Куда приводят мечты

• Автор темы Автор темы Freyja
  • Дата начала Дата начала
Надо честно себе говорить - это не любовь, это зависимость, это вредно. Как и с любыми аддикциями.
Не работает это. Эмоции можно не показывать, но убить их умными раскладами не получится. Тут надо обозначить для себя базовые точки или буйки и с ослиной упрямостью их соблюдать. У меня только так получается держать дистанцию.

И мы уже обсуждали - есть внутренние реакции, эмо. А есть внешние действия, которые со стороны выглядят как реакции. Эмо не задушишь, оно может лишь само уйти со временем.
Но сделать так, чтобы внутреннее не влияло на внешние действия и даже решения - вполне возможно. Но опять, через треннинг. Внутри может все выть, визжать, стонать и плакать, но внешне будет вежливость и искреннее добродушие. Для меня суть умения держать дистанцию в этом.

Ты корону сдвинь-ка набок
Чтоб не висла на ушах
С детства она - приросла и разрастается, блин...
Иной раз смотрю и не пойму, толи это корона, толи рогами обернулась, падла.. :-(

Внутри может все выть, визжать, стонать и плакать, но внешне будет вежливость и искреннее добродушие.
Если внутри визжит и стонет- а снаружи ИСКРЕНЕЕ добродушие?
Это называется дистанция?
Точно не про фасады?

Я всё-таки за то, чтобы проработать и отпустить внутреннее, чтоб оно не выло и не плакало, и чтобы его не нужно было душить фасадами.

Точно не про фасады?
Может и фасады, тут как хочешь можно, как однажды написала Фрейя - "100 слов". А фасад да - обшарпанным быть не должен. А одежда грязной и вонючей - она же тоже фасад.

Я всё-таки за то, чтобы проработать и отпустить внутреннее, чтоб оно не выло и не плакало, и чтобы его не нужно было душить фасадами.
Легко сказать. Как прорабатывать-то? Я предпочитаю в реальных боевых условиях. 100500 раз повторил с трудом, на 100501-ый получится автоматом, а после даже замечать перестаешь и дискомфорт навсегда уходит.

Я не то, чтобы подколоть хочу, но все же. Есть подозрение, что сколько виртуально не прорабатывай, если появится вирус, да со словами "ну здравствуй, это я" то все проработки полетят к черту. Это если не оттачивать навыки на реальной жизни.

Внутри может все выть, визжать, стонать и плакать, но внешне будет вежливость и искреннее добродушие. Для меня суть умения держать дистанцию в этом.
Я себя уже не разгоняю до такого: выть, стонать:)
Я обижаюсь и хочется гадостей наговорить и что-то донести ещё. Типа: ты уж определись и либо вали совсем, либо прояви полноценное внимание.

А вот это: туда-сюда, поговорить, забежать кофейку попить, позвонить - пощебетать "кис, пока, целую" и тд
Ну зачем?

Не хочу я вежливой быть и добродушной, если какое-то кидалово происходит.
Я думала, что могу, но у меня так не получается.
Если я начинаю быть внешне милой - я и внутренне смягчаюсь.

Я не умею притворяться, я эмоциональна и у меня все эмоции на лице написаны. Мне гораздо проще быть искренней и искренне общаться. Мне легче поменять настроение, чем маску.

Поэтому я в буквальном смысле за дистанцию. Даже когда мы будем пересекаться - "не видеть его", уходить в комнату или пол изучать.
А все разговоры чисто по делу, коротко в переписке. Это для меня держать дистанцию.

что сколько виртуально не прорабатывай,
Почему виртуально-то?
Это не виртуальная работа, а внутренняя, и Фрейя, как профессионал, знает и умеет это все.
Избавляться от иллюзий, ожиданий, претензий к другой стороне, признать его право быть таким и ничего от него не ждать и не требовать, что свыше его отцовских обязанностей, укреплять свои границы- не подстраиваться исключительно под него, договариваться, по возможности не допускать того, что договоренности им нарушаются..

