Куда приводят мечты

• Автор темы Автор темы Freyja
  • Дата начала Дата начала
Я никого не гну. Я учусь не давать токсичным окружающим согнуть меня.
Если смотреть с их стороны - ты гнешь. Но на их глаза тебе конешно наплевать.. ))

Ведь даже тут ты умеешь отстаивать свою точку зрения. По другому - гнешь свою линию. Почему тебя коробит от слова "гнуть". Себя ты гнуть не даешь и понимаешь о чем речь - хорошо. Но сама никого не гнешь - ага. Так не бывает.

Вот зачем? Зачем ломать близкого человека, который и так к тебе всей душой?
Негодяй он потому что )
Фрея, ты такая классная. И про искренность так здорово написала. Я тоже не люблю из себя корчить не понятно что )
Зачем тебе разбираться в багах алка, когда можно осчастливить собой кого-то достойного? Ну интересного, как минимум, и открытого к диалогу.

Кстати, Фрея, я тут недавно переводила один текст и абсолютно случайно наткнулась на значение твоего ника. Это та, что может видеть ночью. Правильно?

Почему тебя коробит от слова "гнуть".
Почему ты считаешь, что оно меня коробит?
Меня вообще не коробит. Это проекции.
Себя ты гнуть не даешь и понимаешь о чем речь - хорошо. Но сама никого не гнешь - ага. Так не бывает.
Бывает. Это называется- личностные границы. Уважаю чужие и стараюсь уважать свои.
Ведь даже тут ты умеешь отстаивать свою точку зрения.
Вот за это- спасибо. Я учусь.
Это получается далеко не всегда и не со всеми.

Это получается далеко не всегда и не со всеми.
А как тут понять, получилось или нет? Результат проверить невозможно. С тобой могут не соглашаться, но думать "черт, похоже она права" ))
Почему ты считаешь, что оно меня коробит?
Меня вообще не коробит. Это проекции.
Потому, что ты написала "я никого не гну". И это по твоим меркам, опять же. А по мнению оппонента может и гнешь.
Да, это проекции. Они кругом, по другому невозможно. И мерки только свои.

Если я буду думать твоими проекциями и мерить твоими мерками, диалог не получится, мы станем писать друг другу одинаковые по смыслу посты. Возможно, что одновременно! :-D

Кстати, Фрея, я тут недавно переводила один текст и абсолютно случайно наткнулась на значение твоего ника. Это та, что может видеть ночью. Правильно?
Это имя богини из скандинавской мифологии, (олицетворяет собой любовь, сражения, рождение и смерть. Фрейя несёт в себе похоть, сексуальную чувственность, красоту и счастье. Она связана с магией и гаданиями.
Эта Богиня принадлежит к группе Богов и Богинь, известных как Ванир, которые были связаны с природой, дикими местами и животными, невидимыми царствами), в ней многое сплелось из того, что мне близко и мне нравится этот образ, он сильный.

Но то, что ты сейчас написала мне очень отозвалось. Я не знала этого перевода.
"Та, что может видеть ночью" Ночь - это особое время, видеть ночью - тут целый пласт значений и символических и буквальных. С первым мужем мы плотно занимались оккультизмом и часто ходили ночами в лес. Есть водораздел между дневным и ночным миром - время Перехода, когда пересекаются миры и всё меняется. И ночью в лесу надо настроиться, чтобы идти быстро и видеть. И сны, для сновидцев это ещё одно значение.
Большое спасибо тебе за этот перевод, он во мне задевает много струн.❤🌌

Последнее редактирование:
та, что может видеть ночью
Ещё это с моей профессией мне откликается. Часто ко мне приходят, чтобы помочь разобраться что с ребенком или что происходит. И это похоже поначалу на работу впотьмах, начинаешь освещать темные места и пятна, чинить проводку в подвалах, прояснять ситуацию.

Большое тебе за этот перевод, он во мне задевает много струн.
Я читала про Фрею на немецкой Википедии. Да, там про Богиню было. Но что интересно Фрейей немцы еще в свое время назвали РЛС (радиолокационную станцию), которая перехватывала сообщения даже ночью. Поэтому в этой статье как раз и обратили внимание на то, что этой Богине приписывалось умение "видеть ночью".

