Курю и буду курить. Способы уменьшить вред.

Можно и 40 лет сжигать по пачке сигарет в день, но иметь такую манеру курения, при которой в кровь будет попадать минимум никотина, и не стать настоящим курильщиком.
Что то я не встречал таких, кто просто дым пускает. Нормально все затягиваются, нормально раз в час начинается скулежь.
Супруга моя утверждала, что легко не курит сколько хочет, хоть день. Ага-ага... Но нужно отдать должное, примерно 10 сигарет в день.

Что то я не встречал таких, кто просто дым пускает
Большинство.

Действительно зависимый либо курит крепкие сорта без фильтра, либо «дотягивает» затяжку легкими — не набрал в рот и вдохнул, а, когда рот уже полон дыма и больше тянуть не может, не выпуская сигарету изо рта, продолжает тянуть легкими. Либо курит 2+ пачки в день.
Либо все это вместе.

Большинство.

Действительно зависимый либо курит крепкие сорта без фильтра, либо «дотягивает» затяжку легкими — не набрал в рот и вдохнул, а, когда рот уже полон дыма и больше тянуть не может, не выпуская сигарету изо рта, продолжает тянуть легкими. Либо курит 2+ пачки в день.
Либо все это вместе.
Это твое личное мнение? Или откуда информация об истинно зависимом?

Действительно зависимый и сигары с трубкой будет курить глубокими затяжками.

Еще момент — затягиваясь ртом, в это время выдыхает носом, чтобы потом вдохнуть дым макстмально глубоко.

У действительно зависимого курильщика на выдохе очень мало дыма — глубокой и долгой затяжкой курильщик приводит к тому, чтобы как можно больше попало в организм, и, соответственно, меньше бесполезно растратилось выдыхаемым дфмом.

Большинство.

Либо все это вместе.
Наше (ваше тоже) поколение все с Беломора начинали. Я его и курил до 2005 года. Потом кашель начался, перешел на сигареты с фильтром. Но 2 пачки не выкуривал конечно. Привычка выработалась через академический час курить за время учебы. И ночью тоже вставал покурить. Обычно сигарету ночью точно выкуривал. И если бы себя не одергивал то скорее всего курил бы больше пачки. Ибо сигарету выкуриваешь и не понимаешь покурил или нет.
Но я понял твою мысль.

И ночью тоже вставал покурить. Обычно сигарету ночью точно выкуривал. И если бы себя не одергивал то скорее всего курил бы больше пачки.
То, что я и говорил, у большинства курящих смешаны оба типа зависимости. Но для решения любых вопросов курения, в том числе и вопроса бросания, важен преобладающий.

Преобладание химической зависимости, мне кадется, встречается раз в 10 реже, чем преобладание поведенческих факторов.
Примерно, как и с алкоголем, когда на 1 «конченого» алкаша приходится десяток тех, кто более или менее успешно встраивает потребление алкоголя в обычную жизнь.

Наше (ваше тоже) поколение все с Беломора начинали. Я его и курил до 2005 года.
У меня было преимущество по времени. Я закурил в 8 лет, и уже в 3 классе курил либо махорку по 6 копеек в козьих ножках, либо Север и Прибой. Ибо те же 25 штук в пачке, но не 22 копейки, как Беломор, а 14 копеек Север и 12 копеек Прибой.

Так что, если уж меряться окурками, мой короче, один фильтр обгорелый. :-D :YES:

Преобладание химической зависимости, мне кадется, встречается раз в 10 реже, чем преобладание поведенческих факторов.
Примерно, как и с алкоголем, когда на 1 «конченого» алкаша приходится десяток тех, кто более или менее успешно встраивает потребление алкоголя в обычную жизнь.
Все же все же не могу согласиться. С алкоголем пропорция такая, но с никотином обратная. Мои наблюдения говорят, что поведенческие реакции гораздо реже встречаются. С алкоголем вообще много серьезных отличий.

Мои наблюдения говорят, что поведенческие реакции гораздо реже встречаются.
Я могу предложить довольно простой тест.
По аналогии с тестом на алкоголь из книги АА: пойти в бар, выпить 1 рюмку и остановиться; повторить этот тест в разные дни несколько раз.

Тест для курения будет выглядеть иначе и потребует больших силы воли и упорства.
Месяц или больше курить только самый нелюбимый сорт и только в самых неприятных условиях — стоя в грязном в туалете, или в курилке наклонившись лицом над вонючей пепельницей; не курить в «человеческих» условиях.
Посмотреть, насколько изменится количество выкуриваемого.

По аналогии с тестом на алкоголь из книги АА: пойти в бар, выпить 1 рюмку и остановиться; повторить этот тест в разные дни несколько раз.

Тест для курения будет выглядеть иначе и потребует больших силы воли и упорства.
Месяц или больше курить только самый нелюбимый сорт и только в самых неприятных условиях — стоя в грязном в туалете, или в курилке наклонившись лицом над вонючей пепельницей; не курить в «человеческих» условиях.
Такое себе тест, в грязном туалете я б и пить не стала, думаю. Совершенно разные вещи для меня. Но у меня микс.

Да невозможно это делать!)

в грязном туалете я б и пить не стала
Я не только пил в общественных туалетах, но и кололся в туалетах, и даже набирал воду из унитаза в шприц, чтобы развести порошок наркотика перед уколом.

Наш человек! Обнимаю.

Любопытно конечно. Я вспоминаю недавние времена, каких то лет 15 тому назад, когда не так жестко было. Все куряки через час собирались в туалете покурить. Никто ради эстетики не шел на улицу. Совершенно не смущала обстановка)))
В "нормальные" условия они не сами ушли, их выгнали на улицу)

Ну если только сняться чтоб
А курят для чего? Для удовольствия, что ли?
Я последний раз с удовольствием курил, хорошо помню этот момент, в конце 8 класса.
А потом только по необходимости или впрок.

я вот только посчитала, что на сигареты уходит около 20 тысяч. Да уж.... Сейчас должна по идее придти жаба.
у тебя видимо будет очееень большая пенсия. ну или ты будешь вынуждена бросить курить на пенсии. ну и зачем тогда откладывать до пенсии, если один хрен бросать курить в итоге всё равно придётся. или ты планируешь как ФатКат покупать никотин в Китае и вдыхать его до самой смерти? а если придётся в больницу лечь, то там как справляться будешь? там ни курить ни парить не дадут. особенно, если болезнь будет связана с лёгкими.

Назад
Сверху Снизу