Курю и буду курить. Способы уменьшить вред.

3. Фильтр.
Я не очень вникал в эту тему, но есть большая разница заболеваемости сердечно-сосудистыми нарушениями между курящих с фильтром и без.

По возможности, лучше курить без фильтра. Вариант отломить фильтр и курить через мундштук без фильтра или с угольным фильтром, на мой взгляд, будет хорошим решением.

4. Дым от кончика сигареты.

Особенно актуально тем, кто привычно курит «на ходу», не вынимая сигарету изо рта.
«Пассивное курение» — не миф, окружающие курильщика получают вред, но не от выдыхаемого дыма, хорошо профильтрованного легкими курильщика, а от дыма с кончика сигареты. В любом случае, сам курильщик получает этого дыма на порядок больше, чем окружающие.

Общая рекомендация — держать горящую сигарету максимально далеко от своего лица.
Еще одна рекомендация — не покупать заводские сигареты, а крутить самому, благо табак, папиросная бумага и машинки для скручивания доступны, и даже дешевле заводских сигарет.
В табак для самокруток не добавляют селитру, как в сигаретах, и «забатая» в пепельнице самокрутка через пол-минуты погаснет, пер5станет дымить.
Сигары и трубки тоже быстро гаснут сами.

При этом изменения здоровья довольно заметны: ... возникновение значимых проблем с работой кишечника (чаще запоры, но может быть и наоборот)

А что с этим делать? У меня больше 5 мес. и до сих пор проблемы 😐. Пока курила, сралось, пардон, не только по часам, но и даже красиво...

А что с этим делать?
Армейская поговорка «никотин говно толкает» не на пустом месте взялась.
Увы, нет решения «вернуть как было». Есть способ «как у всех», ибо с возрастом большинство к этому приходят. Увеличивать количество клетчатки в пище, огурцы-помидоры с молоком, больше выпиваемой жидкости, а если и так не работает, то медицинские средства.

Я одно время курил с такими фильтрами. Описание (рекламное) красивое)) ну и тут как говорится главное - верить :sarcastic:

1732336667395.jpeg

Из плюсов руки не воняют и не желтели от смолы, визуально видишь что удерживается и не попадает в тебя
Минусы - было дороговато, в аннотации фильтр на 3-5 сигарет, но даже после первой он воняет и его как-то надо хранить, причем соблюдая гигиеничность, т.е. по факту чаще курил 1 фильтр=1 сигарета, возможно текущие сигареты будут легковаты с фильтром и захочется "зарядить" покрепче.
На длительной дистанции не знаю, я всю упаковку фильтров не скурил). Можно отзывы погуглить, если заинтересует.

Я одно время курил с такими фильтрами. Описание (рекламное) красивое)) ну и тут как говорится главное - верить :sarcastic:

Посмотреть вложение 1640374

Из плюсов руки не воняют и не желтели от смолы, визуально видишь что удерживается и не попадает в тебя
Минусы - было дороговато, в аннотации фильтр на 3-5 сигарет, но даже после первой он воняет и его как-то надо хранить, причем соблюдая гигиеничность, т.е. по факту чаще курил 1 фильтр=1 сигарета, возможно текущие сигареты будут легковаты с фильтром и захочется "зарядить" покрепче.
На длительной дистанции не знаю, я всю упаковку фильтров не скурил). Можно отзывы погуглить, если заинтересует.
Это типа безникотиновые травяные? Я хотела на них попробовать перейти, но почитала мнения, типа такой же вред. Я вообще поняла так, что самый вред от горения. Надо еще раз перечитать внимательно всю инфу от @FatCat.

А что с этим делать? У меня больше 5 мес. и до сих пор проблемы 😐. Пока курила, сралось, пардон, не только по часам, но и даже красиво...
Попробуй отруби/клетчатку с чем-нибудь кисломолочным -кефир, йогурты. Фрукеты, овощи само собой. Когда совсем беда, то минералочку Донат. Узи не делала? Возможно, дискенезия желчного пузыря, там уже могут и фарму прописать типа урсосана. Дюфалак вроде как относительно нормальное решение.

Это типа безникотиновые травяные? Я хотела на них попробовать перейти, но почитала мнения, типа такой же вред. Я вообще поняла так, что самый вред от горения. Надо еще раз перечитать внимательно всю инфу от @FatCat.
это просто фильтры (вроде как изобретенные в Израиле), можешь почитать рекламку
Задерживают более 95% смол и снижают более чем в 10 раз содержание никотина в дыме
Снижают риск онкологических заболеваний и заболеваний верхних дыхательных путей
Предотвращают появление несвежего дыхания, защищают зубную эмаль
Избавляют от изнурительного утреннего кашля
Уменьшают вред пассивного курения
Не изменяют вкусовых ощущений

это просто фильтры (вроде как изобретенные в Израиле), можешь почитать рекламку
Задерживают более 95% смол и снижают более чем в 10 раз содержание никотина в дыме
Снижают риск онкологических заболеваний и заболеваний верхних дыхательных путей
Предотвращают появление несвежего дыхания, защищают зубную эмаль
Избавляют от изнурительного утреннего кашля
Не изменяют вкусовых ощущений

Ааааа поняла. Это моя мать с такими курит. Только я в них не верю. Как такой эффект они могут дать? Это просто пластмасса какая то.

