Курю и буду курить. Способы уменьшить вред.

считаются разные милиграммы
Для сигаоет количество никотина измеряется «дым-машиной» — машина «выкуривает» сигаоету, измеряя количество никотина, прилетевшего с дымом в легкие курильщика.
В беломорине 60 мг никотина содержится в табаке, но прилетает в легкие всего 1.7.
Так и в ингаляторе — в легкие прилетает лишь малая часть того, что содержится в распыляемом растворе.

В спрее содержится медицинский никотин (менее токсичный никотин - писала раньше подробнее)
Не надо ерунду болтать.
Никотин не может быть бодее или менее токсичным, как соль не может быть более или менее соленой.
Разница лишь в том, что ты получаешь кроме никотина. В ингаляторе ничего, кроме никотина иирастворителч. В сигаоете на кпждый мг никотина только смолы получаешь 10 мг, не говоря о прочих токсинах и канцерогенах.

Никотин не может быть бодее или менее токсичным
Мы говорим о никотинозаместительной терапии, или терапевтическом никотине, который в кровь поступает в более низких дозах, чем в сигарете.
А это не обязательно дествующее может быть никотин.
Например по теме - Табекс, действующее цитизин. Подавляет действие никотина. ( никотинозаместительная терапия).
Или, как ранее писали - никоретте ( спреи, пластыри, жев. резинка)
Да, в нем, спрее, содержится медицинский очищенный никотин без всяких вредных смол. Аннотацию можно почитать. Доза 2 мг, вроде никотина.

ФэтКэт, я пишу про лекарства, которые содержат никотин в малых дозах, или никотиноподавляющее вещество, они в выбранных дозах и определенному курсу лечения менее токсичны. Ты же, как я поняла, пытаешься мне навязать о пользе никотина в эл. сигаретах. В них же чистый никотин.
В эл. сигаретах, по-моему, больше вреда даже чем в обычных, потому что никотина больше. ( вот это только мое мнение.

Всего доброго. Больше доказывать ничего не буду, ибо нет смысла.
Нравится курить эл. сигарете. Кури. Ищи положительные стороны для себя. Но, рекламировать другим....

Мы говорим о никотинозаместительной терапии, или терапевтическом никотине
Открою тебе страшную тайну: именно этим никотином заправляют электронные сигареты (вейпы).

Например по теме - Табекс, действующее цитизин. Подавляет действие никотина. ( никотинозаместительная терапия).
Совсем не так.
Цитизин — блокатор фермента, расщепляющего никотин.
Если покурить под табексом, никотин не расщепляется, возникает весьма неприятная передозировка никотина, и после нескольких попыток покурить может развиться рефлекс отвращения к курению.
Такая плеть, наказывающая срывающихся. Тот же принцип, как дисульфирам алкоголику.
Если жрать табекс и не курить, нет никакой разницы с тем, чтобы не жрать табекс.

Ты же, как я поняла, пытаешься мне навязать о пользе никотина в эл. сигаретах. В них же чистый никотин.
У тебя пробоема с пониманием прочитанного?
Я никогда не предлагал некурящим начинать потребоять никотин.
Я писал, что курящим и не планирующим бросать, переход на чистый никотин может уменьшить ущерб здоровью.

Но сравнивать сигареты с ингалятором тупо по милиграммам не получится — считаются разные милиграммы.
Под мою манеру курения, для получения одинакового эффекта из ингалятора надо высосать примерно в 20 раз больше никотина.
Еще в те времена, осенью 2010-го, когда чередовал, то беломор, то ингалятор, обнаружил, что одинаковый эффект с беломориной (1.7 мг) требует 35–40 мг никотина из ингалятора.
А вот эти вот добавки Другие ингредиенты: пропиленгликоль (E1520), этиловый спирт безводный, трометамол, полоксамер 407, глицерин (E422), гидрокарбонат натрия, левоментол, ароматизатор красных фруктов, охлаждающий ароматизатор, сукралоза, соль ацесульфама калия, бутилированный гидрокситолуол (E321), соляная кислота (для регулирования pH) и очищенная вода.

Они менее вредные, чем то, что в обычной сигарете?

Они менее вредные, чем то, что в обычной сигарете?
Рискну предположить, что фармфирма, выпуская лекарственный препарат, проверяла безопасность компонентов.

Я, когда готовлю для себя, минималистичен. Жидкость для разведения — смесь пропиленгликоля с глицерином. И больше ничего, никаких добавок.

Я никогда не предлагал некурящим начинать потребоять никотин.
О некурящих и речи нет в этой теме. Но, кто знает, может кто-то и заинтересуется проходя мимо.

Именно, о курящих - любителях, у кого еще нет зависимости и об курящих, которые уже зависимы, но не желают отказываться от курения.
Знаю таких курильщиков, кто переходил на эл. сигареты временно и слезал с них легко, но есть и те, кто задержался, словив зависимость к никотину еще сильнее. Ты, к примеру..))
Совсем не так.
Цитизин — блокатор фермента, расщепляющего никотин.
Если покурить под табексом, никотин не расщепляется, возникает весьма неприятная передозировка никотина, и после нескольких попыток покурить может развиться рефлекс отвращения к курению.
Такая плеть, наказывающая срывающихся. Тот же принцип, как дисульфирам алкоголику.
Если жрать табекс и не курить, нет никакой разницы с тем, чтобы не жрать табекс.
Это можно прочесть в аннотации. Там и схема нарисована, и расписано все по действию препарата на выкуренную сигарету. Мне не пошел табекс, как и другие никотинозаменители бы не подошли..Все как с алкоголем, правильно пишешь. С этим соглашусь.

