Куда приводят мечты

• Автор темы Автор темы Freyja
  • Дата начала Дата начала
Он в глухую оборону сразу переходит
И в активную тоже. Руками помахать любит. Стукнул тебя когда-то. Ты видео даже записывала. Он - бывший боксёр, на сколько помню.

мягко отойдет в сторону, типа "вот тебе и раз. ну хорошо, придешь в себя - дай знать".
Может раздражиться, но потом - да, типа "приди в себя"
Вот это схема такая - интерес когда дистанция. Такие вечные игрульки, йо-йо
Но в чем манипуляция или цель какова,
Манипуляция не в смысле, что она происходит, а в смысле, что это в общем-то крючок удобный. Я начинала заводиться и искать точки влияния. Это ни к чему не привело, пустота.
думаю одна - почесать чувство собственного величия, его мало не бывает))
Тоже так думаю. Пора заканчивать это ЧСВ обслуживать.
Мне казалось - я удерживаюсь в своей зоне комфорта (тем более я и сама это понимаю) и при этом получаю периодически удовольствие.
Но теперь я вижу, что это был самообман, мне опять хуже, вовлекаюсь в игры.

И в активную тоже. Руками помахать любит. Стукнул тебя когда-то. Ты видео даже записывала. Он - бывший боксёр, на сколько помню.
Теперь я этого не допущу. Мне уже и на его психушки по фиг стало. Я сразу отключаюсь и дистанцируюсь, когда он заводится и повышает тон. Сразу досвидос.

лучшего же нет, а время идет
Вот это ещё один жирный таракан. Куда оно идёт это время? Куда я спешу?
Всё время в моём распоряжении, не надо тянуть траву - она вырастет сама.
Это как раз про нетерпеливость и дерготню. Все эти "тикающие часики" просто невроз

Вот это схема такая - интерес когда дистанция. Такие вечные игрульки, йо-йо
Понятно.
Если тебе такие игры не по душе - завязывай. Для него это жизнь, отсутствие скукотищи и веселуха, а для тебя напряг и проблемы.

Пора заканчивать это ЧСВ обслуживать.
Или перевернуть ситуацию на обслуживание своего ЧСВ.
Но, блин, я опять свою пробку крутить начинаю, как переиграть. А если играть не хочется, а по другому не получается, надо навсегда закрыть или поставить на бессрочную паузу статус партнера, оставив активным статус отца.

Freyja, ты такая рассудительная.
Все так хорошо описываешь. Мне многое отзывается из того, что ты пишешь.
А у тебя нет ощущения (когда ты с ним сексом занимаешься, переходишь, волей или неволей, эту границу чувственности по отношению к нему) - ощущения предательства самой себя?
У меня так было, когда я уже уйдя от алка, позже с ним занималась сексом. И именно физическое насилие с его стороны в прошлом вызывало во мне это чувство.
Я не знаю, почему именно это. Ведь он и без махания руками хорошо подпортил мне жизнь. Может, именно физическое ощущение контакта в кровати и потом эти отрывочные воспоминания, где он позволял себе поднять на меня руку. Он несколько раз хватал меня за горло. Мне кажется, он мог меня и задушить. А мне все было не по чем...
Прости, что так много об этом вспоминаю у тебя. Я не так давно как-то стала ещё по новому смотреть на эту его «особенность». И вот только сейчас мне становится страшно за ту себя в прошлом.

А тебе не страшно, что ты, физически более слабая, не сможешь «этого не допустить»? Если вдруг что-то пойдёт не так...

Это как раз про нетерпеливость и дерготню. Все эти "тикающие часики" просто невроз
По большому счету так и есть. Это хороший манипулятивный рычаг если подавать ласково и не напрямую. Причем как со стороны, так и самой собой манипулировать этим. Проще говоря, это вранье самой себе. Или как там у вас ученых) - рационализация, итить... Когда вынужден говорить сам себе - ну лучше так, чем никак, но на круг страдать от этого "так" больше, чем получать взамен.

