Курю и буду курить. Способы уменьшить вред.

Т.е я курил всю свою сознательную жизнь. Пробовать начал чуть ли не в детском саду, а регулярно с 15 лет. Попыток бросить не делал. Хотел уменьшить количество. Особых неудобств от курения у меня не было. Даже кашля не было до определенного времени. Кашель появился примерно 5 лет назад. Не сильный.
Но это сподвигло. Еще отдышка. Хочется еще живчиком побыть, сколько смогу. Да и дорого курить. Если на пенсии курить то вылетишь в трубу. Вот с такими мыслями и попробовал. С помощью табекса. Вышло легко, когда решил не пробовать бросать, а бросать.
Я не загадываю. Может сейчас поправлю дыхалку, опять покурю, потом снова брошу, уж коли это оказалось просто.

Предварительные наблюдения по здоровью после почти 9 мес.
Я не курю пятнадцатый год.
Кашель прошел быстрее, чем выветрился запах ьабачного дыма от одежды. Одышка прошла еще быстрее.
А вот вес прибавился с 78 до 103. Цифры АД, всегда бывшие 90/60, вплотную приблизиличь к 140/90.Спасибо очень удачной генетике, сахар вверх не пошел.
У Аллки было хуже: и вес +40 кило, и АД запилило так, что пришлось начать принимать лекарства в высоких дозах, и сахар начал переваливать за верх нормы, и только благодаря снижению веса в АП удалось не влететь в диабет и снизить вполовину дозы лекарств от давления.
Так выглядит бросание курить при химической зависимости, когда никотин встроен в обмен веществ. Это тебе не поведенческий тип пристрастия, когда курят ради ритуалов.

Т.е я курил всю свою сознательную жизнь. Пробовать начал чуть ли не в детском саду, а регулярно с 15 лет. Попыток бросить не делал. Хотел уменьшить количество. Особых неудобств от курения у меня не было. Даже кашля не было до определенного времени. Кашель появился примерно 5 лет назад. Не сильный.
Но это сподвигло. Еще отдышка. Хочется еще живчиком побыть, сколько смогу. Да и дорого курить. Если на пенсии курить то вылетишь в трубу. Вот с такими мыслями и попробовал. С помощью табекса. Вышло легко, когда решил не пробовать бросать, а бросать.
Я не загадываю. Может сейчас поправлю дыхалку, опять покурю, потом снова брошу, уж коли это оказалось просто.
я вот только посчитала, что на сигареты уходит около 20 тысяч. Да уж.... Сейчас должна по идее придти жаба.

Еще вечером у меня раньше частенько болела голова. Но я не могу сказать от курева, или от работы. Там и без отрыва от стужи, и напряжение глаз. Сейчас все прошло. Очень замечательно стало.

я вот только посчитала, что на сигареты уходит около 20 тысяч. Да уж.... Сейчас должна по идее придти жаба.
У меня на никотин для ингалятора выходило бы, если бы покупал в местном магазине, 200₪ (5000 руб) в год.
Но так как удачно купил в Китае, то дешевле, долларов 10 в год.

Я бросала когда, набирала в месяц около 1 кг. Но без физ активности вообще я была. Кашля у меня сроду не было, ничего из лёгких не выходило и прочих эффектов не наблюдалось.

За неделю сон стал качественно намного лучше, просто в разы. Больше энергии и прочих плюшек.

Всем спасибо, кто пишет, всем вообще, даже тем, кто на никотине. Возможно я соберусь таки.

Я бросала когда, набирала в месяц около 1 кг. Но без физ активности вообще я была. Кашля у меня сроду не было, ничего из лёгких не выходило и прочих эффектов не наблюдалось.

За неделю сон стал качественно намного лучше, просто в разы. Больше энергии и прочих плюшек.

Всем спасибо, кто пишет, всем вообще, даже тем, кто на никотине. Возможно я соберусь таки.
Ну так собираться можно всю жизнь. Решение принять можно сегодня, а не курить уже завтра.