может кто-то и заинтересуется проходя мимо.
Ну я заинтересовался, хоть и не курю и не собираюсь. И на форуме алкогольном, хоть не пью и вообще не испытываю никаких чувств к алкоголю. И?
Так чем же тебя всё это задевает лично? Не то ,то другие прочтут, не так поймут, соблазнятся или ещё что. Для тебя лично почему неприемлимо?

Так чем же тебя всё это задевает лично? Не то ,то другие прочтут, не так поймут, соблазнятся или ещё что. Для тебя лично почему неприемлимо?
Что все это? Нежелание отказаться - нет, не задевает. Хозяин - барин. Что другие прочтут - это констатация, тоже не задевает. Каждый сам за себя в ответе, если говорим о зависимости.

Почему меня может задевать, не поняла. Пишу что думаю и гуляю по тем темам где хочу..

Автора темы нет..Интересно было почитать, нашла ли она сама способы в курении, чтобы уменьшить вред сигарет, или перейдет на эл, сиг. как советует ФэтКэт.

А-да, что неприемлемо для меня лично - курение, конечно. А другие пусть соблазняются и курят))

А @FatCat сможет на счёт грибов проконсультировать? ;-) :-D
А что с ними? Например ежовик гребенчатый, который съедобный и является деликатесом (его отдельные редкие виды), одновременно влияющий на когнитивные якобы функции, сращивание нейронов и блаблабла, что там ещё шопы навязывают. Чекал исследование на пабмеде, что действительное умственные способности людей принимающих в сравнении с непринимающими улучшались но как заканчивали, то через 2 недели откат в обычные состояние. Какие выводы напрашиваются: 1) Видимо многие БАДы надо жрать на постоянке и всю жизнь 2) Человек может жить комфортно как без добавок, так и вредных ПАВ, как завещала Природа.

Последнее редактирование:
Знаю таких курильщиков, кто переходил на эл. сигареты временно и слезал с них легко, но есть и те, кто задержался
Кто хотел бросить при помощи электронной сигареты, те или бросили, или сорвались, и снова курят сигареты.
Те, кто, как я, хотели уменьшить вред, не отказываясь от никотина, те «задержались».

словив зависимость к никотину еще сильнее. Ты, к примеру..))
Как ты оцениваешь «силу» зависимости?

Я оцениваю по количеству никотина в сутки.
На момент моего перехода на электронику, я сильно сократил курение, ибо с легкими было совсем плохо, и выкуривал в среднем 8 беломорин в день (пачка 25 штук на 3 дня).
Одну папиросу заменял 1 мл никотинового раствора.
Через полтора года мне хватало того же раствора 1.5 мл в день.
То есть, мое употребление никотина через полтора года уменьшилось в 5 раз.
Как ты из этого делаешь вывод об усилении моей зависимости?

То есть, поверила в чушь не подумав?
Давай я подумаю вслух за тебя.
Итак, на заборе в инструкции написано:
Цитизин конкурентно подавляет взаимодействие никотина с соответствующими рецепторами
Как это называется в фармакологической терминологии? Правильно, селективный n-холиноблокатор.
А как еще называются селективные n-холиноблокаторы? Правильно, антидеполяризующие миорелаксанты.
Какой препарат наиболее известен из этой группв? Правильно, тубакурарина хлорид?
А откуда такое название? Правильно, яд курарэ, индейцы им стрелы мазали.

Я, когда готовлю для себя, минималистичен. Жидкость для разведения — смесь пропиленгликоля с глицерином. И больше ничего, никаких добавок.

Вот потому и вопрос. Не к вам лично, а вообще. Нафига они еще кучу всего там понадобавляли.

Вот потому и вопрос. Не к вам лично, а вообще. Нафига они еще кучу всего там понадобавляли.
Я думаю, с целью создать чувство «удара по горлу», похожее на ощущение от вдоха дыма.
Во многих жидкостях для электронных сигарет тоже есть такие добавки.
Иначе есть риск, что бросающий курить, не чувствуя «крепкости», будет сосать как соску, и получит даже больше никотина, чем получал с сигаретами.

То есть, поверила в чушь не подумав?
Давай я подумаю вслух за тебя.
Итак, на заборе в инструкции написано:
Как это называется в фармакологической терминологии? Правильно, селективный n-холиноблокатор.
А как еще называются селективные n-холиноблокаторы? Правильно, антидеполяризующие миорелаксанты.
Какой препарат наиболее известен из этой группв? Правильно, тубакурарина хлорид?
А откуда такое название? Правильно, яд курарэ, индейцы им стрелы мазали.
Ну... Все же не перегибай палку) в цитате написано чуть иначе и речь не про то была :JOKINGLY:

Что все это? Нежелание отказаться - нет, не задевает. Хозяин - барин. Что другие прочтут - это констатация, тоже не задевает. Каждый сам за себя в ответе, если говорим о зависимости.

Почему меня может задевать, не поняла. Пишу что думаю и гуляю по тем темам где хочу..

Автора темы нет..Интересно было почитать, нашла ли она сама способы в курении, чтобы уменьшить вред сигарет, или перейдет на эл, сиг. как советует ФэтКэт.

А-да, что неприемлемо для меня лично - курение, конечно. А другие пусть соблазняются и курят))
Спасибо. Нечто подобное и ожидал. А жаль)

в цитате написано чуть иначе
Я процитировал инструкцию к табексу. Ну и малость сгустил краски для наглядности.

Инструкции к препаратам пишутся для врачей, а не для пациентов. Чтобы понять написанное, нужно довольно много знать.
Коллега продемонстрировала дилетанское прочтение, без понимания.

На самом деле, механизм действия цитизина был расшифрован буквально года 3–4 назад, я лично знаком с одним из участников научной группы, общался с ним и читал результаты их исследований.
В инструкции к препарату, написанной лет 40 назад, естественно, и близко ничего нет.

Назад
Сверху Снизу