Куда приводят мечты

• Автор темы Автор темы Freyja
  • Дата начала Дата начала
чем больше я говорила
Тут я не знаю. Может у него нет потребности в ЧСВ, а есть быть борцом за ускользающую бабу. Чем я Фрейе и советовал заняться - отвергнуть.
Если ее чел игрок, неигроку невозможно переиграть игрока. Издергаетесь только и всё.
Тут надо быть простым и честным. И последовательным.
Варианта два - либо игрок это оценит и успокоится, либо для него такое станет рутинной скукотищей и игрок свалит, ибо нечего ловить в болоте.

Но есть ещё нарциссы - для которых это самоутверждение просто норма и питательная среда, и все остальные созданы, чтобы тебе подпевать.
Вот не просто же у алка эта повернутость на внешнем виде и шмоте, интерес "к знакомствам с.." и желание пустить пыль в глаза. Даже привирание-преувеличение фактов прошлого и настоящего неоднократно имело место.
Я не особо разбираюсь в этих сортах, для меня есть либо мудаки, либо нормальные люди. Но у всех свои заскоки есть. Вопрос, как к ним относятся близкие. Если это трепет нервы, надо эти заскоки выжигать, если не получается - посылать нах. Но это мой путь. Или принимать бессилие, это путь созов. Не знаю, каждому своё в итоге.

Вообще, заскок это все то, что не по тебе в другом. Прав ты или нет - наплевать. Варианта два - либо мириться и терпеть заскок, либо бороться и ликвидировать. Бороться можно по разному, а ликвидировать либо локально, либо тотально: нет человека (рядом) - нет заскока.

Варианта два - либо игрок это оценит и успокоится, либо для него такое станет рутинной скукотищей и игрок свалит, ибо нечего ловить в болоте.
Соб, спасибо. Благодаря твоим постам у меня сложился пазл.
Алк не игрок. Он банальный нарцисс, дутая величина. Ну он не дурак конечно, но ничего сверхсложного в нем нет.

И я поняла причину его привязанности к дочери.
Она реально красивая, умная и талантливая девочка, её можно демонстрировать как некое достижение.
Будь она проблемной или какой-нибудь невзрачной - она не вызывала бы в нем такую привязанность. И ему было бы в напряг, эффектности не хватило бы. А тут - как по заказу.

Теперь мне проще относиться и ко всей этой истории и к этому контрасту в отношениях. Всё встало на свои места.

Соб, спасибо. Благодаря твоим постам у меня сложился пазл.
Алк не игрок. Он банальный нарцисс, дутая величина. Ну он не дурак конечно, но ничего сверхсложного в нем нет.

И я поняла причину его привязанности к дочери.
Она реально красивая, умная и талантливая девочка, её можно демонстрировать как некое достижение.
Будь она проблемной или какой-нибудь невзрачной - она не вызывала бы в нем такую привязанность. И ему было бы в напряг, эффектности не хватило бы. А тут - как по заказу.

Теперь мне проще относиться и ко всей этой истории и к этому контрасту в отношениях. Всё встало на свои места.
Фрея! Как точно((( когда дети были маленькие, и ещё не особо было видно что из них вырастет, муж не питал к ним особой привязанности, особенно к старшему, все время стремал меня что я с ним музыкой занимаюсь, ращу «как бабу», что он будет делать когда вырастет??? На балалайке брынчать? (Хотя сын занимался на фортепиано), в понимании мужа было -мужик должен быть мужиком , а не ноты учить, книжки читать и сочинения писать! Потом сын вырос и закончил Гнессинку и стал зарабатывать в 10 раз больше отца (не преувеличиваю) , объездил с гастролями много стран вплоть до Африки, ну и так далее, и вот тут у мужа прям такая любовь проснулась))) и сразу снизил тон по отношению к воспитанию мною младших сыновей (разница между старшим и младшими 10 лет) , типа, ну если и младшие будут такие как старший -воспитывай😂

Эмоции можно не показывать, но убить их умными раскладами не получится.
У меня только так получается держать дистанцию.
То, что ты написал, относится только к тебе, к твоему опыту и тщетности твоей "работы", если конечно она вообще имеет место. И ты меняешь остальных своей меркой. А это только твоя мерка.
:finger2:

Вспомнила один характерный момент.
В ванной она играла с бомбочкой-красителем. Ей нравилось держать ее в руках и чувствовать как она булькает, растворяется. А потом увидела, что ладошка покрасилась, стала синей. Попробовала смыть - не смывается. И очень расстроилась, чуть не до слез. Я спрашиваю в чем дело?
Оказывается она начала переживать, что завтра папа приедет, увидет, что у нее руки грязные и это значит - раз она грязная - папа скажет, что она некрасивая, а папа не любит, когда некрасивая. Красивая девочка когда чистая и тд.
Я офигела.
Говорю - ты всегда красивая любая, если ты грязная, то это ты просто чумазая, можно умыться, это потом отмоется. Ты от этого не становишься хуже или некрасивой. Вообще красота тут не при чем.