...

Вот да. отпустить. как разжать руки и отпустить.
Понимание что уже ничего не будет, но потихоньку и боль уходит и внутри успокаивается. И равнодушия как такового то же нет, но это уже не тоска от того что ничего не будет. Время наверно нужно, что бы отболело и примирилось внутри.

Фрея :IN LOVE: обнимаю.

А вот это: туда-сюда, поговорить, забежать кофейку попить, позвонить - пощебетать "кис, пока, целую" и тд
Ну зачем?
Да подергать тебя просто. Почисать ЧСВ. Кисы обычно реагируют: либо млеют, либо бесятся - разницы нет. Реагируют на тебя - вот что важно.
Даже когда мы будем пересекаться - "не видеть его", уходить в комнату или пол изучать.
А все разговоры чисто по делу, коротко в переписке. Это для меня держать дистанцию.
Ути-пути) ну вот, букой стала..)
Блин, ты такая наивная порой..
Все это ломается на раз.

В машине есть подъемники стекол с кнопочкой. Внутри двери электромоторчик. И вот вопрос, а если дождь, как его защитить от воды? Есть 2 подхода. Один европейский - максимально моторчик закрыть, изолировать от воды. Есть японский - насверлить в нем дырок и позволить воде течь сквозь него, но всегда в обход важных узлов.
Мне больше нравится японский. Важные узлы это те моменты, которые ты отстаиваешь с ослиным упрямством - именно так, плевать на выгоду и прочее.

Избавляться от иллюзий, ожиданий, претензий к другой стороне, признать его право быть таким и ничего от него не ждать и не требовать, что свыше его отцовских обязанностей, укреплять свои границы- не подстраиваться исключительно под него, договариваться, по возможности не допускать того, что договоренности им нарушаются..
Сколько она этим занимается? Сдвиги есть? На деле, а не в мысленных экспериментах. И не только она, а большинство из вас. Я абсолютно уверен, что если нарисуется вирус - будет так, как я написал выше. Это есть ценность всех проработок, которые в одночасье сложатся как карточный домик. Тренироваться можно только на живых людях: тупо, нудно, цинично, системно. Тогда может быть толк. А если сил нет или такое не приемлимо, то перестать страдать и, как вы говорите, признать бессилие в полном смысле этого слова.

абсолютно уверен, что если нарисуется вирус - будет так, как я написал выше. Это есть ценность всех проработок, которые в одночасье сложатся как карточный домик.
То, что ты написал, относится только к тебе, к твоему опыту и тщетности твоей "работы", если конечно она вообще имеет место. И ты меняешь остальных своей меркой. А это только твоя мерка.
Тренироваться можно только на живых людях: тупо, нудно, цинично, системно. Тогда может быть толк.
Я б сказала- не на людях, а в ситуациях, умении выходить из них, взаимодействуя с людьми. Да, без тренировки тут никак.

Я б сказала- не на людях, а в ситуациях, умении выходить из них, взаимодействуя с людьми. Да, без тренировки тут никак.
Именно на людях. Задача - победить, сломать оппонента, навязав ему свои правила. Этого хочет Фрейя, этого хотят все, именно это делает с ней ее крендель, что ее и бесит.

Этот процесс можно называть ласково, подвирая самим себе и, типа, смягчая формулировку правды. Ну суть-то в этом. Тебя гнут в одну строну, ты гнешь в другую. Кто кого. Суть любой конфликтной или даже предконфликтной ситуации.

И ты меняешь остальных своей меркой. А это только твоя мерка.
Это очевидная банальность. Все меряют своими мерками. Если мерить чужими, то ничего кроме мозолей, натертостей и хромоты не получишь.

