Курю и буду курить. Способы уменьшить вред.

Ну можно тему открыть, никто ж не мешает.

Правда могут туда прибежать те, кто против кофеина, и начать убеждать, что рано или поздно вы откажетесь от чая, кофе, чего там еще? Сахара, секса, соли.
Найдутся такие, сто пудов)

Если создать подобную тему в разделе "Хочу бросить кофеин", то найдутся, однозначно :sarcastic:

кофе дорожает. кофеманы считали сколько в месяц на кофе тратят?
Мне кажется, единственное, что не подорожало с 21 года - это кофе. Как был примерно 1000 руб. за кг, так и остался.
По сравнению с бензином, ценами на продукты, не говоря про квартиры)

Видишь ли, никотин в самом деле допинг для мозга и улучшает когнитивные возможности.
И бросившие курить своими отупевшими мозгами прекрасно демонстрируют свою ущербность, неспособность прочитать и понять заголовок темы, не говоря уже о поддержании конструктивного диалога.

А вот интересно, супер-эффективные мозги никотиноупотребленцев позволяют им прочитать название раздела, в котором они создают тему с подобными заголовками? Раздел называется "Хочу бросить курить", если чо.

Чёт херня какая-то выходит в стиле: нежелающим бросать курить типа можно писать в разделе для бросающих курить под названием "Хочу бросить курить", а хотящим бросить курить и бросившим нельзя писать в теме не хотящих бросать курить. Это или дискриминация, или никотин всё-таки на мозги плохо действует.

Тоже мне чаевед! Не, не. А обсудить сорта чая? Способы заварки, чтобы перло для наиболее благоприятного получения стимуляции всего когнитивного...
У меня от обычного-то чая язык чешется, а ты мне что предлагаешь?

На самом деле меня беспокоит можно ли напить чайную толерантность, чтобы росла доза.
Как и с кофеином, и с никотином — толерантность немного подрастает, потом потолок.

Кто пьёт, те, вероятно, могут себе позволить 💁🏻‍♀️. Настоящий кофеман, скорее, на завтраках или ещё чём-то будет экономить, чем от кофе откажется.

А вот интересно, супер-эффективные мозги никотиноупотребленцев позволяют им прочитать название раздела, в котором они создают тему с подобными заголовками? Раздел называется "Хочу бросить курить", если чо.

Чёт херня какая-то выходит в стиле: нежелающим бросать курить типа можно писать в разделе для бросающих курить под названием "Хочу бросить курить", а хотящим бросить курить и бросившим нельзя писать в теме не хотящих бросать курить. Это или дискриминация, или никотин всё-таки на мозги плохо действует.
Ну есть же раздел КУ на форуме Нот Дринк? ) По аналогии)

Чёт херня какая-то выходит в стиле: нежелающим бросать курить типа можно писать в разделе для бросающих курить под названием "Хочу бросить курить", а хотящим бросить курить и бросившим нельзя писать в теме не хотящих бросать курить. Это или дискриминация, или от никотин всё-таки на мозги плохо действует.
1732993431526.png

i (4).jpeg

У нас кофе подорожал, но не критично. Покупал по 50₪ за кило, стал 60.
Из килограмма кофе моя кофемашина врит примерно 100 порций эспресо.
То есть, двойной эспресо был 1₪ (25 руб), стал 1.2₪. Пью пару раз за день.
Я бы не скащал, что чувствительно для бюджета.

Раздел называется "Хочу бросить курить", если чо.
Это единственный раздел про «курить».
Можешь предложить более релевантный раздел этого форума?

Это или дискриминация, или никотин всё-таки на мозги плохо действует.
Или, третий вариант, отсутствие релевантного раздела…
А на самом деле, в моем случае, пятый пункт: попросили организовать срач, я постарался организовать.
Ибо все, на мой взгляд, интересное, уже написано, а дальше идет тотальный «обовсемчик»: кофе, чай, скоро, глядишь, и до сисек доберемся.

Ну есть же раздел КУ на форуме Нот Дринк? ) По аналогии)
Тогда уж «срыв» ближе по теме.
Но чего бы я очень не хотел, это прихода в эту тему срывников. И прежде всего желающих бросить и сорвавшихся. Ибо если есть желание бросить, надо бросать. Это и про алко, и про курение релевантно.