Позже мы разговаривали с алком по телефону. Я ему рассказала, говорю: посмотри, не надо ей так говорить. Видишь, что она в твоих словах услышала: что она какая-то не такая и это влияет на твое отношение к ней, твою любовь. Ведь не в этом дело.

Алк ничего не ответил, а позже в разговоре сказал. А все правильно, это важно, пусть она знает.
И он действительно не понял о чем я.

Его мама тоже беспокоится о внешности, об одежде, аккуратности, любит выйти с нею, чтобы она нарядная была, пофотографировать и фото выложить в одноклассниках. И сама все время себя постит, любит покупать одежду.
Папа в свое время привозил одежду из загранки и валюту (он моряк).

В общем это семейный культ. Внешние фасады, по одёжке тебя и встретят и проводят. Остальное никому не интересно.

Если что, я не говорю, что как свинуха надо ходить в рваной одежде:)) Я слежу за собой, но одеваюсь по настроению и по возможностям. Не буду красится и марафетиться, если мне некогда, и это не главное для меня.
А в этом семействе явный перекос на внешнее и статусность происходит. Мы действительно очень разные.
Ну а алк точно нарцисс по всем параметрам. Я от него наслушалась с самого начала отношений раздражительных упреков. А когда он был бухой мог и при своем приятеле очень грубо отозваться о моей одежде, например.
Так что не стоит особо переживать о потере такого самовлюблённого павлина. И уж тем более пытаться под него приспособиться.

А с дочкой поживем-увидим, но ухо надо будет держать востро.

Оказывается она начала переживать, что завтра папа приедет, увидет, что у нее руки грязные и это значит - раз она грязная - папа скажет, что она некрасивая, а папа не любит, когда некрасивая. Красивая девочка когда чистая и тд.
Жесть какая.
У меня как-то сын играл во врача, рецепты выписывал), так сожрал полстержня чернил и перепачкался весь. Подруга зеркало принесла, тот глянул - истерика. Мне пришлось добить стержень и расписать себя под индейца маю какую, чтоб его успокоить..)

Ты смотри, он ей может привить неверный паттерн успешного мужчины. Раньше таких было полно типа упакованных, но уже в начале 2000х хоть и ездили на дорогих машинах, а детям жрать было нечего, сейчас вообще сгинули, набираешь фио - сплошные долги, тел молчит, если случайно встретить - глаза в пол, а от пола рикошетом "только не спрашивай как дела".

У меня подруга была, с утра рано вставала и красилась, на вопрос зачем, отвечала, что так мама делает, чтобы папа был доволен. Такая дичь, что поверить трудно. Давным давно было, а я запомнил.

Так что не стоит особо переживать о потере такого самовлюблённого павлина. И уж тем более пытаться под него приспособиться.
Это точно. И даже не особо тоже не стоит переживать)

А ты не различаешь - павлин или нет в ходе общения?
Деградант или нет.

Это еще что, под мои цитаты вяжется быстрее? Или должное тому, как я любой эмо колтун противоречий могу распутать ловко, превращая его в аккуратный клубок первосортной пряжи..)
Это да, кто ясно мыслит - ясно излагает! ;-)

:old:

Это еще что, под мои цитаты вяжется быстрее? Или должное тому, как я любой эмо колтун противоречий могу распутать ловко, превращая его в аккуратный клубок первосортной пряжи..)

:old:
нет :-D

Или должное тому, как я любой эмо колтун противоречий могу распутать ловко, превращая его в аккуратный клубок первосортной пряжи..)
:facepalm:-2

smile276.gif

Ребят, простите, слова закончились))))

smile276.gif

Ребят, простите, слова закончились))))
:-X
Это если мерить твоими мерками. А если моими, то и так хорошо.

Цвет настроенья серый,
Мерки уносят в белый...

Рабята!!! Ау!!! )

Фрейя, давно хотел задать вопрос.

Есть понятие - разорвать отношения, или отвергнуть не создав, или ... проще говоря, послать накуй <- звучит грубовато, но ясно, точно и универсально. Мы все это делаем по несколько раз на дню, в любой форме от вежливой до крайней, от забулдыги с "дай 100р на опохмел" до навязчивых продавщиц, коллег и прочих нежелательных персон. Делаем в моменте и делаем во времени, вплоть до отношений.

Меня интересует, ты чаще сожалела от том, что послала или наоборот, чаще сожалела, что вовремя не послала?

Чтобы не бить по больному, выкини все отношения с противополыми. Забудь о них. Интересует в общем по жизни и не про любоф.

Например, я если и страдал, то только от того, что вовремя не послал. А чтобы страдать от того, что послал - быстро даже вспомнить не могу. Что тоже странно, т.к должны быть исключения, но почему-то не вспоминаются.

Ответ интересует на уровне ощущений, глобально от микро до макро эпизодов, без глубокого анализа и прочих умняков.