Мне бы просто уже в камне высечь для себя, что это просто баг, а не что-то харизматичное:)
Значит тебе разонравится все харизматичное и начнет вставлять все баговитое..))

Ты мой тот совет помнишь. Я тебе его не просто так дал, я тут играю против самого себя. Попробуй поставить его как тот самый момент, который ты с ослиным упрямством будешь исполнять. И определи срок - ну, например, квартал. Или любой другой. И посмотри что поменяется и в какую сторону.
Я бы так делал, серьезно. По крайней мере, это ясная и простая программа, а не общие слова о смысле мысли.

ты написала "я никого не гну". И это по твоим меркам, опять же. А по мнению оппонента может и гнешь.
Мне кажется, что цели нет специально кого-то "гнуть", делишься своим или тем, что видишь в другом (здесь на НД это тоже важно - давать честную обратную связь) а там, где проходят свои интересы - их обозначаешь и бережешь. Не для того, чтобы кого-то "гнуть" из принципа.
Если другой это так воспринимает - это его интерпретация.

А у тебя получается надо специально гнуть? Чтобы что?

Видимо, разрушение гармонии между вами связано с тем, что он тебе не дает возможности реализовывать твое ЧСВ. Умная мысля, подумай, я это случайно написал.. )))
Если брать наши отношения в последние 3-4 месяца, то сохранение своего образа как привлекательного для этого мужчины - да, думаю тут его поведение задевает мое ЧСВ, можно и так сказать.
Но это уже не его (надеюсь), цель. А результат моих ложных надежд. Сама придумала - сама обиделась.

А если брать в целом нашу историю отношений, то вначале его появление очень подогрело мое ЧСВ. Как же, столько лет прошло, а он не забыл, да ещё и сразу песни о любви Настоящей и замуж зовет.

Но дальше уже вопрос не в ЧСВ. А скорее в уважении и поддержке от партнера, в его заинтересованности в ваших отношениях.
Хотелось бы, чтобы партнёр по твоему ЧСВ как минимум не топтался и уделял тебе внимание как женщине и как другу, не критикуя и отвергая почём зря.

И вот зачем кого-то дергать лишь для повышения своего ЧСВ - это что за удовольствие такое? Какая тут гармония вообще?
Мне не надо для ЧСВ кого-то дергать. У меня есть/были мужчины, которым я нравилась больше, чем они мне. В такой ситуации у меня не возникает желания играть на чувствах.
Почему у тебя крайности, там папа, а тут даже не мужик, а человек? Чем отличаются от него другие папы? Может это поможет понять что-то важное?
Потому что папа - теплый и родной для дочки.
А для меня - чесатель ЧСВ получается.
И мне отстраниться бы от него, достичь безразличия.
Но ей важно, чтобы я с нею говорила как о ее родном и любящем папе.

А у меня чесатель ЧСВ (+ например чел, который считает, что я его довела, поэтому он на меня бросался) и образ нежного папы в голове плохо соединяются.

Тут доверяй и ми-ми-ми выслушивай, а тут помни и будь начеку, чтобы об тебя ЧСВ не чесали.

А если он чел в общем не плохой, но со мной вот так - тогда за что? Что я ему такого сделала?
Или он чел такой, и любовь его к дочери тоже в любой момент перегорит и он об нее ЧСВ чесать начнет. И мне стоит быть к этому тоже готовой?
Тут наверное нет смысла думать про будущее и это мой загон.

Но это как раз тот случай, когда внутри думаешь одно, а снаружи приходится поддерживать маску добродушия.