Ааааа поняла. Это моя мать с такими курит. Только я в них не верю. Как такой эффект они могут дать? Это просто пластмасса какая то.
ну визуальный эффект то есть, а вот насколько оно равно заявляемому это, конечно, большой вопрос) я просто такой же постановкой вопроса озадачивался 8 лет назад, сначала электронку пробовал (получил гайморит и 3 прокола :-D), потом эти приблуды нашел. На мой взгляд, оно работает, но процесс уже не тот - замороченно, лениво, удорожает и ощущения уже не те. Пока личная практика и курящего окружения такая что все возвращаются на обычные (с электронок, самокруток, трубок и т.д.) или бросают вовсе. Может, конечно, что новое изобрели, я не очень в теме последнюю 5летку.

ну визуальный эффект то есть, а вот насколько оно равно заявляемому это, конечно, большой вопрос) я просто такой же постановкой вопроса озадачивался 8 лет назад, сначала электронку пробовал (получил гайморит и 3 прокола :-D), потом эти приблуды нашел. На мой взгляд, оно работает, но процесс уже не тот - замороченно, лениво, удорожает и ощущения уже не те. Пока личная практика и курящего окружения такая что все возвращаются на обычные (с электронок, самокруток, трубок и т.д.) или бросают вовсе. Может, конечно, что новое изобрели, я не очень в теме последнюю 5летку.
Ну с визуальным все понятно , просто налет. Как с зубами. Вот у меня один только врач по жизни стоматолог, я эти свои зубы как на работу чистить к нему хожу. На всякие приблуды типа электронных я боюсь переходить, там вообще неведомо от чего и как помрешь.

На всякие приблуды типа электронных я боюсь переходить, там вообще неведомо от чего и как помрешь.
да нет... Шума много по их поводу, но если быть до конца честным, они менее вредны. Если, конечно, не делать огромных доз никотина.
Мягкую выпечку едим с магазина, морожное лопаем, др. продукты. А там пропиленгликоль добавляют. Глицерин в косметике всякой и продуктах тоже. Пишут, что при нагреве может не пойми что выделиться. Так это если прибор некачественный или сломан. А в нормальном нагреться может только до температуры кипения, а она низкая.
А опасность в другом - бесконтрольно начинают парить нон стоп и большие по сравнению с сигаретами дозы никотина.
А на счет простуд, гайморитов)) Стоит только бросить сигареты и по первому времени сразу начинаешь цеплять разные простуды. Потом правда устаканивается. Видимо дым сигаретный дезинфицирует)

Кстати, спроси конечно еще у @FatCat, но при курении повышенная потребность в витамине С. Апельсинчики или аскорбинки в помощь!

Кстати, спроси конечно еще у @FatCat, но при курении повышенная потребность в витамине С. Апельсинчики или аскорбинки в помощь!
Про витамин С есть еще мнение:
большие дозы витамина C могут представлять опасность для курильщиков. Как заявили австралийские ученые, это связано с тем, что во время курения в организм проникает кадмий.
Непонятно, чему верить.

Про витамин С есть еще мнение:
большие дозы витамина C могут представлять опасность для курильщиков. Как заявили австралийские ученые, это связано с тем, что во время курения в организм проникает кадмий.
Непонятно, чему верить.
Да, читал это. Но там идет речь о очень больших дозах.

Да, читал это. Но там идет речь о очень больших дозах.
Я просто все витамины и бады принимаю в максимальных дозах курсами. Я начиталась всякие исследований в интернете и типа поверила, что дозы, указанные на упаковках не имеют никакого терапевтического эффекта. Омегу , например, я принимаю по 3000-4000 МГУ, ресвератрол по 300 МГУ. С врачами я специально по этому вопросу не консультируюсь, но у меня сестра медик, невролог, она знает, как принимаю, вроде как не выказывает свое негативное медицинское мнение по этому вопросу. Хотя многие относятся скептически. Просто я ориентируюсь на свое физическое самочувствие и результаты биохима.

Как интересно сегодня у меня получается, выкурила всего 6 сигарет. Потому что перед тем , как засунуть в рот очередную сигарету, по ощущениям проверяла, точно ли хочу курить. И в итоге за полдня получилось всего 6. Попробую продолжить пока на интуитивном уровне, может хотя бы уменьшу количество.

Это типа безникотиновые травяные? Я хотела на них попробовать перейти, но почитала мнения, типа такой же вред.
Я пытался на таких бросить. Через несколько часов пришел к состоянию, что выкуриваю одну за одной без перерыва 20 штук, а желание курить не уменьшается.
Это помогло понять, что у меня преимущественно наркоманский тип зависимости, мне никотин нужен, а не ритуал дым попускать.

Это рекламная ложь. Дым от кончика сигареты они никак не поглощают.

Это угольные фильтры. Если отломить нейлоновый фильтр от сигареты и курить через такой мундштук, количество грязи на вдохе лействительно будет в разы меньше. Но и никотина меньше, а значит, подходит при поведенческой зависимости.

Дорого? Здоровый образ жизни не для бедных.

опасность в другом - бесконтрольно начинают парить нон стоп и большие по сравнению с сигаретами дозы никотина.
Опасность в ароматизаторах, дающих вкус, без которого пар будет вообще безвкусным. Эти вещества не предназначены для попадания, в легких.
А когда начинают масляные вещества добавлять, легки просто не могут выводить масла, и тогда кердык. Все известные случаи смерти — когда пробовали парить конопляное масло.

Назад
Сверху Снизу