Тебя гнут в одну строну, ты гнешь в другую. Кто кого
Я никого не гну. Я учусь не давать токсичным окружающим согнуть меня. С нетоксичными использую разумные компромиссы.
Впрочем, не моя тема, а я о себе)

ты такая наивная порой..
Какая есть. Мне хорошо жилось такой собой до алка и с мужчинами мне не нужно было в такие дурацкие игры играть.
Вот ему видимо нужен этот театр, загадочность и манипуляшки, мне - нет. Мы разные.
Недаром его всякие тусовки привлекают компании богачей и знаменитостей и сестра там как рыба в воде.
Когда я несколько раз с ним ходила и сказала, что неприятно впечатляет, что там куча фальши - он их защищать начал.
Ходил потом без меня.
И сам себя он всегда позиционирует как циника. Это у него даже один из ников.

Мне это чуждо. Я работаю с людьми, с детьми, для меня искренность и доверие это нормально, естественно.
А такие игры - это фасад, за которым прячут что-то сильно уязвимое.
(Наверное вначале меня тоже это зацепило. Потому что он часто становился как будто другим - искренним и теплым. И я думала - вот он настоящий. А здесь фасад)
Все это ломается на раз.
Вот зачем? Зачем ломать близкого человека, который и так к тебе всей душой?
подергать тебя просто. Почисать ЧСВ.
Вот за этим? Так просто?
Важные узлы это те моменты, которые ты отстаиваешь с ослиным упрямством - именно так, плевать на выгоду и прочее.
У меня уже нет никаких моментов, которые я хочу с ним отстаивать.

Вот тема договоренностей по поводу дочери.
Но тут у меня тоже загон есть. Она настолько к нему привязана, что я боюсь начать границы ставить.
А вдруг он, чтобы мне навстречу не идти, начнет с нею сокращать общение? Или это ещё как-то отразится на ней?
Она маленькая, про папу постоянно говорит и чуть обидится на что-то может заплакать, я к папе хочу, я папу люблю и тд.
И я начинаю ее утешать, про папу в том числе.
Я даже думала осенью, может, действительно - пусть живёт у него. Но правильно тут девочки написали - это худшая идея.

Мне самой в голове надо как-то разделить: тут заботливый любящий сказка-папа, а тут холодный чужой мне человек.
Это в мозгах всё время сталкивается и меня клинит.

Я никого не гну. Я учусь не давать токсичным окружающим согнуть меня. С нетоксичными использую разумные компромиссы.
Впрочем, не моя тема, а я о себе)
Мне твой опыт тоже важен и интересен

Вот тема договоренностей по поводу дочери.
При чем тут дочь, ты же написала тут, что начала толи залипать толи еще чего. Но дочь тут не при чем.

Вот за этим? Так просто?
Да. Этого мало не бывает. У тебя это тоже есть. И у всех есть. Видимо, разрушение гармонии между вами связано с тем, что он тебе не дает возможности реализовывать твое ЧСВ. Умная мысля, подумай, я это случайно написал.. )))

Мне самой в голове надо как-то разделить: тут заботливый любящий сказка-папа, а тут холодный чужой мне человек.
Это в мозгах всё время сталкивается и меня клинит.
Блин. Почему у тебя крайности, там папа, а тут даже не мужик, а человек? Чем отличаются от него другие папы? Может это поможет понять что-то важное?

Именно на людях. Задача - победить, сломать оппонента, навязав ему свои правила. Этого хочет Фрейя, этого хотят все, именно это делает с ней ее крендель, что ее и бесит.

Этот процесс можно называть ласково, подвирая самим себе и, типа, смягчая формулировку правды. Ну суть-то в этом. Тебя гнут в одну строну, ты гнешь в другую. Кто кого. Суть любой конфликтной или даже предконфликтной ситуации.

Это очевидная банальность. Все меряют своими мерками. Если мерить чужими, то ничего кроме мозолей, натертостей и хромоты не получишь.
Это будет уже не Фрея а пьющий мужик :-D.

Назад
Сверху Снизу