Видимо, разрушение гармонии между вами связано с тем, что он тебе не дает возможности реализовывать твое ЧСВ. Умная мысля, подумай, я это случайно написал.. )))
Если брать наши отношения в последние 3-4 месяца, то сохранение своего образа как привлекательного для этого мужчины - да, думаю тут его поведение задевает мое ЧСВ, можно и так сказать.
Но это уже не его (надеюсь), цель. А результат моих ложных надежд. Сама придумала - сама обиделась.
А если брать в целом нашу историю отношений, то вначале его появление очень подогрело мое ЧСВ. Как же, столько лет прошло, а он не забыл, да ещё и сразу песни о любви Настоящей и замуж зовет.
Но дальше уже вопрос не в ЧСВ. А скорее в уважении и поддержке от партнера, в его заинтересованности в ваших отношениях.
Хотелось бы, чтобы партнёр по твоему ЧСВ как минимум не топтался и уделял тебе внимание как женщине и как другу, не критикуя и отвергая почём зря.
И вот зачем кого-то дергать лишь для повышения своего ЧСВ - это что за удовольствие такое? Какая тут гармония вообще?
Мне не надо для ЧСВ кого-то дергать. У меня есть/были мужчины, которым я нравилась больше, чем они мне. В такой ситуации у меня не возникает желания играть на чувствах.
Почему у тебя крайности, там папа, а тут даже не мужик, а человек? Чем отличаются от него другие папы? Может это поможет понять что-то важное?
Потому что папа - теплый и родной для дочки.
А для меня - чесатель ЧСВ получается.
И мне отстраниться бы от него, достичь безразличия.
Но ей важно, чтобы я с нею говорила как о ее родном и любящем папе.
А у меня чесатель ЧСВ (+ например чел, который считает, что я его довела, поэтому он на меня бросался) и образ нежного папы в голове плохо соединяются.
Тут доверяй и ми-ми-ми выслушивай, а тут помни и будь начеку, чтобы об тебя ЧСВ не чесали.
А если он чел в общем не плохой, но со мной вот так - тогда за что? Что я ему такого сделала?
Или он чел такой, и любовь его к дочери тоже в любой момент перегорит и он об нее ЧСВ чесать начнет. И мне стоит быть к этому тоже готовой?
Тут наверное нет смысла думать про будущее и это мой загон.
Но это как раз тот случай, когда внутри думаешь одно, а снаружи приходится поддерживать маску добродушия.