Курю и буду курить. Способы уменьшить вред.

А у меня нет и не было целей тебя обижать. И да, спасибо за разрешение. )))
Не благодари. :JOKINGLY:

Почему нет твоей темы? Где можно почитать о тебе?
Ну, и хватит уже троллить.
На вопрос-то мой ответь: алкоголичка или соза?
Раньше на форуме была, может ник поменяла, или чей-то клон?

Я давно уже чувствую, что шоколад это наркота.
Я с некоторых пор перестала есть шоколад, раньше горький любила. Сейчас иногда покупаю батончики , те самые из союза, что были с шоколадной или абрикосовой начинкой.

Не благодари. :JOKINGLY:

Почему нет твоей темы? Где можно почитать о тебе?
Ну, и хватит уже троллить.
На вопрос-то мой ответь: алкоголичка или соза?
Раньше на форуме была, может ник поменяла, или чей-то клон?
Ты с правилами форума ознакомься, хотя я думаю, что ты в курсе, нет в них про обязанность создания темы, и про счетчик тоже нет. И у меня совершенно нет желания удовлетворять твое любопытство.

Если хотим блеснуть знаниями химии, блестеть, так блестеть.
У меня не чем блистать)) Так, чего помню и на том спасибо учителям.
Гуглим.
Ингалятор никоретте — 15 мг никотина в каждом ингаляторе.
Для сравнения, мальборо 0.7 мг никотина в сигарете, винстон 0.5 мг.
То есть, из ингалятора, продающегося в аптеке, бросающий курить получит столько же никотина, сколько из пачки мальборо или полутора пачек винстона.
Не нужно сравнивать лекарство и сигареты по причине того, что сигареты ты куришь регулярно, а лечение проходишь курсом.
Не хочу бряцать красным дипломом первого меда и прочими регалиями, просто поверь, что, как врач, я образован не хуже тебя.
Темой курения в целом и никотина в частности я занимаюсь второй десяток лет, и прочитана мной не одна тонна литературы.
И если я что-то утверждаю, противоречащее официальной доктрине, я утверждаю на основании «железобетонной» информации, а не после прочтения пары статеек в популярном журнале.
Прям обнять захотелось. Уважаю.
Разве я против твоего курения и кого либо. Я другую мысль донести пытаюсь: курение несет вред, а не пользу. Это моя выстраданная личная аксиома.
Сам-то со здоровьем не можешь же похвастаться. Я про сердечно-сосудистую систему. Читала.

Ты с правилами форума ознакомься, хотя я думаю, что ты в курсе, нет в них про обязанность создания темы, и про счетчик тоже нет. И у меня совершенно нет желания удовлетворять твое любопытство.
ок. Тогда и говорить не о чем. Я тебя не знаю.

значит гугл врёт. пишет, что ксантин есть в какао и шоколаде. меньше, чем в кофе.
Набрал в гугле «ксантины в шоколаде», не нашел. Дай ссылку, я посмотрю.
Я допускаю, что в шоколаде не один алкалоид, и может быть кто-то из ксантинов. Но я об этом не слышал.

Не нужно сравнивать лекарство и сигареты по причине того, что сигареты ты куришь регулярно, а лечение проходишь курсом.
Лечение — никотинзаместительная терапия — даем тот же никотин в той же или даже большей дозе, и предлагаем через смену привычек снижать дозу. Плюс, работает экономический стимул, ингалятор в разы дороже продолжения курения.
Длительности курса нет, кто-то пользуется ингалятором пару недель, кто-то пару лет.

Я другую мысль донести пытаюсь: курение несет вред, а не пользу. Это моя выстраданная личная аксиома.
Курение наносит вред лично тебе — никаких возражений.
Попробуй представить, чтоместь немало людей, которыммникотин приносит больше пользы, чем вред курения.
Чтобы говорить не только о себе, пример моего знакомого и пациента, больного полинейропатией. Без сигареты он просто не сможет встать с постели и дойти до туалета. И так уже больше 20 лет, в течение которых, куря по 2 пачки в день, он живер, работает, женился, родился ребенок, сейчас уже школьник. Он мог эти 20 лет не курить и прожить прикованеым к постели инвалидом. Ему надо было бросать курить 20 лет назад?

Вложения

• Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    75.2 KB · Просмотры: 9
там написано: кофеин\ксантин
Стишок студенческий:

Coffein — кофеин,
Это триметилксантин.
Повышает диурез,
Возбуждает ЦНС.

Полагаю, что добавояют в шоколад, как добавляют в колу.
Но допускаю, что может быть и в бобах какао.

Главное, это то, что химические группы разные, и фармакологические группы разные: ксантины аналептики, а амфетамины психостимуляторы.

Нашла у нас аэрозоль (не ингалятор) от Никоретте. В продаже две разновидности - ягодный и ментоловый.
В подробном описании состава не только никотин, но и куча других ингридиентов.