А ты не различаешь - павлин или нет в ходе общения?
Деградант или нет.
Я как-то к этому относилась так... Ну привык человек за собой следить, это же хорошо. Есть чувство стиля, вкуса (есть чему поучиться). Много повидал, широкий круг общения, неординарная личность со своей жизненной позицией и цинизм-снобизм от того, что жизнь непростая была и тд.
Многое мне было интересно послушать поначалу.
Да и я была настолько влюблена, что слушала развесив уши и сочувствовала и старалась поддержать.
И тут такой момент еще - он так уверенно свои интересы и потребности всегда продвигал, что мне это тоже казалось в порядке вещей. Я очарована была многим.

А мои интересы и потребности - они так, из разряда "опять фигню несёшь"(добродушно или раздражённо) или послушал что-нибудь в пол-уха и ладно. Или даже это мне в упрек ставилось: типа "я тут вовсю стараюсь-кручусь ты думаешь для кого? А ты мне такое предлагаешь/говоришь и тд. Я опять тебе не угодил, да?!"

Я вначале даже некоторую ущербность свою ощутила. Поверила, что нормально - это как у него, а у меня вот тут и тут недоработки, надо подтянуться.

Критичность по отношению к себе у меня возросла, а по отношению к нему снизилась.

Такой классический сценарий отношений с нарциссом в общем-то.

Только в последний год я стала его действительно осаживать и не реагировать на критические опусы.

Я сейчас копнула эту тему и удивляюсь насколько это совпадает с нашими отношениями. И сколько я раньше других объяснений перебирала.

Вот опять же алкогольная история. Тут тоже много черт пересекается и думаю не случайно. Алкоголизм хорошо ложится на эту почву.
Раньше в ходе изучения НД и динамики наших отношений я многое списывала то на употреб, то на сухость, то ещё на что-нибудь, думала - это период такой и тд. А сейчас чел 1,5 года не пьет, а особенности отношения и поведения очень яркие.

Отвечая Собу про игры и ЧСВ я написала про нарциссизм и задумалась. И у меня картинка в голове сложилась очень четко.
Да, я многое видела, но меня так сбивала его железобетонная уверенность в своей правоте и непогрешимости, что я сомневалась в себе. Постоянное же искажение реальности происходит.

А мои интересы и потребности - они так, из разряда "опять фигню несёшь"(добродушно или раздражённо) или послушал что-нибудь в пол-уха и ладно. Или даже это мне в упрек ставилось: типа "я тут вовсю стараюсь-кручусь ты думаешь для кого? А ты мне такое предлагаешь/говоришь и тд. Я опять тебе не угодил, да?!"
Я вначале даже некоторую ущербность свою ощутила. Поверила, что нормально - это как у него, а у меня вот тут и тут недоработки, надо подтянуться.
Да, я многое видела, но меня так сбивала его железобетонная уверенность в своей правоте и непогрешимости, что я сомневалась в себе. Постоянное же искажение реальности происходит.
эт же классика абъюза
газлайтинг

Мы все это делаем по несколько раз на дню, в любой форме от вежливой до крайней, от забулдыги с "дай 100р на опохмел" до навязчивых продавщиц, коллег и прочих нежелательных персон. Делаем в моменте и делаем во времени, вплоть до отношений.
Сразу могу сказать у меня такие ситуации очень редко происходили.
И каждый эпизод, который ты описываешь - забулдыги, навязчивые люди, неприятные партнёры - это совершенно разные по ощущениям истории.
Я легко говорю "нет" незнакомым людям или знакомым, если у меня нет желания тратить свой ресурс в данный момент. Быстро говорю, могу нагрубить, если требует ситуация. (Мне ещё в детстве приходилось некоторые ситуации за маму разруливать).
С клиентами бывает сложнее, некоторые родители, чаще бабушки, довольно вязкие. Иногда, каюсь, свой временной лимит на них перетрачиваю, но сейчас это уже реже происходит.

С партнёрами были разные ситуации, но я стараюсь максимально честно себя вести. Так я разорвала отношения с человеком за три дня до похода (была группа, на меня был рассчитан и паек и груз и место в экипаже катамарана, были куплены билеты), но я понимала, что обманывать не смогу, а маячить у человека на глазах в такой ситуации будет издевательство.

Если же я не расстаюсь "вовремя" - значит это ещё не вовремя для меня. Значит это мне зачем-то ещё нужно. Придет время и я сделаю всё без сожалений.
Если не послала случайного человека - у меня тоже нет сожалений. Значит так надо. Пусть, доверяюсь случаю и извлекаю опыт. Из этого порой интересные истории произрастали.

эт же классика абъюза
газлайтинг
Ну абъюз и газлайтинг - ныне популярные слова, за которыми может много всего быть.
Это как описание симптомов при разных вариантах проблемных отношений и проблемных партнёров.
Сами по себе они расплывчаты, и неспецифичны.

А сейчас у меня синдром сложился, т.е. совокупность симптомов, объединенных патогенетически между собой.
Вместе с абъюзом (негативным симптомом) появилась логика и у продуктивных симптомов (например специфика подарков и прочее).
Роль и причина абъюза и газлайтинга мне теперь понятны в конкретной ситуации.

Назад
Сверху Снизу