Я тоже не верю в секс, как просто секс. Может просто потомучто у меня так никогда не было. Секс это все же отношения, пусть даже кратковременные. Даже у случайного секса есть своя какая то история, ну и что что короткая) Вы уже переплетены, общей дочкой, общим прошлым. Вряд ли получится просто забыть друг друга, как бывает с обычными бывшими партнерами, если он регулярно присутствует в жизни дочери. И ты оставляешь еще один хороший крючок - секс. Пока у тебя есть с ним секс, ты по хорошему не свободна. У тебя если и будут мысли о новых отношениях, они могут так и остаться на уровне мыслей, тк резервы не свободны, там уже есть мужчина. И он это понимает тоже. Ты заякорена для него дочкой, еще и секс. Иллюзия, что ты его женщина. Не факт, что это ему точно нужно. Но пусть ьудет так на всякий случай. Короче, этот секс увеличивает дистанцию от твоих новых каких то отношений. Ну и трех попыток уже достаточно наверное.

Фрейя, немного не заводись все же, если сможешь. Удобно иметь помощь с дочерью. Но раньше ты писала, что разочарование в отце мешает тебе в отношениях с дочерью. Она проводит много времени с ним и свекровью, пока она мала, различия в мировоззрении не так явны. Не раскачивай себя на негатив сейчас, чтобы соскочить, продумай ситуацию, плюсы есть, есть и ловушки. Ты же наверняка знаешь много способов придти в эмоциональное равновесие, кроме химических.

тебя нет ощущения (когда ты с ним сексом занимаешься, переходишь, волей или неволей, эту границу чувственности по отношению к нему) - ощущения предательства самой себя?
Нет, тут как раз, наоборот. Если бы меня в сексе что-то настораживало или я чувствовала бы себя неуютно - начала бы его избегать.

В сексе мы сближаемся, чувствуем друг друга, там свои танцы и фишечки, очень полное чувство и потом между нами появляется нежность, мимишечность даже немного, трепет.
Возникает это пространство только для двоих.
Вообще в последнее время стало даже даже лучше, он больше прислушивается к моим желаниям. Мы чаще обнимаемся и вне секса, шутим друг с другом.

И это такой контраст - когда потом всё рассеивается, нарастает раздражение. Явная потребность дистанцироваться с его стороны.
И мне не понятно от чего зависят эти желания, при раздельном проживании меня это уже заботит. Я больше не жду. Но принять и смириться не получается.

Проблема в том, что я снова начинаю "ждать", это вот очень неприятное чувство.
тебе не страшно, что ты, физически более слабая, не сможешь «этого не допустить»?
Нет, он не настолько неадекват, чтобы с места в карьер взорваться.
Но быстро заводится. Я просто для себя к этому как к спектаклю теперь отношусь и сразу покидаю зрительный зал.

Пока мы были вместе - это было трудно. Хотя он всегда требовал оставить его в покое в этот момент. А для меня это было мучительно. И я не могла покинуть зону конфликта, он продолжал и во мне бушевать.
Теперь меня это мало цепляет - есть пространство куда уйти.

Ему тесно рядом и мне становится тесно. Его так же раздражает мой сын, хотя и тут есть изменения к лучшему. И его раздражает мой быт.

Проблема в том, что я не могу сама себя удерживать в этом состоянии неопределенности. В какой-то момент я начинаю желать большего и заморачиваться.

Теряется лёгкость и начинаются проблемы. Мои проблемы. Приходится снова заниматься приведением себя в порядок.

Поэтому при всех плюсах я проигрываю. Наши сближения как мина замедленного действия. Динамика повторяется, изменения какие-то происходят, но медленно.

Можно наверное оставить всё как есть и не желать большего, а не получается.
Его так как есть - устраивает. А меня то да, то нет.
И ещё у меня появляется страх, что если я это не прекращу, однажды он сам это сделает, может встретит кого-то и тд. Вот тогда-то меня накроет по полной программе.

Последнее редактирование:
Так он у тебя играет с точностью наоборот.
Ты как бегун на короткую дистанцию. Отстранилась-и обратно под крыло к нему хочешь. Ах ох время идёт, а любви все нет - и снова нет ближе алка, так чеб не он.
Чтобы отлепление осилить, скорее на марафон настроиться придется. Дать себе годик, например. Карантин. И что по-честному, без спешки. А там, глядишь, и мужчина какой другой приглянется.
Как говорится, лучше день потерять, потом за 5 минут долететь)) Чем 5 лет круги наворачивать))

И да, он обязательно кого-то найдет.
Задержится где тепло, и где ему устроят нужный ему быт. Где ему будет удобно.