Никотин - это вообще-то мощный нейротоксин. Мне ближе назвать его растительным алкалоидом,( или, понятнее - растительный яд) который извлекают из стебля и листьев табака.
Например, к алкалоидам относятся так же кроме никотина, морфин, кокаин, стрихнин, хинин. Эти яды вызывают зависимость и подлежат учету.
В России признаны наркотическими веществами. ( за другие страны не утверждаю.)
Чистый никотин содержится в эл. сигаретах, поэтому у нас принят закон о регулировании электронных сигарет.

Сигареты с прилавков прячут.
Все это хрень, конечно. Втихаря продают и подсаживают детей на никотин..

И пожалуйста, не путайте никотин в лекарстве и никотин в сигарете. В лекарстве концентрация из никотина. Лекарство назначается по курсу лечения или в комплексе с другими лекарствами. Дозы намного ниже чем в сигарете. Несопоставимы.

Например, никотиновую к-ту получают из никотина путем окисления кислорода в присутствии водяного пара в газовой фазе. Вот и представьте какой там мизерный состав никотина. Это у нас витамин РР.
При когнитивных расстройствах и других заболеваниях нервной системы и гол. мозга - да, назначаются ноотропы в составе которых может содержаться, например никотиноил ( в составе никотиновая к-та + ГАМК, общее с никотином строение молекул.) Это я о Пикамилоне. На форуме, вроде есть этот препарат в фарме. Если нет, можно дополнить. Алкоголикам раньше назначали этот ноотроп. Не всем подряд из - за побочек.

Никотин в сигаретах к лечению когнитивных и каких либо расстройств не подходит, но реклама может идти. При длительном курении происходит хроническое отравление организма, а не лечение.
Продавать же надо. Вспомните рекламу мальборо и поищите инфо о человеке который в рекламе курил ( умер от рака легких) Примеров дофига.

ПС
Почему в этой теме пост. А потому что те, которые пришли к решению отказа - сами найдут инфо.

Почему в этой теме пост. А потому что те, которые пришли к решению отказа - сами найдут инфо.
Изрекла очередную хрень. )) Людям, которые пришли к решению об отказе , незачем искать эту инфу. А ты можешь как мантру повторять, чтоб не сорваться. )))

Изрекла очередную хрень. )) Людям, которые пришли к решению об отказе , незачем искать эту инфу. А ты можешь как мантру повторять, чтоб не сорваться. )))
Мне стало интересно. Ты здесь с 2020 года, а почему счетчика до сих пор нет?
Ты соза или алкоголичка?

Знала, что отзеркалишь себя в этом посте. Я обтекаема к такому. Давно на форуме. Привыкла к тролям. Так что мне можешь писать что угодно - не обижусь. Даж, спасибо скажу.

Например, к алкалоидам относятся так же кроме никотина, морфин, кокаин, стрихнин, хинин.
Если хотим блеснуть знаниями химии, блестеть, так блестеть.
В группе алкалоидов (много тысяч веществ) есть подгруппа ксантинов, к которой относятся, из известных, никотин (табак), кофеин (кофе), теофилин и теобромин (оба из чайного листа), сходно действующих на организм человека.

И пожалуйста, не путайте никотин в лекарстве и никотин в сигарете.
Я использую для заправки ингалятора тот же никотин, который в аптечных ингаляторах никоретте. Купил на фармзаводе.

Дозы намного ниже чем в сигарете.
Гуглим.
Ингалятор никоретте — 15 мг никотина в каждом ингаляторе.
Для сравнения, мальборо 0.7 мг никотина в сигарете, винстон 0.5 мг.
То есть, из ингалятора, продающегося в аптеке, бросающий курить получит столько же никотина, сколько из пачки мальборо или полутора пачек винстона.

Не хочу бряцать красным дипломом первого меда и прочими регалиями, просто поверь, что, как врач, я образован не хуже тебя.
Темой курения в целом и никотина в частности я занимаюсь второй десяток лет, и прочитана мной не одна тонна литературы.
И если я что-то утверждаю, противоречащее официальной доктрине, я утверждаю на основании «железобетонной» информации, а не после прочтения пары статеек в популярном журнале.

Мне стало интересно. Ты здесь с 2020 года, а почему счетчика до сих пор нет?
Ты соза или алкоголичка?

Знала, что отзеркалишь себя в этом посте. Я обтекаема к такому. Давно на форуме. Привыкла к тролям. Так что мне можешь писать что угодно - не обижусь. Даж, спасибо скажу.
А у меня нет и не было целей тебя обижать. И да, спасибо за разрешение. )))

Назад
Сверху Снизу