Так выглядит бросание курить при химической зависимости, когда никотин встроен в обмен веществ. Это тебе не поведенческий тип пристрастия, когда курят ради ритуалов.
Я думаю, что если куришь 45 лет по 20 штук, то он в любом случае встроится.
И еще момент. Я вот сейчас не могу определиться, какие изменения в организме вызваны возрастом, а какие сигаретами.)))
Так можно заявлять, что вот я курить бросил и у меня тут же развился артрито-артроз.
Я не доктор. Ну связь между давлением и бросанием мне более менее понятна. А с диабетом нет.
Хотя по моим прикидкам давление должно снижаться. Обычно тем у кого высокое давление рекомендуют бросать курить.

Ну так собираться можно всю жизнь. Решение принять можно сегодня, а не курить уже завтра.
Да, да! У меня жена 15 лет бросает. Она меня все ругала, что я курю и говорила, что вот-вот бросит.))))

Да, да! У меня жена 15 лет бросает. Она меня все ругала, что я курю и говорила, что вот-вот бросит.))))
А сейчас что говорит, когда ругаться не на кого стало?

А сейчас что говорит, когда ругаться не на кого стало?
Сейчас курит на кухне из-под тишка и краснеет каждый раз. Но я людей которые курят не канаю. Знаю сам, что курить бросить сложнее чем пить. Ибо мотивация не очевидна.

Решение принять можно сегодня, а не курить уже завтра.
Ну это в другую тему).
Курю и бросать не собираюсь. Зависимость скорее психологическая. Ритуалы и все такое.

Сигареты в свое время выбрала ткнув пальцем в первые попавшиеся, оказались парламент сильвер блю.
Годы спустя поняла, что они ссуки самые дорогие в пятерочке)).
Помогите подобрать другие :-D. Никотин 0,2 и фильтр там приятный. Есть аналог? А то жаба душит 260 руб. за пачку отдавать.

Тогда и я немного вставлю. Почти три года тому назад я осознал, что бросать все равно придется. Чуть раньше, чуть позже, но неминуемо. Так дед бросил, пришлось отцу из за здоровья бросать. И не молодею ведь. Но чтобы бросить подготовка чуть ли не год заняла и, конечно, с первого раза не получилось)
@FatCat, мне кажется, что даже чистый никотин все равно придется когда то бросать. Не от того что какой то фанат ЗОЖ или идейно против. Просто здоровье подскажет, что пора.

Я думаю, что если куришь 45 лет по 20 штук, то он в любом случае встроится.
Конечно же, нет.
Как и с алкоголем.
Можно, как греки или испанцы, выпивать бокал вина за обедом 40 лет, и не быть алкоголиком. Можно и 40 лет сжигать по пачке сигарет в день, но иметь такую манеру курения, при которой в кровь будет попадать минимум никотина, и не стать настоящим курильщиком.

связь между давлением и бросанием мне более менее понятна. А с диабетом нет.
Через избыточный вес, диабет тоже на него завязан.

У меня на никотин для ингалятора выходило бы, если бы покупал в местном магазине, 200₪ (5000 руб) в год.
Но так как удачно купил в Китае, то дешевле, долларов 10 в год.
В год :LOL: У нас в месяц больше. Ты хорошо устроился. Но кайфа никакого. А дым пустить из носа?

@FatCat, мне кажется, что даже чистый никотин все равно придется когда то бросать. Не от того что какой то фанат ЗОЖ или идейно против. Просто здоровье подскажет, что пора.
Возможно.
У медицины, к сожалению, не накоплен опыт по длительной ингаляции чистого никотина. И вейперы, увы, не дают информации, ибо ароматизаторы, которые добавляют в 99.99% готовых вейп-жидкостей, отнюдь не безвредны.

Ты хорошо устроился. Но кайфа никакого. А дым пустить из носа?
И правда, хорошо устроился. Я трачу на никотин в год меньше, чем, если бы курил сигареты, тратил бы за день. У нас цена пачки сигарет начинается от 10 долларов.
А для кайфа дома есть испаритель кальянного типа, заправленный низкой уонцентрацией никотина. 5–6 затяжек в туалете, и стен за туманом не видно. Очень вкусный, гад, хотя, кроме никотина, никаких добавок нет.

Назад
Сверху Снизу