И ещё у меня появляется страх, что если я это не прекращу, однажды он сам это сделает, может встретит кого-то и тд. Вот тогда-то меня накроет по полной программе.
Вероятный сценарий. Получается, что ты вечно ведомая, как он решил так и будешь жить.

Мне кажется, что ты по натуре скорее инициатор. Если выпадаешь ненадолго из этой роли - тебя это развлекает, а если начинается длительное подавление твоих инициатив - тебя такое угнетает.

Получается, что ты вечно ведомая, как он решил так и будешь жить.
Очень унылая перспектива.
Дурацкое положение.

И не похоже, чтобы он чего-то решал. У него свои тараканы в голове. Какие-то циклы-ритмы, не знаю что там ещё на него влияет.

Но если я так и буду в этом болоте сидеть и ждать у моря погоды, пытаясь решить эту головоломку - этот расклад действительно вероятен.

И не похоже, чтобы он чего-то решал.
Да все он решил давно. Живет с мамой. Общается с дочкой. Общается с тобой в выгодном для него формате. Все хорошо. Мама умрет - вот тогда придется опять думать и решать. А пока жива прикрывается ей - время еще есть.

Сколько ему лет?

Но если я так и буду в этом болоте сидеть и ждать у моря погоды, пытаясь решить эту головоломку - этот расклад действительно вероятен.
Ты оттягиваешь решение и понятно почему, т.к вроде всё не так плохо, кроме того, есть надежда на улучшения, а к ухудшению ты вроде готова, но не очень..)

Эх, блин, для тебя это подвешенное состояние, а у него наоборот - устойчивое. Вот и вся разница.
Женщинам такие подвешенные состояния тяжело даются, это правда. А мне например - самое оно, я как рыба в воде в них. Поэтому я оч хорошо понимаю, что им движет. А потом реально подвернется кто-нибудь еще, кто клюнет на его невозможность и обворожительность и он соскочит с отношений, оставит общение с дочкой и, по-возможности, фин. помощь тебе.

Да все он решил давно. Живет с мамой. Общается с дочкой. Общается с тобой в выгодном для него формате. Все хорошо. Мама умрет - вот тогда придется опять думать и решать. А пока жива прикрывается ей - время еще есть.

Сколько ему лет?

Ты оттягиваешь решение и понятно почему, т.к вроде всё не так плохо, кроме того, есть надежда на улучшения, а к ухудшению ты вроде готова, но не очень..)

Эх, блин, для тебя это подвешенное состояние, а у него наоборот - устойчивое. Вот и вся разница.
Женщинам такие подвешенные состояния тяжело даются, это правда. А мне например - самое оно, я как рыба в воде в них. Поэтому я оч хорошо понимаю, что им движет. А потом реально подвернется кто-нибудь еще, кто клюнет на его невозможность и обворожительность и он соскочит с отношений, оставит общение с дочкой и, по-возможности, фин. помощь тебе.
Соб, а если никто не клюёт и человек уже не обворожителен-какова картина при таком раскладе?
Просто тоже нужен «взгляд со стороны»)))

Фрейя, спасибо что пишешь, столько всего отозвалось((( у нас немного другая картина, но что то сходится по внутреннему ощущению себя меня, соб четко обозначил «подвешенность», но черт возьми, почему почему невозможно жить в левитации😂 нормально же -если не углубляться, фундаменты же иногда играют роль надгробных камней((( но нет-подайте мне фундамент! *злюсь

Соб, а если никто не клюёт и человек уже не обворожителен-какова картина при таком раскладе?
А я уже писал сильно выше - Фрейя получит развалюху. Точнее, за пару месяцев до. Чел примет обет бессилия во всех известных смыслах, покается и станет таким, каким она его хотела видеть - и она не сможет не принять его, не по людски это, да и дочька будет только за, а с сыном, если будет оч надо, он найдет общий язык за неделю...

Если чел изначально несемейный, а скорее фестивальный, перевернуть его в семейственность может лишь отсутствие ресурса к фестивалям.

А я уже писал сильно выше - Фрейя получит развалюху. Точнее, за пару месяцев до. Чел примет обет бессилия во всех известных смыслах, покается и станет таким, каким она его хотела видеть - и она не сможет не принять его, не по людски это, да и дочька будет только за, а с сыном, если будет оч надо, он найдет общий язык за неделю...
Спасибо))) ну собственно, именно это я и получила)))
Бинго😩

Назад
Сверху Снизу