ месяц, ну два.
У меня самый большой перерыв был больше месяца вынуждающих обстоятельств. Непрерывный звездец, ни каплю лучше не становилось.

Жидкости точно надо больше.
О, старый добрый чернослив! Чёт даже забыла про него :mysterious:

Могу поделиться «дедовским» рецептом.
Крутятся на мясорубке инжир и чернослив, трется на мелкой терке стеарин (свечка), все смешивается в равных пропорциях, получается довольно вкусная масса. 2–3 столовых ложки вечером.

Благодарю. Это тоже ещё не пробовала. С целой кучей лайфхаков, которые здесь прислали, должен быть прогресс, однозначно))
Еще отследи, достаточно ли жиров в твоем рационе. Обезжиренный рацион тоже плохо влияет на кишечник.

Напоминаете вы тех, кто здесь алкаху контролирует.)))
Тоже стаж 45 лет. Не курю. Но хочется. Но легко с этим справляюсь. Как и в алкахе, переждать недлинный период. Потом всё просто.

Как и в алкахе, переждать недлинный период. Потом всё просто.
Правда?
На многомиллионных исследованиях бросивших курить, средний вес тела почти на 20 кг больше тех, кто продолжает курить.
А за весом тела средние цифры принимаемых лекарств от повышенного АД у бросивших курить кратно выше.
И количество случаев сахарного диабета, тесно связанного с весом тела, кратно больше.
Фигня?

Просили же мессий ЗОЖ помолчать…

Предварительные наблюдения по здоровью после почти 9 мес.
Вес прибавил 2 кг. но скорее всего это связано с изменением образа жизни в большей степени. Я завязал с работой.
Был кашель, мокрота. Все прошло очень быстро, примерно за полторы недели
Дышать стало легче намного. Вечером я уже так накуривался, что дышать было реально тяжело. Сейчас никаких неудобств.
С желудком все в порядке, изменений нет.
Т.е. в моем случае все эти страхи мне кажутся сильно преувеличенными. Минусов нет вообще. Кроме того, что периодически хочется закурить в определенных обстоятельствах.

Предварительные наблюдения по здоровью после почти 9 мес.
Вес прибавил 2 кг. но скорее всего это связано с изменением образа жизни в большей степени. Я завязал с работой.
Был кашель, мокрота. Все прошло очень быстро, примерно за полторы недели
Дышать стало легче намного. Вечером я уже так накуривался, что дышать было реально тяжело. Сейчас никаких неудобств.
С желудком все в порядке, изменений нет.
Т.е. в моем случае все эти страхи мне кажутся сильно преувеличенными. Минусов нет вообще. Кроме того, что периодически хочется закурить в определенных обстоятельствах.
В сутки сколько сигарет выкуривал?

Напоминаете вы тех, кто здесь алкаху контролирует.)))
Тоже стаж 45 лет. Не курю. Но хочется. Но легко с этим справляюсь. Как и в алкахе, переждать недлинный период. Потом всё просто.
Правда?
На многомиллионных исследованиях бросивших курить, средний вес тела почти на 20 кг больше тех, кто продолжает курить.
А за весом тела средние цифры принимаемых лекарств от повышенного АД у бросивших курить кратно выше.
И количество случаев сахарного диабета, тесно связанного с весом тела, кратно больше.
Фигня?

Просили же мессий ЗОЖ помолчать…
Тоже хотел про КУ сказать :-D
Переломаться пару месяцев и всего делов. А диабеты вон даже у котов форумчан бывают, хотя они не жирные и сахар не едят.
И правда фигня на самом деле.

В сутки сколько сигарет выкуривал?
Очень долго курил пачку в день. Последние годы стало немного не хватать. Примерно 25 штук. Но мог и 20, если отслеживал.
Тоже пробовал сокращать, но после нескольких экспериментов понял, что это беспонтово. Только забываешься, как сигарета во рту. Больше нервных клеток убъешь, чем пользы получишь.

Очень долго курил пачку в день. Последние годы стало немного не хватать. Примерно 25 штук. Но мог и 20, если отслеживал.
Тоже пробовал сокращать, но после нескольких экспериментов понял, что это беспонтово. Только забываешься, как сигарета во рту. Больше нервных клеток убъешь, чем пользы получишь.
А сколько тебе лет?

Назад
Сверху Снизу