The active substance is nicotine. One aerosol dose releases 1 mg of nicotine. Other ingredients are: propylene glycol (E1520), anhydrous ethyl alcohol, trometamol, poloxamer 407, glycerin (E422), sodium bicarbonate, levomenthol, red fruit flavoring, cooling flavoring, sucralose, acesulfame potassium, butylated hydroxytoluene. (E321), hydrochloric acid (for pH adjustment) and purified water.

Активное вещество - никотин. Одна доза спрея высвобождает 1 мг никотина.Другие ингредиенты: пропиленгликоль (E1520), этиловый спирт безводный, трометамол, полоксамер 407, глицерин (E422), гидрокарбонат натрия, левоментол, ароматизатор красных фруктов, охлаждающий ароматизатор, сукралоза, соль ацесульфама калия, бутилированный гидрокситолуол (E321), соляная кислота (для регулирования pH) и очищенная вода.

Стоит почти 21 евро. Написано, что это 150 доз (пшиков). На 1 раз надо использовать 1, максимум 2 пшика.
Пачка сигарет у нас стоит в магазинах почти 5 евро.

Табак что ли начать выращивать? Натурпродукт. :mysterious:

Нашла у нас аэрозоль (не ингалятор) от Никоретте.
В спрее содержится медицинский никотин (менее токсичный никотин - писала раньше подробнее) и в дозе его столько, сколько рассчитано для смягчения синдрома отмены во время отказа от курения. ( любых сигарет.) Никоретте, табекс и другие никотинозаменители - это лекарство. 6-8 недель можно применять эти лекарства, чтобы легче пережить отмену от никотина.

Последнее редактирование:
Курение наносит вред лично тебе — никаких возражений.
Попробуй представить, чтоместь немало людей, которыммникотин приносит больше пользы, чем вред курения.
Чтобы говорить не только о себе, пример моего знакомого и пациента, больного полинейропатией. Без сигареты он просто не сможет встать с постели и дойти до туалета. И так уже больше 20 лет, в течение которых, куря по 2 пачки в день, он живер, работает, женился, родился ребенок, сейчас уже школьник. Он мог эти 20 лет не курить и прожить прикованеым к постели инвалидом. Ему надо было бросать курить 20 лет назад?
Сейчас люди страдающие полинейропатий начнут курить и посадят свои сосуды до обездвиживания конечностей.
Это из раздела сплетен о лекарственных препаратах часто слышала в аптеке:
- а почему вы эти таблетки покупаете..
- а потому что они помогли моей соседке - вылечили от рака. И мне помогут. Че по врачам ходить..
И тд..Грустно.

Попробуй ;-) Увлекательнейшее и весьма непростое занятие:-D Проверено)
Фильм был такой классный: "Джек Восьмеркин - американец" Старый фильм, советский еще. Он там табак выращивал для бизнеса.

Мой муж пытался выращивать табак для махорки - курения. Чет у него не пошло даже на удобрение под томаты вырастить. Табак теплолюбивое растение, уход нужен.
А позже, когда отказался от курения, и сеять перестал.

Это единственный раздел про «курить».
Можешь предложить более релевантный раздел этого форума?

Тэк-с, смотрим, что у нас тут в разделе для общения на тему отказа от курения 🤔
О, оказывается, есть ветка тем "Вопросы и предложения"! А в данной холиварной теме, не имеющей отношения к желанию бросит курить, как раз есть вопрос - "как минимизировать вред от курения? ". Так что эта ветка больше подходит для подобного запроса, чем ветка "Хочу бросить курить".

Scrt_20241201_122.jpeg

Ибо все, на мой взгляд, интересное, уже написано, а дальше идет тотальный «обовсемчик»: кофе, чай, скоро, глядишь, и до сисек доберемся.

:mysterious:

Активное вещество - никотин. Одна доза спрея высвобождает 1 мг никотина.
Примерно соответствует моему. У меня 100 мг примерно на сотню затяжек.
Но я сам могу регулировать, дольше или меньше удерживая кнопку нажатой.

Стоит почти 21 евро. Написано, что это 150 доз (пшиков).
Если покупать никотин в Израиле, 100 мл «сотки» — 10 000 моих затяжек — стоит 60 шекелей, 15 евро.

Пачка сигарет у нас стоит в магазинах почти 5 евро.
У нас тоже.

Но сравнивать сигареты с ингалятором тупо по милиграммам не получится — считаются разные милиграммы.
Под мою манеру курения, для получения одинакового эффекта из ингалятора надо высосать примерно в 20 раз больше никотина.
Еще в те времена, осенью 2010-го, когда чередовал, то беломор, то ингалятор, обнаружил, что одинаковый эффект с беломориной (1.7 мг) требует 35–40 мг никотина из ингалятора.

Назад
Сверху Снизу