вначале его появление очень подогрело мое ЧСВ. Как же, столько лет прошло, а он не забыл, да ещё и сразу песни о любви Настоящей и замуж зовет.
Хорошо ещё, благодаря НД прояснила для себя, что это не я такая, а в общем такое алко-характерное пение, пристроить себя куда-то. Тоже полезно было для баланса ЧСВ)))

Фрея, мне всегда помогает вспомнить, что раньше уже были любови, когда казалось, что жить не сможешь. Где это всё. В любой тягостной или неприятной ситуации, а также, когда нужно что-то озвучить или сделать, что дОлжно, но боязно, я думаю: пройдёт день, неделя и далее, и острота пройдёт, я и думать об этом забуду.
Тяжело с таким, как твой алка, муторно. Как-то так получилось, что сейчас вокруг меня люди, с которыми возможна искренность. Это так здОрово. В тебе это есть, значит, тебе могут встретиться близкие тебе по духу человеки.
Крепко обнимаю.

А у тебя получается надо специально гнуть? Чтобы что?
Чтобы почесать ЧСВ. )

его поведение задевает мое ЧСВ, можно и так сказать.
ЧСВ это что вообще? - Величие, вроде. А что такое величие? Это властность, авторитарность, непререкаемость, превосходство, неприкасаемость и пр. в этом направлении, так?

"Почесать" звучит легко и пошловато, специально чтобы не пугать. Правильное слово - подтвердить.

А кому нужно подтверждать величие? - Тому, кто в нем испытывает потребность, но по факту недополучает и/или неуверен в его наличии. Вот и приходится подтверждать на всем попавшемся, прежде всего на близких, т.к с ними ошибки проще исправлять.
Как зеркало или витрина куда мы незаметно бросаем взгляд с целью подтвердить (убедицца), что выглядим так, как представляем. Роль таких зеркал для подтвержнения текущей самооценки могут играть близкие люди, если других кандидатов нема. В принципе, может и до детей дойти, раздел "Авторитарность", глава "Послушание".

Потому и надо "гнуть". Чтобы подтвердить превосходство. Но это получается неосознанно, на автомате. Свойство личности. Которую если смотреть под микроскопом увидишь это.
Именно поэтому мужчины любят ушами, а женщины глазами, а не наоборот.

Тарабань десятилетиями тупо как рэп или молитву: "ты самый умный, сильный, смелый, храбрый, состоятельный, у тебя самый большой куй и мышцы abc". Взамен будешь получать глазам отраду: сумки, шубки, белье и тапки, а так же вспаханные за день грядки.
Задача решена - любовь в кармане.
:)

Потому и надо "гнуть". Чтобы подтвердить превосходство. Но это получается неосознанно, на автомате. Свойство личности. Которую если смотреть под микроскопом увидишь это.
Именно поэтому мужчины любят ушами, а женщины глазами, а не наоборот.

Тарабань десятилетиями тупо как рэп или молитву: "ты самый умный, сильный, смелый, храбрый, состоятельный, у тебя самый большой куй и мышцы abc. Взамен будешь получать глазам отраду: сумки, щубки, белье и тапки, а так же вспаханные за день грядки.
Задача решена - любовь в кармане.
:)
Мимо((( во всяком случае -в моем случае, чем больше я говорила ( и реально чувствовала и правдиво) о том что муж лучший и тп и тд-тем было хуже. Как только «отвернулась» внутренне-сразу стала получать обратную связь))) и мне сейчас именно от этого дискомфорт, потому что быть в «отвернутом» состоянии специально-у меня не выходит (это манипуляции уже!), я теплею и добрею и поворачиваюсь, но как только я поворачиваюсь-он начинает как павлин себя вести !
*джоппа сраная, короче!😡
Извините)))

ЧСВ это что вообще? - Величие, вроде.
Я знаю расшифровку - чувство собственной важности. Смысл немного другой, но суть та же: если ты сам в наличии этого сомневаешься - будешь использовать любые отношения для его усиления.
Но есть ещё нарциссы - для которых это самоутверждение просто норма и питательная среда, и все остальные созданы, чтобы тебе подпевать.
Вот не просто же у алка эта повернутость на внешнем виде и шмоте, интерес "к знакомствам с.." и желание пустить пыль в глаза. Даже привирание-преувеличение фактов прошлого и настоящего неоднократно имело место.

Назад
Сверху Снизу